Шёл я тут недавно по Казани, покуривая трубку. Вдруг взгляд мой упал на молодую девушку, которая сидела на скамейке и курила сигарету. И тут меня осенило, что трубка это самый шовинистический аксессуар. Если мужчина, идущий по улице и курящий трубку, либо вообще не вызывает ни у кого удивления, либо вызывает удивлённые, но в целом одобрительные взгляды, то женщину, идущую по улице и курящую трубку, невозможно себе даже представить!
Гарик Сукачёв филигранно воспользовался этим образом в своей песне про бабушку, которая курит трубку. Мол настолько пиздец бабушка, что невозможно даже представить себе такую.

В XIX веке английский писатель Williiam Makepeace Thackeray сказал: «Джентльмены с трубками и сигарами имеют огромное психологическое превосходство в разговоре. Они могут в любой момент прервать мысль на середине и затянуться. Такая пауза не раздражает и возвращение к прерванной мысли не выглядит неприлично. Трубка успокаивает, позволяет выразить свои мысли спокойно, не проявляя эмоций. Трубка черпает мудрость из уст философа, а глупцам их затыкает. В разговоре придает благородной задумчивости мыслям, пробуждает доброжелательность, гасит раздражение.»

В общем, мужики, бросайте свои сигареты и переходите на трубки. Последнее время я покупаю сигареты Cohiba по 160 рублей пачка. Но даже табак из них по уровню уступает трубочному табаку за 300 рублей. А уж более крутых трубочных табаков в сигаретах просто не бывает.

К тому же, трубкой совершенно не обязательно затягиваться в лёгкие. Более того, иногда это даже отвратительно (например, когда куришь смеси с латакией). Прекрасно накуриваешься, набирая дыма просто в ротовую полость. Соответственно, трубка не мешает занятиям спортом, в отличие от сигарет.

В общем, это будет пост–реклама трубкокурения.

image

Tagged with →  

87 Responses to Человек и трубка

  1. Yercuk:

    Забавное место обнаружил по адресу г. Москва, Проспект Мира, д. 4. Клуб курильщиков трубки. Можно прийти к ним, купить любое количество любого табака и посидеть, покурить трубку. Бухла я там не заметил никакого. Чисто трубкокурительный бар. Охуенно просто.

    мужской клуб форум #1881322, 2.1 MB

    мужской клуб форум #1881316, 2.4 MB

    мужской клуб форум #1881313, 2.1 MB

    Зонтик.

    мужской клуб форум #1881328, 1.3 MB

  2. Retll:

    Ты вот лучше скажи, какую первую трубку брать, что с ней делать и где все покупать не за миллион денег.

  3. Yercuk:

    Я сам ещё полный нуб.
    Брал вот тут: http://mammon.ru/sale/beginners.shtml
    Трубки старые, обкурены, прожечь не реально. Стоят копьё. Дядька–владелец наиприятнейший человек. Трубок и табаков тьма.
    Советую попробовать смесь с латакией. Это что–то с чем–то! Хотя многие наоборот говорят, говнище полное. Но попробовать, тем не менее, стоит.
    Говорят, кривые трубки сложнее курить и чистить, поэтому начинать лучше с прямых. Вообще у Маммона там много всего написано, почитай сайт.

  4. Tihes:

    оно, конечно, стильно и самобытно, но если уж завязывать с пусканием дымка, то полностью. а для дудки вапорайзер

  5. Yercuk:

    вовсе нет. Не вижу причин завязывать с трубкой. Куришь в рот, лёгкие не херятся соответственно. Табаков тьма. Разнообразие вкусов как с виски, такое же. Есть даже смеси с копчёным табаком — латакией. Аналог островного виски. Только, в отличие от виски, не нажираешься.

  6. Tihes:

    ну это интересно, да.

  7. Yercuk:

    Во рту после трубки приятнейшее и очень долгое послевкусие, а не помойное ведро, как после сигарет.

  8. Orbbad:

    не, я курить бросил уже 4 года назад, но сигары, например, покуриваю иногда

  9. Tihes:

    у меня так хуй выйдет. буду рефлексировать по поводу сигарет, и опять сорвусь. но это в случе если брошу, так то я курю, и хуй когда брошу, похоже(

  10. 7od_stenga:

    Надо заметить, что страдают от курения не только легкие, но еще и желудок, и почки, и мочевой пузырь, например. Страдают как раз от перорального проникновения смол, заглатываемых со слюной. Смолы эти очень любят как раз почки, слизистую пузыря, там дальше сами понимаете что, ну и само собой гастрит и язва у курильщика — обычное дело.

