БАБА–НАЧАЛЬНИК

У меня вот был генеральный директор — женщина. Не непосредственный руководитель, слава богу (при матричной структуре хер разберешься, кто у тебя непосредственный), но таки да. Начальник. Это была огромная финская женщина довольно отталкивающей (поначалу мне так казалось, пока не попривык) внешности. Мы с ней практически не общались — она мало что знала о том, чем занимаюсь я, а мне было плевать на то, что заботило ее. Так и жили.

Помню, незадолго до ее ухода был у нас семинар, типа «Как сделать продвижение на рынок более эффективным» и «Как повысить мотивацию персонала». Мне понравилась ее речь в конце этого семинара, которая начались с фразы: «А я и не знала, что вы тут такие умные все».

А вообще — как? Хорошо, плохо, конфликтно, радостно, подводные камни вкупе с нюансами? Или ваще всё равно — что женщины, что мужчины, лишь бы человек был хороший?

14 Responses to Руководитель — женщина

  1. Ega0:

    На мой взгляд среди женщин не слишком часто попадаются хорошие начальники, заметно реже чем среди мужчин.
    Но зато если она попала в ту небольшую группу хороших начальников, то она охуенна и мне например понравилось работать под руководством именно такого вот руководителя от бога.

  2. Zorof:

    Баба–начальник — это для меня пиздец. Я фиг, знает, может просто неудачно попадались, но все три раза, что было, просто хотелось взять и уебать.
    Первый раз вообще просто любовница гендиректора на посту финансового была. Тупая смазливая дура.
    Второй раз какая–то разочарованная в мужчинах бизнес–вумен третий раз в разводе. С соответствующим отношением ко всем мужчинам.
    В третий — старая климатичка, которая не терпела, когда ей возражали или высказывали собственное мнение. Фактически ей нужны были не работники, а рабы.
    Все три раза я моментально увольнялся по собственному, когда раскусывал эту ситуацию.
    Но мой взгляд женщинам слишком мешают эмоции, чтобы быть нормальным руководителем. И вообще нормальная адекватная женщина не в состоянии достичь руководящих должностей, если не ссучиться и не скурвится в конец. А такие бабы мужиков ненавидят, а остальных женщин презирают.
    Данунафиг, короче.

  3. TMGov:

    Женщина–руководитель в нашем восприятиии может быть либо женщиной, либо руководителем.
    Потому что женщина должна быть доброй, мягкой и сексуальной, а руководитель — справедливым, стойким и уважаемым. Следовательно, женщина<руководитель, обманывая наше архетипическое представление о женщине, понимается нами как сука, а женщина>руководитель, не удовлетворяя нашим потребностям в руководстве, понимается нами как хороший человек не на своём месте. И горе, если женщина>руководитель почует такую оценку: не найдёт она ничего лучше, как задвинуть гайки, а мы не ждём от неё обмана, мы так хорошо к ней относились. И превратится она для нас в истеричку и тупую пизду.

  4. Eka7:

    Я знаком ровно с одной охуенной теткой–руководителем, миниатюрная американка, которая в индустрии больше, чем я на свете живу, и которая ради достижения цели по–моему сделает вообще все, что угодно. Это вызывает уважение. Остальные же тетки — какие–то чересчур непоследовательные и эмоциональные, да.

  5. TMGov:

    к слову, с последней женщиной–руководителем (я был маленьким руководителем, она — руководителем побольше) мы расставались примерно так:
    — БГМТ, может быть вы уже напишите заявление об уходе?!
    — Идите к чорту, Мариванна, вы и так уже здесь почти всё развалили, так я хоть не дам вам сплясать на костях!

  6. Ar007:

    Нафиг, нафиг.

  7. Namun:

    Я знаю всего одну девочку которая занимает высокий пост в крупной компании и при этом абсолютно адекватный руководитель и при этом женщина и мать своих детей. В остальном мне как то не везло. Все хорошо справлявшиеся с работой были глубоко несчастны в личной жизни, и как следствие их подчиненные периодически страдали от этого. Да и дело тоже страдало.

  8. Kuvof:

    мне как–то везет на женщин руководителей, но все это фигня скажу я вам, почти с любой можно поладить, это же — женщина, хуже было у меня один раз, когда непосредственным руководителем была девочка ну может на год меня старше, ну таакая! и умница и красавица, причем карсавица такая, что блять работать было просто невозможно, потому что когда сидишь с ней и пытаешься обсуждать рабочий вопрос и у тебя нихуя не получается — в глазах этот сияющий ангел, в ширинке жесткий стояк, а в башке только настойчивое желание вдуть, и челюсть на полу. а она счастлива в браке.
    вот это, друзья, настоящий пиздец.

  9. Rom1:

    потянулся было минуснуть, но подумал… не согласен. Собственно, с этим:
    «И вообще нормальная адекватная женщина не в состоянии достичь руководящих должностей, если не ссучиться и не скурвится в конец.»
    Знаю очень грамотного и толкового менеджера у меня тут, женщину. Да, она положила жизнь на алтарь работы. Да, у неё (по слухам) не очень клеится в личной жизни. Но как руководитель — грамотнейшая женщина, я бы даже сказал образец. Талантливо рулящая коллективом из 20+ человек, решающая вопросы на раз, устраивающая неустраиваемое, в общем — позавидовать. И при всем при этом в коллективе она пользуется заслуженным уважением. Её всегда зовут с собой на мероприятия внутри коллектива (правда, не всегда она ходит), к ней приходят советоваться, да и просто поговорить на отвлеченные темы за обедом. И единственный раз, когда у неё было столкновение с подчиненным (известный мне) — с женщиной! Вот уж не знаю что там не поделили, да это и неважно…
    В общем, есть женщины в русских селениях!

  10. Ihcum:

    Раз «пытаешься обсуждать рабочий вопрос и у тебя нихуя не получается», то это плохой руководитель )

  11. Kuvof:

    у нее то как раз получалось. у меня не получалось, причины см. выше

  12. Bel4:

    У меня фактически 3 начальницы(ну да, я низко стою на служебной лестнице). 2 — прямые, т.е. напрямую говорят что надо делать. и гендир. Так вот гендир и 1 из 2х прямых — это просто сказка. Замечательные дамы, всем бы по такому начальнику в каждую руку.
    Зато последня — вот уж реально тупая пизда, каких поискать. так и живем.
    Мораль басни: раз на раз не приходится

  13. Akloff:

    «старая климатичка, которая не терпела, когда ей возражали или высказывали собственное мнение. Фактически ей нужны были не работники, а рабы.» АААААААА Спасите меня от этого!!!

  14. 4rev:

    Не соглашусь, братцы.
    Работал 3 года под началом жены дружбана.
    Она была директором по развитию (вроде так звучала должность).
    Кое–кто из посещавших мою мастерскую её видели в живую.
    Так вот, в моём понимании умная женщина–начальница — она скорее относится как мать к тем людям, кто с ней работает. Понятно, что бывают всякие бабские закидоны, куда уж без них, но в целом довольно позитивный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.