100 Responses to посоветуйте парктроник

  1. Elmo:

    Там штатный же есть, купи его.

  2. gazillion:

    Штатный там в определенной комплектации, насколько я понял.

  3. Elmo:

    нудык, ничто не мешает купить родной парктроник и дооснастить автомобиль.

  4. Elmo:

    обычно это дорого даже с запчастями с разборки. И не сильно эффективней неоригинального парктроника, т.е. соотношение цена/качество не оптимально. А в моем случае, например, еще и бампер красить пришлось бы

  5. Elmo:

    погуглил, да, на рио чот дорого получается по сравнению с VW тем же. Там штатный задний парктроник за 10 тысяч купить можно.

  6. stinky:

    да в рот бы он ебался за такие деньги.

  7. Elmo:

    есть подозрение, что ты смотрел что–то не то. Давай номера з/ч, вместе посмотрим что ли.

  8. Daddy:

    «дорого» может быть пофиг, если штатный парктроник даёт фичи, которых в принципе нет на не–штатном. Надо про эти фичи разузнать.

  9. Boss:

    приезжаешь к дилеру, говоришь хочу парктроник, они ставят ты платишь деньги, профит

  10. cheesecheesy:

    Усы повесь металлические.

  11. Elmo:

    Выбери тот, который устроит тебя количеством датчиков и методом подачи информации, ибо я верю в то, что какой–нибудь шо–ми за 800 рублей работает точно так же, как и в 5 раз более дорогой, но такой же китайский парксити.

  12. Millky:

    советуем!

  13. Popoff:

    Не бери парктроник с передними датчиками.

  14. stinky:

    в пробке заебёт.

  15. Elmo:

    подключать нужно правильно, чтобы включался только после заднего.

  16. stinky:

    а если нужно в гараж заехать мордой максимально глубоко?

  17. stinky:

    вряд ли китайские паркотроники могут в такое. Хотя…

  18. Elmo:

    обычно там все проще — работают передние датчики секунд 10 после нажатия и отпускания педали тормоза и срабатывают на меньшем расстоянии, чем задние.

  19. Daddy:

    мне очень нравится, как у меня передний парктроник в пробках себя ведёт — если на метр подкатиться, просто на экране показывает самую начальную стадию (но не пищит; пищать начнёт, если ещё ближе начать подкатываться). Такое поведение меня вот совсем не бесит.

  20. Kid:

    у меня передний отключаемый, включал за год пару раз всего, поэтому все ок, если ставить нормально. Другое дело, что пескоструем и всем остальным, что летит в морду, он очень быстро убивается

  21. Motown:

    покупаешь стопку конусов
    расставляешь
    тренируешься парковаться
    ???
    PROFIT!!!11

    если конечно человек необучаемый — на али парктроник по 10 баксов, 200 рублей краска в автозапчастях, 20 рублей фреза для шуруповерта. парктроник ставится за час времени

  22. gazillion:

    я то с инструктором для собственного скилла наездил не мало, в итоге и сдал сам в ГАИ без особых проблем. Но парктроник хотел для подстраховки.

  23. stinky:

    фреза там в комплекте.

  24. IcE:

    не нужно. вот электромагнитный парктроник
    . сверлить ничего не надо, работает также, как и ультразвуковой

  25. head:

    любой, а можно бесплатный использовать, который с рождения дают.

  26. Trouble:

    Бля, ладно если есть встроенный с завода сенсор, но неужели парковаться это так сложно, чтобы аж колзозить парктроник.
    Кстати, если нет штатного парктроника, то надо делать дырки в бампере под датчики или они сквозь пластик могут работать?

  27. Boss:

    какой сквозь пластик? :) Ты хоть принцип работы бы почитал. Конечно надо дырки делать, под это в комплекте с парктрониками идёт специальная фреза. Конторы, которые занимаются установкой на нормальном уровне, знают где/что/как и могут врезать их ровно и корректно для максимального «обзора» практически на глаз.

