Мужчины, знаете за что можно любить нашу Родину? За то что у неё великие матери, уникальные ученые, геройские труженики, эпические подводники, лучший в мире спецназ и море других замечательных людей которых я по скудоумию не могу сейчас обобщить в честные красивые эпитеты.

Конкретно я, маленький-ничтожный, четырежды житель уездного города «Н», не перестаю радоваться взаимовыручке и маленьким неизвестным подвигам живущих в России людей.

И пусть говорят что у нас и так и эдак. И куча проблем. Но покуда мы способны протянуть руку упавшему, помочь родителям, занять стольник пропойце и не ждать возврат, помочь старику и старушке, вынуть неизвестного пиздимого любой национальности и вероисповедания из заварухи чтобы просто не убили, покуда мы можем договориться с нашими заморенными до жути ментами по-людски, пусть и с переменым успехом, пока мы можем уломать зашуганных торгашей на продажу минимальной дозы запрета после двадцатьдва нульнуль, пока улыбчивая девушка-кондуктор (или даже сердитая тетка-кондуктор) верит в наше «я одну остановочу, я номером автобуса ошибся» или отдаешь цену билетика за эту «остановочку» просто так без билетика, покуда мы помним наших дедов и прадедов по теряющим свет фотокарточкам и рассказам родителей, пока мы любим своих замечательных женщин, несмотря на то что четко понимаем, что они немного «того» — мы сильны и едины.

Как бы отвратительно-пафосно это ни звучало. Будь ты из дс-1, дс-2, Махачкалы, Архангельска, Петрозаводска, Норильска, Владивостока, Хабаровска, Нарьян-мара, Мурманска, Твери, Тулы, Костромы, Новосибирска, Екатеринбурга или любого другого города нашей необъятной, который я (снова по скудоумию) не осилил вписать, запиши тут кратко:

«За что я люблю свою Родину».

 

И пусть дети помнят своих отцов. Мы четко помним маму с папой, а про Родину вспоминаем все реже. Я не против лозунга «Я РУССКИЙ», я за логунг «МЫ РУССКИЕ». А так же «МЫ ГРУЗИНЫ», «МЫ ТАДЖИКИ», «МЫ БЕЛОРУСЫ». Ну, вы поняли. —
сранье балалайками и растягивание видавших виды аккордеонов приветствуется

 

"За что я люблю свою Родину".

12 Responses to ночной ларек или место где свет пост.

  1. Kitone:

    У тебя намешано из любить Родину и любить жизнь. А, по-моему, это разные вещи.

  2. TinRU:

    Я люблю родину за то, что даёт мне мотивацию побольше работать.
    Чтобы сьебать подальше.

  3. Yirad:

    Чувак, ты бы хоть с полгода пожил где-нибудь вне родины. Просто так, не выставляя патриотизм наружу, а наблюдая и набираясь новых ощущений. Уверен, что ты будешь удивлен, увидев и то, к чему ты давно привык, и совершенно другой подход к тому, что, казалось бы, и быть по-другому не может.

    А потом можно и вернуться на родину и продолжить ее любить уже со знанием дела.

  4. Irien:

    Я не люблю родину, что теперь?

  5. Narer:

    наверное я не прочувствовал. не жил в других странах пока.

  6. Narer:

    честно? только это? я не иронизирую, я понимаю. то есть нет, я понимаю как можно не любить государство, но не очень понимаю как можно не любить родину, то есть тех людей которые были с тобой с самого начала. то есть тех кто учил тебя и заставлял понимать жизнь не прямо, а сложновато, со всякими разворотами.

  7. Narer:

    ничего, совсем.

  8. Narer:

    Честно — нет нигде не жил, не хотел выставлять поцреотизм наружу, наверное это вышло хуево, потому что я честно говоря был немного упорот и наадреналинен в момент рождения сего странного опуса. Я хотел сказать о том как круто жить в России, Украине, Белоруссии, Грузии или _любой_ другой стране чувствуя её особенности, того как относятся к жизни и к ближним люди в вашей стране и почему вам это нравится. Потому что я напрочь не знаю почему узбеки любят Узбекистан или белорусы Белоруссию. В общем-то я и хотел узнать как может быть по-другому и почему жить там где «у вас» — здорово.

  9. Nornes:

    понимать жизнь? моим провинциальным городишком овладело православие, школьный классрук в старших классах вступила в секту и нас заманивала, половина родственников померли от бухачки, а у одноклассников в интересах пыриться на футбол, жрать пиво и подрачивать на картинки тачек. эту жизнь я так и не начал понимать и съебался при первой возможности.

  10. Nornes:

    все просто. кто поумнее — тем всё равно, чем лучше край — тем лучше. кто поглупее — тем надо чувствовать общность со стадом, а причину они придумают.

  11. Narer:

    я не против этого, но ты чего сказать-то хотел?

  12. Narer:

    фу как прозаично. мир плоский как.. как кусок оконного стекла. я в это не верю, везде свои напевы. и тезис «тем кто поумнее — всё равно» я категорически не приемлю, это большое обобщение потому верным быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.