товарищи. Я тут в ходе переговоров понял для себя, что питание нужно как–то устаканивать. Не, я все понимаю, хенесси и пиво это ок. Но вот что касается еды еды. То тут каждый выкручивается как может. Я лично крайне мало бываю дома, в связи с этим редко готовлю. И у меня получается чаще всего \»еда мужская полкилограмма\». В связи с этим делитесь, кто и как организует свое питание. (Самок не предлагать, мне и без них не хреново). К примеру: из полуфабрикатов. Пельмени \»Цезарь\» — ок. Или голубцы \»Пять плюсов\» — ок. Ну или колбаса \»Рога и копыта\» — совсем не ок.
И да, руки у меня не растут из жопы, просто я не умею готовить на одного. А половину кастрюли супа жалко выливать.
КПЗ

\"image\"

82 Responses to Нужно налаживать питание

  1. Rec7:

    Полкило мяса (говядина или телятина), соль, перец и горячая сковорода. Очень ок. Быстро и питательно. Чиста канкретна мужская еда.

  2. Krioff:

    беспесды так.

  3. Repan:

    я так долго делал. Почему–то важной составляющей было оливковое масло. Но! В последнее время я покупаю мяса грамм 400, а сверху лук, сметану, сыр и в духовку (специи такие же). Готовится дольше конечно, но уж больно результат нравится. А из действительно лишних трудозатрат — только нарезка лука, что смешно.

  4. Yelan:

    чистишь морковь. чистишь копчёный сыр типа «охотничьего». по массе надо примерно 2/3 морквы на 1/3 сыра. трёшь на крупной тёрке. можно бахнуть чеснока немного. заправляешь майонезом или сметаной. вуаля — салат готов.

  5. Yelan:

    блин. на мелкой тёрке. это важно.

  6. Rateev:

    Тут про еду вроде пост же, а это фигня какая–то веганская.

  7. Yelan:

    я думал, тут про то, как по–быстрому из ничего соорудить поесть

  8. Fm_77:

    доставка — ок

  9. Azzum:

    Затариваешься мясом в супермаркете каком–нибудь приличном: говяжья вырезка, филе индейки/курицы, свинятину если хорошую найдешь, стейки семги/форели. Все это в морозилку на хранение. Есть микроволновка — размораживаешь в ней, нету — с утра встал — вытащил, вечером пришел с работы — уже разморожено. Готовка 10–15 минут.

    Гарнир на любой вкус от макарошек/картошки банальной до салатиков каких–нибудь. Те же 10–15 минут.

    От полуфабрикатов вообще советую отказаться, экономия времени не оправдывается говенным вкусом. Ну разве что фарш какой приличный купить и тут же котлет налепить. Опять же не больше 10–15 минут.

    А так никаких проблем по–моему с питанием быть не может. Каждый раз удивляюсь этому «жена нужна, чтобы готовила». фиг знает, фиг знает.

  10. Repan:

    экономия времени тоже смешная получается. Минут десять экономишь и жрешь дерьмо.

  11. Jneom:

    Картохи начистил, каждую на 4 куска разрезал, все высыпал в пакет, туда чесноку выдавить пару зубчиков, перчика молотого красного и черного (на глаз), масла подсолнечного пару стопок, потрясти, перемешать, оставить на 15 минут. Потом на протвень бумагу для выпечки (чтоб протвень потом не мыть), разогреть духовку до 180гр, на протвень вывалить картоху, на 15 минут в печь. В это время кусман свинятины на косточке на раскаленную сковородку плюх, через 10 минут у тебя ахуенная картоха и кусьман мяса, добавляем томатный сок и наслаждаемся.

  12. Krioff:

    когда так пишут — весь аппетит пропадает.

  13. Jneom:

    Ваше дело, мне нравится.

  14. Rez5:

    нормально написал, кстати.

  15. F_mof:

    200гр ветчины, 300гр сыра, 150гр сметаны, сыр на тёрке, ветчину тонкими ломтиками, перемешать со сметаной, приправы по вкусу, 2 больших картофелины в фольгу и духовку. Сило–затрат минимум, питательно и вкусно (на мой взгляд).

    Но конечно питаться надо нормально.

  16. Ekiin:

    Ну наконец то я могу закомментить этот пост!

