Самцы, а давайте о работе поговорим?

Вот допустим в последнее время я стал замечать за собой жесткую апатию к работе, вызванную мужским коллективом овер 40 лет, есть администрация предприятия, в ней я пожалуй самый молодой, ближайший по возрасту ко мне — 33 года, разница 10 лет. Надо ли говорить, что атмосфээээра в этом логове шершней довольно напряженная?

Так вот регулярно деликатно фехтую на словах с начальниками типа замдиректоров и главным инженером, например на счет того, что на хую я вертел работу после окончания рабочего времени, а у них это хороший тон ебашить до 8–9 вечера бесплатно, чтобы не видеть престарелых мразей–жен/спиногрызов детей/света белого. По мне так если ты остаешься после работы — значит не успеваешь делать работу за рабочее время или неправильно организуешь рабочий процесс.

Так вот был у нас сегодня сраный корпоратив <День железнодорожника>, на котором я не пил и фотографировал компромат, пьяный коллега пошел и спросил «Лех, а ты че серьезно собираешься через полгода уходить? Ходят слухи, что ты после работы не остаешься?», ну т.е. модный вброс инфы или дезы.

В связи с этим предлагаю посрать балалайками на тему работы и иже с ней.

Tagged with →  

51 Responses to Давайте о работе поговорим

  1. Dio3:

    Тело поста получилось оборванным, а суть такова — думаю что в ближайшие полгода меня «подведут» под якобы мной высказанное желание «уйти через полгода». Какие же суки эти взрослые.

  2. Dio3:

    нет, я хотел узнать как у вас дела обстоят.

  3. Rin6:

    Лично у меня отлично — работы нет.

  4. Nisum:

    тебе 23? прекрасный возраст чтобы найти новую работу!

  5. Nisum:

    а, так ты админ, да? не парься, будь щаслив

  6. Dio3:

    нет, я сраный энергетик отдела главного энергетика.

  7. R3lin:

    данунафиг. синтетика.

  8. Vokof:

    всё верно. сраный энергетик.

  9. Pol007:

    Чувак, на самом деле у тебя все очень хуевасто. Я даже не буду срать балалайками насчёт своей работы, чтобы не будить в тебе чёрную зависть. Это деструктивное чувство.
    Ты не ошибаешься, что тебя потихоньку начнут подводить под «по собственному желанию». И дело не только в том, что ты после работы не остаешься, а просто ты слишком молодой для них. Диссонанс присутствует, интересы разные. Уже при тебе как–то и не обсудишь, что у жены климакс начался, и что простатит надоелл.
    Так что мой тебе совет — начинай потихоньку искать новую работу. Полгодика у тебя есть, а значит можно не торопиться, выбирать вдумчиво, смотреть варианты.

  10. R3lin:

    ты — это не твоя работа. по–хорошему если не прет работать — нафиг такую работу. потому что там мы проводим (ну те кто ебашит по 9 часов в день) некислую часть своей жизни. то есть работа это и есть часть жизни. а жить должно быть покайфу. всё должно быть покайфу, а то что не покайфу — должно быть всё равно.

  11. Azzum:

    Надо было на корпоратив шлюх пригласить и кокосу старперам насыпать в миски. Сразу бы своим в доску стал. Представление коллективу на новой работе начинай именно с этого.

  12. Ehz1:

    Он горький, чувак. Очень горький.

  13. Ovleev:

    если разболтать в водке, то нормально.

  14. N01yan:

    надо чистый юзать, грязь в водке выпадает в осадок…

  15. Dio3:

    Маленький нюанс — работать меня пригласил лично директор, поэтому я в забавной ситуации, прямо вандалы, нейтрино, расстреливание. Год назад светило отличное повышение, но видимо за спиной меня начали «кушать».

  16. Rin6:

    «товарищи! Не знаю, как дальше жить, моя работа ебет мне мозг, но бросить не могу — привык. Да и жалко, люблю, давно знакомы.»

  17. Dio3:

    разве я это написал? я попросил поделится опытом в таких ситуациях — работа не волк.

  18. Azzum:

    А какой тебе опыт–то нужен? Тут все в рамках обычной логики:
    Если любишь работу => вливайся в компанию или ломай её под себя. Тут тебе помогут коммуникативные навыки и помывочные заведения под рюмку водки.
    Если не любишь работу => съебывай.

  19. Pol007:

    Это ни хрена не маленький нюанс. Повышение–то светило от директора, а не от твоих великовозрастных коллег? И что, сейчас уже не светит? Почему? Твоя задача производить впечатление на директора, а не на сотоварищей. Они могут говорить что угодно.

  20. Ati0:

    Мой коллега упрямо утверждает: если в рабочее время на него подействует радиация и у него не будет вставать, то это станет поводом чаще и качественней рубиться по сети в контру.

  21. Lad3:

    Ха, сколько раз я этот онанизм слышал про «оставаться после работы»… Если работают допоздна — не факт, что они так скрываются от жен, возможно просто долбоебы. Начиная от руководителей, которых с удовольствием можно послать нафиг, как только найдешь новую работу.

