— чтобы вообще не пропускала свет или глушила 80–90%
— чтобы легко и быстро клеилась/снималась
— чтобы продавалась в розницуЭто не идиотизм и не подляна другому. Есть проблема с адаптивным ксеноном, который на скоростях выше 100 переходит в режим очень яркого свечения, почти, как дальний. Хочу верхнюю половину фар заклеивать, чтобы не слепить встречку.
Ехать со скоростью выше 100 приходится в составе колонны. Расстояния большие, поэтому отставать на 99 не хочется.
— чтобы легко и быстро клеилась/снималась
— чтобы продавалась в розницуЭто не идиотизм и не подляна другому. Есть проблема с адаптивным ксеноном, который на скоростях выше 100 переходит в режим очень яркого свечения, почти, как дальний. Хочу верхнюю половину фар заклеивать, чтобы не слепить встречку.
Ехать со скоростью выше 100 приходится в составе колонны. Расстояния большие, поэтому отставать на 99 не хочется.
Наклейки на фары для прулей пробовал? Они как раз встречку не дадут слепить, при этом перед тобой все будет освещено нормально. А предварительно не мешало бы проверить регулировку фар и возможность решить данный вопрос программно.
Наклейки для прулей рассчитаны на перекрытие определенных сегментов в рассеивателе, а ксенон через линзу ебашит, так что вряд ли это хороший вариант. А по теме — наверно в любой ёба–тюненг конторе есть правильные пленки, потому что 80%пацанских тачек гоняют с напрочь заклеенными задними фонарями.
прикинь, а я видел наклейки для прулей на штатном линзованном ксеноне и они работают. Как? Там же нет и рассеивателя, ни его сегментов! И еще видел как наклеиваются пленки на задние фонари — это не подходит под определение легко и быстро клеится. Так что давай придумывай другие советы.
не пробовал, первый раз о таких слышу. Они легко снимаются?
Регулировка не поможет, — это штатный опелевский ксенон, который сам решает, как светить в зависимости от скорости и наличия других автомобилей на дороге. Только немцам в голову не приходит, что по однополосной без разделителя можно ездить больше 100
Meet–рич, не, я слышал у кого–то были косяки с ксеноном, попробуй в сервис сгонять, может реально выше светит
он нормально светит в соответствии со скоростным режимом
Meet–рич, регулировка может помочь в том случае, если у тебя фары изначально светят выше чем нужно. Опять же — AFL регулируется компом, поэтому при помощи правильного сканера наверняка можно поковыряться в его настройках. А наклейки сдираются несложно, но онине особо дешевые
, а тебе похоже нужно что–то типа рулона черного или непрозрачного скотча
AFL современного поколения никак не настраивается, это я тебя отвественно заявляю как человек плотно поигравшийся с оригинальным MDI.
посмотрим через пару недель, когда у меня будет MDI
А логин в TIS2WEB у тебя для него есть? Потому что без него MDI совершенно бесполезная штука.
это вопрос решаемый. Как минимум на месяц — легко и бесплатно.
Если ты про всякие триалы GlobalTIS с торрентс.ру — то это вообще не то.
а пишут, что работает. Врут? Ну и еще китайцы со своими клонами — они же не будут делать неработающее устройство, а значит как–то все это работает с черного хода. Скорее всего — с помощью локальной базы данных, в которой не будет последних версий прошивок. Я не прав?
Да, это локальная база примерно двух (если не трехлетней давности). Ну диагностику ты может и сможешь запустить, а прошить что–то нереально я думаб.
глобалтис — как раз и есть та локальная база, которой не нужен доступ к серверам опеля для прошивки. Значит все возможно. На моей машине мозги прошивались у МГУ, например. Доступа к интернету не было точно.
Машина какая?
как не странно — опель
Я понимаю, модель какая конкретно?
конкретно — вектра. Шилась MDI, которая по твоим словам без tis2web — совершенно бесполезная штука.
Ну понятно. С Вектрой MDI работает только в режиме эмуляции Tech2, и в этом случае от локальной базы конечно толк есть. На новых машинах которые требуют нативного режима MDI (Astra–J, Insignia, Zafira–C) там все совершенно по другому.
Meet–рич, по однополосной без разделителя можно ездить больше 100
да ладно!
там ниже есть схема режимов моего AFL. Посмотри на пучок режима №6
Meet–рич, я имел в виду ПДД и твоё утверждение, которое я процитировал
по нынешним ПДД максималка на загородной 90 и превышение до 110 не считается нарушением.
ты прав
речь о езде в колонне, которая идёт 105–110. Если буду ехать до сотни, за ночь отстану примерно на час
Meet–рич, такие, значит, у тебя друзья!
я, на самом деле, исключительно с формальной точки зрения доебался. я же всё равно никак не смогу повлиять ни на чью скорость движения.
сможешь. если будешь ехать на фуре )
или двумя фурами параллельно.
почитал про опелевский afl. Отожгли немцы :).
их несколько поколений. То, которое обсуждаем мы, в сочетании с камерой позволяет динамически регулировать ближний /дальний свет в зависимости от света фар встречных автомобилей. Так что все просто, не хочешь страдать — бери самую навороченную комплектацию.
Я однажды включил дальний, в ответку.
Оказалось, что это у грузовика такой ближний.
От его дальнего у меня слезла краска с бампера и капота.