    Здесь демагогии больше, чем дела. Конечно, у нас тут все как минимум Шумахеры, но парктроники (в отличии от той же камеры) даже не столько помогают в парковке, сколько позволяют не зацепить какую–нибудь корягу, торчащую из земли в мёртвой зоне. Ну и, в конце концов, хочет человек, пусть ставит.

    Я на свою табуретку в общей сложности что–то тысяч за шесть поставил. В ближайшем магазине купил примитивный паркмастер за 2500р (4 датчика на задницу + пищалка, никаких колхозных экранов и мозгоебущих датчиков на перед) и поехал в ближайшую контору в Митино. Там мне начали загонять какую–то жуть, что штатных мест у меня нет и без снятия бампера не получится, а снимать мы боимся, а вдруг там вообще несущую балку нужно будет болгаркой хуярить и т.п. Лол, ок. Записался и от них рванул прямиком на ЦДХ, там напротив, в основании крымского моста (вот убей, не осталось контактов, если нужно — попробую разыскать) какая–то неебических размеров кастом–студия, где мне за пару часов сняли бампер, аккуратно врезали парктроники, разобрали обшивку, поставили всю электронику и спрятали пищалку, после чего также аккуратно все собрали взад, проверили и отпустили с миром и гарантией. Дали каких–то сертификатов, сказали, что по всем предъявам ОД к электронике из–за установленных парктроников можно смело слать нахуй. Год езжу, всё заебись (т–т–т). Установка что–то в районе 3 тысяч. В десять раз меньше, чем оригинальные (которые также идут только на задницу), разница лишь в том, что звук идёт от одного источника, а не слева/справа, в зависимости от расположения препятствия.

    Оттаквот.

  28. Boss:

    а, ну и да — красить я не стал. Лучше пусть будут черные кругляши на белом бампере (контраст, все дела), чем хуйзнаеткакогоцвета.

  29. Boss:

    так что то, что парктроники помогают и облегчают жизнь — это факт. Смысла её НЕ облегчать, козыряя своим скилом парковки с закрытыми глазами абсолютно никакого нет. Если человек не умеет парковаться, то он не запаркуется даже с ними. Так что если хочется поставить — почему нет? Шлешь нахуй официалов с их конскими ценами, покупаешь примитивный набор, идешь в нормальную контору и за пару часов тебе всё заебись делают, не деря при этом овердохуя денег. Все счастливы, конец.

  30. Elmo:

    покупаешь примитивный набор и за пару часов ставишь сам, потому как в нормальных конторах один хуй все установят и подключат по инструкции из коробки.

  31. stinky:

    «ставишь сам»? Ты понимаешь, что ты это говоришь владельцу айпадов и миникуперов?

  32. Boss:

    азазазаз, у меня вышка по проектированию ДСА, поэтому с парктроником я как–нибудь совладал бы :) Единственное, с разметкой и фрезой бы наверняка накосячил ввиду врожденной криворукости, а так ок.

  33. Boss:

    другой вопрос, что везде есть свои нюансы, и чувак, который несколько лет занимается установкой этой ебалы на разные тачанки о них может знать и заранее учитвать, когда для меня это всплывёт сюрпризом в самый неожиданный момент.

  34. stinky:

    тем интереснее задача!

  35. Boss:

    для меня интерес представляется в максимально оперативном и наименее затратном решении поставленной задачи, посему дивный и зачарованый мир нюансов и внезапных факапов меня не прельщает.

    ебать я высокий

  36. stinky:

    ебать ты скучный.

  37. Boss:

    ну вот, опять рыдать. Хватит подчёркивать никудышность моей жизни!

  38. Superfly:

    Либо из–за подсветки огней заднего хода, либо просто в силу того, что в Москве с освещением ОК более–менее, я никогда не испытывал проблем с камерой. Но, да, разумеется, головой надо вращать.

