Настоящий мужик должен сделать три вещи: построить дом, родить сына и посадить дерево.

Однако эту фразу все понимают буквально, а потому и не серьёзно. Кому же хочется садить дерево? Кто–нибудь из мужчин мерился деревьями? Просто всё дело в том, что смысл у фразы более глубокий.

Построить дом — это значит обеспечить себе старость. В переносном смысле «построить дом» — это подготовить себя к тёплой и сытой старости. Вы можете складывать деньги в банк, рожать детей — без разницы, но к старости готовиться надо всю жизнь. Мужчина, который уже сейчас не готовится к старости — не мужчина.

Родить сына тоже нельзя понимать буквально. Во–первых, мужчины рожать не умеют. Во–вторых, дочка радует не меньше сына, уж поверьте. В этой фразе говорится о воспитании достойного следующего поколения. И хоть сын за отца не отвечает, но отец за сына — обязательно. Вы — это ваши дети. А если у мужчины ребёнок–идиот, то это значит ровно одно — это мужчина сам немного того.

Мы, настоящие мужики, должны сделать следующее поколение самым лучшим и счастливым. Мы обязаны научить их уважать людей, верить в светлые идеалы, бла–бла–бла–бла, и мыть руки после туалета.

Посадить дерево — в глубоком смысле оставить что–то после себя, что будет жить долго. Берёза растёт 40 лет, а дуб и того больше. Посади дерево сейчас и его оценят твои внуки. Вот настоящий мужчина должен сделать что–то, что будет радовать внуков и их внуков.

Всё вместе это почти недостижимо. Но это редкий случай, когда попытки засчитываются. Ну что, коллеги, за работу?

62 Responses to Настоящий мужик должен построить дом, родить сына и посадить дерево

  1. Vza0:

    Боже, блядь, какая пафосная фигня. А пиздуй, милчеловек, с такими речами на бабскую блогу. Там наверняка любят обсуждать чё мужик должен.

  2. Ama77:

    Нет, правда. Тебе обьяснить почему все это хуита или ты сам подумаешь?

  3. Voyoff:

    объясни, если не трудно

  4. Ama77:

    Зачем тебе это все? Если ты не выполнишь эти предписания, ты будешь плохо себя чувствовать? Не мужчиной? Кто ставит тебе эти задачи?

  5. Sapeev:

    Чувак, ты никому ничего не должен. После того, как тебя в землю закопают/сожгут/заморозят/развеют прах над Гудзоном/скинут в Ганг, тебе будет пофигу. Ну вот правда. Живи в свое удовольствие. А самое главное, чтобы твое удовольствие не было сопряжено с неприятностями других — если это получится, то вообще заебись.

  6. Sapeev:

    Не надо считать всех вокруг беспомощными, за которых только ты в ответе. Да, близким (я не столько про родителей, сколько про детей) помогать надо — безусловно. Но, поверь, большинство людей вполне в состоянии справиться самостоятельно со своими проблемами.

    Твой пост из разряда «сферический конь в вакууме» — оно все, конечно, красиво звучит, но вот если помножить сказанное тобой на современные реалии, то маловероятно, что даже один пункт достижим.

    Знаешь что значит мудрость? Мудрость это осознание того, что не бывает черного и белого. Есть градации серого. И чем мудрее ты — тем больше градаций сможешь различить. Если ребенок — идиот, то это не значит, что он плохой. Все в жизни может быть и не во всем, что происходит с твоими близкими виноват ты.

  7. Tsu6:

    А про мне так парень дело говорит.

  8. Voyoff:

    спасибо, бро.

  9. Zil5:

    1) —
    2) —
    3) Вот тут я дал, в натуре, маху. Я же был пионером!

  10. Sirin:

    по крайней мере, первое — в точку)

  11. Raeom:

    Эх, а ведь были времена.. Исаак родил Иакова, и тп..
    Разучились мы, мужики, где нам до тех патриархов. Не могём боле.

