Время, когда объемный живот считался признаком благополучия и солидности давно прошло. Сегодня женщин гораздо больше привлекает мускулистая и подтянутая фигура, причем с каждым годом данная тенденция усиливается.  Даже олигархи, несмотря на то, что могут себе позволить вообще наплевать на свой внешний вид, стараются выглядеть в форме.

Многочисленные рекламные ролики, демонстрирующие моделей с идеальными мышцами пресса постепенно формируют в глазах женщин стереотип настоящего мужчины.  Часто мужчины уже имеющие приличный жировой запас, в попытке добиться заветных кубиков, начинают стремительно «качать пресс» и так же стремительно бросают это занятие, не дождавшись положительных результатов. Причина состоит в том, что имеющийся запас жира визуально «прикрывает мышцы» и даже если они достаточно развиты, их все равно не будет видно.  В связи с Нужен ли мужчине пресс?этим, крайне необходимо помимо физических упражнений обратить внимание на диетическое питание,  в противном случае, вы только зря потратите время.

 

В отличие от органов расположенных в верхней части тела, которые защищены ребрами, органы находящиеся внизу имеют гораздо большую уязвимость. Поддержание мышц пресса в нормальном состоянии за счет физических упражнений позволяет удерживать внутренние органы в нормальном состоянии и улучшить их кровоснабжение.  В настоящее время существует большое количество комплексов, позволяющих осуществлять нагрузку на верхние, нижние, косые и поперечные мышцы живота. Наиболее эффективным из упражнений считается «скручивание».  Для того, чтобы его выполнить необходимо лечь на спину, положить руки за шею а ноги согнуть в коленях. Плавно поднимая верхнюю часть тела, старайтесь не отрывать поясницу от пола. Затем так же плавно опуститесь в исходное положение. На первых порах, упражнение нужно выполнять до появления легкого жжения в области пресса. В дальнейшем, когда войдете в хорошую физическую форму, постепенно доведите количество упражнений до пятидесяти за три подхода.

Tagged with →