  17. ar4:

    макароны по–флотски, или спагетти. со спагетти можно разнообразить соусы, очень крутой получается из томатной пасты и морепродуктов — такие пластиковые баночки со всякими штуками, продаются в местных супермаркетах. с макаронами вообще очень круто, можно на пару дней наварить и закинуть прямо в кастрюле в холодильник, и нихуя с ними не случится. на всё про всё уходит минут 15.

    картошка тоже, весьма хороша в любых видах, кроме сырого. если есть микроволоновка с режимом конвекции или духовка, можешь взять несколько картофелин, и либо хорошо их промыть, если совсем впадлу морочиться, либо почистить, разрезать вдоль, но так, чтобы не получилось две половинки, и в эту щель запихать бекон и/или сало, посыпать сверху специями, что найдутся в том ящике на полке (бля, по любому, у всех есть такой ящик), замотать в фольгу и выпекать минут5un или как получится. охуенно получается, вкусно. но, бля, долго ждать. но вкусно.

    картошку можно варить, запекать, делать пюре, жарить. да те же драники, охуенная тема.

    ну или если совсем времени нету, тупо заказываются пицца или бургеры.

    суши — хуета, ими невозможно наесться. пельмени — тоже говно. майонез говно.

    всем спасибо за внимание

  18. Yelan:

    кстати, гречка с тушёнкой. высыпаешь гречку в кастрюлю, пусть тушится (или что там делает каша) на плите, пока она не размякнет, потом туда 1–2 банки тушёнки и ещё пусть потушится минут 15. при желании можно крупно потереть морковь и добавить в самом начале в крупу.

  19. Eciim:

    Мне нравится обжарить мелкопорезанный репчатый лук (можно + крупнонатёртая морковь) и размешать это с отваренной гречкой. С рисом тоже хорошо.

  20. Yelan:

    тоже хорошо

  21. Ah_4:

    Братка, чили–кон–корне! Очень просто, нежун фарш и банка фасоли, фарш обжариваешь с луком и морковью, добавляешь перец болгарский, высыпаешь фасоль, пакет смеси, воды наливашь на глаз, потом, в конце чеснока и зелени, кушать со сметаной!

  22. OHA4:

    Стоп! Допустим я что–то пропустил и фасоль теперь растёт в банках, но всё же вопрос: какая конкретно фасоль в банках упомянута?

  23. Rehan:

    согласен — это важно, потому что консервированной фасоли вагоны, но вкусная только часть. К примеру я юзаю «Верес» — очень ок

  24. Ah_4:

    фасоль красная, не в томате. пакетик вот такой

    блог о мужчинах 300x300, 27.76 kb

  25. Gaz3:

    Я готовлю немного другой вариант.
    Грамм 200–300 фарша обжариваю с луком (штуки2–3 луковицы мелкими кубиками) в глубокой сковородке.
    Когда обжарилось (минут 10) добавляю пару банок фасоли в томатном соусе. Марка фасоли — любая, можно самую дешёвую. Цвет — любой, например — 2 банки красной и 1 белой. Туда же — банку кукурузы со слитым соком. Можно порезать сладкий перец, но можно и забить.
    Когда закипит — выключаем и добавляем чеснок (зубчика 4, порезать мелко). Перец чили и соль по вкусу.
    Всё готово. С начала готовки прошло 15–20 минут. 4 человека наедятся до отвала.
    И это ДИКО вкусно, особенно когда остынет.

  26. Rec7:

    А кто в этой бонбе холестирином заведует?

  27. OHA4:

    Сыр, я полагаю.

  28. Rec7:

    Ояебу. Его там ну стооооолько…

  29. Kinyan:

    вообще, сыра там должно быть примерно столько же, сколько и сосисок по весу..
    после этого блюда часов 6 про еду даже думать не сможешь ;)

  30. Rec7:

    В сыре холестирину меньше чем в креветках, о чем ты? :) Калорийная бонба еще туда–сюда, а холестериновая..

  31. Rec7:

    Хотя если пожарить это все на килограммовом шмате сливочного масла… мммм… нямка.

  32. Avoom:

    Холестериновая бомба это, например, жаренная на сале яичница с беконом.

  33. Krioff:

    у меня встал

  34. Nesum:

    да это ж сосиски в томате, которыми Степе Лиходееву здоровьичко поправляли.

  35. Avoom:

    Бро, ключевой момент — просто готовь сразу дохрена еды, лично я делаю много мяса/рыбы, дня на 2–4, всё это в холодильнике лежит. Потом за 5 минут нарубишь необходимое на сегодня количество салата и получаешь самую здоровую и полезную мужскую жратву, которую только можно сделать. По идее всё это должно со временем надоесть, но мне не надоедает уже года два.