  12. Ehz1:

    Возможно, тебе стоит отправиться куда–нибудь в амазонскую сельву или центральную Африку? Там до сих пор живут как те патриархи, очень по–мужски.

  13. Raeom:

    да убедил, убедил уже! уезжаю, всё..

  14. Raeom:

    И да, пост из серии «Капитан Очевидность познаёт мир». Когда дойдёшь до стадии «отсосите», заходи на «блогера» снова.

  15. Akh5:

    мужик должен
    дальше не читал

  16. Ah_4:

    Пора уже вводить тест на знание последних статей из сраного космо.

  17. K21off:

    Да надоелли.
    Да, мужик никому ничего не должен — кроме самого себя.
    Если Voyoff пишет что должен родить дом, построить дерево и посадить сына — флаг ему в руки.
    Я, кстати, с ним согласен — передо мной те же задачи стоят.
    Vza0 например считает что мужик никому ни черта не должен, при этом являясь пьяным хуём, замечательно.
    Akh5 вообще не читает ничего, что начинается со слов «мужик должен».
    И все правы по–своему, у каждого своя жизнь.

  18. Yrf007:

    напиздить бабла, кончить в женщину и устроить геноцид евреев
    ничего невыполнимого, че

  19. N01yan:

    Довольно жизнеутверждающе!

  20. Araum:

    Вы чего напали? Человек высказал своё мнение, никого ни к чему не призывая. Читайте внимательно, автор сначала приводит цитату. И как раз расхожее понятие «мужчина должен» он открывает в истинном понимании в рамках этой пословицы.
    Совершенно согласен, что детям я лично должен. Говорить, что я блогер и никому ничего — наивысшая фигня, потому как я ещё когда только подумал родить сыновей, то уже понимал, я им буду должен. Еда, одежда, воспитание, развитие, школы–садики и т.д.
    Оставить после себя след в жизни своих потомков — тоже большое дело. Все те немногие вещи, оставшиеся после моего прадеда, я храню с благоговейным трепетом. О воспоминаниях общения с ним, его слов одобрения, помощи, совета, я вообще не говорю, это никогда не вырезать из памяти. И за это я его считаю мужчиной.
    Если всю жизнь идти с лозунгом недолженствования ни перед кем, то нафиг вообще в социуме находиться? Пиздуй в лес. А социальные связи предполагают зависимости друг перед другом и, как следствие, долженствование. Потому, не надо лицемерить. Все должны, каждый по–своему.

  21. Ama77:

    Скажи мне, пожалуйста, кто решает, должен ли я построить, посадить и родить?

  22. Tsu6:

    сам решишь кому решать, если мужик.

  23. Ama77:

    Почему это болезненно? Я выразил мнение, что это хуита. И какой еще альфа. Это шимпанзе альфы и беты, у людей разум есть.

  24. Tsu6:

    не воспринимай так болезненно сравнение с шимпанзе.

  25. Ama77:

    Не проецируй.

  26. auoff:

    по–моему, мужчина должен только одну вещь: уметь отвечать за свои поступки, нести за них ответственность. родил сына — отвечаешь за него. не родил — всё равно. ну и так далее.

  27. Tsu6:

    а за своё бездействие мужик не должен нести ответственность по–твоему?

  28. auoff:

    бездействие в чём?

  29. Tsu6:

    а есть резон уточнять?

  30. Reh5:

    на фоне плаксивых дрочерских постов данной блогы этот смотрится как–то по–мужски, хоть и молодо

  31. Nna4:

    Не, ну чо за ёб вашу мать?!! У меня трое детей и недавно переехал наконец в собственную квартиру, под окном которой растет посаженное мною дерево! А теперь, блядь, всё опять нафиг переделывать?!! Суки.

  32. Ehz1:

    Во–первых, мужчина никому ничего не должен, если не обещал.
    Во–вторых, весьма забавно звучат рассуждения о старости человека, живущего в стране, где средняя продолжительность жизни мужчины 57 лет.
    В–третьих, грубая манипулятивность этой поговорки указывает на то, что её придумала женщина.