    А легкие — хуй с ними — они за пару месяцев прилично регенерируются, если не запущено.

    Ну или сплевывайте неэстетично после каждой тяги, как-то так.

  11. Oviin:

    бухло там можно было заказать — приносили из соседнего бара.

  12. Yercuk:

    Я бы лучше чайку испил. Это там можно?

  13. Yercuk:

    Так трубку и куришь не по 10 раз в день. В городе на буднях удаётся раз в день максимум. На выходных ну парочку может. Натощак конечно же не стит этого делать.

  14. Vzaad:

    Пошел ты нахуй со своими нравоучениями!

  15. Nigata:

    Читаю, а он как живой пишет.

  16. Retll:

    да, нормальный был мужик, хоть и наркоман

  17. Dioank:

    ярди ты, как попугай, повторяешь и внушаешь свой бред, внезапно осенивший тебя.

  18. Gzoite:

    чай там охуенный, 100 рублей чайник, а сахар бесплатен. На мой быдлячий взгляд — лучшее место для курения в москве

  19. Yercuk:

    Круто. Что удивительно, я был там в пятницу в 7 часов вечера, и там никого не было. Надо не особо-то палить место походу. :)

  20. Yercuk:

    Хорошо хоть не как наркоман.

  21. Gzoite:

    А! Я был там в пятницу часов в в пять вечера ). Разминулись. Что еще там нравится, так это то, что частенько там подбирается компания из незнакомых людей, потом завязывается беседа, потом пересаживаются за один стол и начинают тереть за жизнь. Очень интересно. Байки, рассказы, вот это всё. Почти всегда подключаются продавцы. И всё так просто, попыхивая сигарой или трубкой, без агрессии, степенно.

  22. Tihes:

    ЗОЖ) а там со своим надо, или можно вот так совершенно нубу зайти и взять в аренду трубку, купить «дозу» табака, послушать что к чему, вот это всё?

  23. Yercuk:

    я могу тебе дать как трубку (у меня две), так и табаку. Рассказать расскажут всё.

  24. Vomone:

    воскрес!!!
    Поздравляю

  25. Erare:

    Покойники из ада на линии.

  26. Yercuk:

    А ЗОЖу трубка не помеха. Я вот сейчас жарил на велике и сижу, трубку курю. Наоборот, расслабляет.

  27. Tihes:

    я про чай и, как я понимаю, про продолжающееся воздержание от алко.

  28. Tihes:

    ну как соберешься — маякни. я бы чаю поку… чаю попил бы, трубку покурил бы, да.

  29. Ehzode:

    Курильщики трубочного табака истово надрачивают на стопятьсот ароматизаторов, пропиток, увлажнителей и подсластителей. Немудрено, что в настоящее время любовь к трубке является таким же ярким признаком мудака, как и собранные в конский хвост волосы.

    Печально видеть, что ты тоже попал на эту мудацкую удочку, Ярдрей.

    Настоящий, чистый и качественный табак бывает только в сигарах. Ну ещё сигареты из отходов сигарного производства хороши (я люблю Romeo y Julieta).

  30. Yirad:

    в хороших магазинах можно попросить замешать смесь из табаков на вес. кавендиш, голден вирджиния — вот это все. может, поэтому я так часто трубку и не курю: в магазин идти лениво

  31. Neein:

    ага, а ты это успешно сделал.

  32. Neein:

    там можно свой пузырь принести и оставить на хранение — они его подпишут

  33. Orbbad:

    дорого в рашке курить хотя бы ту жу RyJ
    к тому же запретили пересылку табачки

  34. Gniite:

    Я с трубки начал курить, на сигареты перешёл месяца через три.

  35. Yercuk:

    Ок. Только в ближайший месяц я планировал не курить и не употреблять кофеин. Потом можно.

  36. Yercuk:

    Да мне пох, я всё равно не пью.

  37. Yercuk:

    Как раз ароматизированные табаки меня не вставляют вообще. Курю в основном вот это: http://www.tobaccoreviews.com/blend_deta

  38. Yercuk:

    Хотя про сигары я ничего сказать не могу, слишком мало опыта. Вообще ничего про них не знаю. Может как-нибудь и до них доберусь. Там есть что-нибудь копчённенькое среди них? Или любители сигаг дрочат на отсутствие даже таких обработок?

