Привет.

Чуваки, как вы развлекаете себя после работы? Я всю жизнь смеялся над людьми, которые живут так: \»дом–работа–дом–пиво–футбол–спать\». Скорее всего потому, что ничего постоянного у меня в жизни не было: ни работы постоянной, ни женщины постоянной, да и ночевать я оставался чаще не дома, чем дома.
Сейчас мой распорядок дня стремительно приближается к вышеописанному. Я просыпаюсь рано утром, пиздую на работу, после нее еду в институт, а когда прихожу домой, то все, чего мне хочется — это разуплотниться и потупить, ну, скажем, в блоге. Я ухожу из дома в восемь и возвращаюсь в восемь (после учебы в одиннадцатом часу ночи).
Ребят, мне кажется, я деградирую. И мне от этого стремно.

Проблема еще в том, что несмотря на то, что дома есть полезные книжки, гитара, карандаши, бумага и краски, гайз, айм скрюд, мне ничего из этого не хочется. А новых увлечений у меня как–то не предвидится.
Да, и еще угнетает то, что работаю я пока на испытательном сроке со смехотворной зарплатой, но где я по–настоящему вхожу в профессию. Свободное время хочется посвятить какому–нибудь фрилансу, где можно было бы заработать еще денег (да, бтв, если тут есть кто, кто сможет просветить на эту тему, выслушаю внимательно), короче вот фиг знает. А в сутках, напомню, двадцать четыре часа, семь из которых принадлежат моему сну.

В общем, тайм–менеджмент–хобби тред гоу!

Tagged with →  

43 Responses to Как вы развлекаете себя после работы?

  1. auoff:

    по твоим последним постам мне кажется, что ты действительно деградируешь.

  2. Azzum:

    энд лет да срач бегин!!1

  3. auoff:

    да какой срач. ответ на вопрос очевиден и вообще говоря содержится в самом посте.

  4. auoff:

    ну а если по делу, то ответ один: справиться с ленью и начать что–нибудь делать. что конкретно за тебя тут никто не решит.

  5. Nogeev:

    вот продают абик в спортзал. за 3500.

  6. Tilin:

    А я за 2500 ходил, точнее хожу, но временно забил.

  7. GoDof:

    А я тут на танцульки и английский хожу, вечерами, например, и на моцыке катаюсь :)

  8. Azzum:

    мама знает?

  9. GoDof:

    8 плюсов! Объясните пожалуйста в чём юмор? :)
    Я как бы не понял :)

  10. Hziof:

    танцульки, моцык

  11. Metov:

    мама – лучшая женщина на свете.

  12. Araum:

    Это взрослая жизнь, сынок. Закончилсоь время угара, пора делом заниматься. Но это отнимает немало сил, вот ты и растекаешься на диване. Соберись, дальше ещё трудней будет.

  13. Xxiyan:

    Это–то я прекрасно осознаю, спасибо. Поэтому и спрашиваю про годные методики как не превратиться в желе.

  14. Azzum:

    господи, какая хуета неимоверная.

  15. Araum:

    без красненького разве не понятно?

  16. Ama77:

    Сегодня ты читаешь двач, а завтра ты читаешь двач.

  17. E31an:

    я уволился

  18. Araum:

    Да не получится у тебя ничего! К этой хрени даже не стоит относиться серьёзно, только так ты её победишь. Не, серьёзно, не думай об этом, представь, что ты просто должен каждый день сделать обязательные вещи, поработать и поучиться. Пусть это станет как почистить зубы, ведь насчёт зубов ты не заморачиваешься?! Вот и здесь, это рутинные дела. А вот потом, после этих дел начинается твоё время, которое ты можешь отдать увлечениям, спорту и т.д.
    А сидеть тупить вечером — сознательно лишать себя личного времени, разве этого ты хочешь?

  19. Lzaim:

    Рубани в WoW.

  20. Ffo4:

    не месяцок.

  21. Ffo4:

    блядь, нА, дебил криворукий.

  22. Ht0an:

    да и так неплохо получилось.

  23. Aveun:

    мухаха, то есть пока ты был школотой–студентотой и жил в свое удовольствие за чужой счет — смеялся над скучным унылым быдлом, которому ничего кроме работа–футбол–диван–пиво не надо. А сам превратился в такую же унылую амебу еще на испытательном сроке!
    Среди моих знакомых, которым под/за тридцатник, большинство еще продолжает куролесить, и еще похлеще чем в голозадом детстве, потому что запросы и возможности подросли.
    А что тебе посоветовать? А фиг знает. Насильно увлечение чем–то в человека не втолкаешь.

