Казалось бы, совсем недавно, считалось нормой, когда мужчины в возрасте 20-27 лет приходили на работу с устойчивым запахом перегара. Руководители в возрасте с пониманием относились к этому, вспоминая свою буйную молодость. Но после того, как парочка 25 летних ребят придумала Google, в сознании что то начало меняться. Менеджеры по работе с персоналом неожиданно подняли планку и от претендентов на вакансии в серьезных компаниях сегодня ждут гораздо большего, чем пару десятков лет назад.

Пять индикаторов алкогольной зависимости
Отличить обычного человека от алкоголика, без привлечения медицинских светил можно. Если употребление алкоголя устойчиво вошло у вас в практику, попробуйте оценить себя исходя из нескольких довольно значимых признаков, приведенных ниже.

Признак первый: вы с интересом просматриваете в журналах и газетах публикации на тему освобождения от алкогольной зависимости. Психологи, специализирующиеся на алкоголиках, считают – если пациента что-то беспокоит в его отношениях с алкоголем, это уже является тревожным сигналом.

Признак второй: количество выпитого алкоголя не превышает одной рюмки за вечер, но мысли о ней периодически возникают в течение дня. Если тяга к алкоголю начинает занимать существенное место в общем потоке мыслей – это уже проблема.

Признак третий: употребление алкоголя в одиночестве. Здоровому человеку никогда не придет в голову пить дома в одиночку. Бокал шампанского на свадьбе или кружка пива в кафе с  друзьями, рассматривается просто как дополнение к приятному времяпровождению. Алкоголик получает гораздо большее удовольствие, если ему никто не мешает пить.

Признак четвертый: неприятности происходят регулярно, но вы не чувствуете в них своей вины. Все деньги потрачены, а до зарплаты еще далеко, это ведь кризис виноват? Друзья перестали звонить, вот уроды да?

Признак пятый: напиваться до беспамятства входит в обычную практику. Наутро вы просыпаетесь и с удивлением замечаете, что не можете вспомнить, что происходило вчера. Рассказы друзей (или собутыльников) повергают вас в состояние шока. Провалы в памяти являются довольно распространенной проблемой для алкоголиков. Помните, что у здоровых людей провалов в памяти НЕ БЫВАЕТ.

Tagged with →  

2 Responses to Пять индикаторов алкогольной зависимости

  1. Oleg:

    В принципе, да… Но есть много стандартизированных критериев и исходя из них подавляющее большинство современных мужчин алкоголики…

  2. neverbackdown:

    С 5-м признаком не совсем согласен. Провалы в памяти не только у алкоголиков бывают!)

Добавить комментарий