Простейшая схема получения эфирного масла гидродистилляцией из растения в домашних условиях состоит из колбы, прямого холодильника и приемного устройства. Колба «В» и холодильник «D» соединяются между собой широким шлифом (не менее 30 мм в диаметре или даже более). В качестве приемного устройства используют приемник Гинзберга «С». Это обычная стеклянная трубка, расширенная сверху и вытянутая в тонкую трубку снизу и загнутая хвостом вверх.

Джентльмены, знаете ли вы способ приготовления туалетной воды в домашних условиях безо всей этой алхимии? Мне нужен тот запах, который остаётся на мраморном пестике, когда им растолкли три горошины ямайского перца и коробочку кардамона, всего лишь.

30 Responses to Знаете ли вы способ приготовления туалетной воды в домашних условиях?

  1. Zorof:

    Мнэ–э–э–э… Я знаю, где у меня в доме есть уже готовая туалетная вода. Но вот как заставить её пахнуть кардамоном и перцем?

  2. TMGov:

    Может, стоит перечитать Зюскинда? Кажется, там были рецепты поживописнее. Юные девственницы, опять же. Или вообще надо было писать на Аве?

  3. TMGov:

    боюсь, что вопрос с туалетной водой это не решит :(

  4. Ffoan:

    зато решит вопрос, для которого тебе эта туалетная вода и нужна. Разве нет?

  5. TMGov:

    на самом деле нет: я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда подростковый сексуальный голод уже забыт, а старческая немощь ещё не даёт о себе знать, и у меня нет причин хватать первую попавшуюся женщину в поисках средства от страха — и в том прекрасном возрасте брака, когда ежедневный секс уже не святая обязанность доказательства чувств, но и ещё не рутина, и у меня нет причин хватать первую попавшуюся женщину в поисках средства от скуки.
    Просто мне нравится запах кардамона и ямайского перца.

  6. Ffoan:

    БГМТ верен своей супруге как Пенелопа.

  7. TMGov:

    я верен своей супруге как Пенелопа, к тому же, продавщицы Рив Гоша.. Продавщицы напоминают мне былых чахоточных жительниц Ялты и Биаррица, надеявшихся на целительный морской воздух. Воздух не спасал, как не спасает мелькание теней, помад, туши, масок, кремов, красок, парфюма помятым и прыщавым хозяйкам Рив Гоша.

  8. Ffoan:

    я вообще не понимаю, как можно существовать в удушливой атмосфере парфюмерного магазина дольше 15 минут. Наверное они все страдают астмой, и руководство премирует своих работников ежегодной поездкой в санаторий, что располагается в швейцарских Альпах. А в качестве профилактики им прописано по двести грамм кальвадоса и по пять страниц из книг Э.М. Ремарка ежедневно.

  9. TMGov:

    кажется, для женщин это естественная среда обитания. Во всяком случае, женщину, попавшую в парфюмерный магазин, выудить оттуда очень сложно. Она будет резвится дельфином в фонтанчиках из пробников и делать вид, что не понимает русского, а равно другого человеческого языка. Обычно приходится брать тележку, складывать в неё женщину и всё то, что она успела ухватить (а это в пересчете на килограммы больше и железнодорожной шпалы и мешка картошки) и везти к кассе. Думаю, продавщицы рыдают в конце смены и цепляются за косяки, когда охрана их выносит из магазина.

  10. Ffoan:

    Ну, тогда купите себе набор «Юный Химик». Кажется, в нем есть все необходимое как для производства духов, так и для производства нитроглицерина.

  11. TMGov:

    о, точно! Спасибо)

  12. Thg7:

    можно без заморок. кинь по щепотке полученной смеси во внутренний карман пиджака, или чего ты там носишь обычно, можно даже в карман штанов. оно будет прогреваться теплом тела и давать подсознательный аромат. если хочется самому чувствовать запах — варьировать дозировку и не забывать, что в кармане ничего лучше кроме этого не носить. ну и менять по мере. единственный косяк — тело без одежды уже не будет так пахнуть. можно, я думаю тупо просто на спирту настоять ) и внутро )

  13. TMGov:

    я очень смущался, когда это писал. Даже пытался найти другие примеры, но, как старый натуралист, не смог пойти против правды жизни.

  14. Laxim:

    кстати, а ты не пробовал получить этот запах натуральным путем? Так сказать, растолокши мраморным пестиком три горошины и коробочку?

