Шови, а поясните мне за генеральную линию партии насчет отцовства: я как–то проспал момент, когда в этом мире все поменялось.На примере блога. Любой пост здесь про расставание/развод/»она меня бросила»/»другой такой не найду» сразу покрывается минусами, что мурашками, и мягко (или не очень) направляется в сторону  mamalyavky.ru  сопровождаясь искрометными (когда как) комментариями.С другой стороны, стоит замешать в любую такую историю ребенка — ситуация становится ровно противоположной. «Сохранить семью ради ребенка», «в семье нужен отец», «хочу видеть сына не только по выходным» и все остальное.Когда все так круто поменялось, что отношение к потомству у мужчин от здорового похуизма скатилось вот к этому? Мне казалось, что это просто тлетворное влияние запада — ну, вы все видели эти фильмы и сериалы, с завязкой в духе «они в разводе, он забирает детей на выходных, и страдает, объясняя им, почему у мамы в квартире живет новый посторонний мужик, который пытается с ними подружиться по мере сил». В запущенных случаях он еще ходит на разные судебные заседания по поводу опеки.Но нет! Я вижу это постоянно, повсеместно, и у нас. Вместо здорового «был бы одет, накормлен и уроки сделаны» мужчины как–то пытаются примерить на себя роль второй матери, это вызывает одобрение и сочувствие у тех же людей, кто советует «выгонять на мороз», если дело касается женщин, и мне искренне непонятно почему.
Генеральная линия партии по поводу отцовства 

Tagged with →  

74 Responses to Генеральная линия партии по поводу отцовства

  1. Turtle:

    Может я беспросветно туп, конечно, но, блядь, какая связь?!
    Да, я считаю пиздостраданием посты «она меня бросила», «она меня не любит», «не так, как было раньше» и прочее.
    Но при этом готов заботиться о своём сыне не только в ключе «был бы одет, накормлен и уроки сделаны».
    Я баб прямым текстом нахуй посылаю, если встает дилемма между ними и ребенком ибо он у меня на первом месте.

    Есть у меня один пример из жизни, когда после развода новая баба не дает мужику общаться с сыном всяческими способами и он с okayface соглашается. Вот к нему (несмотря на то, что друг) у меня с тех пор сохраняется стойкое чувство отвращения.

    И есть разница между мужиком–овуляшкой (со всеми этими уси–пуси, покакунькал) и Отцом (с большой буквы).

    Уж извините за несвязный набор фраз, но, по–моему, вброс — говно.

  2. Jaycee:

    может и говно, да не вброс же.

    >ребенком ибо он у меня на первом месте.
    Я про это. Ну ладно, если один. А если один от первой супруги, еще один от второй, и вторая «не дает мужику общаться с сыном всяческими способами»: кто будет на первом месте? Дай угадаю: оба ребенка? А обе бабы «прямым текстом нахуй»?

  3. Turtle:

    ну тут смотри. Если при таких изначальных условиях у тебя есть баба, значит ты нормально общаешься со своим первым ребенком от первого брака, тут проблем нет. А когда появляется второй (от этой вот подруги) то ты нормально общаешься и с тем, и с тем (первая жена не сможет влиять на это). Разводишься со второй — ставишь такие же условия третьей.
    Повторить n раз.

  4. Jaycee:

    я, собственно, спрашиваю про «Отца (с большой буквы)»: это кто вообще? В моей картине мира задачи отца: поучаствовать в зачатии, обеспечить, помочь с образованием или дать профессию, когда он подрастет. Ну никак не играть с этим пиздюком в бейсболы.

  5. Turtle:

    я красиво не умею (и лень), ща придет Ярдрей, может расскажет.

  6. cheesecheesy:

    «Ща придет Ярдрей, написал «, автоблог скоро схлопнется, мне кажется.

  7. Turtle:

    [capitan MODE ON]Интересы мужчин не ограничиваются автомобилями[/capitan MODE OFF]

  8. bear:

    То есть ты считаешь что нужно только зачать, обеспечить и все?А воспитывать–то кто будет?И как раз играния с пиздюком в бейсболы и тому прочее как раз–таки прививает ребенку какой–то интерес к спорту, закаляет характер.Ребенок не должен быть обделен мужским воспитанием, а если следовать твоей логике, то его в основном будет воспитывать мать и это я считаю не есть правильно!

