Мужская солидарность.

Только вчера узнал об этой блоге, стал читать. Долго читал все комментарии к посту про \\\»спать/не спать с замужними\\\». Пару десятков раз встречал такое слово как \\\»мужская солидарность\\\». Каждый раз, когда видел его, аж по ушам (или глазам) резало. Хочу поговорить о ней.

В частности, в том обсуждении утверждалось, что с замужними женщинами спать нельзя ввиду наличия \\\»мужской солидарности\\\».

Считаю, что никакой мужской солидарности нет и это какая–то хрень. Да буду я в ненависти всех участников блог этой. Основано такое мнение на простой модели \\\»я, близкое ко мне, остальной мир\\\» и морали.

Дальше — внутри.

95 Responses to Мужская солидарность

  1. Niov:

    Если посмотреть определение, то солидарность — это активное сочувствие чьим–либо действиям или мнениям; общность интересов, единодушие. А мужская солидарность — это всё тоже самое среди мужчин.

    Например, вы идёте по улице, видите БОМЖ валяется, вы его поднимите, помоете, накормите, приведёте в порядок. Из чувства мужской солидарности. Вы мужчина и он мужчина, нужно активно посочувствовать ему. Если БОМЖ — женищина — вы делать это не будете, она же другого пола, с которым у вас нет никакой солидарности.

    Глупо как–то звучит. Потому, что если вы и делаете так, как написано в абзаце ниже, то точно не делите людей на мужчин и женщин, если не делаете.

    Другой пример. Вам 17 лет. Вы сидите за одной партой с девочкой/девушкой в старшей школе или вузе. Так как вы каждый день рядом — вы сдружились (но не более). Вы познакомились с её мамой. Маме — 35 лет, очень привлекательная. Стали бы спать с мамой лучшей подруги? Я бы нет. В рассказе вообще нет мужчин, поэтому и солидарность тут непричём. Это как раз к тем, которые говорили о том, что не спят с жёнами «знакомых» из мужской солидарности.

    Прикрывать какие–то свои решения и поступки мужской солидарностью равноценно совершению нелогичных поступков после слов женщины «ты что не мужик?», «настоящий мужчина сделал бы это». Нужно поступать так, как выгодно конкретно вам и близкому к вам (дети, семья, друзья).

  2. ReBerry:

    всё равно на основной тезис, но маму подруги я бы выебал

  3. AyBav:

    За тобой буду.

  4. CiDen:

    Мама, ты еще не спишь?

  5. RoZon:

    Есть отличная пословица — «что посеешь, то и пожнёшь». А в своем посте ты пытаешься подвести всем понятное словосочетание под строгое определение, в нем не нуждающееся.

  6. Niov:

    Пословица есть. Даже согласен. Но причём здесь мужчины? Я понимаю аргументы «не отношусь к другим так, как не хотел бы, чтобы относились ко мне». Но зачем всё это делить на мужское и женское?

  7. TeGSM:

    Если ты не делишь людей на мужчин и женщин, то что ты вообще делаешь на этой блоге?

  8. 1droid:

    среди людей женщин нет, как их делить–то?

  9. Niov:

    Я делю. Просто подноготная у всех поступков и по отношению к мужчинам, и по отношению к женщинам — одна.

  10. Niov:

    Ты действительно поэтому не ебёшь женщин?

  11. TeGSM:

    в том числе

  12. Lioev:

    Как то глупо звучит это.

  13. TeGSM:

    что именно? Ты находишь глупой позицию «поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой»?

  14. Lioev:

    Я считаю ее абсолютно идиотичной. Тут ты прав.

  15. Lioev:

    Ну вот допустим пример. Я хочу чтобы все давали мне деньги, чтобы я стал богатым. По твоей логике выходит, что я должен всем давать деньги. Не глупо ли?

    И вообще, если чья то жена бежит к другому, в этом виноват только ее муж, причем по двум причинам. Первая — не удовлетворил. Второе, взял ее себе в жены, шалаву эдакую. Значит глуп. А если он глуп, с чего мне солидаризироваться с дураком?

  16. TeGSM:

    это и называется «быть мудаком»

  17. Lioev:

    Чем же так обижают тебя мои рассуждения?

