Сеньоры, послушайте, а вот вы, глобально, своей жизнью довольны? Поймал себя на мысли, что последние полгода–год я практически постоянно недоволен всем вокруг, причем само это недовольство крадет последнюю радость от того немногого, что сейчас есть. Научите жить в свое удовольствие и посылать нафиг всех, кому я постойнно внезапно оказываюсь обязан что–то сделать?

Tagged with →  

79 Responses to Вы своей жизнью довольны?

  1. Tsvum:

    Я недоволен. Психологи говорят, только 20% по–настоящему счастливы, все остальные парятся по какому–то поводу.

  2. Oloof:

    счастливы только круглые идиоты, все остальные люди — несчастны. идиоты тоже несчастны. просто не знают об этом.

  3. Ikaan:

    хочу быть идиотом.

  4. Ahu4:

    Я — идиот!

  5. Ama77:

    фигня дрисная. Я счастлив. Обьясни мне, почему яна самом деле несчастен.

  6. Eka7:

    Чего–то шебуршишь, планируешь несбыточное, расстраиваешься из–за фейлов, думаешь как себя улучшить, как вокруг сделать лучше, а потом смотришь такой, живет у тебя сосед, и проблем у него не меньше, и перспектив, прям как у тебя, нихуя особых нету, но он, сука, довольнее всех на свете, пока на сервелат и двуслойную бумагу хватает. А ты, весь надоелный собственными мыслями, не намного–то шустрее в пространстве перемещаешься.

  7. K21off:

    Я для себя вывел рецепт простой. Не жалеть себя и всегда стараться трезво подходить к оценке ситуации, оставить эмоции женской половине. Так как не жалею себя и хуячу пока есть силы — упрекнуть себя, в общем–то не в чем. Так как трезво и без эмоций подхожу к любым вопросам — стараюсь из любой ситуации выжать максимум для себя и своих целей. А так как выжимаю максимум, всё остальное от меня не зависит –> следовательно и париться по этому поводу не стоит. Зачем париться о том, что тебе неподвластно? Как–то так.

  8. Nruov:

    ну, собственно, вопрос как раз о том, устраивает ли тебя такое положение вещей.

  9. K21off:

    да, конечно. Ещё раз объясняю — почему голова должна болеть о том, на что ты не можешь повлиять? На всё что можешь — влияешь и делаешь как надо, а о чем не можешь — не паришься. Как иначе добиваться результатов — пока не имею представления, и эта философия на данный момент представляется мне самой надоелтой.

  10. Rehan:

    А если тебя хуярят собственные чувства? Меня вот как–то мало парит то, что происходит вокруг меня, потому что в бОльшей степени я это контролирую или забиваю. Но хуже всего, что происходит внутри меня, потому что контролировать это никак невозможно. Вот просто существует чувство и все, хоть ты тресни. По всей логике и выкладкам получается полная жопа, даже если ты прикладываешь максимум усилий, возможностей, но все равно чувства–то куда девать?! Мудрости мне не хватает что ли… или смирения с тем, что я не могу изменить…

  11. Tin77:

    с чего это эмоции — удел слабых? не надо смешивать эмоции и неумение их контролировать. Тем, кто действительно верит, что эмоции — удел слабых (и, скорее всего, причисляет себя к сильным мира сего) — внушают лишь жалость.

  12. K21off:

    ну я правда написал не совсем то, что думал) конечно, без эмоций — никуда, не надо быть человекоподобным роботом. Я именно необходимость контроля своих эмоций хотел подметить, и то, что ни в коем случае нельзя принимать важные решения под влиянием эмоций.

  13. Rehan:

    Мне интересно как ты их контролируешь? Загоняешь вглубь? Так потом рванет. Проходили неоднократно. Не обращаешь внимания? А а подсознание херачит психосоматикой…

  14. K21off:

    нет, не загоняю. Пытаюсь их анализировать, прежде всего. По сути ничего плохого в них нет, и даже наоборот. Но главное — чтобы эмоции не плескали через край и не позволяли совершать ошибок, принимать неправильные решения.

  15. Oah5:

    а чего вы минусуете–то? совет хоть и неприменимый, но правильный.

  16. Ama77:

    Потому что эмоции — не удел слабых. Эмоции испытывают все, это нормально. А такая позиция заставляет загонять их внутрь, что пиздец вредно.

  17. K21off:

    да я неправильно выразился, выше все разжевал.

  18. Tle007:

    Если беспредел нельзя победить, то его нужно возглавить.

