Не знаю, с кем обсудить и как теперь жить. После 14 летнего перерыва стал грызть ногти. Что делать, как бросить, чем лечить?

13 Responses to Не знаю, с кем обсудить и как теперь жить.

  1. Emooff:

    боярышник, пустырник, валерьянка

  2. Ayrank:

    смазывать пальцы или пить?

  3. Emooff:

    по настроению

  4. Ebiega:

    image

    image

    image

    image

    image

    БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ВЫ надоелЛИ…

    image

    image

    image

    image

    image

  5. Eldcuk:

    Моя женщина меня отучила грызть ногти.
    Она загнала меня под каблук.
    А потом…больно вспомниать

    так я и перестал грызть

  6. Ffoilk:

    теперь грызёшь ей?

  7. Ebiega:

    в жопу, блядь, засовывать. В емкостях от литра и более. Как на самой известной в интернете гифке.

  8. Namre:

    «Вовочка! Не грызи ногти!
    И вообще, отойди от бабушки, она не для этого повесилась!»

  9. Fomer:

    Дрочи, блять!

  10. Tseelo:

    Поешь гельминт. Основательно развившись внутри им становится скучно и они вылезают наружу — аккурат через задний проход, а там от радости покусывают краешки ануса. Это вызывает сильный зуд который невозможно стерпеть. Пальчики после этого попахивают и ногти грызть крайне неприятно.
    Выбор конкретного вида паразита дело сугубо личное, но я бы порекомендовал остриц — они довольно безобидные и при желании легко выводятся из организма.
    В принципе, похожие симптомы можно вызвать и некоторыми венерическими заболеваниями (хламидиозом, например), но вот так по интернету и без консультации специалистов я поостерегусь советовать.

  11. Namod:

    Я бросал грызть ногти. Я грыз их с детства. Для начала я, как тыжпсихолог, начал впоминать откуда у меня вообще такая привычка и в чем ее смысл. Мне удалось это. Я вспомнил что мама меня ловила и стригла ногти. Это отвлекало меня от игр, было страшно — железки всякие. Потом, она держала меня сильно и кровь в пальцах тормозилась и было неприятно. Неприятно было еще когда она двигала кутикулу и вычищала грязь из-под ногтей. Иногда, конечно, слегка ранила меня. В общем, мне это очень не нравилось. И я в какой-то момент решил делать это сам. Так как ножницами было жутко неудобно (до сих пор не умею, к слову), я начал грызть ногти. Старательно и так, чтобы стричь было нечего. Это и происходило. Мама звала меня, видела что стричь нечего, сетовала что я грызу и отпускала. Профит.

    Это слабо помогло, но как минимум, я понял что смысл был — избегание. А потом это стало привычкой. Чтобы избавиться от привычки, нужно делать ровно одно: следить за ней и делать ее осознанной.

    Так я начал следить за собой. Я начал смотреть когда я грызу, как я выбираю палец, в каких ситуациях это происходит, когда я это замечаю, как я понимаю что пора остановиться? Начал пытаться отлавливать себя и тормозиться. В общем, всякий перец и прочее могут помочь сделать это эффективней, но я обходился без них.

    Следующий шаг — я пошел на маникюр. Когда мне сделали ровные ногти, когда я отдал за них пусть 500 рублей, но все равно, придал им ценность, все стало проще. Я начал грызть только ногти на больших пальцах. Затем мне удалось оставить только один палец — на правой руке. После я перестал грызть и его.

    Теперь пилка для ногтей лежит у меня рядом с компом. Когда я замечаю ноготь во рту — я понимаю что нужно просто его подровнять и беру пилку. Иногда я-таки грызу большой палец правой руки, но это бывает довольно редко и, стоит заметить, я крайне нерегулярно хожу на маникюр. Подозреваю что если ходить раз в неделю — я не буду этого делать вообще.

    Такие дела.

  12. Yercuk:

    Погрызи их как-нибудь под спидами. Потом на трезвую голову не интересно уже будет.

  13. Vkall:

    жди скоро начнутся месячные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.