  18. Ffdroid:

    че–то второй раз уже за сегодня к слову эта тема, не «поступай», а «допускай поступки в отношении других такие же, какие допускаешь по отношению к себе». Ебешь чужую — не обижайся, что кто–то ебет твою. Послал коллегу в трудной ситуации в пизду, потому что лень было помочь — не удивляйся, что пошлют тебя.

    По солидарности у меня иное мнение, бо солидарность, в которой участвуют не все присутствующие не имеет силы и смысла.

  19. Ffdroid:

    поцелуй из солидарности

  20. SaStepan:

    У тебя с логикой полный пиздец. Ну или с воспитанием.

    В предложении «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» ничего не сказано о том, что «после того, как ты будешь вести себя с другими хорошо, все эти другие тебе сделают хорошо». Скорее, эта пословица о том, что если будешь вести с другими себя как говно, то и другие вряд ли что–то хорошее тебе сделают.

  21. Lioev:

    Да нет, у тебя с логикой как то не так. Почему ты думаешь, что все должны понимать пословицу, так как ты. Там нет уточнений, и книжку с толкованием этой конкретной пословицы, мне парень в желтой рясе не втюхал. Там сказано, что сказано, не больше, ни меньше.

    И причем тут воспитание вообще? Я плюнул в кого то, или агрессивно себя веду? Ты скажи, поправь, если что, я очень восприимчив..

  22. SaStepan:

    Первое — про логику. Два утверждения.
    — Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
    — Я хочу чтобы все давали мне деньги, чтобы я стал богатым. По твоей логике выходит, что я должен всем давать деньги.

    Из первого не следует второе. Если бы с логикой все было нормально, ты бы это увидел. Раз не видишь — с логикой что–то не так.

    Второе — про воспитание. Это я добавил потому что все же надеялся, что твой пример — толстый троллинг и сарказм, особенно учитывая твое гопническое высказывание про мужа–мудака.

  23. Lioev:

    Ну прям так и гопническое.

    А по первому пункту ты меня конечно уел!!! Я согласен с тобой полностью!!! В утверждении «поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой» из первого совершенно не следует второе! Это очень глупая позиция, извини.

  24. RoZon:

    Смысл пословицы общепринятый, а не придуманый ковпасом. И даже книжка с толкованием не нужна. Разумеется, на свете куча умников вроде тебя, толкующих эту пословицу как «работа не волк — в лес не убежит», однако смысл не таков. И да, конечно же, ты никому ничего не должен, можешь смело ебать чужих жен. Но другой умный чувак тоже никому ничего не должен и будет смело ебать твою (будущую )жену.

  25. Lioev:

    Прошлую, мой дорогой сопалатник. Прошлую! Спасибо тебе за дельную мысль, толковать одну поговорку с помощью другой, я додуматься до такого не мог. Это же новое слово!!! Перспективы нереальные просто...

    Общепринятый, какая многофункциональная отмазка. Куда не присунь, подходит.

  26. RoZon:

    А, так ты нонконформист! Да еще и недалёкий. Сожалею насчет прошлой жены. Но тем не менее замечу, что и на будущую твою жену найдется умный чувак, непонимающий пословицы.

  27. Lioev:

    Эта жизнь, не надо сожалеть. Я рад что ты считаешь меня умным, це греет мою израненную душу. Только вот нонконформистом ты меня зря обозвал. Я хотел сказать, что почти каждый употребляющий слово «общепринятый» имеет в виду «принятый среди меня и моих друзей», что собственно небольшая выборка то.

  28. SaStepan:

    Дык ты прочти и изложи по–другому. Пиздеть–то — не мешки ворочать.

  29. Lioev:

    Так ты уже сам все изложил прекрасно, где уж мне теперь. Вообще не понимаю этой польки бабочки. Просто хотел сказать что не эстетично твое правило, а набросились все, заплевали интеллектом.

  30. SaStepan:

    Не чего? Не эстетично? Тебе не понравилось слово «говно» что ли?

  31. Lioev:

    Вот все тебе разъясни, поясни...

  32. SaStepan:

    трепло ты. разговор окончен.

  33. Lioev:

    Как!!! Ты больше не будешь со мной разговаривать?!? Я раздавлен....(

    Конкретно, мне не понравилась предложенная Заедаетом формулировка «я не ебу женщин других мужчин, другие мужчины не ебут моих женщин» по двум причинам. Во первых звучит как то некрасиво, во вторых, как ты сам правильно отметил, из первого не следует второе.

