104 Responses to Вы нищим денег даете?

  1. Lxxun:

    Только забавным.

  2. Nruov:

    Нет. Иногда могу подбросить чирик–полтинничек музыканту в переходе, если понравится, но те зарабатывают, а не выпрашивают милостыню.

  3. Ak0007:

    бездельники

  4. F_mof:

    Барды подземелий бывают очень неплохи.

  5. Nam007:

    Нет почти всегда. Иногда если честно подходят брать мелочь на выпить или типа того, а у меня как раз звенят карманы. В транспорте не подаю и не покупаю принципиально. Презираю этих людей.

  6. Letun:

    Особо заёбистым я говорю: «Иисус не любит тебя», или «Мой Иисус враждует с твоим Иисусом».

  7. Letun:

    У меня ещё к несчастью музыкальный слух имеется. Музыканты чаще всего играют крайне фигого. В редких случаях музыкантам подаю. Когда, действительно, что–то в нём есть.

  8. Nam007:

    такая же фигня, но добавлю «… и если он играет не в транспорте, а в переходе, например.»

  9. Ak0007:

    бля я только в консерватории

  10. NuS6:

    Вот кстати, да. По дороге на работу (с работы) в переходе один хрен сидит на дудке дудит — это же просто пиздец какой–то! Ни мелодии — ничего в этой псевдо музыке. Хочется заплатить чтоб заткнулся

  11. Repan:

    Я не даю денег после того, как посмотрел на «ближайшее окружение», которое дает. Все мужики так или иначе — лохи/неудачники и т.д. При этом у меня и раньше не было мысли подать цыганам и прочим актерам.

    Кстати, уличным музыкантам точно ничего не дам, после того, как чуть до мордобоя не дошло с одним из их попрошаек — настолько настырный был.

    Я чего спросил — меня тут осуждать начали. В том числе и мужики — начал не столько сомневаться, сколько задумался на эту тему.

  12. Tin77:

    Иногда даю бабулькам по–мелочи. Пару раз на Новый Год в честь праздника им давал по 1000р., просто так, в порыве душевном :) не знаю… от меня сильно не убудет, заработаю ещё, а им может поможет.
    Все остальные попрошайки, кроме уж очевидно бедных, зачастую — или симулянты, или просто пидорасы, которые будут выпрашивать деньги, вместо того, чтобы пойти в какой–нибудь ссаный макдак и работать.

  13. Oloof:

    пропили бабульки твою штуку.

  14. DSL007:

    никогда.

  15. Repin:

    никогда.

  16. Floov:

    нищим не даю, алкашам даю иногда на выпивку. музыкантам, которые хорошо играют, даю.

  17. Ni07:

    бывает. раздражает, когда мелочь звенит в кармане.

  18. DSL007:

    давай мне

  19. Ni07:

    садись в переходе с охотного ряда на театральную.

  20. Emi77:

    бывает если есть в кармане мелочь, в противном случае она осядет в огромной посудине у меня на подоконнике, а там уже монет через край.

  21. DSL007:

    куда приезжать?

  22. Napev:

    Иногда. Есть такой маленький пунктик, когда собираюсь куда нибудь или дела какие, увижу попрошайку, если вспомню, то дам. Как бы мне на удачу.

  23. Oli0:

    удачу не купишь. Если это единственная причина — ты попусту тратишь пиво.

  24. Napev:

    Я понял о чем ты. Это скорей мой внутренний настрой и тонус повышается на будущее таким образом, самозагон. А не подношение и что то такое.

  25. Delum:

    Да, даю. Часто.

  26. Ega7:

    если их каждый день видеть — может на зарплату определить? ну типа отстегивать официально, через кассу. а то все равно видишь их каждый день — как родные уже. пусть даже и таджички с куклами в обнимку. чего мелочь ворошить — дал процент и живи спокойно. ну типа на всех хватит — правда же? там где один прокормится — чего ж второму–то через 50 метров не встать?

  27. Napev:

    «Родные» и правда охуели. Есть несколько профи премелькавшихся, стоят в определенных местах целыми днями, в жару и холод, перед крупными магазинами. И замечал их неоднократно отоваривающихся в «седьмом континенте», где цены выше чем, например, в «копейке» или местном рынке. Один хер на ногах, могли бы ради профита малого дойти.
    Лучше алкашам с бодуна подать, вдруг сам в такой же ситуации окажешься, а похмелиться не чем.

