Так уж сложилось, что зимние виды отдыха не пользуются особой популярностью среди россиян. В сознании основной массы населения, отдых стойко ассоциируется с загаром, шезлонгом на морском берегу и включенными в счет прохладительными и горячительными напитками. Это объясняет, почему Египет, Турция и Арабские Эмираты лидируют по числу туров в любое время года. Тем не менее, люди имеющие достаток несколько выше среднего, как правило, свободны от стереотипов, и гораздо более лояльно относятся к активным видам отдыха, таким как горные лыжи, сноубординг,  или экстремальный туризм. Возможно дело здесь в некотором перенасыщении реальностью, ведь не секрет, что даже самый лучший курорт с пятизвездочными отелями, будет казаться бесцветным после пятой или шестой поездки.

 

Куда поехать в отпуск зимой

Зимний отдых на горнолыжном курорте это отличная возможность самоутвердиться в собственных глазах и получить при этом гамму новых и ярких ощущений. Особенно, если пивной животик начинает достигать размеров, стирающих грань между понятиями «мужчина» и «обрюзгший, ленивый, зажравшийся….».  Итак, первым делом  нужно определиться с курортом. Если бюджет позволяет, имеет смысл выбрать Швейцарию, Австрию или Францию. Сервис здесь на высоте, причем даже в гостиницах среднего уровня. При этом большинство курортов рассчитанных на традиционную публику (не экстремалов) предлагают сопутствующий букет традиционных развлечений, приятно дополняющих лыжный отдых.  Для клиентов с умеренным бюджетом, существует возможность отдохнуть в Карпатах, на курортах Драгобрата или Буковели, где цены значительно ниже, а природные красоты ничуть не хуже.

При выборе лыж в прокате, вам могут предложить несколько вариантов, незначительно отличающихся по цене. Экономить здесь не рекомендуется, поскольку от качества лыж напрямую зависит удовольствие от катания на них. Если вы впервые становитесь на лыжи, рекомендуется сразу же взять несколько базовых уроков. Парочка инструкторов, как правило, дежурит у подъемников, а начальная отработка техники происходит на пологом склоне, исключающем вероятность серьезного травмирования. После того, как вы уже почувствовали, что уверенно стоите на ногах, можно сесть на подъемник и попробовать съехать с пологого спуска. Если вам это удалось, то можете считать, что у вас появилась очередная страсть минимум на три четыре года. Те, кто почувствовал запах адреналина от скоростного спуска, редко отказываются от соблазна испытать это ощущение вновь.