Мужики.
Я тут на днях вскрылся, как следует разговорившись с ребёнком, и услышав от него: «Папа, я тебя очень боюсь!» А в глазах первобытный страх при этом. Правда боится.
Оказывается, я пару раз до смерти напугал ребёнка руганью (я, долбоёб, как–то не думаю, что слова человека, который в 4 раза больше тебя, звучат очень серьёзно). Ребёнок стал искать защиты у мамы. В результате мама под его полным манипуляционным контролем, сюсю–мусю, вот это всё. В голове женский кал. Истерить стал. Меня он боится. Маме он говорит, что он ребёнок. Мне, что он взрослый. Эдакий маленький дьяволёнок растёт. Радуется мне из–за страха, как оказалось! Короче, связь с ребёнком немного потеряна. Надо исправлять.
В общем я забил хуй на все гости и пьянки на праздниках, и провёл всё время с ребёнком. Первым делом вывел его на балкон, дал перчатки боксёрские, сказал, чтобы он все свои обиды и страхи представил в виде этой груши. Ох как он её хуярил! Я его еле утащил с балкона. Погулял, поговорил. В общем, вроде получше. Но ещё работать и работать, конечно.
В общем к чему я это.
Во–первых, осторожнее с детьми. К ним, конечно же, нужно изначально относиться как к равным себе. Но в разумных пределах. Ругаться на них как на равных себе всё же не стоит.
Во–вторых, я тут отпуск взял по этому случаю на неделю. Куда поехать с ребёнком? Чтобы природа, никакого интернета, но при этом есть что поделать с ребёнком ~4 года? У меня есть ультрахардкорный вариант с отдельным домом (отдельным в смыссле он вообще отдельный, на поле стоит один) в 1000 км. от ДС. Но там сейчас пиздец, совсем нечего делать, снег если только с места на место перекидывать. Что–нибудь полайтсовее может кто посоветовать? И чтобы не дорого, денег сейчас в обрез.

image

101 Responses to Мужики.

  1. Toben:

    Подсади его на хмурый!

  2. Naaort:

    Ну зимой или санки или хоккей (просто коньки, если девочка).
    Можно лосей солью покормить ещё.

  3. HTned:

    Ты же говорил, что скоро в школу пойдет? Или у тебя их несколько?

  4. Yercuk:

    Ок. Где?

  5. Yercuk:

    Ну скоро, через 2 года.

  6. Yercuk:

    Мне сначала себя надо на него подсадить.

  7. Toben:

    Вообще конечно хуй его знает, но по правде говоря ребенок отца боятся должен ибо должна быть какая-то ультимативная форма предупреждения, дабы прекратить детский беспредел, если таковой начнется.

  8. supero:

    Зачем куда-то ехать? Просто вывози днём куда-нибудь, вечером семейный просмотр мультиков, чтение книжек. Ребёнку достаточно твоего присутствия будет. Ему на природу без интернета, по большому счёту, насрать.

    Не знаю, — чем он у тебя увлекается, но вот куда можно его вытащить на несколько часов днём:
    — танковый музей в Кубинке
    — музей Авиации в Балашихе
    — Планетарий
    — Дарвиновский музей
    — Карибия на Зелёном проспекте — от тебя рукой подать, хоть каждый день ходи. Там аквапарк, атракционы, 5D
    — Океанариум на пересечении МКАД с Дмитровкой
    — Океанариум на Чистых прудах — маленький, но детям нравится

  9. Yercuk:

    Ребёнку то всё равно, да мне не всё равно. Пол дня просплю, потом залипну в блоге на пол дня. И весь отпуск коту под хвост.

  10. Yercuk:

    В общем, да. Но я переборщил.

  11. supero:

    Если с ребёнком поддерживать добрые доверительные отношения, относиться к нему, как к равному, беспредел не начнётся.

  12. Butod:

    ya-park.ru там и горки и коньки и в пределах 20 км оттуда куча всяких развлекух.

    номер на двоих будет весьма бюджетно — если в будни.

  13. supero:

    Проспать ты можешь где угодно. На блоге можешь залезть в будку временного самоубийства — http://blogmenonly.com/fraud/freetime/
    От того, что ты просто загонишь себя куда-то наедине с ребёнком, взаимопонимания у вас не прибавится. Если тебе будет хотеться интернета и прочих вещей, вошедших в привычку, то велик шанс, что на 2-3-4-й день самоограничения психанёшь и напугаешь ребёнка ещё больше.
    Старайся находить вещи, которые вам интересны обоим и не зацикливайся на том, чтобы 100% времени уделить ребёнку.

