Здравствуйте, меня зовут Анатолий и я хочу в израильскую армию.
Ребят, я тут волонтером съездил на военную базу под Беэр-Шевой, недельку разгребал срач на складах, который остался после «Облачного столпа». Перетаскивал коробки с места на место, паковал рюкзаки для медиков. М-16 пощупал, затестил каску — чуваки лупили по ней со всей дури шваброй, а внутри нихуя не чувствовалось. Спал в неотапливаемой комнате на раскладушке в спальнике (зимняя ночь в пустыне — это низкотемпературный пиздец). Ходил в душ без горячей воды, жрал шоколадные пудинги на завтрак. Смотрел как пехотинцы из «гивати» с закрытыми глазами перезаряжают свой еврейские пушки. И мне понравилось, черт возьми.

С начальной школы я считал, что работа моей мечты — сидеть на жопе за компом или на бумажке тензорные преобразования хуячить. Что армия — трата времени, а профессиональная армия — для тех, кому неохота думать самостоятельно. И теперь я сижу, двадцатитрехлетний программист и бакалавр с мехмата, и думаю о том, не нужно ли кардинально изменить жизнь и на следующие 4 года залезть в оливковую форму.

Tagged with →  

47 Responses to хочу в израильскую армию.

  1. enko:

    who-was-bb: романтизация вот этой всей хуйни говорит о том, что ты очень мало бывал в этих тяжелых условиях (не говоря о критических).
    скажи, пожалуйста, нахуя тебе умение ссать в бутылку, чтобы не увидели арабы?
    а неделю жить в пустыне в палатке без возможности помыться вообще кроме смеха ничего не вызывает

    лучше в тайгу сходи на промысел чего-нибудь. Хошь кино покажу? Если не упарываться и ехать лишь на сезон — зимой сети чинить не придется, силки вязать и все такое. Достаточно будет купить готовое и можно в сторожке, зимой, в 200км от ближайшего населенного пункта провести месяц-другой.
    пушка будет, экстрим — будет, помыться будет негде месяц. Все как ты хочешь

  2. Hcebad:

    who-was-bb: я сейчас поиграл в battlefield 3 и у меня такое же желание, но на мой взгляд проще в страйкбол поиграть. Просто со страйкбола ты можешь уйти, а съебаться из армии на порядок сложнее

  3. BreakingBad:

    страйкбол не научит тебя ничему. Он не заставит тебя лежать в траве в полном обмундировании целую ночь и ссать в пластиковую бутылку, чтоб арабы не вычислили позицию. Не отправит неделю жить в пустыне в палатке без возможности помыться. Не даст ощущения преодоленного испытания. Страйкбол это просто игра :(

  4. Hcebad:

    who-was-bb: Бля, я не служил, но всё что ты описал — проходил )) Ну в общих красках, я конечно же не от арабов прятался )

  5. BreakingBad:

    дак и я не служил, не знаю что там на самом деле у них делается. По книжкам описал.

  6. supero:

    who-was-bb: После советской армии конца 80-х описываемые тобой развлечения армией назвать нельзя. Зимняя ночь в пустыне, душ без горячей воды… Мороз -15, ветер 40 м/сек, влажность 90% — полчаса без шапки в темноте таскать соляру для дизеля, чтоб станция по тревоге завелась, мытьё в апреле в Японском море, противогаз с вытащенной мембраной на огневой полосе, когда тебе в подземный ход херачат четыре дымовухи, бег в ОЗК и противогазах на скорость… Тьфу на вас…

  7. Hcebad:

    И кстати, не лучше ли контрактником в США тогда пойти? Профит в виде неплохих денег и последующей возможности получить гражданство.

  8. BreakingBad:

    ну так я и не солдатом там был, а айтишником, вылезшим на неделю из берлоги помочь армейцам коробки на складах перетаскать. Это именно развлечения, ты прав, которые натолкнули на мысль о скучной тепличной жизни и недостаточно широком опыте.