Meet–рич, хаха, понял, почему я этого не замечал. 110 не просто так только на магистралях, там не послепишь встречку таким.
Это AFL? Выключить нельзя что ли?
неа
Meet–рич, Можно, но тогда теряется автоматический дальний и все остальные адаптивные режимы.
у меня простым перещёлкиванием тумблера с АВТО, который регулирует автоматический дальний, на просто ближний не получилось, — при наборе скорости опять врубался ближний для трассы
Meet–рич, Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с). Если у тебя появилось сообщение что отключен режим автоматического освещения (и погасла зеленая фара с буквой А), то фары переходят в стандартный режим и не пытаются дергатся, даже на поворот не реагируют.
значит, неисправность, поеду к дилеру
у меня такая лампочка на астре горит только если включен авто–дальний.
Meet–рич, чем лепить что–то я бы воткнул деревянный чопик в саму конструкцию линзы, ибо некуй ей подниматься куда не надо. было бы истинно русским решением.
а истинно немецкое — отключить через сканер. я не верю, что это не отключается. у bmw, например, кодирование — одна из самых емких процедур, 100500 параметров.
я не так часто езжу по ночам по однополосным, чтобы отключать это насовсем
Зря не веришь, у GM сейчас фактически самая продвинутая система программирования машины среди автопроизводителей. На клиентской стороне настроек минимум, все заливается с центрального сервера под конкретную машину и конкретную страну. Через 5 лет так будет практически везде.
с точки зрения оптики заклеивать верхнюю часть фары выглядит не таким однозначным решением
плюс клей почти любой пленки от нагрева потечет и снять ее уже будет практически нереально. я бы попробовал малярный скотчармированную летну или кусок полиэтиленового пакета на мыло
клеить любую темную виниловую пленку (автомобильную) тогда уж, ничего не потечет. винил до +180 свободно держит и клеевой слой на это рассчитан.
упс…
олсо у меня была такая же шляпа с адаптивным ксеноном на ваге. светил выше багажника впереди стоящей машины в пробке, встречные фуры включали самый дальний свет включая тот, что на крыше. решилась проблема заменами блоков управления всей системы. а потом на этом ваге подохло сцепление, захрустела коробка и все до конца гарантии. и я вернулся к правоверному корыту
В городе у меня нормально светит, а после сотни усиливается и поднимается
Meet–рич,http://www.vodc.co.uk/archive/index.php/t–7880.html
значит, не один я с этим мучаюсь, но и буржуи )))))
Фольгу попробуй
нижняя картинка у меня в профиле! я идиот! убейте меня, кто-нибудь!11
Meet–рич, бывает самоклеящаяся фольга. Для термопереноса, например.
а она потом навечно не прилипнет?
Meet–рич, хз. фары стекло или пластик? если стекло — точно ок. про пластик ничего сказать не могу, надо пробовать. но всегда остается вариант посадить обычную фольгу на мыло.
пластик. Но фольга на фарах не сильно лучше их яркого света, кмк.
списку требований:
— чтобы вообще не пропускала свет или глушила 80–90%
— чтобы легко и быстро клеилась/снималась
— чтобы продавалась в розницу
фольга соответствует полностью. остальное надо пробовать.
не считая того, что она будет отражать свет фар встречных авто — действительно подходит
Слушай, а не может такого быть что ты случайно включил режим освещения для левостороннего движения?
всё может быть, — я когда ехал в колонне на круизе, то вытягивая ноги, то сидя по–турецки, от нечего делать перепробовал все кнопки и системы. Правда, тублер света не трогал.
Meet–рич, Когда заводишь машину — значок фар мигает?
естественно
Meet–рич, Нет, не в смысле один разок. А мигает несколько раз, в течении нескольких секунд подряд?
не обращал внимания, посмотрю
Pays to read the whole of the manual :
Whilst engine off, pull main beam stalk towards you and hold on untill light icon flashes in dash. Once flashing switch on Ignition you hear a bleep — all done AFL now activated.
When starting the car you see the icon flashing with an audible bleep to show AFL activated. If Light just remains solid without a bleep then AFL is not activated.
Т.е. эту фичу можно отключать?
Чувак не в теме — это алгоритм переключения света между право и левосторонним движением.
т.е. все сводиться как обычно к RTFM? :)
насколько видно из схемографики, 6–й режим от переключения право–лево не особо изменится для встречки
Ехать со скоростью выше 100 приходится в составе колонны.
Становись в голову колонны.
Ну что — есть новости какие?
Meet–рич, одной фурой не очень надолго, а вот колонной, дааа.
Meet–рич, а ещё, можно стать ДПСником!
сейчас свет работает, как обычно, пока ночных дальняков не предвидится, так что попрошу дилера глянуть, когда на ТО приеду
Странная проблема, адаптивный ксенон должен сам регулировать уровень фар. Если это не работает — надо на диагностику, скорее всего неисправен один из датчиков уровня.
, он и регулирует все сам. И с ростом скорости начинает светить все дальше. А это не всем может понравиться.
у него куча режимов:
Речь о №6 — ближний свет для трассы включается на скорости выше 100 км/ч. Мощность фар увеличивается, а дальность пучка возрастает до 140 метров.
а как крепить?
Meet–рич, на говно например
Meet–рич, давай не путать нарушение ПДД и административную ответственность.
Meet–рич, прямо на горлышко