  9. Bear:

    лол. Отец–теоретик детектед.

  10. Jaycee:

    хуектед. По существу есть что?

  11. Bear:

    есть. Don’t have kids. Вам обоим не понравится.

  12. Bear:

    Ничего, ты просто теоретизируешь из разряда «да че там самолет сажать — пару рычажков дернуть». Относиться к своему сыну как к мебели сможет далеко не каждый. И если твой отец был таким, могу тебя только пожалеть. Мой — был, и я совершенно точно знаю чего я НЕ хочу для своего сына.

  13. Millky:

    нужна ли будет ребенку помощь от по сути чужого человека (обеспечить — просто деньги давать?), с которым он и не общался?

  14. Superfly:

    У тебя был отец?

  15. Jaycee:

    ты ставишь меня в тупик: тут должен был быть вопрос «есть ли у тебя дети?». Тем не менее — да.

  16. Superfly:

    ну и чо он? «был бы одет, накормлен и уроки сделаны?» или «играл в бейсбол с пиздюком»?

  17. Jaycee:

    Одет, накормлен и уроки сделаны. Лет до 13 какие у пиздюка точки соприкосновения с взрослым мужиком? Доебывать его после работы? Ему и там, кажется, хватало.

  18. Superfly:

    а кто научит пиздюка гвоздь забивать? трудовик или мама?

  19. Jaycee:

    Первые десять лет можно как–то без забития гвоздей прожить наверняка, не?

  20. Superfly:

    а за ноги подымит и покрутит? или даст посидеть на руках за рулем? На речку выведет нормально, морожку купит втихаря или лишнюю машинку.
    К велику своему прицепит как ядрей.

  21. Superfly:

    рыбалка еба

  22. The:

    следующие 70 тоже можно. Речь не о «прожить как–нибудь».

  23. Jaycee:

    Аналогия: не знаю, насколько все тут продвинутые и либеральные родители, но ни у меня, и ни у кого из друзей родители не вели, например, разговоров о половом воспитании вообще. И что? Кто–то не научился член в вагину засовывать? Или не знал, что такое презерватив? Нет, как–то разобрались все сами. Так и тут: приспичит забить гвоздь — разберется без трудовика и мамы.

  24. Kid:

    конечно, ведь кроме хуй засунуть и гвоздь забить отец сына ничему научить не может.

  25. Jaycee:

    про гвоздь был не мой пример

  26. Holly:

    основная суть отцовского воспитания не в передаче информации или навыков, а в воспитывании определенных качеств.

  27. Jaycee:

    я не спорю. Но неужели размножаются только мужественные, смелые и рассудительные? А если папа мудак попадется? Что ему воспитывать?

  28. Kid:

    чувствуется, хули.

  29. Jaycee:

    чувствуется наезд без всякого обоснования. Ок.

  30. Kid:

    а что тут обосновывать, если ты и так достаточно хуйни понаписал.

  31. Jaycee:

    ну напиши разумного: или не царское дело?

  32. Kid:

    там выше уже написано. Отец это в первую очередь пример для подражания и модель мужского поведения не только в жизни, но и семье. Воспитание мужика это не только гвозди и залупы, это еще и воспитание характера, становление личности, развитие ребенка, его интересов. Чтобы он человеком вырос, а не хуем на ножках, который разобрался как присунуть и побежал присовывать.

  33. Macho:

    Потому что по какой–то причине у мужчин сложился стереотип, что детей бывает 1–2 в жизни.

    На самом деле, заведя, например, десятерых от десяти разных матерей, получаешь две неуязвимости:

    1. По алиментам — всё равно больше 70% официальной з/п с тебя не удержишь.
    2. По манипуляциям доступом к ребёнку — каждая сочтёт за радость, чтобы ты побыл именно с её ребёнком.

    И, конечно же, своих детей любить вполне естественно и разумно, только не надо из этого делать слабую позицию.

  34. Monster:

    Фиксин бы наверняка одобрил этот комментарий.

  35. Macho:

    ,…если бы у него было 10 детей.

  36. cool:

    По–моему просто ебание мозгов себе и окружающим из–за очередной пизды это не серьезно, а вот вопрос продолжения своего рода это уже тем для разговора.