  22. Tin77:

    это плохой комментарий! вот я позавчера ушёл с работы в 11 вечера… правда пришёл туда в 2 часа дня

  23. Yksim:

    Компромат это ок
    Попробуй еще и базу слить

  24. Ydaum:

    Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём.

  25. Ret4:

    Иди к директору на прием и скажи ему примерно то же самое, что написал тут. Послушай его мнение и уже сам решай что делать дальше.

    Балалайка:

    В моем предыдущем стартапе СЕО как–то ввел так называемый «предрелизный» режим работы, когда приходить надо до 10 утра, а уходить — после 10 вечера. При этом он занимался организацией доставки питания и пива, что выражалось в том, что в 6 вечера мы с ним ехали в Whole Foods, закупали дофига готовой еды и пива, возвращались ближе к07, после чего вся работа вставала до 9 вечера — ему надо было поделиться с нами каким–то своими историями и поднять командный дух, а нам нужно было выпить хотя бы большую часть пива и съесть всякие вкусные вещи. После этого народ мял писю час–полтора (не знаю что там можно накодить после нескольких бутылок пива, — ничего хорошего) и после 10 начинал расходиться. Надо ли говорить, что такой режим имел два совершенно четких последствия: 1) все набирали лишний вес, 2) отсутствие всякого положительного эффекта для производства.

    Сопротивляться такому самодурству мы не стали, потому что он платил весьма хорошо и потому что первое время было весьма прикольно попробовать всякой всячины под пиво.

  26. Eggof:

    найди себе престарелую мразь–жену, заделай спиногрызов детей и тусуйся с остальными шершнями до 9 вечера на работе бесплатно. профит

  27. Dio3:

    все гениальное просто да? не можешь решить проблему — дай проблеме решить тебя ))

  28. Gakin:

    Полностью согласен с твоим подходом, и могу сказать что во многих конторах задержаться на работе возводят в стандарт поведения. При этом ощущение, что народ специально растягивает работу, чтобы «осталось на вечер» и тем самым соответствовать «стандартам».
    Были подобные намеки на текущем месте работы (хотя гендерный и возрастной баланс тут несколько другой — 90% женщины до 30 лет). Забил на это фиг, заявив, что работа, влияющая на мою личную жизнь мне не уперлась (при этом меня не напрягает зависнуть на работе до полуночи, если есть РЕАЛЬНАЯ необходимость).

  29. Lolun:

    Проработал в огромной конторе, где работать в жёстком графике является нормой, полтора года. Ушёл с облегчением. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как шеф собирал нас в пятницу в пять вечера на совещания, где мы сидели до девяти и тупо занимались фигнёй. На попытки с этим бороться он постоянно заявлял, что проведение совещаний в нерабочее время сильно повышает нашу продуктивность, т.к. мы меньше отвлекаемся от задач.

    Ну и добавлю, что совещаний в неделю обычно бывало 10–15, занимали они дохуища времени. Первым митингом была понедельничная оперативка в 9.00 (начало рабочего дня). То есть чтобы на неё просто успеть и прийти подготовленным, ты вынужден был ехать к восьми и готовиться. Невероятно заёбывает.

  30. Sumom:

    если платят процент от заработанного тобой для конторы то ебошить можно хоть 24 часа без сна и обеда, но если работаешь за ЗП то работать надо по графику или уходить раньше если работу успел сделать раньше. А если не успеваешь делать работу в отведенное время надо менять работу.

  31. ykoff:

    Балалайка:
    Работал в приличной конторе, все вроде поначалу было нормально и вообще заепца. Потом переехали на новое место, потом посыпалась всякая странная херня: рабочий день с 9 или с 10 (тот факт, что электричка моя приезжала где–то к 8–30, никого не волновал) и заканчивался соот–но в8om или 19. Переработки считались только, если просидел больше 1 часа (пиздец), ну и т.д. Правда, я все равно оттуда свалил, но там стало еще веселее: время на кухне теперь вычитается из рабочего времени, вышел покурить — то же самое, отлить — аналогично. Феерия какая–то.

  32. Yts0:

    Жаль ты не админ, мало возможностей накакать :)

  33. Rehan:

    Я начальник отдела сопровождения, с 1 августа уже буду заместителем начальника управления ИТ.
    Политика относительно работы такая:
    1. Люди должны уходить с работы вовремя. Никогда и никого не стараюсь задерживать. Наоборот, стараюсь выпинывать тех, кто сидит на работе в нерабочее время. Потому что практика показала, что фиг нас кто ценит.
    2. Нафиг всякие ебанутые совещания. Делаю объявления, если что–то важное, раздаю задания, в рабочем порядке их запросто можно обсудить.
    3. Максимальная свобода для человека. Я отлично понимаю, что большинство контор работает в тоже самое рабочее время. Так что куда–то отпроситься не проблема.
    4. Демократичность. Каждый может подойти и сказать, что ему не нравится или обсудить какой вопрос.
    Пока что проблем не было. За исключением опозданий. У нас электронная система пропусков и кадры реально ебут даже за несколько минут опоздания.
    Придерживаюсь такой политики, потому что проверенно на практике — работает. Коллектив не парится и знает что начальник реальный для них тыл. :) по крайней мере мне хотелось бы так думать