  28. Lxxun:

    всё с тобой ясно.

  29. Ega7:

    а с тобой?

  30. Delum:

    Любую идею можно довести до абсурда.
    Любое человеческое действие можно свести к эгоизму.

    Но, это не значит, что любая идея абсурдна и что любое действие эгоистично.

  31. Ega7:

    любая в мире — нет. любая в пределах садового кольца — да.

  32. Ega7:

    нет — в пределах третьего транспортного все же.

  33. Delum:

    Не думаю, что люди из Москвы сильно отличаются от людей из Питера или Чикаго.

  34. Ega7:

    люди не отличаются — отличаются формы организованной преступности

  35. Floov:

    тут у нас какой–то крендель по непалам ездил, люмер вроде, и была в посте у него фоточка — персонаж без руки и ноги выбирает в лавке горное снаряжение. так вот, хотелось мне в какой–то момент распечатать эту фоточку и калекам в метро вместо денег давать. поправьте, если не так говорю, но вот этот парень, который побирается, без ноги до колена, или там даже без руки, он же еще молодой совсем. ну неужели этот маршрут по чужим ботинкам колесами своей коляски это тот жизненный путь, который он искал?

  36. Lxxun:

    А представляешь, какие выручки были бы у самого Люмера?

  37. Floov:

    какие выручки? я у нищего деньги не считаю, я про другое.

  38. Red0:

    Нищенствование — это религия, и у них на все найдется ответ. И да, они действительно не понимают.

  39. Ydn6:

    Нет. Совсем уж калеке могу дать, а этим вагонным побирушкам с отработанными жалобными интонациями — никогда.

  40. Iloin:

    Старикам изредка даю мелочь. Тем, что без иконок.

  41. Bel4:

    по настроению

  42. Eni77:

    предсказуемый результат. просто посмотрите, кто подает. кто кормит во дворе кошек, голубей, ворон и крыс. и вспомните, что вход на блогу им запрещен

  43. Oli0:

    блогер не значит бессердечная тварь. Или ты считаешь недостойным, не правильным делом, помочь нуждающемуся существу, будь то человек или нямка какая?

  44. Eka6:

    ЧЕЛОВЕК ТЫ ИЛЬ НЯМКА БЕССЕРДЕЧНАЯ?!

  45. Eni77:

    «Германия» в профайле — это да?
    Почему–то вспомнило, как в каком–то фильме один герой рекомендовал другому герою намутить темные очки, чтобы в толпе на улице не ловить чужие взгляды. «Матрица» что ли.

    Нет, на улице не подаю. И в метро не подаю. И возле магазина придумщикам с байками «а вот у моих двух сестер сегодня дни рождения, одной я на букет намутила, а другой — нет, не выручишь деньгами?» тоже нет. И старенькой–престаренькой бабушке, которая ежедневно торчит на улице и докапывается до каждого встречного со словами «дайте на хлебушек» тоже не подаю. Потому что каждое утро вижу ее синюю, похмеляющуюся с местными алкашами. Вообще нигде никому не подаю. Потому что не верю.

  46. Eni77:

    А, нее! В прошлые выходные остановился возле палатки пива на блогоденс купить, ну, знаешь, ночь, молодежь, музыка, лето вокруг, настроение отличное. Две сипилявки спорили возле ларька, сколько им не хватает, пяти рублей или семи. От хорошего настроения ссыпал им всю мелочь, которую в сдачу дали и в кармане нашлась. Уже отъезжал, когда увидел, что они сигареты покупают.

  47. Kuvof:

    ну то есть ББПЕ там, пошла нафиг и прочее пренебрежительно–похуистичное отношение к женщине, её потребностям, надоелм и истерикам — это не бессердечно, а как нуждающемуся не помочь — это тварь сразу, так получается? )