  37. The:

    но ведь пизда тоже связана с продолжением рода!

  38. Macho:

    да, как «инкубатор с занятным интерфейсом».

  39. Jaycee:

    продолжая мысль: то есть, ебать окружающим мозги продолжением своего рода — это серьезно? Какой–то графский род, голубая кровь там, я не знаю, что он кому–то уперся?

  40. Holly:

    Ну пиздец товарищи, приехали, отец нужен теперь только для зачатия и для обеспечения семьи. Если ты это серьезно — то я тебе искренне сочувствую, что у тебя был такой отец. Потому что, как уже сказал , быть мужчиной ребенок учится прежде всего у отца, хочет тот того или нет. Вот ты и научился.

  41. Turtle:

    нет, брат, девочки черпают от отца правильную модель поведения с мужчинами. Ибо у меня куча примеров, когда девушка растет только с матерью и вырастает с мнением типа «мужчины не так уж и нужны, только хуй и сперма», «я — прЫнцесса, пуп Земли» и так далее.

  42. Jaycee:

    даже если поверить в это: что, во всех семьях сразу дается «правильную модель поведения с мужчинами»? Ок. Отец пиздит маму по лицу, когда выпьет. Девочке суждено искать такого же мужа, ориентируясь на это?

  43. cool:

    во многих случаях, к сожалению, да

  44. Jaycee:

    мне кажется, что (на этом примере) женской терпимости поубавилось за последние десятилетия. Например, не так много женщин готовы сейчас терпеть побои, оставаясь в семье, лишь бы «не сказали чего»/»плохенький, но свой», хотя раньше это было не нормой, конечно, но не редкостью точно. Значит, как–то рвут они этот порочный круг, дочери алкоголиков/дебоширов/мудаков?

  45. cool:

    ты ошибаешься. Все копируют модели поведения семей, в которых выросли, все без исключения. В большинстве случаев, это происходит абсолютно бессознательно, и, чтобы что–то изменить, нужно, осознав это, очень много работать над собой. Очевидно, что мало кто этим занимается, особенно ввиду распространенного мнения о соре с избой и психотерапевтах, которые только для маньяков. Ну, это про конкретный пример и совсем проблемные семьи, в остальных случаях все мягче и менее заметно, но тоже имеет место.

  46. Bear:

    плюсану. Я вот оказался контрзависимым в отношении семьи, где я родился и своего прошлого. И уже долгое время, сам того не осознавая, намеренно строю свою семью и отношения в ней ровно противоположно от того, как они строились, когда я рос.
    Первым шагом было принятие того, в каком дерьме я вырос и отсутствие стремления это дерьмо прятать. На каком–то этапе я рассказал своей будущей жене все о себе и своем прошлом и пообещал, что в нашей семье будет ровно наоборот. И я держу слово.

  47. Rockstar:

    так это надо признать, потом менять, а это личностный рост и ломка себя, а это страшно и лень. Проще ро одинаковому сценарию трахать одинаковых телок и далее «обут, одет и ладно».

  48. Holly:

    яростно плюсую, ибо почти все случаи когда полноценного отца у девушек не было приводят к укоренению в их мозгах того, что он нахуй и не нужен, типа и без отца нормально воспитаю ребенка, меня же воспитали.

  49. Holly:

    Я попробую расставить полюсы на которых в моей картине мира находятся сферические мать и отец.
    Мне нравится вот такая метафора: мать — это добрый учитель, а отец это жесткий наставник.
    Мать учит долго и упорно что–то объясняя, учит читать, писать, учит с тобой стихи, она терпелива и не способна даже на оправданную жестокость. Мать всегда простит, какую хуйню ты бы не совершил, мать всегда можно развести на жалость, заплакать, притвориться больным итд. Мать олицетворяет собой любовь в чистом виде, безусловную.
    Отец же, он как начальник на работе, как учитель по карате, как наставник в царскосельском лицее, который может и по башке надавать и компьютер отнять на месяц итп. Любовь от него исходит не в чистом виде, ты можешь думать что он тебя не любит, ненавидеть его всё детство и потом полюбить его и понять каким ты был дураком, что его ненавидел. Отец учит быть смелым, учит рисковать, учит ошибаться и учиться на своих ошибках. Учит полагаться только на себя. Отец честен с тобой и если ты сделал хуйню — то он так и скажет и ещё моральных пиздюлей отвесит.

