В групповом турнире чемпионата Европы российской сборной выпало играть с командами Греции, Польши и Чехии. Встреча подопечных Дика Адвоката с чехами состоится в первый игровой день во Вроцлаве 8 июня. Матч с поляками в Варшаве назначен на 12 июня. Встреча с греками состоится на том же стадионе 16 июня.
Можно сказать, что жеребьевка прошла удачно для российской команды, хотя, из-за того,  что матчи состоятся в Польше, а не на Украине, приезд части болельщиков может оказаться проблематичным. В то же время, Россия сумела избежать попадания в «группу смерти» в которой, согласно жеребьевке, будут играть Германия, Дания, Португалия и Нидерланды. Тем не менее, в случае удачи и выхода в четверть финал, россияне должны будут сыграть именно с представителями данной группы.

Футбол

Еще до того как началась жеребьевка, было известно, что попавшей во вторую группу сборной России, удалось избежать на групповом этапе встреч с командами Италии, Германии и Англии. До начала жеребьевки много говорили о том, что по экономическим причинам, Россия будет играть на украинских стадионах, а сборная Германии в Польше. Тем не менее, честная и открытая жеребьевка расставила все на свои места. Джанни Инфантино, генеральный секретарь УЕФА, заметил по этому поводу: «Если Российская сборная решит оставаться в Киеве, то перелет до стадиона в Польше займет всего лишь один час. Не думаю, что для членов команды или болельщиков, это составит серьезную проблему».  Подготовка к матчам на территории более дружественной страны, несомненно, может оказать положительное влияние на боевой дух команды.

По словам Александра Бубнова, комментировавшего итоги жеребьевки чемпионата Евро-2012, российской команде невероятно повезло. В преддверии жеребьевки он называл, в качестве предпочтительных соперников первого этапа сборные Греции, Польши и Ирландии. Благоприятный прогноз совпал на две трети, причем назвать Чехию слишком уж грозным соперником нельзя. Хотя чехи привыкли действовать немного более комбинационно и разнообразно чем ирландцы, шансы на победу российской команды здесь достаточно велики.

 

Tagged with →