сейчас будет филиал космо на блогере:

есть такое расхожее утверждение, про порожек в «отношениях» через три года. Парочки часто разбегаются. Обычно объясняют тем, что «чувства остывают». Предположим, такой феномен и правда существует.

Вдруг подумалось. А что если такие конфликты провоцирует изначально женщина, неосознанно, реализуя инстинктивную программу «не забеременела за три года = некачественный мужик, надо другого»? даже если в принципе оба осознанно предохранялись, или просто «не спешили с этим».

This explains everything!

89 Responses to Почему расходятся через три года?

  1. KiSam:

    что, ни у кого трехлетних отношений не сыпалось?

  2. Ni0:

    пару дней до трех лет не дотянул. стали видеть кучу недостатков друг в друге. но ребенок не входил в наши планы, поэтому думаю, что правда в какой–то степени поостыли.

  3. HsRaqun:

    Цитата: Кроме того, ученые утверждают, что любовь по физиологическим причинам не может длиться больше 4 лет.

    //www.66.ru/news/health/104367/

  4. Eean:

    //www.66.ru/news/hitech/28418/
    лол

  5. Ayonko:

    А что, мало пар с ребёнком, которые разбегаются через 2–4 года?

  6. Ol0:

    отношения остывают через 3 года, потому что перестает в гипоталамусе вырабатываться окситоцин в тех количествах, что бы поддерживать любовь.
    /thread

  7. Suoff:

    Вот тоже хотел это сказать!

  8. NaRu:

    Смотря что называть любовью, да. Ну и смотря что провозглашать первичным. Не спорю, просто вношу тень сомнений, так сказать.

    Думаю что не только гормоны управляют состоянием, но и наоборот — произвольная деятельность может давать продукцию гормонов. Ну например перелет из страны в страну нередко сбивает цикл у женщин. А если долго изображать что тебе весело — и правда станет весело со всей биохимией.

    Ну то есть, я думаю, что связь двусторонняя. Это я не спорю, просто рассуждаю на тему, например.

  9. Ffeev:

    может его как–то можно через массаж простаты стимулировать?

  10. Ol0:

    ну максимум, если массаж будет охуенным, ты влюбишься в массажиста. именно поэтому я всегда прошу массажиста–женщину. ну, точнее, буду просить когда буду ходить на массаж.

  11. KiSam:

    у меня так обычно не остывают. зато у подруг стремительно нагреваются с кем–то еще. пиздец как стремительно.

  12. Ye0:

    Это чистая биохимия. Через примерно 3 года перестают штырить гормоны, вот и разбегаются. Поэтому брак лучше строить изначально по расчёту, а не в неадекватном обштыренном гормонами состоянии.

  13. NiWay:

    подтверждаю. если ребенка не заделали баба уйдет к другому. у них же биологические часы и замужние подруги

  14. NiWay:

    но это где–то после 25 они загоняться начинают

  15. Ffom:

    второе, мне кажется, занимает 97% по важности, на часы остается ~3%.

  16. PaWay:

    ты мало общался с 20 летними. Они уже в81–20 думают о детях :(

  17. Olun:

    далеко не все, но большинство адекватных (на мой взгляд) — да

  18. Xx77:

    Адекватных? То есть тех, кто в восемнадцать–двадцать лет уже думают о детях, ты называешь адекватными?

  19. Olun:

    осознаю ебанутость своего высказывания на первый взгляд, но поясню о чем речь.. в моей реальности есть 2 типа телок, первые — которые в81–20 лет уже «знают чего хотят, и это бмв Х5», другие в81–20 лет имеют в голове желание завести семью и растить детей. с первыми разговаривать невозможно, со вторыми еще можно, но как правило из щелей начинают лезть тараканы, что сильно сокращает время приятного общения

  20. Xx77:

    Вот я сейчас ощущаю себя гопником, которого отработали грамотным пиздежом.

