Вне зависимости от того, собственная ли это свадьба или женится лучший друг, игнорировать дресс-код для подобного мероприятия выглядит дурным тоном. С другой стороны, предстоящее торжество это еще не повод тратить долгие часы на раздумья и выбор гардероба. Классические решения, практически всегда являются беспроигрышными.
Учитывая то, что возможность облачиться в смокинг на свадьбе предоставляется мужчине один раз в жизни, не стоит ей пренебрегать, хотя бы для того, чтобы было о чем вспомнить. Если же вы не в состоянии преодолеть врожденную практичность, выбирайте классический черный костюм, который в дальнейшем еще не раз пригодится.

В чем пойти на свадьбу ?

Тем, кто являетеся на свадьбе гостем и желает подчеркнуть, что пришел повеселиться, имеет смысл выбрать однобортный классический костюм с заостренными лацканами. При выборе рубашки следует придерживаться правила – цвет должен быть белым. В противном случае, вы рискуете размазать торжественность момента и придать праздничному мероприятию черты суровой обыденности. Если на предыдущем шаге вы остановили свой выбор на смокинге, следует обратить внимание на рубашку с загнутыми и поднятыми концами воротника.

Галстук или бабочка,  пожалуй, являются одним из наиболее заметных элементов одежды жениха. Повязывать бабочку – целое искусство, и желательно заранее потренироваться в этом, иначе вы рискуете заработать стресс за несколько часов до свадьбы. Костюмы классического покроя отлично сочетаются с длинными и тонкими галстуками. С цветами также лучше не экспериментировать. Выбирайте черный, или, в крайнем случае, однотонные галстуки максимально темных тонов. Галстук в полоску уместен в рабочем кабинете руководителя, но не на торжественной церемонии.

Запонки это единственный элемент одежды, который не накладывает каких либо ограничений  на его владельца. Здесь вы можете проявить фантазию, выбрав цвет сочетающийся с глазами невесты или свадебным букетом.

Завершающим этапом следует выбор обуви для классического костюма или смокинга. Оптимальным выбором будут черные оксфорды на тонкой подошве, но не в коем случае не броги с дырочками. В противном случае вы будете выглядеть не достаточно элегантно.

Tagged with →