  24. Rdp007:

    Надо заниматься тем, чем заниматься хочется. Не, серьёзно — если тебе действительно хочется только на диване полежать, ну их нафиг, эти предрассудки, лежи себе спокойно. У меня вполне бывают периоды, когда приходишь с работы, валишься на диван и смотришь фильмы до полуночи. А бывают периоды, когда приходишь с работы, быстро перекусываешь и садишься дальше работать, потому что, блин, так интересно, что оторваться невозможно. А бывает, что мебель делаю, или на концерт иду, или друзей в гости зову, или в бадминтон хожу играть, или по скайпу треплюсь, или читаю до утра запоем, или ещё что–то. Не потому, что иначе деградация придёт и укусит за бочок, а просто потому, что действительно интересно. Если бы каждый раз себе напоминал, что нельзя два вечера подряд на диване сидеть и что это сплошная деградация, то, может, уже давно разочаровался бы во многих своих хобби, да и в себе тоже.

  25. Dra007:

    по своему подобному опыту могу посоветовать отрываться по выходным. Очень часто я получаю такой заряд, которого хватает на целую неделю. Плюс почаще встречаться с друзьями — очень полезное занятие.

  26. Nie0:

    Многие отдыхают на выходных, а я отдыхаю после выходных :)

  27. Nruov:

    А я играю в Дозор, а это значит, что раз в две недели на выходных я на драйве и с друзьями, а на неделе — приквеллы, командные пьянки/брифинги, награждения по итогам игр. Скорее, могу пожаловаться, что у меня слишком насыщенное свободное время, чем на рутину. По–крайней мере, в позапрошлом месяце мне удалось урвать одни выходные, закупиться вредной едой, накачать фильмов, и двое суток тупить в полулежачем положении — и это реально было трудно сделать. В обозримом будущем мне такое не светит еще с месяц, точно.

    Офисный хмырь, 24 года. (:

  28. Namev:

    кайтинг.
    и вся ерунда типа работы, пиздостраданий отпадет сама собой ;)

  29. 423:

    верный путь к безвыходному трудоголизму, если работа отнимает столько сил — бросать эту работу нафиг.

  30. Ko43:

    может быть у тебя просто не было работы, которая тебе нравится? Пару лет она вполне может таковой оставаться, если в ней есть какой–то момент самоотдачи (самореализации).

  31. 423:

    о том и речь, бросать именно эту работу нафиг.

  32. Ko43:

    ну ты так говоришь, как будто от наличии в работе самореализации ты автоматически становишься трудоголиком.

  33. Xxiyan:

    Естественно. Когда есть дело, то мозг не покрывается ржой. Вот и сейчас работаю над тем, чтобы распланировать время с учетом каждого моего ежедневного дела. А дополнительные подработки только в радость. Это в начале кажется трудно, а потом, если все делать правильно, это становится интересным и полезным.

  34. Xxiyan:

    Да, мужчины, спасибо за добрые слова. Сейчас сижу и учу вступление к любимой песне любимой группы «Коррозия Металла». Свободное время — это круто!

  35. Tin77:

    Та же фигня, правда после работы убиваю всё время, разрабатывая дополнение для одной игрушки. Вроде и интересно, и полезно, и в портфолио пойдёт потом, но иногда хочется как–нибудь покуралесить ;) качалка в счёт не идёт, это обычная утренняя рутина 3 дня в неделю.
    Вот, надеюсь, поступлю в универ на режиссёрский факультет, буду отрываться по полной, кайфуя от студенческой жизни ;)

  36. Xxiyan:

    С ленью худо–бедно получается справляться (приучить себя вставать раньше восьми утра для меня уже неплохое достижение). Вопрос в другом. Вот у тебя, джошуа, есть хобби? Чем ты себя развлекаешь? Как ты находишь на это хобби время?

    Вообще–то панацеей будет купить абонемент в спортзал, но для этого нужно дождаться зарплаты, ухмыльнуться и повеситься.

  37. Nisum:

    надо же, у меня такое только после 30 началось. совета верного никакого нет, мне по крайней мере за слова «измени что–нибудь в себе или в окружающем мире» хочется уебать. и абон не панацея, проверено.

  38. Xxiyan:

    Ух, ебать, я акселерат!

    Не, не смешно. Кстати, абонемент в спортзал хоть и не панацея, но весьма полезное средство. Энивей, его лучше иметь, чем не иметь.

    Понимаешь, я не хочу ничего менять радикально, у меня нет в этом потребности. Я знаю, что моя жизнь идет, тьфу–тьфу, в нужном направлении, просто я хочу как можно быстрее «акклиматизироваться», что ли.

  39. Hziof:

    найди старого индейца и будь с ним аллертен

  40. Hor6:

    сначала работаешь от зарплаты до зарплаты, потом от выходных до выходных — а потом жись прошла(

  41. Ko43:

    А почему не подумать, что просто у тебя интерес новый появился — в виде учебы и работы? Займись профессией, тем более что о фрилансе как подработке даже подумываешь. Побатрачить иногда тоже в кайф.

  42. Floov:

    а послезавтра урологический пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.