  21. Olun:

    на безрыбье и рак рыба, если без пиздежа

  22. NiWay:

    еще раз задай вопрос

  23. EiRaqun:

    да пиздец вообще

  24. SuMSK:

    впервые слышу это расхожее утверждение
    мы с ним, видимо, ходим разными дорогами

  25. Suoff:

    А я вот что подумал, если вот найти такую которая у которой все, что надо, но вот от неё окситацин НЕ вырабатывается. и жить с ней а что потом будет? Т.е. если окситацин она не вызывает у тебя, то ведь он и не пропадет через три года..

  26. Ye0:

    Да всё хорошо будет. Точно так же, как будет всё хорошо с той, которая вызывала выработку окситоцина, но которая окажется вполне себе хороша как человек, когда гормон перестанет штырить. Разводы случаются по причине того, что пока штырит окситоцин, ченовек находится в состоянии наркотического опьянения, в котором отключается способность критически мыслить и адекватно оценивать партнёра. Поэтому 3 года можно прожить с уебаном (уебанкой), к которому (которой) ты бы и близко не подошёл бы, не штырь тебя окситоцин. Но случаются счастливые случайности, когда окситоцин штырит тебя от человека, с готорым ты бы с удовольствием жил бы и на трезвую голову. Вот такие союзы не распадаются через три года.

  27. Suoff:

    Ну а этот окситацин возникает при личном контакте от бабских флюидов или по скайпу тоже передается?

    Ты не способен правильно переписать слово «окситоцин» из других комментариев в этом же треде. О чём с тобой говорить после этого?

  28. Suoff:

    Бля, это важно. Я не хочу чтобы их флюиды передавались мне бесконтрольно. ВИВАТ блогерз!

  29. Ol0:

    если будешь постоянно контролировать ситуацию – не будут. я вот один раз проебал момент и теперь все – встречаюсь с девушкой из Могилева. живя, блядь, в мск.

  30. Ye0:

    Мдма перестаёт переть намного раньше, чем окситоцин.

  31. Re7:

    Дык надо меру знать

  32. BuGad:

    А меня в последнее время на три дня хватает. Дальше окситоцин в гипоталамусе вырабатываться перестает и я ищу объект, который спровоцирует выработку окситоцина снова. Я — окситоциновый торчок.

  33. Ol0:

    ты — бабник

  34. BuGad:

    я думал об этом. Найн, не бабник. На определенном этапе пропадает интерес к девочке. И чаще всего интерес пропадает в плане общения, т.е. мне просто становится неинтересно её слушать и общаться с ней.
    Это все может быть до того, как ты переспишь с ней.

  35. NiWay:

    руку смени

  36. ElSirius:

    был кризис как раз в 3 года, но мы его мужественно преодолели.

  37. Suoff:

    развод пришел на помощь?

  38. ElSirius:

    да не до сих пор нормально, лет 8 уже… даже без детей

  39. KiSam:

    думаешь, с женщиной бы так не получилось бы?

  40. ElSirius:

    ехеххе

  41. NaRu:

    Ехал окситоцин через окситоцин.

    Вам не приходило в голову, что окситоцин может быть только одним из факторов? Если честно, очень сильно сомневаюсь что концентрация окситоцина повышена в первые три года отношений. Или даже первый месяц. Потому что гормоны они такие, вряд ли один гормон будет идти повышенным фоном столь длительное время.

  42. SuMSK:

    не все. Ощущения так вообще все не.

  43. Eh4:

    Например?

  44. SuMSK:

    зрение у тебя на гормонах работает?

  45. Ol0:

    это не ощущение, это метод восприятия информации. я про боль, страх, унижение, любовь, ненависть, ЖЕЛАНИЕ ВСТАВИТЬ КОМУ–НИБУДЬ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ ПОТОМУ ЧТО ПИЗДЕЦ КАК ХОЧЕТСЯ УЖЕ ЕБАТЬСЯ ПРОСТО СИЛ НЕТ БЛЯДЬ, чувство радости, депрессию, голод.

  46. Ye0:

    А голод на гормонах разве?

  47. SuMSK:

    это одно из пяти имеющихся у нас чувств. То, что ты перечислил, это либо эмоции, либо желания (не считая голода). Про них тут ниже тоже уже хорошо сказали — совершенно ниоткуда не следует, что гормоны вызывают эмоции, а не наоборот.

