Среди мужчин бытует устойчивое мнение, что полусырое мясо, например стейк с кровью, способен сделать мужчину более энергичным и агрессивным. Согласно исследованиям ученых Гарвардского университета, в реальности, мясо, подвергнутое тщательной термообработке, обладает гораздо большей энергетической ценностью, нежели сырое.

Испытания, как водится в научно-исследовательских лабораториях, проводились на грызунах. Первая группа мышей получала на обед сырое мясо и картофель, а вторая половина то же самое, но в прожаренном виде. В результате, мыши, которые ели пищу подвергнутую термообработке быстрее насыщались и при этом больше прибавляли в весе, вне зависимости от степени физической активности.

 

Правда ли что стейк с кровью дает больше энергии?

Согласно  мнению некоторых ученых, прогресс человечества вызван в первую очередь тем, что люди начали употреблять в пищу приготовленное мясо, причем период наиболее кардинальные изменения в жизни древнего человека произошли именно в тот период, когда люди уже научились использовать огонь. Благодаря тому, что ферментам в желудке гораздо легче расщеплять протеины, содержащиеся в приготовленном на огне мясе и овощах, питательные вещества практически сразу поступают в клетки организма, которые получают значительно больше энергии.

На что же следует обратить внимание при изготовлении мяса? В первую очередь, при покупке мяса на рынке обратите внимание на цвет. Светлое мясо это наверняка самое свежее. Самое важное в приготовлении мяса – это уловить момент, когда оно уже прожарено. Если пропустить этот момент, мясо высохнет и станет безвкусным. Среднее время при обжаривании филе составляет 10 минут с каждой стороны, а наиболее толстые куски могут потребовать до 30 минут. Еще одна тонкость – не стоит сразу же после жарки подавать мясо к столу. Если потомить мясо около пяти минут на остывающей сковороде оно размягчится и впитает в себя вышедшие при жарке соки. Если же вы решили приготовить крупные куски, заверните их в фольгу и держите дот тех пор, пока фольга не остынет. Мясо, в конечном счете, получится необычайно сочным и ароматным.