  34. Lioev:

    И вообще я считаю, что с другим надо поступать так, как хочет он сам, или в некоторых случаях так, как хочу я, а лучше не поступать вообще...

  35. NiKO:

    Оригинал: «Не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступали с тобой.» Развели тут пиздёж.

  36. Lioev:

    Ну а почему бы благородны донам не попиздеть ночью о пустяках.

  37. Raov:

    Пословица только дает рекомендацию как стоит жить, чтобы быть «хорошим» человеком. Про то что к тебе все станут после этого хорошо относится там ни слова не сказанно. И даже если тебя будут считать хорошим человеком, это не значит, что к тебе сразу хорошо относиться будут. Собственно исус тоже был хорошим человеком, а с ним вон как неудобно получилось.

  38. Lioev:

    Я как мне кажется прекрасно понимаю смысл данной поговорки, и именно на него пытался обратить внимание. Развившаяся на пустом месте дискуссия меня надо сказать несколько удивила, и весьма повеселила. 8)

  39. SaStepan:

    «Я считаю ее абсолютно идиотичной … Ну вот допустим пример. Я хочу чтобы все давали мне деньги, чтобы я стал богатым. По твоей логике выходит, что я должен всем давать деньги.» ©

    Ну–ну. Это был ИКСПИРИМЕНТ, оказывается! :–D

  40. Lioev:

    В надо рассматривать контексте.

    Правило озвученное Заедаетом «Мужская солидарность тут в негласном договоре, «я не ебу женщин других мужчин, другие мужчины не ебут моих женщин». С женщинами аналогичной солидарности нет, потому что если какая–то женщина будет заниматься сексом с моей женщиной, я сильно не расстроюсь.» © дает посыл для дальнейших растабаров.

  41. SaStepan:

    Что? Дословно:
    — Ты находишь глупой позицию «поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой»?
    — Я считаю ее абсолютно идиотичной.

  42. Lioev:

    Еще раз. Я где то в ветке объяснил, что с ДРУГИМ лучше поступать как он этого хочет если есть какая то потребность в этом поступании. Если ты не знаешь, как он этого хочет, то спросить. Если спрашивать недосуг, так и вообще тогда нет этого вопроса.

    Тупо кому то нравится крепко пожимать руку «Ломая», и он искренне считает, что таким образом высказывает дружеское расположение. Но достаточно много людей, сочтут, что это вызов. Кто то считает уменьшительные типа «Шурик», «Васек» знаком близости и дружбы, кто то сочтет за пренебрежение и оскорбление. Кто то посчитает перехватывание чемодана, сумки «пидарством» а то и попыткой кражи, хотя ты просто из хорошего настроения решил помочь человеку которому тяжело. Ну и далее… Так что в случаях не оговоренных УК, лучше поступать с человеком так, как он того хочет или так как он того заслуживает, а не исходить из своих представлений о реальности.

  43. OdJobs:

    Ага, представь кто–то трахнул твою жену, и ты прям так и осознал что ты глуп и не пошел начищать ебальник до зеркально блеска тому мудаку, кто это сделал, и не важно, что ты сам можешь в этот момент быть мудаком.
    И ты будешь потом себе сам доказывать что ты сам виноват и не удовлетворил, и что она еще и шалава. И не дай бог еще и ручки на себя наложишь.
    Когда кого–то трахаешь, не думаешь кто виноват и кто прав, перефразировав Портоса, я ебусь потому что просто ебусь. А остальное в тот момент всё равно. А потом уже последствия включат у тебя мозг и будешь думать кто там умный кто дурак, и может ты как раз и будешь дураком что повелся на замужнюю, которая выебала тебя а не ты её. И ты ей нафиг не нужен)).

    По этому, скажу лишь одно. Свободу Анжеле Девис.

  44. Lioev:

    Я считаю что выражение. Иди нафиг!!! Является адекватным аргументом в данном философском споре.

  45. Niov:

    для этого есть мораль. Которая не распространяется лишь на граждан определённого пола.

  46. Niov:

    Хотел нагрубить, но потом увидел, что сам неоднозначно написал. Мораль для всех одна. И для мужчин и для женщин. А можская солидарность — это вроде как мораль, но для нас, для мужиков.

