В 1964 году выпустили Мустанг и Понтиак GTO. Мускулкарам 50 лет. Давайте все чувствовать себя старыми.
Побуду немножко специалистом по банальным фактам. Форд был близок к финансовому провалу после неудачных начинаний (типа Edsel), так что легкий компактный (ЛЕГКИЙ КОМПАКТНЫЙ) стильный молодежный Мустанг был чуть ли не последним шансом спасения. Экономили даже на производстве, поэтому мустанги–первогодки довольно–таки аскетичные.
Машины и погони в кино
И мощи у них тогда еще, кстати, не было, гонка мощностей началась чуть позже. А в первые 18 месяцев построили и продали миллион мустангов.

А у модели Pontiac Tempest была топовая комплектация Le Mans, а для Le Mans в 64 году сделали еще более топовый набор опций GTO.

Машины и погони в кино

В General Motors не ставили самые большие моторы в не самые большие машины, но GTO был кагбе только лишь набором опций, и он таки включал в себя хороший такой 6,4–литровый мотор. Понтиак — народная молодежная спортивная марка (что та молодежь понимала в автоспорте), GTO тоже покупали простые люди, и всем чрезвычайно понравилось то, что получилось: купил машину за недорого, садишься на диван такой мягкий или даже в кресло, вокруг тебя минимум интерьера, перед тобой такой круг, его крутишь и поворачиваешь, есть еще педаль тормоза, ее нажимаешь и останавливаешься когда–нибудь потом, но зато на газ давишь, и тачка такая врррруууууум, за десять секунд пролетаешь полгорода будто на стартующей ракете, но только по прямой и дай бог чтоб никаких препятствий перед тобой не появилось. Еще можно было с разгону запрыгивать на бордюры, можно было съехать с дороги и проехать по полям и лугам, можно перепрыгивать через препятствия и небольшие ручьи, потому что тачки–то были крепкие. Право слово, как это всё можно не любить.

Добавить комментарий