  50. Rockstar:

    девочка выбирает мужа, по образу и подобию отца.

  51. Rockstar:

    видишь ли, то что ты пишешь, лишь бы обут, одет и прочее, эта ебучая модель, в нашей стране, это не от хорошей жизни то. Революция, коммунизм, дети в яслях без родителей, общественное важнее личного, мать на работе и дети в дет.садах, коряво — извращенная модель семьи. Потом война, когда повышебало кучу народ и восстановление страны, просто не до детей было, как раз вот это пресловутое был бы обут, одет. Я то смог. Я то смог нихуя не вариант. То что мои родители делали как то, не значит что я должен делать так же. Просто потому, что они этого не знали и не могли по другому.

  52. Jaycee:

    то есть, все потому, что мы стали более лучше одеваться?

  53. cool:

    в том числе, пирамида Маслоу же. Ты как–то через строку читаешь, там не только про обувь.

  54. Jaycee:

    я утрирую, читал нормально)

  55. Rockstar:

    конечно.

  56. Prince:

    Я тоже не догоняю эту хуйню. У меня трое детей, у двоих даже пол не знаю.

    Я рос без отца и практически без матери. Ничего не потерял. Только на пользу пошло.

  57. Moose:

    «Только на пользу пошло.»

    Откуда ты знаешь?

  58. head:

    что неправильного в том,что бы заботиться о ребенке,которого любишь?

  59. Jaycee:

    что неправильного в том, чтобы лить слезы, бегая за женщиной, которую любишь? У нас не клуб риторических вопросов, хотя было бы здорово, конечно.

  60. head:

    да много чего неправильного бегать так и лить слезы за….бегать за кем–то,это уже изначально не на эту блог.

  61. stinky:

    неправильно то, что «что бы» здесь пишется слитно.

  62. Waldo:

    Вот ответ на твой вопрос:
    Мой — был, и я совершенно точно знаю чего я НЕ хочу для своего сына.
    Написал безупречный , вчера в 18.52 · ответить ?. ?

    Незаметно для тебя выросло поколение мужиков, у которых был как раз такой отец, как ты описываешь. И они все для себя железно решили, без всякой связи друг с другом, что они такими точно не будут. Вот так это и стало трендом. А ты, значит, просто реликт. Ты вымираешь, смирись.

  63. Boss:

    дети не нужны.

  64. stinky:

    но они прикольные.

  65. Sparkie:

    Аллен Карр, «Быстрый способ учёта бастардов»

  66. Turtle:

    , ну хуй знает. Моему 4 и мне с ним охуенно интересно и есть чем заняться

  67. Macho:

    , не играя в бейсболы с пиздюком проёбываешь весь fun.

  68. Jaycee:

    , да не надо мне сочувствовать: нормальный у меня отец. Я больше к тому, что обычно воспитанием до какого–то возраста занимается мать, а отец подключается на каком–то более позднем этапе. Но комментарии говорят ровно об обратном, что ж.

    К слову, у всех поголовно сыновья что ли? Или девочка тоже «быть мужчиной [..] учится прежде всего у отца»? Только не надо загонять про то, что отец станет для нее моделью мужского поведения на оставшуюся жизнь: это теория говно, и не работает.

  69. Jaycee:

    , капитанов дальнего плавания на всех не хватит

  70. Superfly:

    , работает примерно так — я выросла в детдоме и «ничего не потерял. Только на пользу пошло. сдам и своих туда же» или «никогда не допущу, чтобы мои семеро детей через это прошли»

  71. Bear:

    , если герой романа понаделал детей с двумя женщинами, с обеими не ужился да еще до такой степени, что вторая его к ребенку не пускает, то он не герой, а долбоеб. Ибо, во–первых, находит себе таких баб, с которыми не может ужиться, во–вторых, делает им всем детей (презервативы, блять!), в–третьих, доводит до того, что его не пускают к его собственным детям.
    Консерваторию надо править.

  72. stinky:

    , «подымит» — от слова «дымить»?

  73. Jaycee:

    , Так я к тому, что, может, и о заботе о любимом дитятке не на эту? Но я в меньшинстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.