  36. Zei6:

    обычно готовлю нормально и могу приготовить хоть что хоть из чего, но мой совет вот какой
    покупаешь несколько пакетов замороженных овощей, мясо и рис

    мясо жаришь, добавляешь овощи, в последние минуты добавляешь рис и на маленьком огне доводишь ( все это в большой сковородке)
    если сделать десятилитровое ведро, то вполне можно очень вкусно есть целую неделю

  37. Zei6:

    рис добавляем готовый, т.е. свареный, а не сырой — иначе меня проклянете )

  38. Zzaev:

    рис/мясо/овощи — ок, иногда можно добавлять подсметаненное крошево из огурек и помидоров в рацион (укропы всякие — если пара минут лишняя есть)

  39. Nogeev:

    кстати еще, берешь средних шампиньонов, вырезаешь ножки, оставляя шляпки. берешь бараний фарш, смешиваешь с нарезанным мелко лучком, добавляешь немного специй. Потом в шляпки закладываешь фарш, все в сковородку и в духовку на 40 минут при 250 градусов. Делаешь соус, сметана+соевый соус+зелень(кинза, петрушка, укроп мелко нарезанное). после приготовления на тарелку и в соус макать. очень вкусно.

  40. Nogeev:

    самый просто способ, это нарезать помидоров, бросить на сковородку, как поджарятся, высыпать туда 400 грамм тертого сыра. Есть только горячим.

    Вот вчера приготовил, мороженная стручковая фасоль, на шипящую сковородку, по мере приготовления, добавляешь фарш. как орумянится все, чесночку тертого. Потом берешь лаваш, и крутишь себе нечто вроде шаурмы из фасоли и фарша. В качестве соуса сметану используй. можно добавить свежего репчатого лучка в шаурму. Под такое дело, пиво очень хорошо идет.

  41. Repan:

    тоже с шампиньонами, похожее. Ножку вырезаешь, мелко рубишь, смешиваешь с сыром и давленым чесноком, солишь, наполняешь получившейся массой шампиньон и на 220 в духовку. Крутое.

  42. Nogeev:

    можно купить свиную корейку свежую. Сделать надрезы и натереть специями. поставить на полчасика–часок. потом завернуть в фольгу и в духовку, на 40–50 минут. Приготовить соус, в блендер готовый клюквенный соус и свежую мяту. хорошенько перемешать. Мясо после приготовления полить соусом. Гарнир по желанию.

    Жаренные баклажаны или кабачок с помидорами.
    режем пятаками баклажан. Жарим на масле очень хорошо, выкладываем в один слой на тарелку. Давим чеснок. Потом слой томатной пасты из свежих томатов, размельченных в блендере. и так несколько слоев. После завершения слоев, дать пропитаться минут 10–15. Можно есть с хлебом, можно просто есть, можно как закуску, можно к гарниру, можно к мясу.

  43. Nogeev:

    быстрый салат, готовится за 5 минут.
    Банка фасоли(без соусов), банка кукурузы, два пакета сухариков для пива(ржаные), пучок укропа, два чеснока, пакет майонеза.
    В плошку высыпаются сухарики, туда же режется мелко укроп, выдавливается чеснок, высыпается фасоль(без жидкости) и кукуруза. Выдавливается майонез и перемешивается.
    Стоит пару минут и салат готов. Правда, один недостаток. сытный, много не съешь+на следующий день не такой вкусный.

  44. Reg77:

    на следующий день просто добавляешь свежих сухарей (старые то уже размокли) и ешь себе спокойно дальше.

  45. Itaof:

    в него круто сухарики белые насыпать

  46. Rehan:

    Добавлю, не рецепт, но просто охуенское блюдо. В отваренные и горячие спагетти (главное их не солить) натереть немного сыра с плесенью, чтоб он хорошенько там поплавился. Обалденнная штука.

  47. Mo_yan:

    подсел на пароварку. готовка быстрая и совершенно не требует участия (только помыть котел). в нее можно закидывать практически все, что угодно.
    при это еда получается диетическая и полезная.
    рекомендую.
    (ну и разумеется, мясо+горячая сковорода+бутылка вина).

  48. Eciim:

    Мне мультиварка нравится. Это не быстро, но зато нет никаких трудозатрат, кроме как накидать туда всего, что надо. Можно отсрочить приготовление, по моему на 12 часов, что есть большой плюс. От сковородки и духовки тем не менее отказываться не собираюсь — разные технологии, разный вкус. Мультиварка, на мой взгляд, ближе к русской печке.