  14. Yercuk:

    Чёт не пойму то ли сайт заблокирован, то ли не работает. Проверь?

  15. Yercuk:

    не, не, мне без интернета норм вообще. Пока он не появится. ):
    Да я найду, вещей до хуя. Меня надо просто отключить от Матрицы временно.
    Будка для самоубийств — то, что надо! Охуенно! Спасибо!

  16. Udber:

    сходи в аквапарк — и плавать подучишь и он поймет, что за папашу держаться надо, потому, что надежный друг. мой (1,5г. все на маме висел) я маму отправил в сауны (несколько саун в том же аквапарке). а с малым — с горки, из парной в купель, на бибу (рыбу смотрели), потом в волнах (каждый час по 15 мин. пускают) в большом бассейне подержал. теперь и у меня не прочь повисеть

  17. Yercuk:

    nidu: Ну, слушай, ребёнок 1,5 года и 4 года это ддве больших разницы. Аквапарк неплохая идея, да.

  18. Yercuk:

    Так, ситуация после предложения Митрича приобрела новые варианты решения. Возможно я залезаю в будку для временных самоубийств и остаюсь в Москве. Тогда помимо основного вопроса накидайте вариантов досуга с ребёнком в ДС и рядом.

  19. supero:

    Ты у своего парня не интересовался — чем бы ему хотелось с тобой позаниматься? Может, ему крепость хочется снежную, а ты его куда-нибудь в театр потащишь?

  20. Yercuk:

    Ну крепость-то полюбому построим, тут можно не интересоваться даже. И на лыжах покатаемся, и на каньках. Что касается природных развлечений, я сам разберусь.

  21. Kcier:

    Роберт Де Ниро одобряет отдельный дом.

    мужской блог о женщинах  499x206, 493.42 kb

  22. Ragll:

    й ему книжки на ночь. Перед самым сном, когда он уже в кровати. Только надо каждый день. он привыкнет и это будет ваша личная традиция. Очень сближает.

  23. Sapcuk:

    блог вместо дефиса тире ставит. Набери руками в браузере адрес, может помочь.

  24. Tihes:

    понятия не имею, что посоветовать, но связь с ним налаживай, да. сын у тебя охуенный, прям комок энергии и позитива) хорошо еще, что может так в глаза сказать, что не устраивает, а не держать всё это в себе.

  25. KilSpb:

    но нельзя про иерархию забывать. Если ты старший, значит — старший. И с обязанностями, и с правами. А отцовское право — «я тебе сказал — сделай» точка. Или: «вот теперь попробуй по-своему и не ной. Надо будет — помогу.»

  26. KilSpb:

    на улицу его с собой бери. Похуй, по проспекту, по парку или в пампасах гулять. Вокруг куча интересного, сам начнешь замечать.

  27. Yercuk:

    Да, теперь ок. Спасибо.

  28. supero:

    Иерархия становится нужна, если ты не можешь добиться чего-нибудь от ребёнка убеждением. Дети отнюдь не глупы, и если с ними общаться, уважая их, как личность, они всё поймут и пойдут навстречу.
    Представь — как ты выполняешь работу, которую считаешь нужной, правильной, и ту, которую тебе навязали указанием руководящего самодура. У ребёнка отношение будет точно таким же. Т.е. ты добьёшься нужного тебе результата, но в глазах ребёнка будешь выглядеть самодуром. Чем чаще подобное будет происходить, тем с большей вероятностью потом услышишь: «Пап, не лезь в мою жизнь»

  29. KilSpb:

    с точки зрения черно-белой логики, ты прав. Я же имею ввиду уравновешенность адекватного взрослого человека по отношению к конкретному ребенку. Самодуром я буду выглядеть только до тех пор, как парень (или дочка) не попробует втихую (или с одобрения) свой способ и не обломается с ним. Если у дитя получится лучше, я, лично, порадуюсь вместе с ним и похвалю его. Увы, мир полон серого.

  30. supero:

    Ты имеешь в виду, что когда-то потом ребёнок скажет: «А ведь папка был прав». А я говорю, что возможна ситуация, когда ребёнку в голову не придёт считать тебя не правым, потому что он чувствует доверие со стороны родителя и с радостью его оправдывает.