  48. Oli0:

    всё тобой перечисленное получают многие личности и вполне заслуженно. Иногда и те, кто вроде не заслуживают получают — это нормально, это ок. А вот не помочь нуждающемуся, по настоящему нуждающемуся существу — это вообще то совсем не ок. Но многие, почему то считают иначе. И по этому на улицах замерзают люди, вышедщие выкинуть мусор и подскользнувшиеся. По этому на забитой народом остановке кто–то отходит в мир иной из–за жары и сердечного приступа. Причем все видят, что человеку херово, но отводят глаза. По этому разные ублюдки терзают дворовых кошек и закидывают камнями собак — никто не вступится, какое кому дело до очередной нямки? Я не сердобол, нет, отнюдь. Окружающие меня люди, не раз в говорили мне в лицо, что я очень хладнокровное, расчётливое и жестокое млекопитающее. Но еще ни один не назвал меня бесчеловечным. Человечность. Именно это чувство, заставляет меня порой вступаться, помогать и да, давать нуждающимся милостыню. Я считаю — это делает меня человеком, а мои поступки дают мне право называть себя Мужчиной. И знаешь — это никоим образом, не мешает мне быть блогером.

  49. Keh77:

    Зачем это здесь?

  50. Nizun:

    Только бабушкам.

  51. Kng6:

    у меня у магазина, который рядом с домом, дед Валёк тусуется. Помогает людям парковаться и просит дать ему 10 рублей. Дед очень забавно выглядит и я временами даю ему монеткой 10р.

  52. Gra6:

    Даю за оригинальный подход к делу. И особенно, когда мужики чотко говорят — не хватает ровно столько–то, а не тупо на опохмел дай. Тогда я знаю,что они купят вина,а не просадят бабки на мороженое или автоматы.

  53. Lzaim:

    Я их не для этого зарабатываю.

  54. Hz_im:

    Когда честные честно просят — даю.

  55. Ehz1:

    Подаю только ветхим старикам и явно нетрудоспособным калекам.

  56. Kuvof:

    был такой пост на главной, я там писал. ну тут повторюсь:
    было дело ходил каждый день по переходу арбатская–библиотека им. ленина, ну и стояла там постоянно тетка без рук — нетрудоспособная калека такая, выпрашивала. примелькалась вот и запомнил. иду как–то в очередной раз, смотрю к ней мент подходит, что–то трет с ней и вдруг хуякс так у неё из под куртки начинают новые руки расти! чудо не иначе.

  57. Ehz1:

    Ну, я не вчера родился.

  58. Ecnan:

    а нищим бабушка и дедушкам?

  59. Eka6:

    не все бабушки и дедушки одинаково нищие

  60. auoff:

    в жизни больше всего ненавижу лицемерие и враньё. не подаю.

  61. Kuvof:

    в ДС, ДС2, а так же прочих крупных городах надо помнить простую истину: «подаёшь нищему — пополняешь бандитский общак». то же самое касается и музыкантов (типа им кто–то просто так играть там позволит) и прочих художников. вот и получается, что ты делаешь не благое дело, а вовсе и наоборот.
    в маленьких же городках я что–то попрошаек не видел, бомжи бывает, но те живут своей жизнью.
    хочешь чистить карму — кровь сдавай, разбирайся в финансовой отчетности благотворительных фондов и жертвуй относительно честным, отдавай шмотьё в гуманитраку. но это ведь тяжко, куда–то идти надо, что–то делать. а тут вроде просто — кинул нищему в переходе медяк и типа ты хороший теперь. фиг вам, граждане, не получится.

  62. Treyan:

    Практически всегда подаю пожилым. От хорошей жизни человек руку не протянет.

  63. Oli0:

    В моём городе есть забавный персонаж. Он будто упоротый люто, подходит к тебе и спрашивает, нет ли у тебя 4€ ему на пиццу. Услышав это впервые я охуел от такой наглости. Подают тут обычно мелкие желтые и красные металичесские кругляшки, а этот почти бумажку просит. Послал. Во второй раз — я подумал, мол обколятся своей анашой и вновь послал попрошайку. На третий раз, я к нему присмотрелся. Нет не упорот и вроде не притворяется, наверное болен. Впрочем денег не дал. Стоял бы он где с протянутой рукой — скорей всего подал бы, а вот так вот, когда подходят, пристают и мешают — ни за что. Тут надо отметить, что появляется этот демон, корейским рандомом, а исчезает будто призрак. Секунду назад его не было и на горизонте, а тут раз — и есть. Есть, но уже его нет. Как ему это удаётся — не знаю, но я бы с таким талантом банки бы шутя грабил, точно. Так же случилось и в четвёртый раз. Сидел я на лавочке, жевал какую то херню из макдака, как он возник. Песня таже — на пиццу мол не будет ли у меня. В этот раз денег действительно не было, причём перебивался я какими то грошами на тот момент уже довольно давно. Мне, почему то, стало, стыдно что ли. Протянул ему завёрнутый в бумагу гамбургер. Не знаю почему, но не взял он. Может я ему этим действием шаблон сломал или еще что, он остановился, в смысле застыл, помолчал секунды 3, а потом развернулся и, как он это умеет, растворился. Этот, последний раз, случился месяца три назад и хоть до этого, в течении двух последних лет, он регулярно раз в 6 месяцев меня находил, чувствую я, что это и в правду последний раз был.