  49. Tin77:

    Вчера жрать было нечего, решил приготовить себе риса (впервые в жизни). Без всяких рецептов накидал в сковородку (хз как называется, в общем глубокая такая) риса, настрогал лука, чеснока, зафигачил туда банку горошка, сыпанул от души перца. Поставил все вариться–париться на плиту.
    Суммарно тусовался у плиты минут 5, остальное время как обычно работал (тупил) за компом. В итоге вышел отличный рис, добавил магазинного маринованного перца и ваще отлично. Вот такой рецепт на полкило мужской жратвы :)

  50. Vokof:

    image

    прошу прощения. жрать захотелось очень.

  51. Hzr7:

    например суп с фрикадельками — «очищаете пельмени Цезарь от кожуры…» ©

  52. Rot77:

    Ну нахуя я зашел в этот пост в институте?

    От себя: пожарить курицу, в середине приготовления посыпать корицей. После выкладывания на тарелку порезать на нее чеснок. Гарнир: нарезать картошку соломкой, вывалить в сковородку, жарить минут 15–20, перемешивая время от времени. Можно сразу наготовить на 2–3 дня (картошка хорошо сохраняет вкус). По приготовлении посыпать укропом или другой зеленью.

  53. Rec7:

    Если, например, сварить картошку. В сливочном масле пожарить мелко порезанный чеснок и этой штучкой полить картошку, то курица как бы не нужна :)

  54. Rot77:

    мясо хоть в каком виде, но должно быть.

  55. Noo5:

    Вы изверги, господа. Страшно захотелось вдруг слопать что–нибудь вкусное, приготовленное собой. Вспомнилось почему–то, как готовил курицу на соли (это когда просто курица на просто соли на противне в духовке до готовности, — получается вкусне). Или как рис варить за пять минут (правда, он ещё за час за этого был залит крутым кипятком, но кому это интересно?). Про всякие салаты собственного изобретения даже думать не хочется (особенно про салат из огурцов, помидоров, яблок и сметаны).

  56. Vehof:

    Полосками покрошить мясо на раскаленную сковороду с минимумом масла. Туда же нарезаный полосками болгарский перец и лук колечками. Адски жарить под крышкой до появления на перце «подгорелостей», то есть вполне черных участков. Специй не надо. Как начало подгорать — проверить степень прожарки мяса, если все ок — завернуть в лепешку и съесть. Или просто съесть. опционально добавляется острый перец, помидоры и прочие овощи. При приготовлении никакой жидкости подливать не надо, специи тоже в общем–то не нужны. Мясо лучше свинину или птицу какую–нибудь.

  57. Zei6:

    теперь в этот пост врывается ООМЛЕТ
    нужно: микроволновка, стеклянная глубокая тарелька или кастрюлька, 6&#15007 яиц, чуть больше поллитра молока, соль. И то что сделает наш омлет вкуснее: сыр, сладкий перец 1шт(кольцами), помидор 2 шт (лучше резать кольцами), зеленый горошек, специи и! либо обжареные кусочки мяса либо сосиски в натуральной оболочке, нарезанные колечками и обжареные.
    способ приготовления: смешиваем всё кроме сыра, его сверху либо натираем, либо пластами кладем. Все это в микроволновку на 600 ватт и идем лошить на блогу на 20 минут, после этого всё съедаем, незаметно обкусав руки по локоть.

  58. Ht0an:

    из микроволновки омлет вообще никакой получается по сравнению с нормальным.

  59. Oll5:

    Свинячьи ребра — килограмм
    Картошка — килограм
    Приправа Магги «для сочных ребрышек барбекю»

    50 минут в духовке и вуаля

  60. Vokof:

    всё бы ничего, но Магги это пиздец как и все глютаматные «приправы»

  61. Oll5:

    да забей
    глютамат натрия как макдачка. все хаят, но все пользуются.

  62. Vokof:

    не не, фильтрую его сильнейшим образом. это жёсткая ёбаная фигня, которую надо уничтожить. у нас в городе начинаю его видеть всё меньше и меньше. кого знаю — все избегают.

