Мужики, а кто променял сигареты на трубку?
Там в табаке трубочном прям в самом деле табак; сигарету тянет выкурить; мобильные девайсы?
Сигареты надоелли [x] Курить я буду но пить не брошу [x]

34 Responses to Мужики, а кто променял сигареты на трубку?

  1. Eldcuk:

    Вообще: blogmenonly.com

    Табак настоящий. Очень разный на вкус. Очень.

    Трубка, как и сигара курится иначе чем сигарета. Если сигаретой затягиваются в лёгкие, то трубку и сигару курят в рот, дабы ощутить вкус. Хотя, курят обычно кому как удобнее. Я не затягиваюсь, к примеру.

    Как правило, с курением трубки на сигареты тянет меньше, кто-то вообще бросает, всё индивидуально.

    Трубка/сигара курится от получаса(небольшая забивка) до полутора-трёх часов. Не все способны посвящать столько времени этому действу, сигареты в этом плане экономнее.

  2. Hciam:

    вообще, про сигареты — что-нибудь нормальное есть в продаже в Мск?
    Dunhill и Parliament испортились совсем… что курить?

  3. Retero:

    а самокрутки как, тоже говно сейчас?

  4. Hciam:

    вроде нет. раз в полгода покупаю, но обычно мне лень с ними возиться.

  5. Lerno:

    хм, точно! Гильзы, машинка, табак!

  6. Retero:

    возни не намного больше чем с трубкой по-моему. Прочищать там её и всякое.

  7. Hciam:

    про трубку я и не говорю. не мое это.

  8. Kriod:

    Нахуй сигареты.

  9. Llione:

    Променял. Курю в затяг. Табак чистый, приятный. Хинт: старайся сразу приучиться к табаку без парфюмерных отдушек (всякие «ароматы вишни», «медовые», «ванильные» и иже с ними). Лишняя синтетическая хуйня не нужна, да и, когда начнешь более-менее понимать в табаке, будет неприятно всасывать пары этих одеколонов.

    С сигарет соскакивал в несколько попыток, удалась третья. До того курил периодически то трубку, то сигареты. Сейчас полгода без сигарет, полет нормальный. С тех пор как-то выкурил пару сигарет (хотелось курить, а трубки под рукой не было) — никакого удовольствия, как бумага. Тянуть на такое не может.

    Из мобильных девайсов понадобится таскать с собой собственно трубку (а лучше не одну), табак, тампер и ершики. Места это занимает — примерно как полтора-два кулака.

    Есть еще несколько неочевидных плюсов:
    1) две-три трубки накуривают тебя как пачка сигарет. При этом куришь ты их, соответственно, два-три раза в сутки, а не дергаешься каждый час. Можно без труда выбрать подходящее время и место.
    2) можно без труда не курить какое-то время. Пару дней — точно, дальше не знаю, мне перестало быть любопытно. Между тем как несколько часов без сигарет — это уже ололо.
    3) прощай, затхлая вонь от одежды и домашней обстановки! Здравствуй, пряный, горьковатый и отчетливо мужественный запах настоящего табака!
    4) разное. как-то: не нужно искать, куда стряхнуть пепел; восторженные девичьи/женские взгляды; интересный поворот в имидже; прокачка скиллов спокойствия, неторопливости и благодушия; прочее.

    И пара неочевидных минусов:
    1) трубки стоят денег, которые для кого-то (для меня, нищеброда, например) могут быть вполне серьезными. И если ты собираешься курить чаще раза в сутки — тебе нужно больше одной трубки. Да и вообще их полезно подольше оставлять сохнуть и проветриваться.
    2) регулярные идиотские вопросы «а что это у тебя там в трубке? гыгы!»

  10. Patain:

    три часа? Это сколько же вы набиваете…

  11. Llione:

    Большая трубка, грамотная набивка и — самое важное — правильная раскурка. В идеале табак должен большую часть времени только слегка тлеть.

  12. Lerno:

    охуенно всё расписал, спасибо!

  13. Llione:

    Еще добавлю кой-чего.
    Плюс: хронический бронхит? постоянный кашель? одышка при физических нагрузках? Забудь.
    Минус: дым из трубки значительно горячее сигаретного. Понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть и не обжигаться.
    Минус: трубку надо научиться курить. Это действительно не так просто. Правильно набить, правильно разжечь, правильно подтягивать, правильно чистить и ухаживать — целая наука. Если интересно заморочиться — то вполне ок, все равно через некоторое время все это будешь делать на автомате. Но если не готов подмечать и запоминать тонкости и мелочи — лучше пока не соваться. Неправильно набитая/раскуренная трубка = почти никакого удовольствия и сплошной геморрой. Для получения подробных инструкций можно пару часов покурить специальные форумы и прочие треды или постировать тому, кто в теме. Хоть мне, например.

