Нужен совет, братья. Собираюсь разводиться.
Но отличие от всех предыдущих постов на эту тему в том, что у нас есть ребёнок (4 года). Души в ней не чаю. Если бы не она — развёлся бы уже давным давно.
Как вести себя после развода? Как не стать воскресным папой? Что делать, если после развода я с большой вероятностью уеду за много тысяч километров — как поддерживать отношения с ребёнком?

Tagged with →  

35 Responses to Собираюсь разводиться

  1. Rehan:

    Сам прошел через это. Развелся. Давай определимся с тобой, нет ничего плохого в том, что ты сможешь стать «воскресным» папой. Я прожил почти полгода в режиме — «навещать ребенка» как можно чаще. И скажу я тебе — это пиздец полный. Потому что устаешь как зверь, эмоции на нулях, и не каждая женщина рядом с тобой это примет, поймет и будет тебя поддерживать в этом. Скорее наоборот, будут скандалы что ты часто проводишь время «там». Даже если не будет скандалов — все равно будет дуться. Проверенно.
    Постарайся максимально дипломатично разрулить отношения с бывшей женой. Минимум выяснений отношений, потому что это путь к мозгоебки и к скандалам. А поверь мне, если есть что делить — будет только хуже. Я для себя понял, что нет ничего плохого в том, что я «воскресный папа». Хотя сейчас отношения на таком уровне, что дочку мне оставляют и на неделю.
    С бывшей все таки лучше остаться друзьями, потому что вам воспитывать ребенка. И если ты даже ушел из семьи — это еще не значит, что ты отверг свое дите. Еще растить, помогать, обустраивать в жизни.
    Насчет уеду и как поддерживать отношения, тут я мало что могу тебе сказать, потому что дочка рядом. Скайп, общение… как–то так наверное. Но что больше всего меня долбало до развода — так это как ко мне будет относиться дочка, когда она вырастет. Я устроил опрос среди всех своих знакомых девушек, у которых папа ушел из семьи. Так вот. Она все равно будет тебя любить, все равно ты останешься для нее папой. Все равно он будет хотеть тебя видеть. Даже не смотря на то, какие у вас будут отношения с мамой.

  2. Ram5:

    а почему развелся? появилась другая?

  3. Rehan:

    Нет, конфликт зрел давно. А когда появилась другая — стал совершенно в острой форме

  4. Zil5:

    Да, скайп, электронная почта принесут даже больше пользы чем телефонные разговоры. Это если невозможно часто видеться.

  5. Rehan:

    Эх… вспомнил еще аспекты. Важны хорошие отношения с бывшей, потому что вы должны будете стоять единым фронтом в вопросах воспитания детей. То есть нельзя позволять ребенку делать то, что запрещает мама и наоборот. Не нужно акцентировать свои подарки ребенку. Даже если ты сам что–то даришь, лучше говорить «мы с мамой». Не нужно врать ребенку, что папа куда–то там уехал или еще что–то. Мы сказали все честно — «папа полюбил другую женщину и поэтому будет теперь жить с ней». Дети прагматичнее взрослых, дочку интересовало как я буду к ней относиться и кто их с мамой теперь будет возить на машине. :) Прятать ребенка от своей новой женщины тоже не нужно. Если есть возможность — наоборот, лучше всего проводить какое–то время вместе. Знаешь, как было чудесно, когда зимним, солнечным днем я вывез свою любимую женщину и дочку на природу за город… Реально, я был счастлив, наблюдая, как они катаются с горки на ледянке, кидаются снегом, барахтаются в нем, это было так естественно… Я не видел какой–то фальши или наигранности. Но тут опять же важен баланс, не нужно на свою женщину сваливать своего ребенка. Да и детки вырастают гораздо благополучнее в бинуклеарных семьях, то есть там, где обе семьи воспринимают их своими.

  6. Yas5:

    Та же ситуация и те же километры. Надеюсь что всё будет хорошо

  7. Ah_4:

    Я настоящий папа маленькой девочки. Видимся раз в 2–3 месяца. каждая встреча это праздник и для нее и для меня. Разговариваем раз в неделю по телефону. С бывшей женой отношения на уровне, привет, я с дочерью хотел поговорить. все.
    И очень приятно получать вот такие открытки. Удачи тебе!

    блог о мужчинах 500x336, 73.76 kb

  8. Yas5:

    Почему то сейчас тебе завидую, по–хорошщему так, видимо потому, что мне это предстоит. Такой вариант как у тебя, для меня бы был идеальным, но.. женщины все разные. Меня пытаются шантажировать дочерью, типа я отношения всякие прекращу, а вот она когда вырастит сама решит, как к тебе относиться.
    Вот такой пиздец

  9. Ah_4:

    Бро! Я уже почти 5 лет разведен, и прошел через такой пиздец, что и врагу не пожелаешь. и шантаж и манипуляции, все было до тех пор, пока у нее не появился постоянный мужик. Просто крепись и не отказывайся от ребенка.

  10. Yas5:

    Я и не отказываюсь! Собираюсь минимум два раза в год летать к дочери и всё равно, что обо мне будут думать. Завел ей карту денежку туда складываю, станет повзрослее подарю. И вобще собираюсь всячески её поддерживать. Понимаю. что будут мешать и «прятать» её от меня, но я прошибу стену.