  48. SuMSK:

    блять, пяти, дочитался, блять, эзотериков. Четырех, конечно.

  49. Ol0:

    ну деревья качаются потому что ветер дует, а не наоборот. это я про гормоны и эмоции.

  50. SuMSK:

    ниже уже описали опыт с вводом гормонов без стимуляции нервной системы и что из этого получалось.

  51. Ol0:

    возможно.

  52. Eh4:

    Sololo опередил. Смысл моего ответа был бы такой же.

  53. Ol0:

    но, я думаю, все физиологические признаки испуга у них были – усиление кровотока в конечностях, расширение зрачков и тд.
    согласен, неприятно ощущать себя машиной. но однажды поймал себя на чем, что когда с девушкой вместе просыпаюсь, мне хочется чуть больше нежности, чем в продолжении дня. а потом вспомнил, что читал статью, где говорилось, что это так потому что сразу после сна организм менее защищен, потому что не все органы работают в полную силу, и из–за этого ему хочется сбиться в стаю с другими людьми дабы вместе было легче защищаться. и вот это желание обнять ее, хуе–мое, это как раз и есть просто защитная реакция организма. опять же, работающего на гормонах.

  54. NaRu:

    Я тебе больше скажу. С утра, сразу после пробуждения, уровень тестостерона в крови выше нормы. А тестостерон есть не только у мужчин, но и у женщин. И отвечает он за желание секса помимо всего прочего. Отсюда утренний стояк и любовь к утреннему сексу у многих людей. И твоя нежность тоже совсем не обязательно исходит от чувства безопасности;)

    Я не хочу сказать что гормоны не работают или не влияют. Влияют, еще как. Я хочу сказать, что это не единственный фактор. Если бы это было так, то не было бы психических растройств и растройств личности и подобного. Все лечилось бы назначением режима дня, диетой, инъекциями и прочим. Но это не помогает очень часто. Если у человека травма, вызванная потерей ребенка, которого переехал трамвай, тут хоть ты обколи ему гормонов, хоть ты что делай, а пока он чисто психологически эту травму не проработает, его не отпустит.

    Не спрашивай меня как это — «чисто психологически». Я не знаю, как и вся наука.

  55. Ol0:

    я думал, что утренний стояк это последствия того, что кровоток усиливается после ночи)

  56. NaRu:

    и это тоже.

  57. SuMSK:

    утренний стояк это последствия того, что утром хочется ссать

  58. NaRu:

    и это тоже.

    Собственно, о чем все мои комментарии в этом посте. Что факторов много.

  59. Ye0:

    Не последствия, а препятствие!!!

  60. Ye0:

    Ну, честно говоря, я читал статью научную и видел научно–популярный фильм. Я учёным дядькам доверяю. Тем более по собственному опыту любви и употребления наркотиков сложилось точно такое же мнение.
    Там действительно не только окситоцин вроде выделяется, а целый набор гормонов и нейромедиаторов. Но, в общем, принцип такой, что первые 2–4 года организм выделяет набор всяческой биохимии, которая действует подобно наркотикам класса стимуляторов, чтобы людям постоянно хотелось видеть друг друга и ебаться. Это такой природный механизм зачатия детей. Через 3–4 года набор биохимии сменяется на другой, который действует подобно наркотикам класса опиатов. Людям хорошо и спокойно друг с другом, а без друг друга дискомфортно. Это такой природный механизм поддержания семьи. И это тоже где–то года через 4–5 проходит. Поэтому и есть так называемые кризисы 3 и07 лет отношений. Но человек, к счастью, существо разумное, поэтому может держать свои гормоны под контролем и эти кризисы пережить. Но, к сожалению, не любой человек существо разумное, некоторые так и живут на животных инстинктах, поэтому пережить кризисы удаётся не всем.

  61. NaRu:

    От о чем я и говорю — что все же есть фактор разума, который может как ускорить что–то, так и замедлить. Стимулировать то или иное поведение эндокринной системы и других тоже. Как и интерпретировать перемены в себе по–разному.

    Короче я про то, что не стоит все упрощать до такого простого механизма как повышение уровня гормона. Факторов гораздо больше и если бы мы знали их все, мы бы знали формулу, согласно которой можно предсказать или сформировать любые отношения между людьми.

