За несколько часов до наступления нового года пошли записи с подведениями итогов и планами на следующий год. Я их вяло листал и прислушивался к себе — подводить итоги не хотелось, тем более строить планы. Хотелось взбодриться и забыть пару-тройку неприятных моментов, которые со мной приключились. Взбодрился, отрефлексировал, сделал выводы и покапитаню внутри поста, вдруг кто-нибудь тоже полезного расскажет.

мужской форум http://blogmenonly.com

— Каждый твой поступок кем-то оценивается

Я жил с этим знанием, но без ощущения. Как показывает практика разница между этими двумя понятиями — огромна и по темечку может прилететь из самого неожиданного места и вдобавок отрикошетить по близким. У меня обошлось, но кирпичный сарайчик я успел отложить.

— Объективной реальности нет

Ну правда. У каждого есть Своя Объективная Реальность. Тот у кого она интереснее, чем у других, — выиграл.

— Скорее всего тебя кто-то использует в своих интересах

В этом предложении должно насторожить наличие «скорее всего»: чем быстрее поймешь сколько в этом сторон и в чем их профит, то тем больше шансов, что ты в этом поучаствуешь с какой-нибудь пользой для себя или просто выберешься сухим.

— Чувство вины существует

Но лучше оставлять его дома, а то через это пожрут все твои ресурсы и, вполне вероятно, тебя самого если будет такая возможность.

— Люди с душком пиздеца

Окружают всегда. Они неизлечимы, как правило, лучше себе сразу об этом сказать и больше не испытывать ментальную боль, когда они, в очередно раз выкарабкиваясь из своей вонючей могилы, измажут твое сострадание в говне. Нужно просто пройти мимо если нет патронов.

— Когда скачет стрелка компаса

Лавируя между незыблемостью своих принципов и грязненькими, но манящими перспективами лучше ставить на принципы. Они не дали тебе утонуть все это время, а о неслучившемся думать бессмысленно.

— Обязательно должно быть что-то еще, какая-то цель с микро-свершениями

Иначе можно свихнуться на длительном этапе, когда везде полный штиль, а бухать и употреблять вещества нельзя по разным причинам. Должно быть что-то такое, во что веришь, что ведет без измененных состояний.

— Сознательно заниматься самообманом можно

Но только лишь с целью убить время, потому что во всех остальных случаях оно убивает время плюс вредит иным образом, иногда очень неприятным. Например, я долго жил с ощущением, что скоро все будет заебись, нужно немного подождать — полоса это такая, черная и длинная. А заебись берет и никак не настает. Чуть было не просрал доверие хороших людей, когда понял, что пора завязывать бухать по вечерам.

— Большинство твоих неприятностей

Случается именно от того, что кто-то этого хочет, а не потому что так звезды легли. Нет, ну бывает, конечно, всякое, но статистически всегда находится какой-то мудак, которому это интересно. Причем не очень далеко.

— Чаще прислушиваться к ощущениям

Я тут прислушался к себе и выяснил, что четко отслеживаю наибалово на первых минутах разговора, но мозг почему-то пропускает это без тревожных звоночков, а мое Я (не знаю как это правильно называть — мой бессознательно-понятийный аппарат) всегда выражает это, но весьма забавным спосбом. Человек становится мне неприятен, например. Или, может быть, рубашка у него цвета отвратительного или одеколон ссаными тряпками воняет. В общем, это действительно работает.

Перечитал и понял, что какой-то депрессивный опыт поимел за прошлый год. Нифига, хорошее тоже было — наконец-то увидел и познакомился со всеми-всеми своих дальними родственниками, пока они в относительно добром здравии и благополучии. С родной сестренкой первый раз за 7 лет увиделся и по душам поговорил. С отцом помирился. Еще с женой проблему быта практически решили, но это уже мелочи.

Хорошего вам нового года, чуваки! Расскажите, что полезного из старого года для себя вынесли?

39 Responses to Подведение итогов

  1. Naram:

    Не знаю как вы, джентельмены, а я залип на лого github на картинке.

  2. Ratll:

    хочешь такие бокалы?

  3. Gebapp:

    вот нахера… было акцентировать внимание?!!!!
    Хочу!!!!

  4. Ratll:

    на наклейку похоже простую из пленки

  5. Ilsll:

    так вот что значит: «купите себе неупиваемую чашу %username% и молитесь»

  6. Liaon:

    Что заставило тебя написать этот пост? Он не плохой, просто хочу узнать, что было последней каплей. Или не было?

  7. Enoilk:

    Пришлось обезличить текст, извини. Год был очень тяжелым и в плане эмоциональных нагрузок и физических. Грубо говоря, я на шкуре ощутил, что под мной не трехколёсный велосипед, а болид и катаюсь я не по детским дорожкам, а по хайвею и вот внезапно какая-то большая поебень несется на меня, а только педалить умею. Проблемы психологической акселерации, в общем.

    Просто не было времени задуматься и понять, что происходит вокруг. А на НГ съел всякого и накатили мысли типа «а был ли смысл так убиваться и что теперь с приобретенным делать». Последней капли не было, но теперь уже и не будет, слава богу.

