Те, кто решил привлечь к посещению тренажерного зала своего товарища, могут получить огромное количество дополнительных стимулов и преимуществ. Но к выбору партнера по тренировкам следует подойти крайне серьезно.

Первая мысль, которая приходит в голову начинающего спортсмена, это получить поддержку от опытного товарища, который уже набрал определенную форму и имеет достаточно практического опыта.

Опытный спортсмен знает массу тонкостей касающихся выполнения упражнений, способен легко сориентироваться в предлагаемых пищевых добавках, и, зная тонкости спортивного питания, наверняка сможет дать ценный совет.

Выбор напарника для тренировок в тренажерном зале

Тем не менее, эксперты считают, что для посещения тренажерного зала лучше подобрать напарника, находящегося с вами на примерно одинаковом уровне физического развития. Согласно данным ученых, которые проводили свои исследования в Нью-Йорке, пары, сформированные по подобному принципу, показывали втрое более высокую активность, чем те, кто подбирал себе партнера по тренировкам произвольным образом.

Объяснить подобные результаты ученые пытаются несколькими факторами. Глядя на напарника равного вам по силе, гораздо проще оценить собственные достижения. Кроме того, видя, как ваш напарник допускает ошибки или наоборот достигает определенных успехов, произвести анализ и сделать правильные выводы значительно легче. Кроме того, при равенстве исходных физических параметров, неизбежно возникновение здоровой конкуренции, которая без сомнения, будет играть стимулирующую роль в процессе тренировок.

Одно дело соревноваться с тренированным спортсменом, осознавая беспочвенность подобных попыток,  и совсем другое, если есть возможность обогнать партнера по физическим показателям, хотя бы в определенной области. Наличие опытного напарника, конечно, дает возможность избежать множества ошибок и получить массу дельных советов, но боевой задор постепенно может сойти на нет.

Тем более стоит учитывать, что ваш опытный друг, наверняка ходит в спортивный зал не только для того, чтобы быть вашим личным тренером.

Tagged with →  

Добавить комментарий