По сообщению руководителя пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева, в Тверской области обстреляли автобус, в котором болельщики «Зенита» ехали на матч в Москву, где их любимой команде предстояло встреча со «Спартаком». В  результате обстрела двум болельщикам были нанесены травмы.

Болельщиков «Зенита» расстреливают из травматиков

Попытка заблокировать автобус с помощью легковых автомобилей, была произведена приблизительно в десять часов утра. Нападение сопровождалось выстрелами из травматических пистолетов. Разбитые стекла в автобусе стали причиной ранения двух болельщиков. Водителю автобуса удалось прорвать блокаду, и доехать до ближайшего поста ГАИ. Здесь пострадавшим была оказана защита и необходимая помощь. По словам Евгения Гусева, автобус теперь необходимо ремонтировать, а дикая выходка хулиганов  должна быть расследована правоохранительными органами.

Управление областного ГИБДД уже провело оперативные действия «по горячим следам» в результате которых часть людей учувствовавших в нападении на автобус удалось задержать. Всего в нападении участвовало около 30 человек, которые передвигались на автомобилях с московскими номерами. Согласно информации ГУ МВД по московской области,  в Клинском районе Подмосковья, было произведено задержание трех автомобилей,  в которых находились подозреваемые в хулиганском нападении на болельщиков. Органами внутренних дел ведется расследование данного инцидента.

Tagged with →