  31. KilSpb:

    тык ктож того отнекивает?! Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!©ВИЛ

  32. Frall:

    если танчики нравятся, то правильно посовтовали
    — танковый музей в Кубинке
    — музей Авиации в Балашихе

    я лишь добавлю музей техники, который около усадьбы Архангельское на Ильинском шоссе сразу после Красногорска

  33. supero:

    что там за техника? От Кубинки сильно отличается?

  34. Nruam:

    да ну зачем. Я по крайней мере обошелся без запугиваний. Просто нужно, чтоб они знали, что ты главный и что если наказание выдано, оно не будет отменено, маму например всегда можно упросить передумать через пару часиков. Ну и стараюсь голос не повышать, ибо не здоровая это модель поведения, хотя иногда бывает трудно, ибо склонен к вспышкам гнева.

  35. Nruam:

    только не в кубинку, там зимой пиздец-ангары не отапливаются и зимним солнцем не прогреваются, потому дубак стоит весьма неприятный.

  36. Nruam:

    в кубинку можно только в конце весны-летом, сейчас в ангарах дубак-они не отапливаются и солнцем тоже в общем-то не прогреваются.

  37. Roter:

    да почти завтра

  38. Roter:

    Самый классный музей ВВС в Монино находится, он огромный

  39. Frall:

    да. но он интересен тем, что много разного в одном месте — и военная техника, и машинки, и ещё там всякое
    http://www.tmuseum.ru/posmotret/eksponat

  40. Frall:

    плюс кататься можно, хоть и дорого

  41. Xxxloy:

    Пиздец, уже не знают, чем ребенка заинтересовать.
    Насколько я понял, ему лет пять-шесть?
    Своди его в зоопарк, вывези посмотреть на гонки (какие-то покатушки постоянно устраиваются), купи железную дорогу, наконец, и радиоуправляемый вертолет!
    И радуйся, что всего шесть лет, потом это будет куда дороже.

  42. supero:

    Спасибо! Интересное место, свожу своего, как потеплеет.

  43. Yercuk:

    Ребят, спасибо всем. Я и так уже ребёнка загонял. Жалуется, что устал. :)
    Сегодня никуда не поедем, просто погуляем.
    От себя могу порекомендовать музей Экпериментариум, просто охуительное место. Я даже сам пропёрся.

  44. Frall:

    дадада, забавная хуйня, а главное — разнообразная, я тоже забалдел

  45. Frall:

    хм, пишут, что на ретромобилях и, мол, «военной технике», но фото в основном автомобильных покатушек.
    но полазить по всем танкам-пушкам снаружи (насчёт внутри хз) точно можно

  46. supero:

    Это супер! А то в Кубинке с большинства танков гоняют, — дети»возвращаются совершенно не отдохнувшие» © ))

  47. Tlasm:

    общие интересы, вот это всё

  48. Elaone:

    Охренеть, у тебя есть сын. Никогда бы не подумал.

  49. Kumno:

    музей Задорожного офигенен.

  50. Graon:

    кстати тпереь можно не орать и не выдавать по жопе

    а: На выходных идем в очередной воображариум. Кто не уберет игрушки или не принесет папе пива из холодильника, туда не пойдет.

  51. Groko:

    не надо вертолёт.
    дешевые скорее всего не заинтересуют и, вероятно отобьют дальнейшее, ибо говно это по большому счёту, а дорогие — дорого(внезапно!) и без навыка управления бьются сразу, что повлечет затраты. Зрелищно оно только если летает профи. Короче, верт — дорогое и долгое увлечение, требующее много вот этого всего.
    Вот РУ авто — да. Электрические неприхотливы и требуют минимального вмешательства.

    Хотя, у меня старший как-то не интересуется процессом как таковым. А похвастаться на улице перед другими — только дай.

  52. Groko:

    туда надо в будний день ходить. У тебя по крайней мере будет хоть какое-то время объяснить тот или иной процесс. По выходным там форменное безумие — дети носятся от «экспоната» к «экспонату», лезут, отвлекают, орут. А бывает понавезут 2-3 автобуса из области и вообще пздц.
    Я там раз шесть уже был.

  53. Liaon:

    Прочитал весь пост и все комменты.
    Ярдрей, я, конечно, хуй знает кто, но ты перевернул моё мнение о тебе. Плюсую в карму хотя бы за доброту и понимание к детям. Ну и да, пост хороший, добрый.

  54. Liaon:

    а, уже наплюсовано. Ну всё равно, ты меня понял и так же.

  55. Yercuk:

    Я в будни и ходил.

  56. Yercuk:

    Почему? По интернету я произвожу впечатление одноглазой лесбиянки или гермафродита?

