Многие просили написать про такую машинку. И вот я собрался. Встречайте — AUDI CABRIOLET (выпускалась с 1992 по 2000).

Вы очень любите автомобили, но «стандартные» варианты вам не подходят?

Вы хотите выделиться из толпы, но ваш бюджет на рассчитан на приобретение Ferrari?

Увидев на улице, проезжающий мимо кабриолет вы оглядываетесь и начинаете завидовать?

Тогда вам подойдет подержанный автомобиль в приличном состоянии, и Audi Cabriolet отлично подходит для этого.

Плюсы данной модели: — Полностью оцинкованный кузов. — Унификация с Audi 80, в связи с чем отсутствуют проблемы с автозапчастями. — Простота в обслуживании.

 

Плюсы данной модели:
— Полностью оцинкованный кузов.
— Унификация с Audi 80, в связи с чем отсутствуют проблемы с автозапчастями.
— Простота в обслуживании.

Начну с истории модели и ее характеристик.

В основе Audi Cabriolet лежит платформа от хорошо всем известной Audi 80 В4 — «бочки». Audi 80 начали выпускать с 1986 года, а вот кабриолет появился в гамме немецкой компании только в 1991 году. Но уже в конце 1995 года публике представили новую модель А4, сменившую на конвейере Audi 80. Ожидалось, что спустя год–другой появится новый кабриолет, однако его все не было и не было. В итоге получилось, что кабриолет на базе Audi 80 простоял на конвейере вплоть до 2000 года — аж до дебюта второго поколения A4!

Плюсы данной модели: — Полностью оцинкованный кузов. — Унификация с Audi 80, в связи с чем отсутствуют проблемы с автозапчастями. — Простота в обслуживании.

За период с 1991 года по 200 год Audi Cabriolet пережил 2 фейслифтинга, один в 1994 году, когда на все модификации стали устанавливать передние бампера и оптику от Audi S2 (ранее такие бампера ставили на версии с двигателями V6), в салоне стали устанавливать помимо водительской еще и пассажирскую подушку безопасности, крыша стала электрическая (ранее эта функция была опцией), двигатель 2.3 ушел в историю.

Второй фейслифтинг был в 1997–1998 году и опять затронул внешность – изменились передний и задние бампера, противотуманные фары, в салоне добавили боковые подушки безопасности, двигатель 2.0л заменили на 1.8л.

Едет крыша не спеша…

Крыша у Audi Cabriolet классическая – т.е. сделана из ткани. Правда, можно встретить Audi Cabriolet, укомплектованные жестким алюминиевым верхом (HardTop). Такие машины — настоящая находка.
На сегодняшний день даже испорченной крыши пугаться не стоит, в России уже давно научились ее перешивать не хуже немецких специалистов. Цена новой крыши с работой колеблется от 15 до 30 т.р., можно перешить отдельно заднее стекло (оно сделано из специального пластика), стоимость работы с материалом 3–6 т.р.

Кузов

С кузовом Audi Cabriolet никаких проблем быть не должно. Но в аварии лучше не попадать. Но если что понадобилось тут дело обстоит так – передняя часть машины это полностью идентичный вариант с Audi 80, средняя часть на 70% совпадает с Audi Cupe, задняя часть полностью своя.

Двигатели

Под капотом Audi Cabriolet можно встретить несколько бензиновых двигателей и даже один дизель — 1,9–литровый дизельный мотор мощностью 90 л.с. но в России он встречается крайне редко.
Больше всего таких машин в нам в страну ввозилось в период с 1995 года по 2002 год, поэтому, как правило это были машины уже с «историей», выпуска 1991–1993 года с двигателями 2.3 л. (133 л.с., рядная пятерка с механическим впрыском). Таких машин в России порядка 70%.
Редко встречаются двигатели 2.0 литра (115 л.с., распределенный впрыск), не смотря на то что на обычной «бочке 80–ке» этот двигатель зарекомендовал себя как «лучший» для нее, на кабриолетах он является самым слабым, т.к. кузов кабриолета тяжелее седана на 500 кг! Это связано с тем что отсутствие крыши и соответственно потерю жесткости кузова компенсировали двойным дном из 2–х мм стали.
Ну а самые крутые модели оснащались уже 6–цилиндровыми силовыми агрегатами объемом 2,6 л и 2,8 л (150 л.с. и 174 л.с. соответственно). Это V–образная шестерка с распределенным впрыском.
В 1997 году появился более современный 20–клапанный мотор объемом 1,8 л мощностью в 125 л.с., его позаимствовали у Audi A4, и заменили им двигатель 2.0л (115 л.с.).
Все двигатели надежны и могут служить до 500 тыс. км и даже больше. Естественно, столь внушительные пробеги достигаются только при хорошем уходе за машиной. Вообще, по словам мотористов, 5 — и 6–цилиндровые двигатели Audi с пробегом меньше 200 тыс. км ломаются крайне редко. А если что–то с ними и случается, то в основном по вине владельцев автомобиля.

