Автоны, посоветуйте где качественно растонируют передние стекла авто. желательно ВАО. досталась машина, один недостаток — тонировка. мне бы аккуратных ребят, которые и клей сотрут и стекла не поцарапают, и уплотнители не порежут.

28 Responses to где качественно растонируют передние стекла авто ?

  1. Macho:

    Она отдирается руками, если пленка. Одним куском.
    А потом на мойке отмывается клей.

  2. Monster:

    Так чего купил–то в итоге?

  3. Dan:

    kia magentis 2.7 — жрет, прет, только боком не валит.

  4. Bear:

    Чтобы не плодить посты, спрошу тут: купил коврики для авто, подскажите, где качественно их установить, ну чтоб местами и сторонами не перепутали и салон не запачкали. Хотел было поехать к офам, но коврики неоригинальные, боюсь, снимут с гарантии.

  5. Daddy:

    попробуй дать 1000 р. мимо кассы мастеру на приемке и он все оформит без потери гарантии.

    и в следующий раз не шути с неоригиналом, гарантия жи есть!

  6. Kid:

    на самом деле так вышло, что пришлось однажды сдирать свою тонировку. Так вот если она нормальная, а не пленка пищевая, то легко листом отрывается. Мою реально было тяжело порвать кусками. И, кстати, я не знаю на что она там была приклеена, но следов клея не осталось.

  7. Kid:

    это я к тому, что попробуй краешек потеребонькай, может она нормальная

  8. PoPkiss:

    Где тонируют, там и растонируют.

  9. gazillion:

    самостоятельно скребком для аквариума за 30 минут можно клей удалить

  10. IcE:

    не совсем по теме, но есть ли атермальные плёнки, которые полностью прозрачные? а то в машине под солнцем жуткая жара и кондиционер не всегда справляется

  11. Poker:

    Да ты че, братка! Будешь как в аквариуме ездить. Пацаны не будут увлажнять

  12. shamorty:

  13. Dan:

    воу–воу, парни, палехчи!

    колеса если на дисках вон можно тоже самому перекинуть, но при этом заебаться и испачкаться. и большинство ездят на шиномонтаж. машину тоже можно самому помыть, но большинство ездят на мойку. регламентное ТО (фильтра,свечи, жижи) элементарно делается самостоятельно, но большинство ездят в сервис, даже после гарантии — по клубным неофициалам. поменять колодки или амортизаторы тоже не rocket science, и кто за последние пять лет это делал сам?

    Просто если процедура занимает больше пяти минут, требует затрат энергии больше чем 100 ккал/час и при этом её стоимость копеечная, то зачем ебаться самому? при том, что профессионал, обладающий оборудованным помещением (электричество, вода, пневматика, тепло и мухи не кусают), нужными инструментами (фен, керхер, скребки и т.п.) и огромным опытом, сделает все гораздо быстрее и качественнее чем я — во дворе с лезвием, наступая на грабли и подводные камни. к тому же если я что–нибудь отломаю или испорчу в процессе, то винить смогу только себя, а если контора — то я сдеру с них оплату ремонта отломанного/испорченного.

    но если доверять работу, то доверять её профессионалам (см. выше), а не таджикам (которые сделают хуже чем я) потому вопрос — каких профессионалов по тонировке вы знаете, мне бы аккуратных ребят, которые и клей сотрут и стекла не поцарапают, и уплотнители не порежут.

  14. shamorty:

    так то да… Но у меня на оформлении в ГАИ пришлось ручками растонировать, клей я потом отмывал через месяц, часа три.

  15. gazillion:

    воу–воу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы поменять колеса самому в гараже (у меня для этого два домкрата) без очередей и нервотрепки. Да и колодки с свечами поменять не составляет большого труда, если ты не хрупкая девочка с накрашенными ногтями. Помыть машину самому? Почему нет, если на даче водопровод и керхер? Всё относительно :)

  16. Dan:

    плохого ничего конечно, каждый дрочит как он хочет. правда с колесами там экономии кроме денег никакой — вытащил, отвез на балансировку пока очередей нет 1,5 часа, потом одно поднял, снял ручками, поставил ручками, затянул * 4 ну примерно те же 1,5 часа. итого 3 часа. или приехал на шинку, если в самый разгар — 3 часа постоял в очереди ненапряжно, тебе три–четыре человека за 15 мин подъемник, пневматикой вжжж–вжжж, балансир, поставить, затянуть динамометрическим, свободен. я проверял — реально то на то получается, в итоге либо сам тратишь силы, либо на шинке тратишь деньги, единственная разница. а что тратить пусть каждый выбирает сам.

  17. gazillion:

    ну я с балансировкой не запариваюсь, если не бьёт. Т.ч. перекидываю все 4 колеса минут за 30 максимум

  18. Dan:

    Эт зря. Балансировать надо не для комфорта «чтоб руля не било», а для сохранения здоровья осей, подшипников и прочих болтов, соединяющих колеса с машиной, потому что разбалансированное колесо бьет по ним как кувалдой. И со скоростью пулемета. Но между колесом и рулем (на котором ты чувствуешь вибрации) дохрена всяких реек, балок и гуров, и вибрация на руль передается гораздо слабее чем она есть. Т.е. ты можешь ее не чувствовать, но она подленьким молоточком будет подалбывать подвеску, поэтому балансировать хотя бы раз в сезон или в 5000 было бы неплохо, а после хранения и вовсе обязательно

  19. gazillion:

    ладно, но с чего колесам разбалансироваться–то, если грузики на месте?

  20. stinky:

    они могут квадратизироваться, если стоят сдутыми долго.

  21. Dan:

    ну если они у тебя закреплены штатным образом на, хоть и медленно, но постоянно и всю зиму вращающемся валу, то не с чего.
    а если лежат стопкой — то вес верхних давит и сдвигает резину относительно диска, да и форма приплющивается, у меня нижнее колесо в стопке, например, вообще разгерметизируется и каждую переобувку надо его перебирать

  22. Sweet:

    +1, всё проклял, когда пытался этот ебучий клей со стёкол отодрать лезвием

  23. Dan:

    в идеале мне бы скататься сегодня завтра на растонировку. но если не успею — стекла вниз до упора и предохранитель стеклоподъемника вытащить, благо лето.

  24. shamorty:

    выше ж вроде было! Ищешь где тонируют стекла, к себе поближе, звонишь туды, 99% что растонировка есть.

  25. Dan:

    Не ищется. ( Какие–то ара сервисы с таджиками сплошняком

  26. Dan:

    Отодрал в автокутюрье на бауманской. 800 р и 15 мин с феном. Сам бы я ебался точно дольше

  27. Waldo:

    Не знаю, какой именно район ВАО, но я тонировал машину, а потом снимал тонировку с передних окон на пересечении Кетчерской улицы и МКАД.
    Здесь: http://www.vao–tonirovka.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.