Что–то захотелось мне броситься в атаку с криком «ки–яй!», потопать ногами, жестко поебашиться на палках, ну и дзен ясно дело. Может кто у нас тут занимался/занимается кендо, подскажет тренера, зал. чтобы не гламурно модный перед суши в якитории, чтобы без зауми — эта философия вообще не терпит канонов и обрядов, а чтобы нормальные воины воевали себе без лишних понтов, укрепляя дух и тело. и сколько это стоит? хочу понимать потяну ли по деньгам.

блог о мужчинах 450x359, 20.76 kb

36 Responses to Кто у нас тут занимался/занимается кендо?

  1. Tin77:

    Не знаю конкретно сколько кендо стоит, но ориентируйся на 300–500р за занятие :) правда, хз надо ли там покупать «доспех» и палку…
    К слову, вряд ли там будут давать много философии. Я занимаюсь тайцзи цюань в хорошей школе, но тут этого почти нет и, если есть желание, изучать её самому :)

  2. Kuvof:

    300–500 нормально, больше пугает действительно оборудование.

  3. Sso6:

    Скалозуб?

  4. Oir1:

    Зачем тебе кендо, иди на рукопашку, или киокушинкай карате.

  5. Kuvof:

    руками я и так могу, не 9 дан конечно, но не интересно уже.
    дело не в самообороне или еще каком желании научиться всех пиздить, тут про другое.
    да и сотрясений я за лихую юность перебрал уже, хороший прямой в голову и дураком могу остаться.

  6. Kuvof:

    1) шлём
    2) под удар сверху подставиться на сотрясение учитывая форму шлема это надо обладать особым талантом, а от боковых… ну буду беречься.

  7. Ihcum:

    Рукопашка для тела, а кендо — для души.

  8. Oir1:

    под рукопашкой обычно понимают секции рукопашного боя где учат самообороне не по какой–то специальной школе. Обычно они на базе советский кикбоксёрских секций.
    Там в отличие от кёки, бьют руками в ебач.

  9. KBxum:

    напиши блогоюзеру Ihcin, он уже давненько кендой этой занимается. В Минске, правда, но общий принцип мабуть раскажет.

  10. 8eim:

    можно пойти на обычное фехтование.. рапиру или шпагу

  11. Cre007:

    тут сабж немного другой. Кендо больше философия чем вид спорта. Возрождённые традиции самураев так сказать. Кендо вроде как «путь меча» переводитсо. Так что тут не просто палкой махать.

  12. 8eim:

    какие нах японские да еще кендо традиции в рашке.. сушей то хз где норм поесть)
    а вот европейское в виде спортивного у нас развито

  13. Kuvof:

    тут дело даже не в философии или традициях. кендо воспитывает смелость, стойкость, крепость как тела так и характера. приведу два примера.
    1) одно из упражнений на тренировке: кейко–длинный кирикаэси–кейко–длинный кирикаэси–7какари–гейко. для не поясвященных:активный поединок 1,5 минут–50 ударов–опять поединок–50 ударов&#15007 непрерывных атак. все происходит непрерывно, постоянный крик сбивает дыхание. это действительно очень тяжелое упражнение. на втором кирикаэси у меня на крик не хватало дыхания, руки не слушались, в башку закралась мысль: «я не могу». но я блять смог! на стиснутых зубах, на рыке вместо киай, на ватных руках и ногах, но сделал.
    подобные состояния (не только в этом упражнении) периодически повторяются и человек, если раньше мог где–то отступить, то постепенно мысль «я не могу» просто перестает приходить в голову. не только на тренировке.
    2) приехал к нам в гости кендока из другого города. занимается намного дольше меня, степень его я не выяснял, но было видно, что удары его намного четче и быстрее моих. казалось бы в поединке с ним у меня не было шансов. но когда мы начали кейко, он отступил, уклонился от моего удара, в результате чего остался открытым и мне ничего не оставалось кроме как нанести второй, уже результативный удар. и еще один. и еще. черт, да я просто избил его! после такого опыта желание отступать и уклоняться пропадает.
    3в любом поединке приходится входить в опасную зону, быть в состоянии этой опасности, и находить возможности для победы. быстро.