  39. Yercuk:

    Почитал Вики про трубочные табаки, и вот что там нашёл:

    «Характерная черта французской смеси — использование в ней сигарного табака, за счёт чего французская смесь ароматная и крепкая, как правило неароматизированная».

    И чем это отличается от сигар?

  40. Yercuk:

    Купил в Икее кресло-качалку. Буду делать на балконе место для курения трубки.

    image

  41. Euqbad:

    полная ерунда. Есть масса великолепных трубочных табаков без ароматизаторов и химии, просто они доступны не везде, и массовые курильщики об их существовании не догадываются.
    Сигара — удовольствие несколько иного порядка.

  42. Yercuk:

    Я имею в виду концепцию Апачевской «натуральности». Хотя и так понятно, что он просто очередной раз троллит.

  43. Vomone:

    матрас детства?

  44. Vomone:

    камин куда поставишь?

  45. Yercuk:

    Ребёнка.

  46. Yercuk:

    Никуда. Обогреватель поставлю.

  47. Ehzode:

    Я когда троллю на шовиблоге — использую курсив.

  48. Horcuk:

    в Казань собираюсь через две недели, что делать там?

  49. Yercuk:

    Гулять. Там охуенно.

  50. supero:

    Если ты до этого курил сигареты, то, один хрен, будешь слегка затягиваться. При курении трубки ниже риск возникновения рака лёгких, но гораздо выше риск рака губы. Если ты куришь трубку, то в любой момент можешь легко скатиться опять на сигареты.
    У меня тоже был период, когда перед рождением сына перешёл с сигарет на трубки. Три года курил только их, потом опять скатился на сигареты.
    В общем, не занимайся самообманом, — ты либо куришь, либо нет, остальное от лукавого.

  51. Omsite:

    ароматизированные табаки курят лошары и лузеры.

  52. Wvrll:

    зависит от множества вещей. если планируешь курить трубку часто (чаще раза в день), то нужно либо покупать две и более трубок, либо покупать трубку из meershaum («пенка» в народе). потому что бриаровые (из корня вереска) трубки не рекомендуется курить более одного раза в сутки — не просыхая должным образом, может закиснуть и стать весьма неприятной на вкус. пенковые можно курить сколь угодно часто. но у них тоже есть особенности: во-первых, они изменяют свой первоначальный цвет в сторону ммм… «карамелизации», наверное. и довольно редко делают это сразу ровно, по всей площади. то есть некоторое (возможно довольно продолжительное время) твоя красивая белая/кремовая трубка будет в светло/темнокоричневых пятнах.

    б/у трубки — вопрос личных предпочтений, но на мой взгляд, их стоит покупать если это редкая либо дорогая трубка. чаши новых трубок сейчас, за редким исключением, карбонизируют, поэтому прожечь трубку — это ну очень постараться надо. некоторые курильщики, правда, карбонизацию не признают и снимают, но это отдельный разговор.

    насчет «кривых» трубок Ярдрей прав, для начинающего прямая (бильярд) оптимальна. не рекомендую покупать трубки в рознице, если только ты точно не знаешь, чего хочешь и неожиданно это увидел. неоправданно дорого. есть хорошие онлайн-магазины tabachok.ru для Москвы/pipeshop.ru для Питера.

    варианты недорогих и качественных трубок в tabachok.ru, например:

    stanwell http://www.tabachok.ru/?id_group=143
    savinelli http://www.tabachok.ru/?id_group=1101
    b&b http://www.tabachok.ru/?id_group=1085
    lorenzetti http://www.tabachok.ru/?id_group=1019

    насчет латакии… сам ее очень люблю, но к ней все-таки прийти нужно. плюс окружающим запах табака с латакией нравится редко. я бы все же рекомендовал начинать со скандинавских смесей, либо с чистой вирджинии.

  53. Wvrll:

    зачем свой вкус выдавать за аксиому?
    хуйню написал. курильщики трубочного табака могут выбрать как очень ароматизированные смеси, содержащие 100500 ароматизаторов, пропиток и подсластителей, так и смеси вообще без ароматизации, в которых ничего, кроме табака нет.

  54. Yercuk:

    Я вот как-то сразу пришёл к ней, попробовав до нё максимум видов 10 табака. Купил баночку GL Pease Odyssey и пиздец. ЗЧЕМ ПРОБВАЛ?!! ЗЧЕМ?

