Во имя Бога милостивого и милосердного! Полный и безоговорочный запрет употребления свинины в пищу — это один из наиболее растиражированных мифов об исламе. Если вы самостоятельное заказываете и разделываете свинью, в ваших руках есть возможность получить халяльную свинину. Можно есть любую часть свиньи за исключением правой передней ноги, которая была проклята Пророком (да благодарит Аллах его и приветствует).

В дополнение к стандартным требованиям к халяльному мясу есть и дополнительные: как указывал Абу Валид (да будет доволен им Аллах), при процессе забоя и разделки должны присутствовать четыре свидетеля–мужчины либо восемь женщин (не являющихся родственниками друг другу а также мяснику и владельцу свиньи), в обязанность которых входит наблюдение за тем, чтобы запретная часть туши была отстранена без разделки, завёрнута в белую ткань и помещена в землю обязательно до захода солнца.

свинина для мусульман

При этом покупать и продавать свинину в магазине запрещается, поскольку никто не может гарантировать, что в продаваемое мясо тайно по чьем–то злому умыслу (зашквар) не положены запретные части туши. Существует риск невольно взять на себя страшный грех (харам), поставить себя вне уммы и ощутить страшный гнев Всевышнего, волею которого Пророком было наложено великое проклятие на весь свиной род. Мир вам и милость Божья и Его благословение!

 

Правила, аналогичные халялю, есть и в иудаизме.

Иудеи также не едят свинину, пользуются строгими правилами забоя скота (более строгими, чем ислам). Но в иудаизме есть специальный человек (шойхет), в функции которого входит убой и разделка в соответствии с правилами кашрута, а в исламе подобного человека нет. Существует только одно ограничение, которое есть в исламе, но его нет в иудаизме: ислам запрещает употребление спиртных напитков, а с точки зрения кашрута в этом нет ничего предосудительного.

Можно отметить, что кашрут строже халяля. Поэтому взаимоотношения кашрута и халяля можно выразить простейшим правилом: не всё кошерное халяльно и не всё халяльное кошерно. Причиной этому являются правила убоя чистых животных.

В исламе халяльным продуктом не может считаться даже мясо разрешённых животных, если животное было зарезано не по правилам ислама.

3 Responses to Мифы о свинине для мусульман

  1. Мbi:

    Иными словами, в современных условиях жизни, когда практически всё население заполучает себе свинину через магазин, есть её мусульманам запрещено.

  2. nono:

    правая нога свиньи проклята пророком! я хуею! жизнь мусульманина полна увлекательных челленджей! в магазине могут подсунуть барана, тайно натертого свиньей. или того хуже: выебать барана в жопу правой ногой свиньи, а затем впарить его ничего не подозревающему мусульманину

    • none:

      потом он попадает так после смерти в ад, полный шок, как же так, я же был всю жизнь благочестивый такой и весь богопослушный! а ему там чертяка со сковородкой (или кто у них там в исламе) объясняет: «вот помнишь ты как 19 сентября 2013 года в магазине купил полкило баранинки? а ведь баран–то тот был предварительно выебан в жопу правой, нет, ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ ногой СВИНЬИ, блядь, СВИНЬИ, вот теперь сука и гори в аду, пидорас блядь! иди сюда я тебя сковородкой буду хуячить! ПЕРЕДНЯЯ НОГА СВИНЬИ это же охуеть блядь!!!!» и вот жарят его там миллион лет, миллиард, а он все думает, блядь, как же меня угораздило этого ебаного барана купить, ну вот и нахрена это все, раз уж на то пошло надо было курить и бухать и ебаться всю жизнь, не жалко было б гореть щас. курить и ебаться, курить и ебаться, а я всего–то купил полкило баранины блядь. ну что за мудацкая удача. и — снова на процедуры, на сковородочку будьте добры!

Добавить комментарий