Страх рулит нами, мужики. Страх не соответствовать тому, что от нас ждут сейчас, страх не понравиться себе, страх не соответствовать ожиданиям, страх не быть тем, что ожидали от тебя потом, страх потерять то, что у тебя есть, страх упустить то, что у тебя не было, страх сойти с ума, страх потерять свободу, страх оглядываться назад и видеть не одобрительные взгляды. Мы внутри остались маленькими мальчиками, которыми иногда хочется, чтоб их обняли и сказали, что все будет в порядке. Но этот мальчик появляется все реже и реже и постепенно отмирает, вместе со всем лучшим, что есть в вас. Вся радость, беззаботность, безабашенность умирает под строгим взглядом, под обещаниями, тонной ложившийся на нас. Я тону. Я выплыву. Несмотря ни на что. Потому что я мужчина. Я всегда буду и останусь мужиком.

22 Responses to Страх рулит нами

  1. FlRaqun:

    мальчик не отмирает, инфа 100%.

  2. FlRaqun:

    то есть бля не то хотел сказать.

  3. Ki3:

    Да, естьтака фигня. А с глупой бабой рядом, процесс вообще выходит из под контроля. По себе знаю эти мучительные инвентаризации своих ценностей.

  4. ReSub:

    Вот до аварии я так и делал. А когда попал, как–то задумался, что человек смертен, причем внезапно…

  5. SoMc:

    я и не утверждаю, что бессмертен )

  6. LaMc:

    а я, бля, наоборот после аварии понял, что бессмертен!

  7. Ti0:

    радуйся, всё могло быть хуже, если бы Аннушка разлила масло

  8. ReSub:

    это скорее что–то не осознанное, чем постоянное состояния, только уже потом, при разборе полетов понимаешь, что причина вот — страх.

  9. Ki1:

    сидит ежик на тротуаре:
    — Я не пукну, я не пукну!..
    Пук.
    — Это не я! Это не я!

  10. Eh4:

    Хорошо быть распиздяем.

  11. Ti0:

    вообще всё написанное можно спокойно заменить на абсолютно противоположное, немного перефразировав

    Любовь рулит нами, мужики. Любовь к тому, кто ты есть, любовь к свободе, к тому, кто и что у тебя есть… и всё в таком ключе.

    Попытка заключить жизнь в депрессивную рамку — это из той же оперы, что пытаться разделить мир на белое и чёрное. Не вмещается, тесно неоднозначной, для каждого своей, жизни в этих рамках.

  12. ReSub:

    Вообще–то эта мысль выплыла из как раз озвученной тобой, потому что мне с пеной у рта доказывали, что у человечества единственное стремление — размножаться, любить…

  13. Di0:

    надоелли со своим Каддафи. И да, откуда ты знаешь, что он хочет, и какими мотивами руководствуется? Может, он любит свой народ, и как опытный хирург, знает — надо иногда что–то отрезать, чтобы спасти человека.

  14. Ti0:

    конечно, как ни любить эти копошащихся где–то внизу людишек, десятилетиями загибающихся в нищете

  15. Moko:

    страсть движет всем

  16. FlRaqun:

    пойду накачу еще

  17. 4im:

    это ж как наверное паршиво жить в страхе,
    напрягаться чтобы его предолеть,
    и даже в этом случае есть риск обосраться

  18. ReSub:

    хорошо если так.

  19. SoMc:

    Как клал фиг на все тобой перечисленное, так и кладу. Вообще хочу жрать вискарь, ебашить блюз и жить с двумя негритянками.

  20. SuMSK:

    мне на всё откровенно всё равно, и никакого страха нет уже давно
    мальчик во мне, наверное, помер

  21. Ti0:

    Я не задумывался настолько глубоко, чтобы понять, какое у человечества единственное стремление.
    Может быть и вправду единственное стремление (помимо животных потребностей) — это любить, но зачастую извращённой любовью, перемешанной с кучей всего, и мести, и ненависти, и радости,и чего угодно. Перемешанной до такой степени, что отделить любовь невозможно, она уже трансформировалось в совершенно другое состояние.

    Вон взять Гитлера. Некоторые говорят, что он озлобился из–за того, что люди не приняли его как художника. Его желание быть любимым обратилось в эту алхимическую смесь из любви, мести, ненависти. Или тот же диктатор Кадаффи, он же жалок, посмотри на него — избалованный ребёнок хочет, чтобы его любили, но любовью раболепской, преклонялись его могуществу. И посылает войска расстреливать граждан, чтобы его любили.

  22. Si7:

    смерть и играть блюз с двумя негритянками — независимые вещи;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.