    А вообще я подаю, но у меня это как то внезапно, для самого себя неожиданно получается. Вот последний раз на пример: вышел я из магазина и пошел домой. Метров 300 уже прошел, как остановился. В голове пусто, мыслей нет. Точнее есть одна мысль о том, что мыслей нет. Забавное, скажу я вам, ощущение. Вот сами попробуйте сейчас хоть пару секунд ни о чём не думать — поймёте о чем я. Так вот, стою я вот так с пустой головой, посреди тротуара и в какой то момент осознаю, что у выхода из магазина сидела женщина. Выдумал? Показалось? Зачем я иду обратно? Почему, я уже на ходу достаю из кармана последнее евро? Не знаю. Не знаю, но иду. Не из любопытсва, не проверить действительно ли, а с чувством что мне просто НЕОБХОДИМО вернуться. И действительно, не показалось, не выдумал. Сидит, даже не женщина, а девчужка молоденькая совсем, лет8om. Дождик не большой капал, из этих мерзких, про которых «моросил» говорят. Она сидит прям вот так, повесив голову, на мокром асфальте, оперевшись спиной о холодную стену, не двигается почти, не говорит. Сидит и смотрит в никуда. И шапочка в ногах лежит, вязаная, цветная такая. И видно ведь, что не упоротая и вообще не наркоманка, не хиппи или там панк какой, волосы чистые, кожа ухоженная. Я положил ей монетку нагнувшись, она и не заметила по–моему даже, отошел на пару шагов, постоял еще немного, покурил. А что там сделаешь? Сам повесил голову и пошел. Радости не было, а вот ощущение, «всё правильно сделал[х]», было. А ведь вначале, я её и не увидил сознанием даже.

    И такая вот хуерга, со мной систематически приключается.

  64. Oli0:

    ты ебанулся, столько буков писать?

  65. EhTyan:

    никогда
    хотя иногда приличный симпотичные девушки просят в метро на проезд — тогда могу дать жетон.

  66. Sirin:

    а часто такое случается?;)

  67. Zei6:

    Музыкантам. Калекам которые выставляют свое уродство на показ — нет.
    А тех кто детей в метро с собой таскает убил бы, а детей передал бы в ДД.

    А еще, видимо карма у меня какая то и попрошайки ко мне липнут. Решил спросить «Почему именно ко мне подошел?» Паренек от меня ломанулся, я ему вдогонку » Да дам я тебе денег, подожди (:, ответь на вопрос и честно дам денег!»

  68. Hciin:

    Дети, насколько я знаю, у нищих покупные или ворованные, можно сказать на пару сезонов.

  69. Hciin:

    В Москве не даю никому, а когда в Иркутске жил, там сидит возле гастронома №1 (Слата), лет 20 уже, кривоногий дедок. Мы с ним иногда парой слов перекидывались, он банкой так потрясет, я туда мелочь ссыплю. Спасибо не говорил, кряхтел так и похахатывал все время: «хе хе хе». Ему как–то не жалко было. Не знаю, нищий он, или примечательный городской сумасшедший.

  70. Ekiin:

    Даю жалобливым бабушкам и дедушкам, когда они реально не на дядю работают а себе на еду. Их по глазам видно. Таким даю много, вплоть до всего что есть в кошельке.

    И да, что за уебанские тетки стали ходить по метро с кривыми ногами? Новая мода?

  71. Ega7:

    по глазам видно

    я худею, дорогая редакция…

  72. Ekiin:

    Намек понял. Это бывает редко.

  73. Agein:

    бог подаст!

  74. Kir0:

    Как–то выхожу из машины — подходит, говорит: «Вы такой крутой человек. Я билет потерял, бла–бла…» Дал 5 гривен за «крутого человека», поднял настроение на весь день.