  33. Akh5:

    ну ничего, вот в Эквадоре всё три пункта успеешь выполнить!

  34. Tsiin:

    как можно такую фигню нести в 24 года… мало сраного ЖЖ с плаксивыми ЖЖопоюзерами, там еще надо на блогу приволочь… *хнык*

  35. K21off:

    пиздец. Нет, правда.
    Кто тебе дал право решать фигня это или нет? Если у тебя другие цели, это не значит что вышеописанные — фигня.
    фигню здесь несешь ты, дружище. Просто расслабься и порадуйся что есть мужики, которым не чужда ответственность перед собой и стремление к чему–либо. В последнее время эти качества этому почему–то считаются признаком слабости, а тотальный похуизм стал нормой. Хотя все должно быть как раз наоборот.

  36. Tsiin:

    я высказал свое мнение. нервные клетки не восстанавливаются. расслабься ок?

  37. Tsiin:

    КРФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

    Статья 29

    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

    хочешь еще что–то добавить?

  38. K21off:

    да, хочу. С точки зрения закона ты — молодец. И таких как ты — дохуя. Но отвечать за свои слова готов мало кто. Сдается мне, что автор поста — готов, а вот ты — нет. Ты не можешь не то что ответить за свои слова, но даже просто пояснить свое презрительное и надменное отношение. Иди штудируй закон дальше, ботаник.

  39. Tsiin:

    надо было сразу посмотреть что тебе тоже 24…

  40. K21off:

    да–да, в этом всё дело, конечно) вместо того чтобы опять сказать что–нибудь по существу ты пытаешься оправдать самого себя в своих глазах и в глазах публики. Сейчас тебе важнее одержать психологическую победу и суть самого конфликта уже не важна. Переходишь на обсуждение меня и моей личности, ведь это куда более удобная тема для обсуждения, не правда ли?

  41. Art1:

    В основном посте тоже отсутствует какая–либо вразумительная аргументация, есть только какие–то невразумительные выводы. Вот давай по пунктам.

    1.»Построить дом — это значит обеспечить себе старость. В переносном смысле «построить дом» — это подготовить себя к тёплой и сытой старости. Вы можете складывать деньги в банк, рожать детей — без разницы, но к старости готовиться надо всю жизнь. Мужчина, который уже сейчас не готовится к старости — не мужчина.»

    Тоесть старость, она хороша именно когда «теплая и сытая». То что ты будешь в сытым и согретым, но, допустим инвалидом труда, или дети о тебе забудут, или ближе к старости ты поймешь, что занимался не тем(много всего вполне МОЖЕТ быть) — ‘то как–то менее важно.
    На пафосный вывод из этой каши можно ответить не менее пафосно: «Мужчина, который не готовится к старости знает, что встретит ее с должным мужеством, какой бы она ни была. Иначе он не мужчина» — столько же смысла, сколько и в первой, если не больше.

    2. «Родить сына тоже нельзя понимать буквально. Во–первых, мужчины рожать не умеют. Во–вторых, дочка радует не меньше сына, уж поверьте. В этой фразе говорится о воспитании достойного следующего поколения. И хоть сын за отца не отвечает, но отец за сына — обязательно. Вы — это ваши дети.»
    Иногда дети не по крови намного ближе. В более широком смысле, дети — это те люди, за которых ты добровольно берешь ответственность и которых пытаешься чему–то научить, направить, показать.

    «А если у мужчины ребёнок–идиот, то это значит ровно одно — это мужчина сам немного того.»
    Вот в этом полностью согласен, жаль только, что статистика печальная (я бы тут смайликом подмигнул).

    «Мы, настоящие мужики, должны сделать следующее поколение самым лучшим и счастливым. Мы обязаны научить их уважать людей, верить в светлые идеалы, бла–бла–бла–бла, и мыть руки после туалета.»

    Автор наверно знает как именно сделать «следующее поколение самым лучшим и счастливым»…»уж сколько их упало в эту пропасть». Потому что если не знать точно, то попытка длинной в жизнь обречена на провал.

