Котаны, кто–нибудь знает как можно исправить осанку? Проблема следующая — у моей девушки классический случай computer guy posture. Есть ли какие–нибудь комплексы упражнений для таких случаев?

29 Responses to как можно исправить осанку?

  1. Scooter:

    Пока нашел только вот такой пост на реддит — http://www.reddit.com/r/Fitness/comments/exgiu/a_guide_to_fixing_computer_guy_posture_upper_body/
    сижу — читаю

  2. Pooh:

    лично пробовал? идея вроде как охуенная!

  3. Jedi:

    лично пробовал, и это действительно неплохо работает. Тренирует мышцы и формирует привычку сидеть прямо. Клеить, кстати, необязательно: там есть клипса для белья, норм держится за футболку.

  4. Pooh:

    блядь, это, кажется, то, что мне нужно!

  5. Star:

    Я как раз думал попробовать на пульсомер прицепить

  6. Jedi:

    рекомендуется крепить в области ключицы, плеча, шеи, вот этого всего

  7. Ducky:

    интересно, но клеить обломно. лет десять назад на медицинской выставке видел такую штуку, но на веревочке — когда начинал горбиться, она начинала свистеть (довольно мерзко свистеть). тогда не взял у ребят (американцы кажется) буклет или образец, о чем жалею до сих пор. если кто умеет тут пользоваться гуглом (в этом я лоховат изрядно), может поищете — всем доброе дело сделаете!

  8. toxic:

    а есть какой китайский аналог?

  9. Ducky:

    а как же «РУКИ НА ОДЕЯЛО!»?

  10. Godzilla:

    пришла сегодня. пока нихрена непонятно.
    во–первых почему–то в обе стороны наклоняться нельзя, на стуле откидываешься — жужжит. мне с моей сидячей работой придётся пользоваться только когда где–то ходишь, дом–работа–магазин.
    во–вторых то ли я недооцениваю свою осанку, то ли чувствительность недостаточная. колибрую в состоянии «грудь колесом». потом полностью расслабляю спину. визуально — горбун. а байда эта молчит, её, видимо, всё устраивает.

  11. aranza:

    по первому — это же прекрасно: не только от горбатости, но и от всяких перекосов плеч! По второму — может, ты крепишь не в ту точку «дуги»? А если повыше присобачить или наоборот, пониже — если поясница провисает? (я не рекламирую, я тоже такую хочу, но пока жаба душит)

  12. Jedi:

    осанка — это не только «не сутулься», это еще и «не расползайся», так что всё правильно. Спину нужно держать просто ровно. Классический способ тренировки осанки — книжка на голове, и книжка бы тоже упала, если бы ты откинулся на стуле. И мне с моей сидячей работой эта штучка нужна как раз–таки когда я сидяче работаю, на улице как–то сами собой плечи расправляются. Это во–первых.

    Во–вторых, чувствительность норм, просто срабатывает через минуту, кажется, в сгорбленном состоянии. Ты инструкцию читал вообще, правнук Ванги?

  13. Godzilla:

    читал, подолгу проверял.
    да я так, первое впечатление написал. в целом пока непонятно. после того забывал лепить.

  14. Mayhem:

    Палка и перекладина

  15. Ducky:

    палкой бить?

  16. Boss:

    да, вешать на перекладину и бить палкой.

  17. Mayhem:

    я специально нашел такую картинку, подчеркивающую все женские тяготы, но смысл палки в распрямлении спины:
    http://blogmenonly.com - мужской блог

    Или вот еще наши предки знали, что бабе полезно после часов сидения за спицами или веретеном:
    http://blogmenonly.com - мужской блог

  18. Jessie:

    Шраги на наклонной скамье + столбы.

  19. Scooter:

    а что еще за столбы? Прямые мышцы спины?

  20. Jessie:

    chaotic–good, ага

  21. Boss:

    в бассейн девушку отправь.

  22. Scooter:

    у нее работа такая — за компьютером по 8 часов в день сидеть

  23. Meat:

    тяга штанги или гантелей к животу на наклонной скамье(есть тренажеры для замены этого, чтоб не горбатиться, но я не везде их видел),подтягивания широким хватом(можно наверное в гравитроне), можно на тягу верхнего блока наверное заменить, фронтальная тяга, и в конце гиперэкстензия. После можно делать статику типа там на стуле для гиперэкстензии когда стоит кинуть ей на плечи гриф бабский или пацанский и пущай стоит на время.ну и все следи за техникою, т к если есть такая осанка уже скорее всего есть все сопутствующие заболевания вплоть до грыж.Сам жиробан с грыжею, но делая это раз в недельку неск лет — спину попускает и тьфу тьфу тьфу не болит, как раньше, когда кажется, что руки отнимаются и ни дышать ни глотать невозможно.

  24. Rockstar:

    В копилку материалов по теме осанки для любителей гаджетов: Lumoback
    .

  25. Moose:

    Я всего месяца три хожу в зал и вычитал недавно, что при искривлениях позвоночника крайне не рекомендуется его нагружать. Теперь боюсь становую и приседы делать, так как сколиоз еще с детства :(

    Подтягиваю пока что мышцы спины тем, что выше советовали + есть еще упражнения для корректировки осанки (вроде лодочки и всяких штук из йоги). Осенью думаю еще пойти плавать.

    По–хорошему конечно сходить бы на диагностику, но в наших ебенях это не так просто.

  26. toxic:

    Если тебя просто когда то в детстве врачи поставили на глазок сколиоз и у тебя не было никогда из–за этого осложнений, то с большой долей вероятности можешь забить. Но это всего лишь диагноз через интернет. Поделюсь своей балалайкой. Тоже сколиоз и кифоз с детства и кривая компьютерная спина заметная не вооруженным взглядом. В общем своих где то меньше 10 градусов сколиоза. Так вот, тоже было по началу страшно, врачи пугали в детстве, знакомые кто не в спорте пугали, а потом начал приседать и заметил какой ровный выхожу из зала после этого. Забил на все это и понял, что потихоньку, прислушиваясь к своему телу можно. Что после становой наоборот хожу ровным чуваком, пока обратно весь день не просижу за компом.

  27. Boss:

    или займи танцами. или стрельбой из лука. короче, гони ее нахуй от компьютера.

  28. aranza:

    , крутяк какой. Теперь ещё надо изобрести штуки «убери руки от лица» и «не грызи карандаш»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.