  19. Ama77:

    С эмоциями все в общем просто. Пойми, что твои эмоции — это не ты. Сядь и посмотри на них со стороны. Стань наблюдателем. Тогда наблюдатель — это будешь ты, а эмоции — так, энергия. Не гони их. Просто спроси себя «А чья это мысль? А чья это эмоция?» Если ответ — «Моя», тогда спроси «А кто такой я?».

  20. Rin6:

    фигня какая, простите. Твои эмоции — такая же часть тебя, как и все остальное, и именно поэтому, ты вполне в состоянии их контролировать и убирать ненужные.

  21. Ama77:

    Неа. Если ты их так убираешь — они всплывут и уебут. От них надо именно дистанцироваться.

  22. Rin6:

    Не всплывут и не уебут, если ты ими управляешь, как управляешь, например, своими руками, которые напечатали ту фигню чуть выше. Ебашишь неосознанно себя по голове? Вот и с эмоциями то же самое. Они — часть тебя. Можешь дистанцироваться от них, только вот они не станут чужими от этого.

  23. Ama77:

    да не чужие они. Блин, сложно обьяснить же. Они твои, но они не ты. Они не должны тобой управлять.

  24. Ama77:

    Основное большинство людей, как и автор поста, кстати, неосознанно ебашат себя своими эмоциями по голове.

  25. Rin6:

    «Ты на рыбалку? Нет, я на рыбалку.» Они — не весь ты, но часть тебя. Эмоциями ебашат, да. Но не руками же. Эмоциями так же можно управлять, чтобы не ебашить себя ими по голове. В общем, мы примерно об одном и том же говорим.

  26. Ama77:

    ага, тут спорить–то не о чем.

  27. Tin77:

    ОШО начитался?)

  28. Ama77:

    не Ошо, но близко. Работает же, сцуко.

  29. Tin77:

    я всё хочу медитацией заняться, но никак не могу организоваться. Вот ты пишешь про наблюдателя и т.д., пробовал? занимался медитацией?
    Меня интересует именно место занятий. Ну, конечно, понятно, что лучше всего где–нибудь на горе сидеть :) а что делать в городе, дома не пошуметь, не подготовиться (ну типа подготовки к динамической медитации Ошо, в жилом доме как–то не очень), да и вообще хочется как–то наедине с собой, чтобы не шастали всякие, не шумели в соседней комнате за закрытой дверью

  30. Ama77:

    я не медитирую, мне и так заебись. У меня жена занялась, ей все это очень помогает. Про динамическую медитацию вообще не в курсе, а медитировать можно где угодно, главное чтоб удобно сидеть было.

  31. Tin77:

    понятно.
    Там с медитацией несколько всё сложнее, чем просто сидеть. Я не особо много читал, но Ошо везде настоятельно рекомендовал подготовиться к медитации. Long story short — в общем эта подготовка достаточно шумная штука)

  32. Ama77:

    Подробнее в «Дао медитации, или пылающие сердца» Стефен Волински

  33. Tam007:

    Делай что должен и будь что будет — похоже на рыцарский девиз.

  34. K21off:

    возможно, но это единственный способ не корить себя за то, что происходит вокруг. Грань между тем, что я могу сделать и тем, что я мог бы сделать очень тонка, и лучший способ не париться — это хуячить по полной программе и не жалеть себя. Так, что не в чем себя будет упрекнуть. Ну и на претензии окружающих в таком случае плевать, и перед собой чист получается, стараешься ведь.

  35. Nruov:

    Нет. Я идеалист. Мой Рай не в этом пространстве–времени.

  36. Dio3:

    Хотел подобного содержания пост создать недавно.

    У меня подобные мысли — есть жилье, есть машина, есть женщина, есть работа… но это же сука так СКУЧНО… ближайшие лет 5–8 абсолютно прогнозируемы, это убивает, никакого творчества. О такой жизни многие мечтают, а имеющие это — мечтают о чем–то другом.

    Я вот хотел бы поездить по миру, пожить там–сям, прежде чем осесть где–нибудь, но есть причины которые держат — женщина молодая, мать одна и в возрасте, дед — семья привязывает пиздец. Не хватает адреналина, эмоций, поэтому и гоню мысли о женитьбе.

    Приснопамятный Веллер писал как–то в Кассандре, о том что жизнь это цепочка ярких воспоминаний, как веревка с узелками и хуево будет обернувшись назад в 50 лет (если дожить), не увидеть нихуя, абсолютное ничего.