  14. Spoloy:

    охуенно точно написал! И да, я тоже променял сигареты на трубочку и теперь каждый раз искренне получаю удовольствие от курения вместо дозы непоймичегодымящегося.
    Самые начальные сложно при курении — отслеживать связь между разной набивкой, временем отдыха трубки, разной раскуркой — и понимать, какие действия приносят оптимальный результат. И очень долго я искал табак — променял много разных, но остановился на Mac Baren Cube Gold -он легкий (можно курить и взатяг, если хочется), и ароматный (не ароматизированный) и окружающим приятен его запах.
    Из самых больших сложностей по началу — постоянно обжигал язык. То ли от неправильной забивки, то ли от мокрого табака, то ли от непривычки. Сейчас все прошло.
    Курю трубок 5-7 в день (забиваю наполовину) и тащусь. Нашел компромисс между желаниями и совестью.

  15. Lerno:

    вот кашель заебывает иногда. Прям вот совсем забыть?

  16. Llione:

    Был хронический бронхит, постоянная мокрота по утрам, приступы кашля в течение дня. Теперь изредка чуть-чуть покашливаю всухую. Изредка — это ~раз в несколько дней. Никаких мер, кроме соскока с сигарет на трубку, не предпринимал.

  17. Llione:

    Насчет обжигания — просто слизистые адаптировались к горячему дыму. Оно всегда так поначалу; та же ерунда происходит, скажем, если ты куришь папиросы вместо сигарет.
    На всякий случай сообщу, что поговаривают, будто набивка в половину трубки ускоряет ее износ: неравномерный нагрев -> быстрее появляются прогары. Но сам не проверял.
    И да, сам курю простые голландские и немецкие табаки вдвое дешевле, чем Cube.

  18. Frall:

    camel жёлтый
    как ни странно, иногда попадаются вполне нормальные LD

  19. Frall:

    при физических нагрузках тоже легче?

  20. Lerno:

    тогда я не догнал, почему ты пишешь забыть.

  21. Eldcuk:

    ~12-15 гр. Если хочется подольше.

  22. Eldcuk:

    Дым горячий, как правило, первые 6-12 месяцев. Потом обучаешься тянуть трубку так, чтобы дым был прохладным.
    Считается, что чем холоднее дым, тем лучше вкус.

  23. Llione:

    Потому что ни в какое сравнение не идет. Я нормально дышать не мог, а теперь это даже легким дискомфортом называть смешно.

  24. Llione:

    Мне, по крайней мере, легче бегать и легче подниматься на высокие этажи, не начиная задыхаться на втором-третьем.

  25. Lerno:

    а… То есть, забудь про хронический бронхит, постоянный кашель и одышку при физических нагрузках. Просто у тебя предложение двоякое по смыслу получилось. Кстати, забыть про хронический бронхит достаточно проблематично, если я что-то понимаю.

  26. Llione:

    Зима и весна без ОРВИ/ОРЗ и кашля… ну хуй знает. Если он у меня еще есть, то он никак вроде бы не проявляется. Повторюсь, в сравнении с предыдущим пиздецом чувствую себя отлично.

  27. Llione:

    Можешь дать какие-нибудь хинты по переходу на холодное курение?

  28. Eldcuk:

    Какая у тебя трубка(материал, форма, фильтр)? Какой табак куришь? Каким способом забиваешь? пользуешься ли тампером?
    Максимальное время курения какое?

    Это я не приёбаться — так будет проще понять, почему дым горячий. :)

  29. Llione:

    Все трубки — бриар, без фильтров, одна с охладителем (особой разницы не чувствую). По формам — бренди, яблоко, малый бильярд, один фрихенд. Все чубуки с изгибами от 1/8 до 1/2, мундштуки также более или менее изогнутые.

    Табаки меняю, в последнее время чаще всего курю Barsdorf’s Bester (silver pack) и Corsar Wild Mixture. Набивка стандартная, в три приема с прижимом после каждого. Тампером пользуюсь, но вроде щадяще, воздух проходит довольно свободно.

    Максимальное время курения самой большой трубки — час. Обычно меньше.

  30. Eldcuk:

    Мнэ, ну всё корректно. Мои советы тебе уже не помогут, но можно почитать эти статьи:
    http://alex.ourera.org/index.php/wiki/%D

    http://pipeclub.net/index.php?/topic/252

    и в целом станет понятнее. Я с них начинал.

  31. Llione:

    А вот, собственно, и камень преткновения. Либо курение в затяг — либо холодное курение. Совместить, по-видимому, невозможно.
    Что ж, попробую не затягиваться. Спасибо.

  32. Eldcuk:

    А, так ты в затяг. Да, тут придётся переучиваться.

  33. Spoloy:

    да, согласен, похоже, что просто привык язык и слизистые. Пробовал много разных табаков, пока ничего более приятного и лекого не нашел — то слишком резкий вкус, то крепко, то просто неприятный вкус… Поеду в Лондон, там в магазинчике Черчилля куплю наразвес, скучаю по тому их табачку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.