Ситуация, когда бутылочное пиво, приобретенное в магазине, бывает, мягко говоря, не совсем холодным, знакома каждому. Экспресс метод, приведенный ниже, позволит охладить пиво практически мгновенно.

Итак, в жаркий день, вы пришли домой с упаковкой пива, и перед вами стоит задача срочно его охладить. Традиционный метод состоит в том, чтобы поместить бутылки в морозильную камеру, и лечь на диван, изнывая от жажды и тренируя собственную волю. Другая методика гораздо проще – выпить пиво не дожидаясь пока оно охладится. Этот метод хорош для тех, кто не знает толк в пиве или реально близок к тому, чтобы умереть от недостатка жидкости.

 

Оригинальный метод охлаждения позволит вам не только избежать смерти от жажды, но и получить удовольствие от выпитого продукта.  Для охлаждения пива по экспресс методике нам понадобится: металлическая кастрюля, дуршлаг и замороженные кубики льда.

Итак: помещаем дуршлаг в кастрюлю и высыпаем в него все кубики льда. Затем открываем бутылку с пивом и начинаем поливать пивом лед. Пиво льем тонкой струйкой. Нетрудно догадаться, что после того, как пиво профильтруется сквозь лед, часть тепловой энергии будет потрачена на его растапливание, в результате чего пиво охладится до приемлемой температуры. Повысить эффективность данного метода можно увеличив количество льда помещаемого в дуршлаг. В принципе, можно прогнать пиво через лед дважды, но с каждым разом, количество растворенного льда в пиве будет увеличиваться, поэтому, злоупотреблять не стоит. Хотя, кто то скажет, что лучше разбавленное, но холодное пиво, чем теплое, но с насыщенным вкусом. Кстати говоря, можно поэкспериментировать с различными сортами пива, особенно с теми, которые имеют избыточную хмелевую горечь.

Tagged with →