  47. RoZon:

    Отлично написал!

  48. AyBav:

    Мысль правильная. Изложение — говно. Маму подруги — выебать.

  49. NiKO:

    Из пустого в порожнее.
    Я не ебу жен друзей и замужних баб вообще только по той причине, что удовольствие вряд ли перевесит возможные проблемы. Я в рот ебал непросчитываемый экстрим. И никакая солидарность тут ни при чем.

    Многие из сторонников солидарности в далекой командировке спокойно, думаю, выебут малознакомую замужнюю бабу при условии непродолжения знакомства. Или я не прав?

  50. NiKO:

    ясен фиг никто не признается.

  51. TeGSM:

    это нормальная и естественная защитная реакция, когда ты считаешь, что если ты в чем–то мудак, то значит мудаки все вокруг. Да, так проще, я понимаю.

  52. NiKO:

    Ты же понимаешь, что твоя теория и к тебе прекрасно подходит. Даже лучше, чем ко мне.
    И аккуратнее с переходом на личности.

  53. TeGSM:

    каким местом она ко мне подходит? Ты бы выебал замужнюю бабу, если бы знал, что никогда её не увидишь, и тебе проще думать, что все бы её выебали, а не с тобой что–то не так, потому что в таком случае твоя совесть чиста, «я не вор раз воруют все вокруг».

  54. NiKO:

    Как это где подходит? Уж не думаешь ли ты, что все поступили бы так, как ты считаешь? Я, например, выебал бы и не считал бы в чем–то себя виноватым хотя бы по той причине, что я никогда не спрашиваю паспорт у баб которых ебу. А ты, значит, получается, форменный допрос устраиваешь.

  55. TeGSM:

    я не считаю, что все поступают как я. Я считаю, что все, кто поступает иначе — в корне не правы и я бы с такими людьми дружбы водить не стал.

  56. Lioev:

    Все твои друзья поступают как ты?

  57. TeGSM:

    да, мои друзья да.

  58. SaStepan:

    Толпа клонов

  59. TeGSM:

    нет, у меня очень мало друзей

  60. SaStepan:

    маленькая толпа клонов :)

  61. NiKO:

    Может, потому, что ты всех неправыми считаешь, у тебя так мало друзей? Может это ты и твои немногочисленные друзья не правы?

  62. SaStepan:

    Да не, фигня, твое оправдание «все бы так сделали, чего мне поступать по–человечески» это реально какое–то говно.

    Потому в России и воруют — «а чего, всем можно, а я–то чем хуже?»

  63. NiKO:

    С чего ты взял, что я оправдываюсь? Выебал бы — и глазом не моргнул. И уверен, что при отсутствии потенциальных проблем, большинство мужиков поступило бы так же.

  64. SaStepan:

    Ну я же там написал — схераль ты уверен–то? Ты соцопрос проводил? Эксперименты ставил?

    Твоя уверенность — это твое личное мнение и восприятие действительности, с этой самой действительностю ничего общего не имеющего.

  65. Lioev:

    Уверенность зиждется на том, что я не знаю ни одного человека, который после хорошо проведенного вечера и перед наклевывающейся прекрасной ночью спросил у дамы паспорт. Только на этом.

  66. SaStepan:

    Ну то, что ты вращаешься в кругах, близких к тебе по духу, у меня сомнений не было.

    А вообще, в изначальном условии было не «не буду просить паспорт», а «Многие из сторонников солидарности в далекой командировке спокойно, думаю, выебут малознакомую замужнюю бабу при условии непродолжения знакомства.»

    Разные вещи.

  67. Lioev:

    Естественно я вращаюсь в кругах, близких мне по духу. Так же как и ты, скорее всего. Если конечно ты не мазохист.

    Мне показалось, что основное в условии таки «малознакомая», по моему давно уже ушел обычай при первой беседе спрашивать у барышни «А вы замужем?». В то же время, если эта информация таки не дошла до командированного повесы, «замужестость» дамы от того не станет меньше. Не вижу тут расхождений принципиальных.