    И никакой алхимии, друг мой.

  15. TMGov:

    конечно, но эфирные масла перца очень летучи и уже через 10 минут приходится начинать всё с начала.

  16. TMGov:

    Вообще, если кардамон отдельно замечательно подчеркивает сладость йеменского кофе, а в сочетании с корицей — перепады тонов новогвинейского, то с ямайским перцем он делает из, казалось бы, не слишком интересных южноамериканских сортов напиток неземного аромата. Но я не могу пить столько кофе, правда!

  17. OaD1:

    Эфирное масло можно получить и в домашних условиях. Для этого на гладкую и ровную основу (стекло) наносят слой пчелиного воска или животного жира. Сверху укладывают рядами цветки или лепестки и накрывают их другой стеклянной пластиной, также покрытой слоем жира. Таким образом можно уложить несколько слоев. Жир впитывает эфирное масло, а давление, создаваемое пластинами, ускоряет процесс. В зависимости от вида цветков и лепестков их меняют ежедневно или выдерживают в течение нескольких дней. Процесс повторяют до тех пор, пока жир уже не сможет впитывать эфирное масло, т.е. произойдет его перенасыщение. Затем этот жир или используют непосредственно, или получают из него путем перегонки эфирное масло. Жир, впитавший в себя эфирное масло, — прекрасная добавка в кремы и мази.

    можно попробовать адаптировать процесс.

  18. TMGov:

    хорошо, но на парфюмированную воду всё равно придётся перегонять.. Не обмазываться же салом)

  19. OaD1:

    есть ещё способ банального отжима масла.но отжимать придётся много :)

  20. OaD1:

    и, небольшой оффтоп, а можно рецептик этого кофе? :)

  21. OaD1:

    спасибо. меня интересовал момент добавления специй. т.е., до или после варки. у меня один товарищ после варки добавляет всё, что не кофе :) а по вопросу: буквально на первой странице результатов поиска в гугле найдены питерские магазины, в которых можно купить эти масла. масло ямайского AKaov душистого перца — 90 рублей за 10 мл. Кардамон там же, но солидно дороже.

  22. TMGov:

    можно после, но будет резче.
    Пойду в гугль)

  23. TMGov:

    О, точно. И там же чятик с рукодельницами.

  24. Nfgun:

    Интересный момент. Я тоже, когда увидел этот пост, заинтересовался и пошел в гугль. Но искал не эфирные маста, а перегонные кубы. Наверное из этого можно сделать какие–нибудь выводы.

  25. TMGov:

    мелем мелко хороший кофе. У меня на 100 воды уходит 5 чайных ложек молотого. Это крепко. Если варим с мёдом, то добавлям мёд, если с сахаром — то сахар можно карамелизовать немного в пустой турке. мёда уходит в два раза меньше, чем сахара. Добавляем специи. Из возможных — кардамон, корица, мускатный орех, душистый перец, бадьян, гвоздика и проч. комбинировать по вкусу, соотносительно сорту кофе и желанию. Залить холодной водой и поставить на самый слабый огонь. когда появится обильная пенка — снять (турку, а не пенку). по желанию поставить снова и снова снять. когда надоест — разливать. из хинтов: если перед разливанием постучать минуту (ощутимо, но не чрезмерно) по дну турки, гуща осядет на дно. если добавить пару кристалликов соли, вкус будет ярче. немного холодной воды — осядет пенка. ситечко — гуща останется в турке.

  26. Laxim:

    Вы как хотите, но я не доверяю словам, а доверяю только грамматическим формам, ритму речи и напору ассоциаций.

    Поэтому после слов «запах, который остаётся на мраморном пестике, когда им растолкли три горошины ямайского перца и коробочку кардамона» я, старый потрепанный фрейдист, отказываюсь обсуждать эту проблему и сдавленно хихикаю.

  27. Ffoan:

    Вечно Вам, изъебнуться надо.

  28. Ffoan:

    О! Знаете что? Идите–ка в РивГош, возьмите наиболее понравившуюся Вам женщину–консультанта, и спросите у ней вот все то, что Вы только что написали. Уверен, она отдастся Вам в подсобке без всяких пререканий. Я б точно отдался. Даже до подсобки не добежал бы.

  29. Ega0:

    Но тем не менее стоит затащить в подсобку Рив Гоша симпатичную продавщицу.
    Запах кардамона не станет тебе нарвиться меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.