  62. ReMc:

    у меня так было, полностью поддерживаю автора

  63. KiSam:

    спасибо за поддержку, бро

  64. Ti0:

    Не, ну правда…

    блог о мужчинах 500x417, 155.47 kb

  65. KiSam:

    а от чего бывает «я не могу без него»? (вариант «без нее» я ни разу не слышал. может мы, мужики, позитивнее к отношалкам относимся, хз)

  66. Ti0:

    Если бы каждый раз, когда тетка говорила мне — Я не могу без тебя!… Мне давали по шекелю… (ушел в подсчеты)

    Фигня, все они могут…

  67. KiSam:

    да знаю что могут. но мне и не говорят!

  68. Ni0:

    мне пиздец, осталось четыре месяца(

  69. Xx77:

    Электрика бы вам сюда: он бы вам сделал выкладку про окситоцин, нейромедиаторы и гормоны.

  70. 5aev:

    Эта… нужен mdma. пост.

  71. 5aev:

    Да. Не понял.

  72. 5aev:

    Понял. Да.

  73. Ol0:

    ЧТО ИМЕННО ДА?! ЭТО ВАЖНО!!! ЭВРИБАДИ ДЭНС НАУ!!!!

  74. 5aev:

    странная беседа. даже не знаю как правильно ее продолжить.

  75. SuMSK:

    для начала нужно принять мдма

  76. 5aev:

    Да. Да. ДаДа.
    Да. Да. ДаДа.
    Да. Да. ДаДа.
    Да. Да. ДаДа.

  77. Ye0:

    меняю на Айфон 4S

  78. KiSam:

    тут еще доверие «инстинктам». Если у тебя ощущение страха, а голова говорит «нет никаких причин для страха», то одни люди будут думать, что это предчувствие, интуиция, накручивать себя и все–такое. А другие прочитают сами себе лекцию о гормонах, и спросят себя, чего это эдакое они съели на завтрак.

    Девушки чаще в первой группе. С чувством влюбленности — тоже.

    более того, если чувства противоречат рациональности, мнению окружающих, собственному опыту, то для многих людей эти чувства — истиннее, сильнее, важнее, чем когда все «стыкуется».

    но это тема для другого космо–поста

  79. Ol0:

    проблема в том, что ВСЕ наши чувства и ощущения – это гормоны. Может, не только окситоцин, но и эндорфин, например. Но н, вроде, кратковременного действия.

  80. ReBud:

    а по моему они по жизни загоняются. с куклами ты возился чтоли?

  81. Ye0:

    это вполне можно контролировать. Главное пресекать на начальных стадиях. А с возрастом оно как–то само устаканивается.

  82. NaRu:

    Ну во–первых да, не все регулируется гормонами. Есть еще нервная сеть, как сказали ниже. А во–вторых, не доказана однозначно связь между гормональными выбросами и эмоциями. Например, в одном из опытов людям впрыскивали адреналин и имитировали физиологическую реакцию испуга. Предполагалось, что люди и правда будут испытывать испуг. Вышло. Но не совсем. Люди описывали свое состояние так «я чувствую себя так, будто сильно напуган». То есть, непосредственно эмоции добиться таким образом не удалось.

    Ну и да, это уже спор о парадигмах. Например, дуалистическая философия посылает тебя нахрен. Ну то есть, эта штука так до сих пор и не решена. Если ты хочешь считать себя просто сложной биомашинкой без души и нематериального содержимого, то это абсолютно твое право. Мне такая мысль не нравится. Но разговор не об этом.

  83. Ol0:

    феромоны и окситоцин – разные вещи. окситоцин вызывает любовь к музыке тоже например. если тебе что–то нравится, то это в основном. на самом деле в пост призываются ребята с научной блогы.

  84. Re7:

    Ешьте mdma вместе

  85. KiSam:

    okay, сам так считаю. по–рассчету, не в смысле «потерплю», а всмысле без «люблю–немогу», но с респектом и интересом друг к другу.

    но потом кого–то обштыривает гормонами.

  86. Olun:

    подтверждаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.