  9. BreakingBad:

    не испытываю патриотических чувств к США, а это, я думаю, немаловажно

  10. Euqwet:

    чувак, тебе неделя таскания ящиков ни о чем не скажет. а когда ты там полгода хотя-бы побегаешь, тебе это так остопиздит, что ты сто раз пожалеешь, что проябываешь 4 блядь года своей здоровой молодой жизни на «романтику». я служил и эта романтика нахер никому не нужна. да, есть что вспомнить иногда и есть что рассказать. но если бы мне дали выбор сейчас, идти тогда в армию, или нет — я бы не пошел. в любую армию.
    и да, чувак. армия очень специфическая штука. там нету демократии и выбора. вообще. там не надо думать, надо копать. не каждому это подходит. особенно — айтишникам

  11. BreakingBad:

    иногда мне кажется, что безумно надоело думать и выбирать :(

  12. Pomno:

    у меня армия состояла из очень хуёвой еды, скуки, говна и вообще. хочу в израильскую. там хотябы поближе к боевым действиям и бабы есть. ненавижу вас, жыдов.

  13. Suhno:

    сходи, так тебе бомбанут пукан еврейским обрезом

  14. Ebiega:

    дво. Блядь, как же там охуенно! Это я про природу, ибо сам служил в Барабаше..

  15. BreakingBad:

    всё верно, в тяжелых условиях бывать не приходилось.
    кино посмотрю, спасибо. и задумался над поездкой, хоть я сейчас в израиле живу.
    иногда мне кажется, что это какая-то хрень с самооценкой — желание усложнить себе жизнь. что-то типа умственного онанизма.

  16. BreakingBad:

    к бабам на километр нельзя приближаться, в одном помещении находиться — вообще только с открытой дверью. строго следят чтоб не еблись, насколько я заметил.

  17. Pomno:

    who-was-bb: ого. думал у вас свободные там нравы.

  18. 3xiwet:

    чушь написал, не слушай его.

  19. BreakingBad:

    ну нам так объяснили. Женщинам которые были с нами запретили заходить в мужские корпуса, парням — в женские. Если нужно зайти в комнату, где живут женщины — дверь должна быть открыта.

  20. Kihper:

    who-was-bb: хуйню не неси, а? умственный анонизм… ты просто знаешь, что ты хуй простой, а хочется в кабаках орать, разрывая на груди рубашки, ты в танке горел? код кушкой прыгал? лежал 3 дня на окопа, попивая из ладошек мочу?

  21. Hcebad:

    А в каких странах берут на службу иностранцев?

  22. BreakingBad:

    чувак, может на секунду перестанешь разрывать на груди рубашку, откроешь глаза и прочтешь что я написал первым предложением?

  23. 3xiwet:

    who-was-bb: вот именно, что речь идет о жилых помещениях, и естественно, что открытые сексуальные отношения не одобряются. Но во-первых, правила для того и существуют, чтобы их можно было обходить, а во-вторых, еще раз свой коммент выше перечитай, и представь, как его можно понять, не будучи в курсе дела — «к бабам на километр нельзя приближаться»?? Что это за хуйня вообще?

  24. Regwet:

    1. Как ты туда вообще попал из России?
    2. Как ты собираешься служить там в армии, если не знаешь иврит (или ты его таки знаешь?)?

  25. Amaode:

    Здравствуй, Анатолий, я, как ни странно, тоже Анатолий, и я служил в израильской армии три года. Не бойцом, правда, в техобеспечении (химуш), и экстрима особого не было. Я зато иврит в армии выучил так, как ни на каких курсах не выучишь. В этом плане, и в плане понимания общества, очень полезно.
    А так — сейчас бы не пошел, наверное.

  26. Atkes:

    1)hа–алия
    2)Обязан отслужить или же вариант с (цав 9 и цав 8) ?? 9 ?? 8
    Если же это не по первому пункту попал он сюда, то вариантов особых нет.

  27. Regwet:

    Чего? Я не понял нихуя вообще.