  34. N01yan:

    ты клеви, большинство моих шефов почему–то любили самоутверждаться за счет подчиненных…

  35. Rehan:

    У нас такой прежний шеф был. Жутко богатый мужик, ему главное было развлечься. Поебать подчиненным мозг. Нынешний не такой, но и у него есть свой жирный минус…

  36. Dioov:

    ты охуенный! возьми к себе на работу а?
    А то я тут многорукий шива/админ в бабском коллективе и с начальством любящим играть в царей\полубогов.
    Причем самое обидное, что пока я поднимал работу компании с 0 вместе с ними, то все было хорошо и почти на равных.
    Но как только стало понятно, что с ними ничего уже не будет, и я все гладко настроил чсв взлетело до небес со всеми вытекающими.
    И с совещаниями и с системой учета рабочего времени и жестким выносом мозга за попытку отпроситься.

  37. Rehan:

    Резюмешку мне скинь, а там видно будет, ок?

  38. Rin6:

    Ты не представляешь, какая жуткая туча зависти над тобой повисла.

  39. Oloof:

    а кем работаешь? а то я тоже хочу курса после 3–го попреподавать где–нибудь. учусь на экономиста. учусь неплохо.

  40. Rdp007:

    научный сотрудник в немецком университете.

  41. Dio3:

    «учусь неплохо, но учусь в России»

  42. Vokoff:

    Хз, мне 21 и, как–то, пока работал в разных местах, привык к тому, что в коллективе я самый младший. Как–то, и насрать, не? Хотя, иногда, бывает, проскакивает у кого–нибудь что–то вроде «ааа, молодой ты еще…».

  43. Elieev:

    бро, посуди сам — через полгода тебя сольют. инфа –100%

    какие выводы и действия нужно сделать?
    1) опубликовать копромат на одноглазиках. тебе уже практически нечего терять, так что do it 4 loolz
    2) начать искать новое место. раз ты не ебошишь по вечерам — это отлично, т.к. можешь пособеседоваться в это время суток

  44. Rin6:

    А ты плачешь, не хочешь покидать родной гадюшник?

  45. Tsi77:

    Был анекдот, вспоминать муорно, но суть в том, что в одной конторе один олень оборзел и сталсначала ночевать дома, потом приходить на работу к самому началу рабочего дня и уходить почти сразу после его окончания. А когда он однажды перестал работать в обед, к нему подошли раздасадованные коллеги и сделали замечание, на что чувак ответил: «Мужики, я же в отпуске!»

  46. Wer5:

    назад в будущее на саппорт, товарищь;)

  47. Wer5:

    «Ходят слухи, что ты после работы не остаешься?» — пиздец какой.
    В нашей конторе до прошлого года было примерно так: пришел в промежутке от 10 до 13 утра, поработал до 6–9 вечера. Время прихода/ухода зависело от настроения, проектов и редких факапов. Потом хуякс — смена ИТ директора, реструктуризация и 40 новых манагеров, каждый из который стремится доказать, что он еще больше любит дорогого ПЖ. В результате в 9 утра люди уже на работе, а в 9 вечера еще на работе. И в моей голове против моего желания появился пунктик, что опаздывать больше, чем на полчаса — это нехорошо. И этот пунктик мне нихуя не нравится. С другой стороны, засиделся я в этой конторе, неплохо было бы попробовать чего–нибудь свежего.
    И

  48. Wer5:

    что И, блядь, Виталя?:)

  49. Lolun:

    постоянно возникали ситуации, когда с друзьями собираемся куда–нибудь выехать на выходные в пятницу вечером, все собрались и сидят ждут меня, пока я выслушиваю чужой бубнёж на совещании. Пиздец.

  50. Rdp007:

    У меня балалайка сильно нестандартная: работаю в университете, поэтому график свободный — бывает, что с восьми до пяти, бывает, что вообще не прихожу, а бывает, что в четыре часа ночи с профессором своим в скайпе или лично о чём–то спорим. Не потому, что до пяти «не доделали», а потому что ковать железо надо, пока горячо. Оценивают нас по результатам, а не по числу минут за рабочим столом: за неделю ты написал статью или за полгода, никого не волнует, лишь бы её идея была такой, до который ты додумался, а всем остальным хоть десять лет дай, не додумались бы. Интеллектуальный труд вообще штука хорошая.

    Шибко социальные элементы тут, конечно, тоже есть, они сами себе организуют корпоративы и сами на них ходят — я ни разу не был, никто на меня никому не жалуется вроде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.