  37. Tin77:

    твои оправдания несостоятельны, ты просто хочешь сидеть на попе и плакать, что нет адреналина.
    Когда ты последний раз носился на лошади рысью по лесу и потом по полю, да так, что когда остановишься, всё что можешь — это выдавить из себя «уууухххх бляяяя!».
    Или виндсёрфинг, например. Вон знакомый катался на виндсёрфинге где–то на московском водохранилище и визжал от восторга.
    А когда ты в последний раз брал в руки меч, на пузо кольчугу, и ездил куда–нибудь на средневековый фестиваль на пару дней?
    Когда ты, чёрт возьми, держа за руку подругу, просто стоял под штормовым ливнем, смотрел в небо и радовался самому существованию этой прекрасной жизни?

  38. Tin77:

    галопом по полю, хотел сказать

  39. GoDof:

    чувак, это просто вспышки, оазисы грубо говоря, на пустыне жизни. Дроид пишет глобально о жизни. А ты о мелочах.
    Ведь после виндсёрфинга, после этого фестиваля, ты всё равно возвращаешься в свой город, к своей женщине, к родителям.

  40. Tin77:

    окей, давай разъясним, что значит глобально

    Например, гражданин N работает успешным юристом, в свободное время он ходит в клуб исторической реконструкции. По вечерам и выходным в клубе у него полно дел. Сегодня надо залатать пробитую бригантину, выясняется, что не хватает нужного металлического элемента, поэтому на следующий день он едет в кузницу и куёт себе нужные детали. После этого, уже в залатанном доспехе, у него начинается строевая подготовка, боевые манёвры, просто занятия по фехтованию, подготовка к очередному турниру. Этот человек наслаждается звоном мечей, а после битвы — весёлым пивом или вином, которые после боя кажутся воистину напитками богов. Он наслаждается работой в кузнице, специфическим запахом этого места, опаляющим лицо жаром горна. И так далее.
    Это оазисы на пустыне жизни? Или всё же найденный, кишащий жизнью, островок в пустыне?

  41. Tin77:

    я имел ввиду, конечно, островок настоящей подлинной жизни, а не мимолётный мираж

  42. Dio3:

    ты прав по большей части

  43. Eka7:

    я уже трижды пишу ответ 12к и каждый раз роботы ебутся. Ну как бля тут беседы вести, ебаный нафиг пиздец.

  44. auoff:

    жизнь говно.

  45. Ihcum:

    Однажды вечером я сел писать большой такой рассказ: «Доктор Ihcum или как я научился не ебать себе мозги и полюбил этот больной безумный мир», и, написав, стер его нафиг.

  46. Ihcum:

    ах, да, мне всё нравится, а то, что у меня будет впереди мне понравится ещё больше.

  47. Rehan:

    главное чтоб не понравилось то, что сзади

  48. Saleev:

    ах, как бы я хотел научиться не ебать себе мозги

  49. Ama77:

    научись. «Дао медитации, или пылающие сердца» Стефен Волински. Только учти, что это может полностью изменить твое отношение ко всему.

  50. Tam007:

    напиши ещё раз, сделай доброе дело.

  51. Ahsev:

    мне бы телочку найти
    уволиться и все ок будет

  52. Puum:

    Я всегда хотел быть аморальным, циничным гражданином, которого мало что ебет, и может быть у меня даже получается.. Но внутри что–то сидит сука сентиментально–эмоциональное и по всяким мелочам парит мне мозг, хоть внешне может этого и не видно. Вот если от этого избавиться, то будет все заебись. Кто–нибудь знает, как это сделать?

  53. Saleev:

    не надо такого делать

  54. Rehan:

    Иногда приходиться.

  55. NuS6:

    а иногда просто нужно самому это сделать без всяких «но»

  56. Repin:

    А я всем доволен, есть руки ноги, крыша, еда, по–момему это уже ахуенно. У огромного количества людей и этого нет.

  57. 7z77:

    я для себя решил, что нужно, как рекомендовал дон хуан, идти путем воина: принимая решение, хорошо его обдумать, а приняв — не париться и идти дальше. сильно экономит нервы.

  58. Tvv4:

    Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.

    Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:

    1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
    2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
    3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
    4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
    5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение.

    Существует также более подробная классификация. В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

    1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
    2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
    3. Потребность в принадлежности и любви.
    4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
    5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
    6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
    07. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

    По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме. Такая закономерность имеет место как наиболее устойчивая, но у разных людей взаимное расположение потребностей может варьироваться.