    когда я занимался рукопахером или дрался на улице что–то подобное мелькало, но как то нечетко, все происходило слишком быстро, главной целью было — разбить лицо противнику и повозможности уберечься самому. а тут вон оно как… думаю, в обычном фехтовании максимум п. 3 встречается.
    и заметь, выше ни слова про этикет поведения в додзё, уважение к партнерам по тренировке и старшим, ритуалы и философию (которые тоже дают много полезного. но об этом позже)
    а теперь можешь идти есть свои суши.

  14. fbin:

    новодел. Конечно, кое–то от традиций самураев в кендо есть — так же, как и в айкидо, например.
    Или вот сумо еще есть, с традициями:

    image

  15. fbin:

    Причем сумо повезло больше — есть и настоящее.

  16. Anaoff:

    я тоже хотет! Планирую в марте пойти. В Питере школ достаточно!

  17. Kuvof:

    да и в ДС не мало. не попасть бы на ерунду какую.

  18. Kuvof:

    был на тренировке. несмотря на внешнюю суровость, все вполне доброжелательно, сэнсэй правда по пяткам слегка отхуячил синаем, когда в камэ ставил. все пугалки типа «через немогу» — только пугалки, я спортом лет пять не занимался и нормально — вспотел, устал, но ничего сверхъестественного не требуют. бля, как же это охуенно, когда тело поет! я уже почти забыл это ощущение… болеть правда завтра все будет, ну да пох. кендо это охуенно, вот что я вам скажу.
    и это я еще в доспехе биться не начинал.

  19. Kuvof:

    МосКенКай

  20. Kuvof:

    и как ты себе это представляешь?
    «Андрей сан, вам просили передать привет от питерцев и от Масты»
    «ты их знаешь?»
    «нет»
    «а кто просил?»
    «Snuov»
    «какой такой скунс?»
    «э–э–э… ну понимаете…»
    «тридцать фумикоми!!! Ich!!!»

  21. Snuov:

    Не, сто хаяку субури. А вообще он тихо улыбнется и скажет — спасибо.

  22. Kuvof:

    вчера одел доспех. и чуть не сдох нафиг — кейкоги просто выжимать можно было. ну и поймал удар в незащищенное предплечье, тайтари в бошку и бесчетное количество раз в доспех. но все равно доволен как слон!

  23. Ihcin:

    ничо–ничо, есть ещё места выше до и ниже тоже :)

  24. Ihcin:

    ничо–ничо, есть ещё места выше до и ниже тоже :)

  25. Kuvof:

    вот как раз вчера словил на до–субури выше, а потом на кейко ниже. нет. в ногу. самое ценное, благо, тарэ защищает.
    откуда ты об этом узнал?
    вопрос по существу: мне жутко–дико давят на голову шнуры на мэне, под конец тренировки больно хоть вешайся, только о том, чтобы снять шлем и могу думать. сам мэн по по размеру сидит как влитой, но если не затягивать, то в результате прыжков начинает болтаться. что делать?

  26. Ihcin:

    Скорее всего мен маловат. Когда завязываешь завязывай пониже, в районе затылка, будет крепко держаться и не так сильно давить.

  27. Tacim:

    а в питере Картофельный вроде как этим занимается. На соревнованиях вроде как призы иногда берет

  28. Kuvof:

    АААААА! ябать! здравствуй четвертый кю!
    да–да, я знаю, это уже превращается в ебаный дорогой дневничок и больше не буду поднимать этот пост. до получения первого дана.

  29. Snuov:

    эдак мы тебя еще пару лет не увидим.

  30. Kuvof:

    ну может в 1,5 года уложусь :)

  31. Oir1:

    а палкой по голове безопаснее?

  32. Tvv4:

    кёкусин, типа, не рукопашный? :–)

  33. Snuov:

    К кому в итоге пошел? Что за клуб?

  34. KBxum:

    забиваю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.