  28. Atkes:

    > 1. Как ты туда вообще попал из России?
    Он сделал алию, если не сделал, то отслужить никак не сможет.
    > 2. Как ты собираешься служить там в армии, если не знаешь иврит (или ты его таки знаешь?)?
    Если в первом пункте всё ок и это hа–алия, то попасть он может через призыв обязательный или ?? 8-9
    Перед тем, как ты непосредственно попадёшь в свои войска тебя тестируют на знание иврита, очень многие его именно там и выучивают, другие его продолжают не знать, есть и такие.

  29. Regwet:

    1. «?? 8–9» мне не говорит ничего.
    2. Для меня не понятно, как можно служить в армии не зная языка. Ну приехал человек, пожил пару месяцев, естественно ни черта не знает — как служить по призыву? Он же приказы не поймёт просто.

  30. Atkes:

    Это такие приказы об экстренных мобилизациях.
    А вот так вот, служат, он же руси, так что языковых проблем не будет. Приказы учатся весьма быстро, выбора нет.

  31. Regwet:

    А вот так вот, служат, он же руси, так что языковых проблем не будет.
    В смысле?

  32. Atkes:

    Он русскоговорящий репатриант, после тестов его отправят служить соответственно способностям и умениям.
    Что можно понимать, как русский понимают многие изеры, в армии ему быстро вобьют необходимый минимум система отлажена и отлично работает годами. Тем более иврит очењ быстро учится.

  33. BreakingBad:

    все верно пишет товарищ , попал по программе репатриации, а иврит собираюсь выучить. У меня на это чуть больше года, потому что совсем новых репатриантов не призывают.

  34. Atkes:

    who-was-bb: Да можешь не сиљно напрягаться, у меня вот сейчас друг служит, он так весь год можно сказать филонил, а сейчас-то заговорил более или менее. Хотя для меня дикость конечно, что за такую прорву времени люди не могут выучить язык, ну сосвсем. Так что будешь ты нормаљно говорить.

  35. Yneone:

    Смотри, ахи. Тебе 23. Пока то-се, из армии ты выйдешь в 27, не раньше. И то, если вообще позовут, что совсем не факт. Причем попадешь ты с вероятностью 146% в самый самый джоб. По факту, ты особо ничего не приобретешь, зато потеряешь несколько очень важных лет. Но ты будешь говорить на иврите, ты будешь разбираться в местной жизни, у тебя даже появятся друзья. Если хочешь дальше жить в эрец — ну еще можно подумать, попытаться попасть на компьютеры ( хотя, битахонщики не пустят). Короче, я бы не советовал. Поздно уже. Но за желание — коль акавод:))

  36. BreakingBad:

    в какие войска определили, если не секрет? Моему единственному приехавшему в сознательном возрасте служившему знакомому дали дополнительное время на изучение иврита, прежде чем призвать.

  37. BreakingBad:

    да джобником совсем не интересно ж идти ради одного только иврита :/

  38. Yneone:

    who-was-bb: Ты зря думаешь, что в крави охуительно весело. В первую очередь это тяжело, больно, хочется спать, хочется спать, тупо, уроды, страшно, спать, спать, спать…

  39. BreakingBad:

    тупо?

  40. Yneone:

    who-was-bb: А в армии, в любой, блеск интеллекта не поощряется.

  41. Yneone:

    вернее, к тому моменту, когда получаешь право на этот самый блеск, блистать особо нечем. И будешь ты по всей базе ныкаться от страшных усатых главных по хозяйству, мечтающих поблистать;))) если чо — голани, 98-2000;)

  42. BreakingBad:

    черт, это реально разочаровывает :/

  43. Hcare:

    Умереть то готов за Израиль?

  44. BreakingBad:

    сильнее пугает конечности потерять, чем совсем умереть.

  45. Yksen:

    who-was-bb: товарищя ты в какой-то хилый страйкбол играеш…
    Я жил неделю в пустыне(европейской части украины)
    Сцал под себя стоя по пояс в воде когда прятался и низя было шевелиться.
    Боевая выкладка огого! кг 25 (плиты хуиты)
    А главное нет большого риска быть убитым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.