Предложение о полном запрете курения поступило от главного санитарного врача страны. Геннадий Онищенко с уважением относится к принципам, проповедуемым европейскими государствами которые стремятся не только не потреблять, но и не производить табачные изделия.

Глава Роспотребнадзора считает, что Россия должна последовать примеру европейских стран. В числе первых шагов по борьбе с курением будет запрет на брендирование табачных марок.

Онищенко предлагает полностью запретить сигареты

 

Упаковка сигарет будет выпускаться исключительно в черно-белой гамме. Кроме того, российское правительство планирует повысить акцизы на табачные изделия. Геннадий Онищенко уже не впервые выступает с предложением о введении ограничительных мер на курение.  Помимо запрета на курение в общественных местах, он предлагал издать закон, согласно которому, руководителям предприятий будет предоставлено право увольнять сотрудников за нежелание отказаться от пагубной привычки. В прошлом году, активное обсуждение вызвала идея г-на Онищенко о размещении на сигаретных пачках изображений символизирующих вред наносимый табаком. Кстати, данная идея была поддержана премьер-министром Владимиром Путиным. Это нововведение уже прописано в регламенте Таможенного союза, но пока не утверждено. В ближайшие два года вступит в силу запрет на курение у входов в вокзалы и аэропорты. Кроме того, производители сигарет будут вынуждены изменить описания на сигаретных пачках, полностью удалив таких определения как «мягкие» или «легкие». Запрет на курение кальянов в ночных кафе, клубах и гостиницах, возможно, вступит в силу с 2015 года. Согласно данным Роспотребнадзора, количество курильщиков в России на сегодня составляет около 44 миллионов, причем мужчины составляют всего 60,2%.

2 Responses to Онищенко предлагает полностью запретить сигареты

  1. kentastik:

    Если кто читал Аллена Карра, тот поймет — пусть сначала сделают промывку мозгов грамотную. Бросить курить не сложно — главное не начать повторно!

    • neverbackdown:

      Полностью согласен. Прамывка мозгов будет куда эфективнее любых запретов.

Добавить комментарий