  57. Yercuk:

    Ну у многих тут мнение обо мне раз в неделю переворачивается туда-обратно. :) Пис бро.

  58. Yercuk:

    Ему 3,5, а не 6 лет.

  59. Liaon:

    моё не переворачивалось. Я всегда знал, что ты не такой упоротый, каким показываешься здесь. Просто добрых постов, вот уж чего чего, а их не ждал.

  60. Kualoy:

    Прости, но это херня. Дети так устроены, что они не могут полностью осозновать последствия своих поступков. Что для взрослого беспредел, для ребенка веселая игра. И он не понимает что своей игрой он создает проблемы.

  61. supero:

    Развей свою мысль дальше, а то я не понял. Ну заигрался ребёнок. Ты обратил его внимание на это. Он перестал. Не потому что боится тебя, а потому что знает, что ты просто так не огорчаешься и замечания не делаешь. В чём проблема?

  62. Kualoy:

    Проблема в том, что не перестает.

  63. supero:

    Мне кажется, что ты со своим ребёнком что-то упустил, и теперь, чтобы не выглядеть дураком в своих глазах, ищешь оправдание, что дети несознательные. Дети очень сознательные и понимающие. Просто так беспредел не творят.

  64. Kualoy:

    Как ты быстро перешел на «все мудаки, один я в белом».

  65. Yercuk:

    Мне кажется надо учитывать возраст детей, о которых вы говорите. Иначе спор слепого с глухим. В 3 года дать по жопе может быть единственным вариантом, а в 7 лет только обидеть.

  66. supero:

    Согласен. Хотя без «по жопе» можно обойтись в любом возрасте.

  67. supero:

    Это лишь твоё воображение

  68. Kualoy:

    Сколько у тебя детей?

  69. Yercuk:

    Ну значит твоё кунг-фу сильнее. :)

  70. Kualoy:

    А у меня двое, и они совершенно разные, несмотря на одинаковое воспитание. Поэтому я понимаю, что нет «единственно правильного» способа воспитания детей.

  71. Seles:

    Я извиняюсь, все не читал. Но все же позволю себе два сова.

    Совершенно согласен с позицией Meet-рич.
    К этому добавил бы, что простое общение хоть на природе, хоть в другом месте вряд ли исправит ситуацию. Менять надо, уж извиняюсь, принцип отношений. Чтобы долго и неумело не говорить, позволю себе посоветовать к прочтению книгу:

    http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/o

  72. supero:

    и на этом основании ты делаешь вывод, что ребёнок должен отца побаиваться?

  73. Kualoy:

    Причем тут это? Ты утверждал что «поддерживать добрые доверительные отношения, относиться к нему, как к равному, беспредел не начнётся.» Я не согласен именно с этим.

  74. supero:

    Давай по-другому. Ты пытался относиться к своим детям, как к равноправным личностям, а они насрали тебе в душу? Или ты считаешь, что если к ним так относиться, то отплатят неблагодарностью?

    Мне почему-то кажется, что у тебя второй вариант. Или при первом, ты был неискренен, и только изображал уважение и доверительность. А дети неискренность отлично чувствуют.

  75. Kualoy:

    Я сначала хотел написать длинный и подробный ответ, но потом решил забить. От твоих постов невыносимо несенет пафосом и ЧСВ. Возможно, это лично мое ощущение, но мне это неприятно, и не хочу тебе ничего обьяснять.

  76. supero:

    Спасибо, мил-человек. Ты прям, как Мавроди. Не хочешь, не объясняй, я нравственных страданий от этого не испытаю. )

  77. Em2per:

    насколько я помню, Ярдрей считает Гиппенрейтер инцестирующей жидовкой, каждое утро пьющей кровь христианских младенцев.
    если я ничего не путаю, конечно.

  78. Yercuk:

    Всё верно.

  79. supero:

    Гиппенрейтер лишь пересказала своими словами Томаса Гордона «Курс эффективного родителя«

  80. Yercuk:

    Вообще евреи такие смешные, пиздец. Троллить их — одно удовольствие. Это же надо было такую хуйню запомнить.

  81. Akaper:

    ну что ты пытаешься объяснить отцу одного ребенка. У него easy-level, он не поймет.

  82. Seles:

    понял. Это его дело. Да, я совсем чуть-чуть посмотрел, что пишет автор темы, думаю, что Гиппенрейтер — это мимо, к сожалению.

  83. Yercuk:

    Да читал я вашу жидовку эту.

