В одном из февральских номеров газеты «Ведомости», со ссылкой на руководство департамента транспорта и paзвития дорожно тpaнспортной инфpaструктуры столицы сообщается, что москвичи смогут оставлять свои автомобили под запрещающими знаками, правда только в ночное время.

Согласно комментариям руководителя департамента, Максима Лисунова в ГИБДД вполне готовы рассмотреть данное предложение. Кроме того, жители домов расположенных в центре города, также получать возможность парковать автомобили на ночь во дворе.

Москвичи смогут парковаться под запрещающими знаками

Номера автомобилей владельцев квартир будут внесены в городскую базу, а каждое транспортное средство будет иметь разрешенное место для парковки. Вероятнее всего, с целью равномерного распределения парковочных мест, в четные дни парковаться можно будет на одной стороне улицы, а в нечетные дни на другой. Поскольку контролировать процесс паркинга будет автоматическая система, несоблюдение правил автоматически приведет к штрафу, и никакие удостоверения тут уже не помогут. Жители ЦАО сегодня имеют около 150 тысяч машин, 70 тысяч из которых оставляют на ночь на улицах, и еще 80 тысяч во дворах. Помимо этого, в центр на работу ежедневно приезжают еще 70 тысяч владельцев автомобилей на своих транспортных средствах. В ближайшие годы власти столицы планируют провести огромную работу по освобождению улиц от транспорта, который существенно мешает движению. Согласно данным статистики, на улицах, в неположенных местах паркуется около 23 тысяч автомобилей, при том, что находящиеся рядом парковки, общей вместимостью не менее 22 тысяч машин простаивают. До 2014 года московскими властями будет организовано около 95 тысяч новых парковочных мест.

Добавить комментарий