  63. Ah_4:

    Мои пирожки

    блог о мужчинах 500x375, 86.91 kb

  64. Mra7:

    Пельмени лепить заебок

  65. Kuvof:

    самое простое как тут уже говорили кусок мяса (+соль,перец) пять минут на одной стороне, 5 на другой. я еще покупаю охлажденные полуфабрикаты, т.е. не замороженную соевую фигню, а нормальный кусок мяса, только уже в сухарях и в сыре там, фаршированное мясо — за тебя уже все сделали, осталось кинуть на сковородку. нормально по вкусу получается.
    а то бывает и скатаюсь к маме, она мне курицу зажарит — на 4 дня жратвой обеспечен.
    из гарниров помимо макарон, картошки (рис, гречку варить напряжно) юзаю консервы — зеленый горошек, кукурузу, фасоль целая полка в магазине на выбор.
    а вообще под пиво все сожрать можно.

  66. Gaz3:

    А по–моему, рис и, особенно, гречку варить намного легче картошки. Их ведь чистить не надо. Гречка вообще минут 10 варится.

  67. Kuvof:

    картоху я или жарю или делаю пюре. в последнем случае за ней следить особо не надо, в отличие от риса/гречки ибо если проебать момент у последних — выйдет пиздец.

  68. Efi5:

    Фасоль красная, в томатном соусе — 1 банка, 3 сосиски, кетчуп, красный перец (не острый).

    Зафигачиваешь все это в сковородку с высокими стенками и через 15 минут снимаешь. Вуаля, вкусный мужской обед готов.

    А то вы там сверху напридумывали рецептом с блендером, хаха.

  69. Lxxun:

    Извините, но подобная конструкция миксера приводит к побелке потолка и переклейке обоев.

  70. Ahi007:

    либо ей предшествует. Эдакая альфа и омега

  71. Nesum:

    Филе индейки залить с утра медовухой (не той, которая «водка с медом и красителем», а аналогом суздальской), вечером пожарить на сковородке. Вкусни сочни карамельне.

  72. Hci77:

    Мяса тут в духовку засунул

    Image #972043, 182.4 KB

    Image #972046, 224.2 KB

    Image #972049, 209.3 KB

  73. Ehc77:

    холестириновая бомба V2, холостяцкий вариант

    Нужно: лаваш (любая плоская лепешка по форме сковородки), масло сливочное (важно), яйцо 1 шт, сыр, всякие приправы (опционально)
    ТЗ: Берется сковородка и ставится на огонь. На нее кладется нехилый кусок сливочного масла и после плавления оного накрывается лепешкой. Теперь делаем поменьше огонь и же на лепешку выливаем яйцо. спустя 1 мин — полторы на мелкой терке трем сыр и высыпаем сверху. Все это нужно хорошенько перемешать, добавить приправ по вкусу, как только месиво слегка застынет, лепешку можно свернуть пополам и еще раз пополам, перевернуть если подгорает. Есть пока горячее!
    Блюдо готовится мин 10, вкусно безумно и очень питательно. Есть вариация с добавлением попидоров и всяких соусов, но у меня конструкция получается неустойчивая и требует кучи салфеток

  74. Kuvof:

    желток разбиваем как в омлете или оставляем как в глазунье? можно добавить куриного мяса, овощей и будет шаурма.

  75. Ehcum:

    разбиваем и перемешиваем с сыром

  76. Nogeev:

    томатный суп. приготовил без рецепта(в голову пришло), но получился охуенен. 1–1.5 кг томатов, мельчишь в блендере, там же пару луковиц и болгарский перец. Получившуюся массу в кастрюлю на маленький огонь. полчаса проваривается. Потом кладешь 0.5 кг фарша индейки. и еще забываешь на полчаса. По сути супчик готов, на терке твердый сыр крошишь, немного, чеснока, перец и мельченую зелень. и через 5 минут можно подавать. Есть лучше с горячим хлебом(люблю лепешки)

  77. Repan:

    я так делал, но это _не_то_.

  78. ar4:

    сырный суп, пиздатая тема. калорий дохуя, варится быстро. рецепты в интернетах. да дохуя чем можно набить брюхо

  79. Kinyan:

    Холестериновая бомба
    Мелко режешь один большой помидор, наливаешь немного масла в сковородку и жаришь на большом огне. Пока помидор переходит из фазы «кусочки» в жидкую фазу — режешь сосиски (2–3). Кидаешь туда же. Пока сосиски варятся в помидорном соусе — трешь сыр. Как натер, посыпаешь им еду, ждешь пока расплавится — выключаешь огонь. Употребляется с гарниром.
    Hardcore версия — без гарнира.
    Light версия — без сыра.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.