Следуя в русле энергосберегающих тенденций, существующих сегодня в мире, компания KIA выводит на рынок электромобиль Kia Ray EV. Серийное производство новой модели начнется уже в этом году, а первоначальный тираж составит две с половиной тысячи экземпляров.

Учитывая, что новинка будет выпускаться ограниченным тиражом, для ее производства будет использоваться та же сборочная линия, что и для собрата оснащенного двигателем внутреннего сгорания. Емкий литий-ионный полимерный аккумулятор, размещенный на заднем сиденье питает  электромотор мощностью 50 кВт.

Первый серийный электромобиль от компании Kia

Хотя вес электромобиля, по сравнению с бензиновой версией увеличился на 200 кг, показатели энфергоэфффективности электромобиля Kia Ray EV являются одними из лучших в своем классе. Максимальная скорость электрокара ограничивается ста тридцатью километрами в час, а разогнать электромобиль до сотни можно за 15,9 секунд. В стандартном режиме на зарядку аккумуляторов уходит не менее шести часов. Существует ускоренный режим, позволяющий осуществить зарядку всего за 25 минут, но при этом пробег автомобиля сокращается до 140 км. Для привлечения внимания пешеходов, с целью повышения безопасности движения, электрокар Kia Ray EV имеет звуковую имитацию работы двигателя внутреннего сгорания.  Энергетическая система Kia Ray EV предполагает рекуперацию кинетической энергии, образующейся в моменты торможения на перекрестках и спуска с возвышенностей.  К сожалению, первоначальная партия электромобилей не поступит в свободную продажу. Практически все электромобили Kia Ray EV произведенные в этом году, будут переданы государственным службам.

Добавить комментарий