  75. Raneev:

    нет, как правило это всего–лишь пьянь.

  76. Sirin:

    Однажды у меня одна женщина на улице попросила на опохмел, ну я не мог отказать, раз такая честность.;)

    А вообще не подаю…нет 100% уверенности, что эти деньги не пропьются там или ещё чего…

    Больше всего меня добивают «нищие» на паперти, у церквей. Говорят, что они там неплохо зарабатывают, посколько «истинно верующие» прям–таки должны им подавать, иначе …ну не знаю…в аду, наверное, гореть будут;)

  77. Eerev:

    Вчера чувак подошел у метро, рассказал слезную историю как он заехал в ебеня и кончились деньги, нужно два жетона купить — себе и девушке. Ну я дал два жетона, а он отказался и еще обиделся походу. Т.е ему их продать даже лень и получить деньги.

  78. Ratom:

    никогда не даю попрошайкам. было пару раз, когда 2 паренька лет 12 попросили денег, так как нехватало на проезд им. довел, купил билет (метро).. второй раз видел деда, который в магазине стоял и плакал от того, что в кошельке было около 120 рублей десятками. в кармане тогда было тыс 2. одну отдал ему и убежал.

  79. Egrof:

    Меня иногда странное чувство охватывает, когда видишь старика с орденскими планками, например. Даже не нищего, а вот в такой позе, в которой они все обычно стоят у торгового прилавка. Хочется всю эту ботву с георгиевскими ленточками вытащить из офиса Росмолодежи, например, и пиздеть, пиздеть, пиздеть… Потом забрать весь их бюджет и наконец решить все проблемы большинства этих самых нищих.

  80. Ass007:

    Неделю раздавал мелочь бездомным из Денвера. Они прикольные.

  81. Ni07:

    с бородой и стаканчиком из макдональдса ты был?!

  82. Ega7:

    москва извратила и выкорчевала сердобольство

  83. GoDof:

    Когда есть желание, выгребаю им все свои железные деньги :)

  84. Ega7:

    а с ними всё ясно?

  85. Ega7:

    подать милостыню — укрепиться в своей вере что всё у тебя лучше чем у другого. это же срам.
    это гордыня.

    неявная. но она.

    подам копеечку. ему хорошо (не факт). и мне хорошо (ибо профит от подачи).

    подал — идешь дальше — и хоть трава не расти — уже всё пофиг.

  86. Ak0007:

    Лет шесть назад в жж публиковалась история про парня, который на высоковольтный кабель наступил и ему ногу отрезали. Я этого парня знаю по прошлой работе. Он из сургута в мск переехал самостоятельно и прекрасно устроился. Этот товарищ подошел в метро к попрошайке безногому и поинтересовался, какого художника он сидит и попрошайничает вместо того, чтобы работать. Нищеброд начал петь про инвалидность и прочее. Сергей засучил штанину и сказал все, что думает по этому поводу, на что получил потрясающий ответ: «Ты сильный, а я слабый, поэтому тут сижу».

  87. EvA5:

    тут как–то было, не помню от кого: «только Киркорову не давайте, а остальное по наитию».

    когда бродяга по честному обращается, что мол ему не хватает, то мелочь даю, если звенит в кармане, а если нет, то сигарету предлагаю.

  88. Red0:

    А как отличить? Я вот иногда покупаю у старушек у метро совершенно ненужные мне безнадежно выглядящие овощи и фрукты, которые они везли откуда то полдня на электричке, вместо того чтобы шататься с иконой по метро. Считаю, что честные делают так.

  89. Hci77:

    а ты все свои деньги собираешь, да? толку тебе зарплату платить, если у тебя кредиты–хуиты? м?

  90. Hci77:

    а ты все свои деньги собираешь, да? толку тебе зарплату платить, если у тебя кредиты–хуиты? м?

  91. Abo3:

    музыканты себе зарабатывают, уж поверь. Ну может сотню менту местному отстегнут

  92. Tilin:

    Да, бывает такое. Правда один раз услугу–за услугу — мне выдали страшную тайну — где здесь ближайший круглосуточный магазин +)

  93. Eggof:

    а толку? всё равно в итоге бабки окажутся не у них

  94. Namev:

    сейчас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.