Многие водители предпочитают не пользоваться автомобилем в зимний период, а просто ставят его «на прикол» в гараж или на автостоянку, ошибочно считая, что так будет безопаснее. Тем не менее, зимние каникулы, как правило, идут не на пользу водителю, которые за полгода вынужденного простоя теряет часть практических навыков. Кроме того, вождение на скользкой дороге, исподволь приучает водителя к аккуратной езде, в результате чего даже летом, опытные автолюбители стараются перестраиваться более аккуратно и всегда выдерживать безопасную дистанцию.

мужской форум http://blogmenonly.com

Вопрос, ставить ли зимнюю резину или ограничиться всесезонкой, можно всерьез рассматривать только в южных регионах, где даже зимой температура редко опускается до нуля. В средней полосе и тем более в Сибири, вопрос о зимней резине должен решаться однозначно – ставить. Конструируя всесезонные шины, разработчики пытаются поймать компромисс, между достаточной жесткостью в летний период, чтобы не допустить быстрого износа и мягкостью в зимний период, чтобы резина не скользила на дороге. В результате, в тридцатиградусный мороз всесезонные шины могут сыграть с вами злую шутку. Преимущества шипованных шин ощущаются только в момент гололеда, да и то не всегда. Рвануть с места на зимней дороге в любом случае не получится, а учитывая то, что «липучки» изготовляются с применением более мягкой резины, в большинстве случаев, на шинах с ламелями вы получите более короткий тормозной путь. Бытует мнение, что более узкие шины в зимний период более эффективны. Это справедливо только в моменты, когда на дороге слякоть. В этом случае узкий протектор спасает от пробуксовки, поскольку смесь воды и снега быстрее выводится из более узкого пятна контакта. При температуре ниже 5 градусов мороза, на скользком асфальте, с редкими ледяными пятнами, автомобиль с широкими шинами ведет себя более устойчиво.

Не стоит пренебрегать посещением моек зимой, поскольку накапливающаяся в салоне пыль постепенно оседает в легких. Обратите свое внимание на продувку замков и уплотнителей сжатым воздухом, тогда проблем с замерзшими дверями точно не будет. Кстати, на рынке сегодня присутствует большое количество недорогих средств, для размораживания. Еще один важный момент при зимней эксплуатации авто – это скребок для очистки стекол ото льда. Комбинированные модели, соединяющие два в одном – щетку на длинной ручке и скребок, не слишком эффективны. Куда лучше использовать скребок, имеющий три рабочих поверхности разного типа и отдельную щетку. При парковке с жилым домом, обратите внимание, каким образом и как часто дворники производят уборку крыш. В противном случае, велика вероятность, что ранним утром вам придется вылезать из постели и перегонять авто на другое место.

Tagged with →