  39. The:

    прекрасно работает ночью, подсветки заднего хода вполне достаточно. А для тех, кто совсем уж слепой, есть камеры с ИК–подсветкой для ночного режима. 50–60 баксов — и такая камера в комплекте с дисплеем едет к тебе из страны процветающего социализма.

  40. Daddy:

    и ещё, наверное, камера будет загаживаться чудовищно без автозакрывающей приблуды (типа как лейбл VW на фольксвагенах камеру сам открывает/закрывает от грязи).

  41. Boss:

    бля ща был в автозапчастях корейских как раз, просто парктроник стоит 5600

  42. Elmo:

    да нахрен тебе такой дешевый, бери у меня тыщ за 15.

  43. Boss:

    мне не нужно, у меня уже всё есть

  44. Elmo:

    возьми второй, про запас, всего за 20!

  45. Boss:

    ты дурачок да?

  46. Elmo:

    нет, ты дурачок. Нормальные цены на различные парктроники можно узнать и без твоих комментариев о посещении неких барыг.

  47. Elmo:

    друг, давай начнем с начала, а то у тебя сложилось обманчивое впечатление, что я доебался с нихуя. Ты цену вообще на что написал? На эталонный сферический парктроник в ваккууме? По этой цене можно о чем–то судить?
    З.Ы. Еще можно к твоей грамотности доебаться, но это уже не ко мне.

  48. Boss:

    по поводу грамотности письками с с парадоксом84 лучше меряйтесь. а я пришёл блять в магазин за фильтрами в свою машину, увидел на прилавке 2–3 парктроника, вспомнил пост, написал сюда, всё

  49. Elmo:

    так это 2–3 вместе стоят 5600, каждый 5600 вне зависимости от вида и производителя, самый дешевый или еще какие–то варианты имеются? Зачем ты это написал сюда?

  50. Boss:

    ещё раз, пришёл в магазин за фильтрами, купил…дай думаю позырю по прилавкам, обычно все так делают, может чего вспомнишь и купишь. увидел 2–3 парктроника (разные, разные цены), вспомнил пост, написал сюда, всё. хватит об этом, пожалуйста!!!

  51. Elmo:

    да ты заебал уже! Какой парктроник из 2–3, продававшихся по разным ценам, стоил именно 5600?

  52. Boss:

    в душе не ебу, цена отбила всё желание разбираться

  53. IcE:

    а на дилэкстриме от 20 баксов. нехуй кормить этих барыг

  54. Boss:

    понятное дело что можно купить дёшево, на али можно и того дешевле найти, я ставил себе при покупке машины, не помню почём уже, но дорого

  55. Elmo:

    пустопорожнее пиздобольство, не находишь?

  56. Boss:

    тебе чего не имётся то? чего хочешь добится? тебе какие–то доказательства предоставить чтоли? в каком месте я пиздобол друг? уже не смешно

  57. Elmo:

    ты во всех местах туповатый пиздобол. Если я скажу тебе, что купил две недели назад в плеер.ру парктроник Sho–Me Y–2620 silver за 832 рубля, поставил его и он работает, и я погу ответить на вопросы по нему — вот это не будет пиздобольством. А вот если бы я в посте про выбор парктроника написал бы, что в корейском магазине лежит за 5600 — то это было бы пиздобольством, ибо не несет никакой полезной смысловой нагрузки.

  58. Boss:

    давай может познакомимся, выпьем пива, пообщаемся. потом напишешь пост, что я туповатый пиздобол и так далее, я тебя не призываю ебальники друг другу бить, а просто хочу предложить тебе перестать оценивать собеседника, по паре комментов.

  59. stinky:

    «оценивать, по паре комментов» = «мама мыла, раму» = долбоебизм. Увы.

  60. IcE:

    а нахуя дорого, когда можно тоже самое, но дешевле во много раз?

  61. Boss:

    а как вы сделали? какая у вас машина и сколько лет?

  62. IcE:

    ещё не сделал. парктроник, который собираюсь в следующем месяце заказать стоит 20 баксов. установлю либо сам, либо за 50 баксов в сервисе. машина старая. парктроник электромагнитный и поэтому сверлить ничего не надо

  63. Elmo:

    а чем тебя сверление старой машины пугает? Нарушением эстетики?

