Для того чтобы набрать мышечную массу регулярных походов в спортзал недостаточно. Необходимо правильно спланировать свой пищевой рацион, включив в него продукты, способствующие росту мышц. Если этого не сделать, то отсутствие визуально видимого результата рано или поздно приведет к апатии и отказу от тренировок.  Вот несколько продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню бодибилдера:

Хочешь набрать мышечную массу – тогда читай

  1. Говядина содержит огромное количество аминокислот, а также креатина, который способствует сжиганию жира и набору мышечной массы одновременно.
  2. Творог позитивным образом влияет на рост силовых показателей спортсмена. Виной тому аминокислота – лейцин, которой творог буквально переполнен. В то же время, творог является недорогим, очень сытным и богатым белком продуктом. При этом, хотя качество деревенского творога, несомненно, лучше, следует обратить внимание, чтобы его жирность не превышала 9%.
  3. Макаронные изделия абсолютно необходимы в качестве источника восстановления энергии после тренировок. Они содержат большое количество углеводов, которые, в конечном счете, преобразуются в энергию. Томатный соус с мясным фаршем является оптимальным для тех, кто стремится набрать мышечную массу.
  4. Мясо индейки имеет в своем составе до 50% белка, а фосфора в нем не меньше чем в рыбе.
  5. Яйца, помимо простоты приготовления содержат большое количество белка и витамина D, который жизненно необходим для здоровых связок. Но перебарщивать с омлетами не стоит, оптимальное количество это 10 яиц в неделю.
  6. Гейнер это единственная спортивная добавка полезность которой не вызывает сомнений. При этом обязательно стоит следовать инструкциям и не забывать про основное питание. Пить гейнер необходимо ежедневно.
  7. Гречка богата аминокислотами, которые стимулируют мышечный рост, хотя углеводов в ней довольно мало. При этом она способствует укреплению кровеносной системы. Есть гречневую кашу необходимо хотя бы два раза в неделю.
  8. Консервированный тунец это недорогой источник белка для тех, кто тренируется интенсивно. Поскольку кроме белка в этой рыбе практически ничего нет, сочетание с макаронами будет идеальным вариантом.

Ну и напоследок не стоит забывать о достаточном восполнении влаги. Мышцы на 80% состоят из воды, поэтому пить воду нужно регулярно в течение всей тренировки .

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.