  59. Tvv4:

    В смысле, восполняй по мере необходимости и будет тебе счастье :–)

  60. Nam007:

    что за бред?:) Самоактуализация = полная гармония с собой и миром. Дальше — жизнь. И больше ничего. Что там еще может быть? Вопрос в другом — даже самые отъявленные идеалисты философии и психологии считают самоактуализацию — центром и целью жизни индивида, но почти все они признают, что за одну человеческую жизнь самоактуализации достичь практически невозможно.

  61. Rin6:

    жизнь — это процесс, удивительно, правда? И без изменений жизни нет. И счастье — не набор характеристик, достигнув которых, можно пребывать в гармонии постоянно. Ты правда думаешь, что удовлетворив потребность в самоактуализации, будешь остаток жизни пожинать плоды и жить счастливо? То, что достичь ее очень сложно, совсем не значит, что это конечный пункт.

  62. Nam007:

    ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, чо.

  63. GoDof:

    а чего чтото должно быть дальше?
    дальше ты счастливый пъёшь коктейли, радостный проживаешь отличную жизнь, и умираешь.
    Ну естественно не забывая поддерживать свои потребности на уровне.

  64. NuS6:

    Да нет этого минуса. Самоактуализация, самосовершенствование и саморазвитие — бесконечны сами по себе

  65. Rin6:

    Это противоречит самой логике пирамиды потребностей. За окончанием каждой стадии — то есть, удовлетворением следующего уровня потребностей, наступает следующая стадия — новый уровень потребностей. Если самоактуализация бесконечна, то есть, потребность в ней неудовлетворяема, то нарушается сама логика ступенчатой структуры. Ступень превращается в бесконечную плоскость, что, собственно, и является главным минусом этой пирамиды. Надеюсь, так понятней?

  66. NuS6:

    Твоя логика ясна. Правда вот потребность не то что неудовлетворяема — встав на путь просветления понимаешь что развиваться можно бесконечно. Или ты думаешь, что было бы лучше получить «пару кило самосовершенствования» и успокоиться записав в блокнотике «теперь я совершенство»?

  67. Rin6:

    Я не о том, что лучше или хуже, а о том, что в теории Маслоу есть неразрешимое противоречие. Потому не стоит этой теорией махать, как флагом спасения.

  68. Nam007:

    ну бляяя, зачем роботы клонировали мой комент?

  69. Pirev:

    хорошее кино есть у братьев Коэнов на эту тему «A Serious Man».
    многих ответов не даст, но там есть мысль об относительности любых проблем.

    сам жизнью не доволен, близок к 30 и кризис накатывает временами…пока лечусь спортом и временным отсутствием семьи.

  70. Cnian:

    Нафиг ты сюда это пишешь еблан?

  71. Suc3:

    Memento mori
    человеку осознающему свою конечность — пиздострадать нет времени
    а если уж пиздострадать, то с наслаждением, самозабвенно и красиво

    блог о мужчинах 500x370, 36.63 kb

  72. Tin77:

    а че череп такой грустный?

  73. Suc3:

    автор тоже не веселый
    Филипп де Шампань

    блог о мужчинах 406x500, 208om kb

  74. Eka6:

    а мне просто бабла надо побольше.. что бы удовлетворить мои сраные потребности.

    во всем остальном, жизнь очень даже ок

  75. Emi77:

    О такой жизни многие мечтают

    пардон это кто мечтает о такой жизни? нищие? голодающие дети африки? китайские крестьяне? тогда фраза «я ем макароны каждый день — о такой жизни многие мечтают!» тоже вполне себе справедлива.

    и зачем выбирать женщину с которой нельзя сорваться и «поездить по миру..» и бла бла бла? разве это спутник/боевая подруга? какая уж тут женитьба.

  76. K21off:

    чувства не должны управлять тобой, так как чувства — это, по сути, те же эмоции. А эмоции — удел слабых. Хочешь чего–то добиться — контролируй свои чувства.

  77. Ihcum:

    лучше сразу «Дао–дэ цзин», «Чжуан–цзы» и «Ле–цзы» Малявина, если уж идти по пути даосов.

  78. Rin6:

    в пирамиде потребностей Маслоу есть один очень большой минус, от которого Маслоу так и не смог отбрехаться. Он так и не смог ответить на вопрос «А что дальше?» В смысле, что же дальше, после удовлетворения потребности в самоактуализации. Так что, фигня эта пирамида, хоть и кажется логичной и крутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.