  64. IcE:

    и эстетикой, и своими кривыми руками. не могу я ровно сверлить, вот абсолютно никак не получается. а там просто открутить бампер и приклеить ленту, а в остальном одно и тоже

  65. stinky:

    сверлить 4 отверстия у тебя руки кривые, а снять бампер, не поломав его, и поставить — нет? Ты странный.

  66. IcE:

    разбирать и собирать я умею, а вот ровно просверлить дырки — нет

  67. Elmo:

    а тебя отзывы не смущают? Они все примерно такие:
    Поделюсь мнение о ленточном электромагнитном парктронике, который установил минувшей осенью на свой фф3 хетч. Заказывал на алиэкспрессе за 20 у.е с бесплатной доставкой.
    Установка проста до безобразия, просто наклеиваешь ленту изнутри бампера, ориентируясь на метки для обычного ультразвукового парктроника и подключаешь к лампе ЗХ. Поскольку данный вид парктроника не может отображать зону нахождения препятствия, то я решил ограничится обычной пищалкой без дисплея.
    Что ж по истечении зимы делюсь впечатлениями. Вкраце — я разочарован(((
    Парктроник вполне неплохо работает на чистой машине, но так как у хетча зад пачкается мгновенно, то и нормальная работа продолжается недолго, до первого лёгкого налета грязи. дальше — постоянные ложные срабатывания, и потеря к парктронику всякого доверия. Он орет при отсутствии препятствия и не замечает сугробы. Но зато прекрасно реагирует на обычный дождь! Так же он не реагирует на препятствия до начала движения авто. В общем — пользоваться невозможно.

    Я поставил этой зимой. Тестил в гараже все было прекрасно. Выехал на улицу со снежной кашей и тут началось… постоянный писк и паника.

    Чес говоря, буквально 2 недели пользовал.не понял его работы и в итоге забил) наверное сейчас не посоветую)

    К тому же меня лично смущает нераспространенность данного типа парктроников, хотя первый раз я услышал о них аж лет 5 назад. Видимо — неспроста…

  68. Elmo:

    я тебе привел первые найденные три отзыва разных людей. Как видишь — ни одного положительного. Отзывам же на дилэкстримах я не доверяю вообще. И как уже сказал — не доверяю всяким несвежим новинкам, которые в наш век технического прогресса и мгновенного китайскаго производства за несколько лет так и не выстрелили. На мой взгляд сверление отверстий — менее сложное занятие, чем пробы уже опробованного и признанного негодным.

  69. IcE:

    прогресс в машинах — это слишком медленная хуйня. все новинки внедряются спустя десятилетия, нового почти не придумывают. ещё люди слишком инертные и не желают ничего нового

  70. Elmo:

    да–да, то–то я и смотрю, что электроника в машинах за последние 10 лет вообще не поменялась…

  71. IcE:

    а что там изменилось? добавили пару перделок и увеличили разрешение экрана

  72. Elmo:

    а так же сделали так, что этот экран теперь еще управляет бортовым напряжением, климатом, фарами и все это по CAN–шине. И т.д. А так да, ничего не изменилось…

  73. IcE:

    4) Плюсы электромагнитного парктроника.

    Как говорилось ранее — отсутствие мертвых зон. Электромагнитные парктроники не требуют сверление бампера для датчиков — идеальный вариант для гарантийных автомобилей. Обнаружение всех объектов! Компактность. Блок управления по размерам не многим более спичечного коробка, а лента на вид как обычный тоненький скотч. Не требуется уход зимой. Не боится налипания грязи. Точность измерения расстояния. Электромагнитный парктроник рассчитывает расстояние до 5 см, против 20 у ультразвукового (минимальное расстояние до препятствия)

  74. Elmo:

    это теория, а не практика. Практика — это то, что я привел выше.