  84. Seles:

    Она, вроде как, не претендует на первоисточник. На самом деле не важно ведь — Гордон или Гиппенрейтер, главное — чтобы дети росли без серьезных психотравм. Вырастали и становились полноценными личностями.

  85. 4eeEkb:

    покажи грушу на балконе!

  86. Oihwet:

    «В 3 года дать по жопе может быть единственным вариантом«

    Вот проблема как раз в том, что ты так думаешь. Сложно настроить доверительные отношения, пока ты считаешь, что ребёнку можно отрезать, сказав «Ты это не поймёшь», а ещё лучше дать по жопе. Да, не понимает и не поймёт, если ты попробуешь объяснить, но объяснять надо всегда, показывая, что ответ есть, что скоро он его поймёт. В конце концов, любую сложную ситуацию можно побить на три-четыре мелких вопроса, на которые ребёнок может ответить «да/нет» и которыми подвести к тому, что он сделал что-то неправильное.

    Блин, у меня дочка 3-летняя после заправки спросила, зачем мы заправлялись. Я объяснил. «Расскажи про машины», говорит затем. Ладно, рассказываю про двигатель внутреннего сгорания — понятно, что хер она петрит, что я несу, хоть я и упрощаю, но после моего рассказа говорит «Расскажи ещё про двигатель». Рассказываю про соединение двигателя и коробки передач, просит ещё, тру про дифференциалы и карданы, она меня перебивает и начинает пересказзывать про двигатель да так, что я чуть руль не отпустил. Ну, то есть что-то запомнила, что-то поняла. Говоря ребёнку «нет, это сложно, ты не поймёшь» на вопрос «как?» или «потому что ты должен» на вопрос «почему?», ты не раздвигаешь ему рамки мира. Ты оставляешь прежний мир, в котором он пересматривает одну и ту же серию богомерзкой Маши и Медведя по тысячному разу, да добавляешь угроз — будешь пытаться сделать что-то по-своему, получишь по жопе, а это очень ограичивает, отрубает тягу к логике и знаниям. Объяснять. Всегда, с пелёнок. Не сюсюкаться, а объяснять. Читать новые книжки (пополнять парк книжек раз в три месяца), показывать новое и самое главное — любить. Критиковать поступки, а не ребёнка. Не воплощать через ребёнка свои амбиции, а стараться помочь ему стать счастливым. Уделять время старшим детям, интересоваться всем, что у него происходит, когда есть возможность. Да блин, всё уже, банальщина какая-то пошла, неужели это надо разжёвывать?

  87. Oihwet:

    ну и? У меня двое, хочу ещё двоих. Я в целом согласен с Мееt-рич’ем. Хочешь, подменю его в споре.

  88. Oihwet:

    вот откуда это «наказание». Нахера наказывать? Ограничить, да, но вот это наказание означает, что было преступление. Очень громкое слово, ну и вообще, на ребёнке сразу клеймо «НАКАЗАН» ставится, о чём ему постоянно напоминают. Почему нужно это тыканье в проступок? Почему нельзя с любовью и лаской объяснить, что к чему, и что вот теперь есть какое-то адекватное ограничение с этим связанное?

  89. Nimain:

    Теперь твой дитё вырастит геем.

  90. Yercuk:

    Дать по жопе не отменяет объяснить. Просто так по жопе не даю, только в серьёзных ситуациях. Хотя сейчас уже ближе к 4 без этого обходится, достаточно сказать строгим голосом.
    С девочками не так как с мальчиками. Они менее капризны и своенравны и не творят такую хуйню.

  91. Yercuk:

    Потому что метод кнута и пряника придуман тысячи лет назад и эффективен. Одними пряниками хуйня получится, одними кнутами тоже. Всего должно быть в меру и разумно.

  92. Yercuk:

    О, тебя не слили, что ли?

  93. Rreloy:

    да пиздец кстати — один из минусов упарывания
    тебе кажется что всё заебись, а со стороны все охуевают и страдают

  94. Yercuk:

    то что я постоянно упарываюсь это местный мем, а не правда жизни. Могу конечно иногда, но в целом редко.

  95. BZn.jr:

    Твоему киндеру на самом деле очень повезло, я думаю, что ты охуенный отец. Нет, правда.

  96. Rreloy:

    ну я таким же мемом был
    даже если трезвый в данный момент, всё расно психика пиздец
    такая же хуйня, были моменты когда случайно не осознавая пугал окружающих
    на прошлой квартире соседи боялись в лифте со мной ездить, хотя я вроде вежливо и прилично старался не палиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.