Трансмиссия

Коробка передач может быть механическая или автоматическая. Обе они надежны, автоматы в России встречаются гораздо реже. А вот знаменитого полного привода на Cabriolet никогда не ставили.

Теперь о моих машинах.


Я узнал о существовании такого варианта исполнения 80–ки случайно.  У меня была на тот момент 80–ка, правда в кузове В3.

Мечтал поменять на такую же но посвежее — В4, так как этот кузов я считал тогда и даже сейчас считаю идеальным:

правильные линии кузова, ничего лишнего все на своих местах;

внешне не большая, но внутри очень просторная;

дешевая в обслуге, но надежная и оцинкованная;

И вот однажды, прогуливаясь по центру Москвы летним жарким днем по  Маросейке мимо меня проезжает кабриолет красного цвета с открытой крышей. У меня отвисла челюсть, ведь тогда не было еще массово интернета и информацию черпать было негде. Я понял, что это любовь, и надо искать себе такой автомобиль. Правда с финансами было тяжело и покупку пришлось отложить на неопределенный срок.

Возможность появилась в 2008 году, когда уже была семья и большая машина. Появилось немного свободных денег. Поиски были относительно недолгими — около шести месяцев.

В итоге была куплена машина 1994 года в очень приличном состоянии с электрокрышей, мотором V6 2.6л на автомате и с кондиционером. Машина отъездила 3 года без проблем, но пришлось продать в связи с приобретением недвижимости.

С продажей проблем не было, — таких машин становится все меньше и меньше, поэтому даже не пришлось давать объявление о продаже.
Мне просто написал человек, что готов купить за 300 тысяч без торга. К слову, купил я ее за 270 тысяч, и  на тот момент это были хорошие деньги.

 

Спустя еще 2 года я понял что жизнь какая то не полная и мне не хватает именно моего кабриолета. Снова начались снова поиски.

Я столкнулся с известной проблемой, — все «хорошие» машины плотно осели в руках таких же как я любителей и коллекционеров. Эти коллекционеры не горели желанием  с ними расставаться даже за цену в 1.5–2 раза превышающую их рыночную стоимость.

Те экземпляры, что редко, но появлялось в объявлениях, были или просто трупы и килограммами шпаклевки по кругу либо с «кривыми» документами. Поиски длились 1.5 года. Когда я уже практически отчаялся, на авито появляется неприглядное объявление:  продам авто 1994 гв. с техническими недочетами за 200 тр в Сочи, торг на месте.

Звоню, но абонент не доступен.

Три дня я звонил и дозвонился, — говорит что за авто уже очередь. на следующий день еще раз позвонил, оказывается еще не продал, кто то думает, кому то не хватает денег немного. начинаю долгий разговор и выясняю что кузов вроде как в идеале, документы в порядке, куча мелких недочетов, рваная крыша, но работает! В общем то что мне и надо. В итоге человек сам приехал на ней в Москву где я ее и забрал.


И понеслось.. т.к. машина стояла в сочи около 3–х лет практически без движения то пришлось заменить не только крышу но и всю тормозную систему. могу сказать что новый оригинальный тент обошелся в 21 тр. остальное копейки. кузов оказался действительно в идеальном состоянии, единственное из–за долгого простоя под соснами он был весь шероховатый и пришлось отдать на полировку — угадайте к кому!? вот фото соседа на сервисе при полировке.

После небольшой технической доводки (занимаюсь внешним изменением и на зиму буду менять на салон от рестайлинга)  машинка будет выглядеть примерно так:

После небольшой технической доводки (занимаюсь внешним изменением и на зиму буду менять на салон от рестайлинга)  машинка будет выглядеть примерно так:

еще могу сказать что машина нереально притягивает внимание окружающих. Даже если рядом с вами остановится какой мерседес последней модели с офигенной блондинкой за рулем, смотреть все равно все будут на вас. Гаишники останавливают исключительно посмотреть, поболтать. соседи в пробке спросят сложно ли было отпиливать крышу болгаркой..
если нужна информация по такой машинке — спрашивайте. по самой машине знаю практически все до последнего болта. А также знаю почти все такие машины на просторах нашей родины и их прошлых или настоящих хозяев.

Добавить комментарий