  11. Yrf007:

    Крепись, товарищь, это жопа. Кстати, вариантов забрать дочу себе нету?

  12. Yas5:

    mad–e–
    Лучше с мамой, она маму больше любит. Мама клёвая

  13. Yrf007:

    ок. ну мне просто эта тема в силу возраста пока не знакома, но есть перед глазами отличный пример моего дяди и его бляди–женушки.. он много лет из–за дочки терпел всякую фигню, вроде измен и трэшевого бухача, в итоге его всё надоелло, он развелся и отсудил ребенка. дочке на тот момент было 11, сейчас живут замечательно, у дядьки новая женщина, дочка с ней подружилась и всё как бы заебись

  14. Traof:

    Не уезжать.

  15. Ah_4:

    лучше ехать. смена обстановки благотворно влияет на твою и без того разъебанную психику.

  16. Ah_4:

    Если та женщина, которая сейчас со мной, будет против моих отношений с моим ребенком, то она автоматически идет нафиг.

  17. Traof:

    Да. Просто у большинства женщин всё равно это добро в мозгах зашито, а никакой другой семьи я позволить себе не смогу. Поэтому я решил их всех послать нафиг заранее, превентивно.

  18. Amm0:

    раз за много километров то вместо «воскресного» можно придумать сценарий «летнего» или «каникульного» папы.
    у моей знакомой так сын каждое лето ездит отдыхать «к папе» или «с папой» куда–нибудь. причём так на всё лето даже может.
    кстати все от этого в выигрыше. ребёнку интересно, папа с сыном, мама отдыхает и не парится куда его на лето пристроить.

  19. Ah_4:

    мне с удовольствием отдают ребенка, потому что знают, ничего плохого не случится! ребенок накормлен, развлечен, счастлив!

  20. Ozr6:

    Вас послушать, так получается что разводиться и общаться с ребенком на расстоянии намного круче, чем жить с ним.

  21. Yas5:

    Дело в том, что живешь не только с ребенком, но и его мамой, с которой собственно, по каким–либо причинам жить не можешь. А одной жопой на два стула сесть, очень трудно

  22. Ah_4:

    Лучше, когда ребенок каждый день видит ссоры и скандалы мамы и папы? Когда он видит ненависть в глазах мамы, по отношению к папе? Когда папа начинает не приходить ночевать или приходит пьяный?
    Семья себя исчерпала–останься нормальным отцом

  23. Ozr6:

    с любым человеком всегда можно найти общий язык даже в ущерб своим желаниям. Может оно того стоит? Все же воскресный папа и обычный это большая разница.

  24. Ah_4:

    зачем я буду в ущерб своим желанием жить с женщиной? если человеку говорят каждый день, что он гавно, через месяц человек думает, что он и правда гавно.

  25. Ozr6:

    если у тебя есть ребенок, то ты не всегда сам себе хозяин.

  26. Yas5:

    Желаю тебе, никогда не стоять перед таким выбором. Это нереальная жопа.

  27. Yas5:

    Значит твой выбор сделан. Мой тоже. Каждый для себя решает, что ему лучше. Будет ли он приспосабливаться и плевать на себя и свои желания, или будет искать варианты компромиса, или же всё начинать с нуля. У каждого своя дорога.
    Игнорировать свои желания это все равно, что пытаться сдавить воздушный шарик, рано или поздно где–нибудь появится «грыжа», либо шарик лопнет. Компромис, как вариант да, но опять же, это «ты мне–я тебе», условия и условности, для меня это не вариант. Поэтому мой выбор «Tabula rasa». Дочь же всегда будет моей дочерью и всегда буду ей помогать во всем. От неё я не откажусь никогда. Я отказываюсь от жизни, которая мне не нравится.
    Что–то я много написал

  28. Nadan:

    Чувак, ты украл мой пост. Но скажи мне, в твоём случае уже нереально остаться семьёй?

  29. Ozr6:

    мой не украл, успел написать, сюда пришел по наводке.

  30. Rehan:

    Если нет чувств — то нет смысла оставаться. Это только будет агонией.

  31. Rekom:

    Я понятия не имею,что и как делать в таких ситуациях. Я просто хочу пожелать тебе удачи во всем этом, особенно, во взаимоотношениях с дочерью.

  32. Ozr6:

    зря ты думаешь, что я сюда пришел от нечего делать.

  33. Traof:

    Не знаю. Я в такой ситуации решил, что во–первых, я не могу позволить себе уехать, а во–вторых, не могу позволить себе жить с какой–то женщиной. Именно по описанной выше Rehan’ом причине, чтобы не доставлять себе и ей лишних нервов во время поездок к семье. Но это, конечно, я, у других может быть по–другому.

  34. Ah_4:

    mad–e– Девочке лучше быть с мамой.,тем более он собирается уезжать далеко, а это детсад, школа и прочие заморочки. Лучше брать ее на каникулах, на выходных и т.д. Но для этого нужны хотя бы нормальные отношения с бывшей женой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.