    Написал из соображений «чуваки, я тут откровение познал, по этим граблям не ходите больше».

  8. Vonort:

    octocat, последний, кого я ожидал увидеть на мужики-блоге.
    image

  9. Propeller:

    у тебя передозировка кислоты

  10. Propeller:

    Это так и называется insight effect, типа ты прозрел. Впрочем, должно было закончиться уже первого числа

  11. Tihes:

    хороший пост, картинка в заглавии тоже хороша (провёл новогоднюю ночь в обнимку с таким стопариком).

    и да: психоделики — добро!

  12. Horcuk:

    из прошлого года я вынес что телкам нужны только деньги, что время бежит все быстрее и пора уже выкинуть из башки всякую хуйню

  13. Sapcuk:

    хуевым телкам нужны только деньги. Правильные женщины тоже есть.

  14. M_iort:

    мля, когда пишете такие посты, сразу пишите возраст.
    спасибо-пожалуйста.

  15. enko_revo:

    что это изменит?

  16. Fap-Fap:

    именно такого нет. может такое можно сделать из толстого винила, вроде орокала, и наклеить на обычный бокал, если не колхозно будет…

  17. Hcyod:

    0verfl0w: можно будет не тратить время на чтение, например.

  18. enko_revo:

    на блогу его не экономить ходят, %username%!

  19. LeSelo:

    «Люди с душком пиздеца» Не уверен, что ты имел в виду именно это, но у меня есть такое определение «Беспомощные неудачники». Это люди, у которых всегда все плохо, причем реально плохо, но делать они с этим ничерта не хотят. Хотят только рассказывать, как им всем хуево, и пропускать твои советы и предостережения мимо ушей. Вот этот народ реально надоелл, в свое время потратил немало сил на спасение подобных, не добившись ровным счетом ничего. А еще они обижаются, когда показываешь им, мол, «твои проблемы выеденного яйца не стоят, решить их — на раз два, просто ты — безвольное ленивое хуило». Решил отделять их от себя в новом году, ничего хорошего с подобными не сваришь.

  20. LeSelo:

    Ну а вообще, слабоватые какие-то у тебя утверждения, незавершенные. Ты специально недоговариваешь, чтобы умнее выглядеть? Или реально не видишь дыр в причинно-следственных связях?

  21. Horcuk:

    ну значит я с такими редко встречался ибо мне походу такие не нравятся(

  22. Yercuk:

    Бля, я думал это вискиблог.

  23. Yercuk:

    бокалы называются glencairn

  24. Tihes:

    та же фигня

  25. M_iort:

    0verfl0w: Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания, я — как брошенный цветок под колесами реальности, я разочаровалась в любви, дружбе и вкусила горечь предательства. Я — холостой патрон в обойме жизни. Помогите!

    Катя, 5 лет

    ну, понятно, я утрирую…

  26. Enoilk:

    я встретил два типа таких людей:

    1. «Страдальцы» — это ровно то, что ты описал. Они не поддаются обучению. Я раньше тупил и пытался помочь, рассказывал как правильно, но в результате просералось вообще все. У ХуйЗабей есть хорошая песня, описывающая эмоциональное состояние этих господ — Амнезия-паранойя.

    2. «Ресерчеры» — это такие люди, которые не могут работать в четких рамках. У них любая задача превращается в поиски неведомой хуйни, которая должна решить всё разом, вместо того, чтобы шаг за шагом придти к результату. Один такой деятель при получении задачи «сделать интернет-магазин» (там все нормально было описано + прототип) две недели писал генератор кода, который из UML-схемы создает классы объектов. Потом пропал и не отвечал на звонки. Через месяц прислал на почту какой-то код и больше вообще не появлялся.

  27. Enoilk:

    не, просто приводить примеры из жизни чревато, а обезличенное выглядит как-то так.

  28. Enoilk:

    еще есть пленка, имитирующая эффект как от пескоструйной машины, тоже хорошо смотрится.

  29. Horcuk:

    блин я теперь хочу такие бокалы Glencairn — и ближайший магазин с таким стеклом только в Финляндии(

  30. Enoilk:

    , я же написал «Взбодрился, отрефлексировал, сделал выводы и покапитаню внутри поста», но мнение учту.

  31. Daeko:

    Иначе можно свихнуться на длительном этапе, когда везде полный штиль, а бухать и употреблять вещества нельзя по разным причинам. Должно быть что–то такое, во что веришь, что ведет без измененных состояний.

    мда. вот это в точку. Только самая большая проблема — найти это, во что веришь…

    А вообще, очень правильно написал. Только почему-то моя депрессия усугубилась…

  32. Sapcuk:

    вывод — тебе нравятся хуевые телки и это плохо, но, вероятно, у тебя есть деньги, раз хуевые телки на тебя ведутся и это все компенсирует.

  33. Liaon:

    подписываюсь.

  34. M_iort:

    ну совсем _в голову-то не бери_ ))))
    но просто бодрятся и рефлексируют в 25 и в 45 сильно по разному.
    просто чтоб было понятно, как реагировать.

  35. S1had:

    гитхаб молодец [x]

  36. Redank:

    попробуй купить черенз инет.

  37. Dliite:

    Пацан к релизу шел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.