Фрэнк Фрешуотерс (Frank Freshwaters) был осужден на 5 лет условно в 1957 году, по обвинению в убийстве — Фрэнк сбил пешехода, двигаясь на 15 миль/ч быстрее разрешенной скорости. И вроде бы все путем, заключения удалось избежать, если бы не одна досадная деталь — нашему герою было запрещено иметь машину и получать водительские права. Видимо, тяга к вождению пересилила здравый смысл, и после покупки машины и попытки получить права, в 1959 году Фрэнк был осужден на 20 лет за нарушения в период условного срока. Он был направлен в тюрьму штата Огайо — ту самую, в которой снимался «Побег из Шоушенка».

56 лет в бегах
Как и герой фильма, Фрэнк быстро втерся в доверие руководства тюрьмы. Но, в отличии от Дюфрейна, ему не пришлось два десятка лет рыть тоннель. За хорошее поведение Фрэшуотерс был переведен на «Почетную ферму» («honor farm»), по всей видимости являющейся чем–то вроде колонии–поселения. Откуда, спустя семь месяцев, и сбежал.
Первый раз он был пойман в 1975 году в Западной Вирджинии. Но, хвала демократии, губернатор штата отказался экстрадировать его в Огайо. Чем Фрэнк успешно и воспользовался, исчезнув в неизвестном направлении.
Он жил в разных штатах под разными именами, подрабатывая водителем грузовика. Представители власти отмечают, что ему не удавалось сохранять полную анонимность — он оставлял зацепки, которые в конце концов и привели к нему следователей.
Правосудие настигло Фрэнка во Флориде, где он жил в доме на колесах, и где теперь, сидя в кресле для инвалидов, ожидает экстрадиции в Огайо.

Добавить комментарий