  55. Tihes:

    у этого персонажа крутая трубка:

    image

  56. Wvrll:

    забыл про «во-вторых» для пенковых трубок. первые несколько покурок они сильно пахнут какой-то химией. потом (через 3-6 покурок) это проходит, но эти первые покурки мне даются очень непросто.

  57. Wvrll:

    ну это не правило, естественно. но довольно часто путь курильщика трубки выглядит так: щедро ароматизированные смеси (о, как меня надоелло слышать от тех, кто впервые видит меня с трубкой «а мой брат/муж/шеф тоже трубку курил! так вкусно вишенкой пахло…»!) — скандинавские смеси с ароматизацией поскромнее либо почти без нее — латакия — вирджиния.

    Одиссей Пиза — отличный, да.

  58. Yercuk:

    «Заколотят трубку мира, прояснится голова» © Ноль

    Стал замечать, что голова действительно проясняется, и после трубкокурения я прихожу с балкона и начинаю убираться в квартире. И всё, что я делаю, я делаю более тщательно. Вот такой странный эффект от неё.

  59. TcuMsk:

    контакты дилера^Wпродавца табака дай

  60. DIhper:

    бросайте ваши трубки, переходите на пахитосы!

    image

  61. Yercuk:

    Либо на системе, либо трезвый — удел слабаков. Высший пилотаж в этом и заключается, чтобы держать себя в руках. Я уже 11 дней совсем не курю сигареты. И трубкой не затягиваюсь вообще. Да и курю её раз в пару дней.

  62. 94ron:

    А Ватсон к трубочке привык…

  63. Sdnre:

    а что ты делал в казани?

  64. Yercuk:

    Гулял. Ел эчпочмак.

  65. Jerwet:

    Возможно кому то будет интересным и полезным контакт продавца и по совместительству мастера пенковых трубок в Турции, покупал у него неоднократно его резные пенковые ручные трубки. высылает качественно быстро( высылает в день оплаты, дает всегда трекинг номер), цены приемлимы! http://www.ebay.com/sch/Pipes-/4118/m.ht

  66. Yercuk:

    totalitarni-rej: Чёт там бОльшая часть бриаровая.

  67. Goose:

    во, он ещё меня ненавязчиво ежевечерне агитирует курить трубку и что это вообще не курение.

  68. Jerwet:

    вот для тебя фильтр применил и оставил пенку http://www.ebay.com/sch/Pipes-/4118/m.ht

  69. Yercuk:

    Трубка это охуенно!

  70. TcuMsk:

    totalitarni-rej: Спасибо
    1

  71. TcuMsk:

    парсер лох!

    1

  72. Yercuk:

    Классная, да. Надо тоже пенку попробовать.

  73. Elaone:

    Да ну ваши трубки…

    мужской блог о женщинах  500x375, 44.40 kb

  74. Jerwet:

    : кстати господа езще один плюс сей мастер все трубки высылает в жестких персональных кейсах-чехлах!

  75. Yercuk:

    totalitarni-rej: Ну лично для меня это не имеет значения.

  76. Elaone:

    чем выкуривание тлеющих сушеных листьев табака в трубке лучше употребления никотина с ароматизатором в виде пара? Причем в последнем случае аромы могут быть чуть ли не любыми. Для гурманов делают даже вытяжки из табачных листьев.

  77. Yercuk:

    кури сам свой пропиленгликоль.

  78. Boyank:

    Интересно выглядит вся эта «трубочная» история. Подбор трубки, табака, но зная себя, вмиг соскочу на сигареты. А их курить я бросил довольно давно.

  79. Yercuk:

    Если бросил, то пожалуй не надо. А вот если куришь сигареты, лучше перейти на трубку. Я уже больше 2 недель не курю сигареты, при этом покуривая трубку раз в 2-3 дня. Нет ни желания затянуться трубкой, ни желания курить сигареты.

  80. Jerwet:

    для тебя может и не имеет но для ебучей почты россии имеет ибо они умудряются угандошить все что угодно!

  81. Wvrll:

    никогда не курил сигареты. трубку курю около 10 лет. причем за эти 10 лет так и не приобрел привычки: нет такого, чтобы мне нужно было покурить. есть время, настроение вдумчиво подымить, выпить чего-нибудь вкусного, поговорить — я покурю. нет — и не надо, никакого дискомфорта не испытываю. в выходные могу курить два-три раза в день, на буднях иногда не курю совсем. курю я или нет?

  82. supero:

    Ты один из немногих везучих сукиных котов, у которых не возникает психологической и никотиновой зависимости. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.