    3. «Посадить дерево — в глубоком смысле оставить что–то после себя, что будет жить долго. Берёза растёт 40 лет, а дуб и того больше. Посади дерево сейчас и его оценят твои внуки. Вот настоящий мужчина должен сделать что–то, что будет радовать внуков и их внуков.»

    Зачем оставлять, почему оно должно жить долго, что за ебанутые критерии? Уверен, чту будет радовать, а не пойдет на дрова?) Неважно садишь ли ты дерево, растишь сына или строишь дом. Для кого ты это делаешь? ИМХО мужчине приносит огромное удовольствие устраивать быт своей жене и детям. Это хочется делать, потому что это приносит радость. Но создавать на этой основе какие–то правила значит превращать все в долг, непонятно перед кем и по какой причине.

    «Всё вместе это почти недостижимо. Но это редкий случай, когда попытки засчитываются. Ну что, коллеги, за работу?»
    Все это вполне достижимо, только надо головой иногда думать.
    «Попытки засчитываются» — звучит загадочно)) Типа посадил дерево — засохло, построил дом — развалился, «плохая семья» — ушел, создал другую? Или как это вообще понимать? Как эти попытки засчитываются вообще?

    Среди тех, кто не построил дом, не вырастил детей и не посадил дерева встречаются не менее замечательные люди, как и среди тех, кто все это сделал. Это не критерий «настоящего мужика», человека, личности итд. Каждая пословица имеет несколько уровней толквания, но люди добрые, не настолько убого же!

  42. K21off:

    вот это хороший ответ, который показывает, что человек думает своей головой, а не пытается найти себя среди толпы мудаков, выкрикивая громкие лозунги.
    Я, к слову, с рассуждениями твоими согласен, почти во всем. Хотел бы добавить только к этому:

    Автор наверно знает как именно сделать «следующее поколение самым лучшим и счастливым»…»уж сколько их упало в эту пропасть». Потому что если не знать точно, то попытка длинной в жизнь обречена на провал.

    Возможно ты и тут прав. Но такова уж природа вещей: если ты бился, ты уже не проиграл. Так что и ты прав, и автор поста прав. А кто «более прав» — судить не нам, каждый сам себе судья. Спасибо за интересное мнение.

  43. Voyoff:

    > То есть старость, она хороша именно когда «теплая и сытая».

  44. Voyoff:

    Простите за предыдущий коммент.

    > Тоесть старость, она хороша именно когда «теплая и сытая».

    Ты молод и возможно не знаешь о чём речь. Посмотри на стариков и их желания. Это не совок, это не маразм, это реальность жизни — ты будешь таким же.

    > Иногда дети не по крови намного ближе

    Это твой промах. Если ребёнок видит в тебе родителя, а не друга, то ты что–то упустил в воспитании.

    > звучит загадочно))

    Это шутка, дружище.

  45. Eciim:

    К сожалению, воспитания не существует. Есть только собственный пример. Но иногда и он не играет никакой роли.

  46. Voyoff:

    Воспитание — это собственный пример + ограничение радостей мира + всякое–вякое + константа

  47. Ehz1:

    Мне лично такое право дала фраза «мужчина должен» в начале пафосного бреда.

  48. Ama77:

    кстати, почему никто из заявляющих подобную фигню, не говорит просто «я должен» или там «я чувствую себя обязанным». Нет блядь, все должны.

    ВСЕ, КТО ОБОБЩАЕТ — МУДАКИ.

  49. Abo3:

    Ты че–то отмазываешься, кажется.
    Если считаешь что должен — делай. Не не считаешь — не делай.
    Я вот этот афоризм (или что это) понимаю достаточно буквально. Точнее говоря, он соотносится с моими желаниями.
    Деревья уже посадил (не менее двух штук). Дом хочу построить. Сына рожать конечно сам не буду, да вроде бы традиционно речь шла о «вырастить».