  75. Cowboy:

    чуваки, успокойтесь. Ему нужен парктроник на танк в WOT и гонять он будет в еврейщине, там зимы нет и уебаться он сможет только о ступеньку ангара.

  76. Elmo:

    да я спокоен. Более того — я совершенно не против еще одного эксперимента, оплаченного другим человеком. А оплаченный человеком с таким местом жительства неудачный эксперимент вдвойне приятней )

  77. Cowboy:

    чем больше пытливых неопытных умов выходит из институтов, тем меньше затрат на диагностику, да.

  78. Boss:

    здорово, почему я делал за дорого, понять просто, у меня первая машина и когда начинают сувать допы и так далее, я особо на ценник не смотрел от переполнявших меня чувств и так далее

  79. Elmo:

    пара маньяков с драйвту активно пиарили электромагнитные парктроники, ну преимущество очевидно же. Друзяки их тоже всякого себе понаставили, а потом эти адепты технических новинок пишут «Гуру, а почему ничего не работает?», на что следует ответ «Да, хуйня оказалась, я сам отключил/не пользуюсь».

  80. Boss:

    , сука, еле нашёл этот блядский сайт. Вот эти ребята — http://www.diamond–black.ru/kontaktyi.html

  81. Motown:

    , остается понять и простить

  82. Boss:

    , ну теперь я всё понял и для своей машины стараюсь покупать всё сам и делать по возможности, тем более что в друзьях оказались пара маньяков с драйвту и так далее

  83. Superfly:

    Если уж и колхозить, то тогда сразу камеру. У меня довольно длинный тачан, очень помогает.

  84. stinky:

    , камера отсосёт ночью. А ещё у меня есть друган, у него когда–то был первый ипсум со штатной камерой. Так вот он, глядючи в чёрно–белый монитор камеры, спокойно въебался в белый забор. Я считаю, что нужно смотреть ебалом, а не пищалками, мы же не ёбаные летучие мыши.

  85. stinky:

    , и вообще, въебаться куда–нибудь с парктроником будет втройне обидней, чем без оного.

  86. stinky:

    , драйв2 — тот.

  87. Elmo:

    , включил заднюю, потом первую и поехал. Через минуту–другую передний парктроник должен сам отключиться, чтобы в следующий раз опять заработать после включения задней. У меня штатный именно так и работает. В пробках, естественно, не заебывает вообще.

  88. Elmo:

    , если поначалу там было что почитать, что сейчас количество говна настолько увеличилось, что ресурс просто невозможно стало воспринимать серьезно. Одноглазики для автовладельцев.

  89. Pup:

    Ставил недавно первый попавшийся Parkmaster 4–ZJ–50, стоил 2500 + 2500 за покраску и установку. Работает норм, никаких дисплеев индикаторов нет, нахер они не нужны. Параллельная парковка в 1 действие. Раньше без парктроника страдал три года, постепенно разъебал весь задний бампер. Собсно, при замене бампера решил таки и парктроник заодно поставить. Сейчас же за несколько месяцев даже ни одного касания не было.

  90. Boss:

    , друг, ты доебался с нихуя, пишешь хуйню какую–то и я ещё дурачок? успокойся, я лишь поделился с блогой своим наблюдением, ибо сегодня был магазине «оригинальных» корейских запчастей, нормальные цены вещь субъективная, так что давай досвидания

  91. stinky:

    , что ж, ждём рентгеновские МРТ–парктроники по 25 баксов с алиэкспресса.

  92. Boss:

    , о обиженный школьник, я вас тоже приветствую, надеюсь что я своими комментариями вам доставил много батхёртов, смотри пукан себе не сломай

  93. IcE:

    , во–первых непонятно как он его ставил, во–вторых один отзыв от вероятно криворукого чувака — это совершенно не показатель. в–третьих — на дилэкстриме по разным парктроникам сплошь положительные и ни одного упоминания снега (что для меня абсолютно неактуально), в–четвёртых в целом в инете только положительные отзывы, но их ещё мало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.