Не ты, так тебя
Прилетели мне сегодня в задницу. ДТП оформил, все дела. Снаружи все практически незаметно, а вот внутри повело задний лонжерон. На сервисе знакомом приговорили к протяжке на стапеле. Дело осложняется тем, что ласточка моя уже пожилая. Вопрос к экспертам — со страховой удастся что–то более менее вразумительно стрясти или нет?
Фото

Вот так вот снаружи, а внутри в багажнике — горб.
http://blogmenonly.com - мужской блог

21 Responses to Страховка

  1. bear:

    если менты записали возможные внутренние повреждения, то через независимую экспертизу получишь свои три копейки, но стоить тебе это будет куда больших денег и нервов.

  2. Milkey:

    менты внутренние отказались писать. еле заставил вписать к бамперу и багажнику крыло заднее. Говорю «зазор тут нормальный был», а он мне в ответ «мол, а кто тебя знает, может у тебя уже так было»

  3. bear:

    я бы забил, откровенно говоря, ты и за бампер с крышкой багажника получишь 356 рублей 40 копеек.

  4. Milkey:

    то есть шансов притянуть лонжерон вообще никаких? там внушительная сумма по ремонту вырисовывается

  5. cheesecheesy:

    шансов притянуть лонжерон 100% если этим заниматься.
    Несколько лет назад ментам запретили вписывать фразу «скрытые повреждения», но это не отменяет осмотра в условиях СТО «независимым» экспертом от страховой после первичного осмотра.
    Но за этот самый лонжерон ты получишь 1000 рублей. Коэффициент износа у этой машины наверняка максимальные 70% (или сколько нынче максимум?). Поэтому от цены запчастей (зачастую неоригинальных) ты получишь 30%, а стоимость работ считают обычно, исходя из цены н/ч порядка 700 рублей.
    Хотя многое зависит от того, что за страховая, и от твоей настойчивости. Я как–то (года 3–4 назад) получал за 7–летнюю машину компенсацию, раза в полтора большую, чем мне стоило восстановление в нормальном неофициальном сервисе, но тогда пришлось раз 5 съездить в страховую, благо, недалеко было, и понаписать им несколько писем.

  6. Daddy:

    50% вроде максимум

  7. cheesecheesy:

    Почти. Между.

    3.2.9. При оценке транспортного средства, находящегося в удовлетворительном состоянии по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, но достигшего расчетного износа 60% и более, последний может быть снижен до уровня 50%, но не ниже (за исключением замены кузова в сборе). При этом эксперт должен обосновать снижение расчетного износа (документальное или фактическое подтверждение проведенных ремонтов, замен агрегатов, сохранение товарного вида и основных эксплуатационных характеристик, прохождение очередного технического осмотра ГИБДД и т.д.).Аналогично рекомендуется поступать и при определении стоимости отдельного агрегата (узла, детали).

  8. bear:

    шансы наверное есть, но вот сумма возмещения будет удивлять своими объемами.

  9. Bear:

    а страховые выплачивают только стоимость запчастей? Т е если весь зад разбирать, то за работу — хуй? Или стоимость работы тоже с учетом износа?

  10. bear:

    именно так, никого не волнует, что ты не сможешь за 365 рублей отремонтировать крыло, да еще и покрасить. Поэтому надо трижды задуматься, стоит ли потраченное время тех копеек, что выпалит страховая.

  11. Daddy:

    откуда вы блядь берете эти внутренние повреждения. не пишут они уже давно, пишут только то что видно при внешнем осмотре — указание такое

  12. Beef:

    песок из бнв высыпался? :)

  13. Milkey:

    нет, из меня :)

  14. NOun:

    От такого удара мог пострадать лонжерон только если он проржавел насквозь 10 лет назад. Просто продай ее

  15. Shorty:

    Ну а сход развал–геометрия направления колёс поменялась из–за этого? Если нет, то и пофиг по идее.

  16. Milkey:

    поменялись.

  17. Shorty:

    тогда печаль(

  18. Jiggle:

    Мой опыт получения денег со страховой за десятилетнее ведро у которого передний лонжерон сместился на несколько миллиметров из–за аварии по вине другого участника.
    Сначала я в установленный срок подал заявление в свою страховую (воспользовался правом на прямое возмещение). Они посмотрели, насчитали три копейки.
    Затем я нашёл экспертов, которые делают отчёт для суда и юриста, который с этим отчетом берётся идти вместо меня в суд. Отправил телеграммы виновнику и в обе страховые (его и мою) с приглашением посетить осмотр и оценку ущерба независимым оценщиком. Никто не пришёл, но это и не было моей целью. После осмотра через какое–то время получил на руки отчёт. Затем оплатил услуги адвоката (он же был и представителем в суде ) и передал ему отчет и все чеки (даже включая сторублевые чеки за телеграммы). Затем были суды, на которые я не ходил, т.к. у меня был представитель, потом была экспертиза, которая проверяла мою экспертизу, потом было решение о выплате мне страховой компанией суммы из МОЕГО отчёта и оплате всех моих издержек. Итого они заплатили помимо первоначальной суммы ещё три раза по столько же. На все ушло месяцев шесть–семь (до фактического получения денег). За время судов ведро я уже хорошо продал. Сам я ходил в страховую, на независимую экспертизу, дважды встречался с адвокатом (второй раз после завершения для получения материалов, которые оставались у него). Все остальное делали за меня. С исполнительным листом в банк страховой ходил тоже адвокат. Все сопутствующие расходы мне страховая оплатила в итоге.

  19. Jiggle:

    у меня были приблизительно такие суммы: 20к первоначальная выплата, оценка стоимости ремонта 100к+, дополнительная выплата страховой около 60к, расходы на представителя и прочее около 25–30к.

  20. AdskiD:

    , поддерживаю историю этого товарища. Ведру было ~10+ лет.
    За вмятину на двери и небольшой смятый порог мне сразу выплатили ~8к, затем ещё ~14к и ещё около 10к + судебные издержки. На всё ушло около 10 месяцев. Никакой траты нервов, всё делает юрист.

  21. Milkey:

    , удар был очень сильным. а я еще и на тормозах стоял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.