    Собственно вся история «Курортными романами» зиждется на том, что «Она на знает кто я, я не знаю кто она, но нам хорошо и мы точно знаем когда это закончится»

    На самом деле я не то чтобы сторонник беспорядочной ебли на право и налево, не смотря ни на какие обязательства. Совсем нет. Просто мне хочется отметить, что жизнь она гораздо сложнее и некоторые вещи случаются. И глупо ставить себе рамки там, где они не столь уж и необходимы.

  68. Lioev:

    А позиция «О чем я не знаю, того не было» кажется мне несколько наивной.

  69. SaStepan:

    ну дык да! «Не знаю, что у женщины есть муж — значит переспал с незамужней».

  70. Lioev:

    Гм. Интересное мировоззрение. Кажется мне несколько наивным — но безусловно имеет право на существование.

  71. SaStepan:

    так это ж твое — не спросил, уверен, что не замужем. Жить проще, наверное.

  72. Lioev:

    С чего ж это моё? Я в принципе не полезу в постель с малоизвестной барышней.

  73. NiKO:

    инстинкт самосохранения.

  74. SaStepan:

    аминь же!

  75. Lioev:

    Воистину брат мой!!!

  76. TeMoon:

    Замужняя женщина она чья–то уже, а чужого брать нельзя.

  77. Lioev:

    Да чужие вещи брать нехорошо конечно, но в случае крайней необходимости возможно.

  78. Enun:

    А ты её сначала спроси мол она чья–то или нет? Если бабе хуёво с мужиком, за которого вышла (может по юности или роковой ошибке), то почему она должна сперва с ним развестись, чтобы встречаться с нормальным? Ты прямо какой–то восточный человек — паранжу на жену ещё нацепи, чтобы мужики другие её не видели вообще и еби раз в год, чтобы жизнь малиной не казалась.

  79. OHiTunes:

    Мужская солидарность это солидарность не по гендерному признаку, а в гендерных вопросах. Кроме того, это выражение несёт в себе отклик того факта, что мужчины более склонны к солидарности нежели женщины.

  80. Enun:

    Мужская солидарность есть, но она как и крепкая дружба — редкость.

  81. Lioev:

    Не не буду я себе ничего доказывать, а уж тем более самоубийство нереально просто. Даже ебальник тому мудаку не начищу. Потому что бессмысленный выплеск, никому не нужный.

    С одниГоворят, Анджела Дэвис откусила Лёньке пенис.
    До чего же сексуалный секретарь наш генеральный!

  82. Lioev:

    Наконец хоть один, на весь пост, здравомыслящий человек нашелся. Можно я тебя поцелую!!! no homo

  83. Tnecsinimul:

    Вот именно поэтому всех нас в конце этого года настигнет кара господня (последний день Помпеи видали?). Ибо в обществе пропагандируется аморальность, неверность считается в порядке вещей. «Супруги не могут не изменять друг другу — это же естественно!» Пофиг на культурные ценности, иститут семьи и брака. Кольца нихуя никто не носит. Ну и получите по заслугам! Вот вот пороговый уровень безнравственности и падения нравов будет превышен — и тут всё и начнется! ;)

  84. Tnecsinimul:

    А! То есть для одних мораль одна, а для других другая!? Ок! Тогда наверно и «правда» не одна, а их много разных, да?

  85. Tnecsinimul:

    …тут возражений не имею!

  86. Ypsar:

    да че ждать то, ебите в два смычка

  87. X0bta3b:

    тогда ты тупой кусок говна

  88. NiKO:

    но тогда никто не может утверждать, равно как и правильно или неправильно себя вести так или иначе.

  89. Niov:

    А мораль здесь при том, что она также влияет на поступки и решения. И она для меня, во всяком случае, имеет одинаковое значение при общении и с мужчинами и с женщинами. Если и делаются какие–то допущения, то точно не исходя из пола.

  90. TeGSM:

    Мужская солидарность тут в негласном договоре, «я не ебу женщин других мужчин, другие мужчины не ебут моих женщин». С женщинами аналогичной солидарности нет, потому что если какая–то женщина будет заниматься сексом с моей женщиной, я сильно не расстроюсь.

  91. ReBerry:

    Да и к солидарности это мало отношения имеет. Ибо, если моя самка решит поебаться еще с кем–то, то пусть нафиг туда и пиздует как–бы. Нафиг она мне такая нужна?
    Как там поговорка? — Самка не загнется — кобель не вскочит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.