  50. Voyoff:

    Если понимать буквально, то получается хуета. Не построил дом (купил или получил в наследство) — не мужик. Не родил сына (родил пять красивых и умных дочек) — не мужик. Не посадил дерево (живу в лесу — на хера там ещё одно дерево) — не мужик. Какой–то клуб не мужиков, а строителей–садоводов.

  51. Yer77:

    Минуточку! Руки надо мыть до туалета, а не после!

  52. Tni1:

    Именно! Долго я ждал когда это напишут.

  53. Raeom:

    Лет 55 назад мои дед с отцом посадили 2 берёзы у дома. Дом построил прадед. 10 лет назад берёзы пришлось спилить — старые стали и трухлявые. Отцу сейчас 61, деду 90. Дом стоит ещё, но тоже уже стар и дыряв — ему уже почти 100 лет (в 2012–м будет ровно 100), а он деревянный. Дома и деревья преходящи, знаете ли.. Не стоит на них ориентироваться.

  54. fbin:

    Мысли штампами!
    Иди к успеху!

  55. Akh5:

    хватит поднимать этот говнопост

  56. Araum:

    А чего вы так болезненно воспринимаете любое «должен»? Человек в посте поделился своим видением. Если ты мужик, весь такой альфа, то ты просто не обратишь внимание на все эти разговоры.

  57. auoff:

    ты меня спрашиваешь, не я тебя.

  58. K21off:

    я вполне расслаблен, ok.
    Только ты высказал не мнение, а просто оценочное суждение. Знаешь в чем отличие?
    Ты не привел аргументацию, не опровергнул ничего, ничего не показал. Просто объявил чьи–то слова фигней, а его самого сравнил с плаксивым ребенком. Кто тебе дал такое право?

  59. Bahom:

    А бывает так:

    Залетела девушка от парня. Он отцу позвонил: «Па, тут такое дело, дай денег на аборт». Сделали аборт успешно, решили отметить. Взял пацан ключи от дачи. Набухались с друзьями так, что дачу сожгли. Звонит отцу: «Па, тут такое дело, мы тут отмечали, короче… ну… дача сгорела вобщем…»
    Отец отвечает: «Ну что, сынок, осталось тебе только дерево срубить».

  60. Tin77:

    Это, конечно же, не фигня, но подача — омерзительна и попросту отвращает.
    Например, про подготовку к старости. Если ты не складываешь деньги в банк — то ты уже не мужик. Что это за бабская формулировка?

    *вспомнился то ли разговор, то ли ещё откуда–то, вкратце, один говорил — если экономить на чашечке кофе каждый день, то к старости насобираешь миллион рублей, второй ответил — зачем тогда вообще жить и нахер сдался этот миллион, когда уже пора помирать*

    Но это я отвлёкся. Подготовка к старости — это вся твоя жизнь. На мой взгляд, как раз–таки не совсем по–мужски хлопотать, суетиться и думать, что же ты там на старости лет делать будешь. Это из той же оперы, что старушки, которые совершенно внезапно становятся глубоко верующими, носят в храмы свечки, покупают библию и читают её в метро. В общем, вымаливают прощения, когда чувствуют всё сильнее сдавливающую горло смерть.
    Мужчине (да фигня это, и женщине тоже, просто на мужике больше ответственности) должно жить так, чтобы, даже не задумываясь, автоматически старость была обеспечена. Я о том, что должны быть определённые стремления по умолчанию — надо и работать над собой, и научиться зарабатывать деньги, купить себе квартиру, в конце концов. Это то, что ты делаешь по жизни для себя, своего комфорта, а не как подготовка к старости.

    Если ты готовишься к старости и то и дело думаешь про смерть, хлопочешь, что бы такое–этакое тебе оставить после себя. При таком раскладе,
    может ты уже мёртв?

  61. Sapeev:

    Ага, и кто так категорично утверждает «не мужик» в случае, если что–то не идет по написанному?

  62. Voyoff:

    Почему не должен? Должен, бро. Родителям обеспечить старость, детям отличную жизнь, внукам передать такой опыт чтобы они в 8 лет знали больше8om–летних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.