Практически всю мою рабочую жизнь–карьеру в крупных банках Москвы я встречаюсь и работаю с людьми, которые в отличие от меня, не встают в81–00 со стула с радостным выражением лица и не ломятся с максимальной скоростью домой или еще куда. Причем это могут быть как люди мужского пола, так и женщины. И я их видимо не пойму никогда. Речь не идет о людях, у которых навалом поточно–текущей работы и засиживаться допоздна им приходится по причине того что если сегодня хотя бы часть не сделаешь, так завтра еще больше будет. Они не загружены работой, которую надо обязательно сделать здесь и сейчас, обязательно до завтра. В течение дня они тоже как правило не впахивают не разгибаясь. Нет, вполне себе лениво–офисно–планктонное существование. И сидят они как правило до07–8 вечера на работе.
Нахрена? У них нет семей что ли? Да нет, как правило у всех есть. Нет домашних занятий что ли? Да они у всех есть.

Не понимаю. Разве что логика в том чтоб выслужиться перед начальством — типа раз допоздна работает так хороший сотрудник. Но это имхо тоже ерунда, на результаты мало влияет.

Единственный обоснованный случай я встретил на предыдущей работе — там товарищ раньше всех приходил и позже всех уходил, потому что ему на работе реально было лучше чем дома. Он и кино на ноуте смотрел сидел во внерабочее время, и в игры играл :) А дома у него видать жена шибко бензопильная.

В общем это, может есть среди нас такие любители «посидеть до восьми»? Или вы знаете причины почему люди не любят сваливать домой?

20 Responses to Есть среди нас такие любители «посидеть до восьми»?

  1. AkGus:

    Извините за простоплеер.

    Сваливай домой.

  2. VzAron:

    ему на работе реально было лучше чем дома.
    Это и есть основная причина.

  3. ReBud:

    Я сидел по нескольким причинам, и, да, тоже бывший банковский сотрудник. Мне было либо влом домой ехать именно сейчас — лент, пробки или просто настроение такое, либо потому, что в это время в офисе потише и можно спокойно углубиться в работу, либо была назначена встреча, например, на 21.

  4. ReBud:

    О себе лучше задумайся — какого хуя тебя волнует эта фигня?

  5. Fl7:

    я (среди своих знакомых) выявил две причины:
    а) на работе лучше, чем дома;
    б) я купил машину, в пробках стоять лень.
    причем второе вообще весело: знаю человека, который из Королева в 6 утра выезжает на машине, дабы к 9 на работу попасть (приезжает раньше) и сидит там допоздна, ибо тоже пробки. сама мысль об электричке ему противно, ибо «ну я ж не лох!»

  6. No6:

    Выбирая между сраным съемным московским хрущём и бизнес–центром класса А я выбираю второе. К тому же стыдно уходить раньше 8ми, когда пришел к обеду.

  7. GoZero:

    У меня щас такое. Живу сам, все секции и кружки на каникулах — приятный проект — вечером в одиночестве продуктивней получается работать. Вот и сижу на работе. Нет конечно когда вечер с самкой или пьянка с друзьями — валить пораньше. А пока всего этого нет — ухожу поздно. Были периоды когда стабильно долгий срок уходил раньше чем отработка 8ми часов.

  8. Am1:

    Эх, тоже сиживал когда–то в банке, тоже подрывался в 6 так, что пятки сверкали. А в уголке сидел мужичок тихий такой, и бывало допоздна сидел, думал я что жена у него злая и некрасивая и вообще жизнь не очень. Оказалось, он в этом корпоративном аду неспешно книгу писал, и написал, сдюжил! Напечатался, и все у него хорошо. А я те вечера после 6 на что тратил? Да уж и не вспомню сейчас. На фигню всякую.

  9. El007:

    в любом случае дядька тратил эти вечера на себя, а не на компанию. Также как и ты. Это как у меня жена когда просит «давай пойдем спать пораньше», я ее спрашиваю — «А жить то когда?»

  10. Deof:

    такая же фигня. Единственное — разок–другой в неделю все же ложусь пораньше, чтобы «заряд бодрости» пополнить.

  11. 4im:

    любовнице сказал что сегодня пораньше домой
    жене — что пойдешь к любовнице
    а сам на работе уииии!

  12. El007:

    Ведь получается как.
    Встаешь вSub утра (а некоторые и раньше). Час на собраться, час доехать, 9 часов на работе (8+обед), час доехать домой. Итого работе отдано 12 часов. Спать идешь в 22–24 часа. То есть личного времени у тебя в лучшем случае 3, максимум 5 часов.
    Теперь возьмем допозднасидельца — все тоже самое, вот только он домой приедет не в 19–00, а в 21. Итого у него личного времени — час, максимум 3. Можно идти спать в час–два ночи, да. Но нахрена такое счастье потом на работе весь день мечтать о подушке?

    Жить то когда, ага? На выходных, мде.

  13. 1Sub:

    Так надо жить рядом с офисом — вместо 2 часов будет уходить 0,5 вместе с любыми пробками и мучительным поиском места для парковки :–)

  14. NeSub:

    У меня коллеги задерживаются двое. у одного родился ребенок. вот он и приходит в вечернюю смену, чтобы выспаться утром, а вечером не особо быстро домой, чтобы меньше вой слушать.
    Второй просто еврей. не хочет домой интернет проводить, вот и сидит в нем на работе.

  15. Ff3:

    Я являюсь таким человеком. Редко ухожу с работы раньше восьми часов по трем причинам:
    Во–первых, чтобы меньше стоять в пробках. Во–вторых, потому что по роду деятельности приходится работать с коллегами из ДС, а они раньше 11 по вашему времени на работу не приходят. И в–третьих, только когда все свалят, я могу провести некоторые эксперименты с той же самой комп.сеткой или, например, серваки поперезагружать.
    Справедливости ради скажу, что прихожу на работу я обычно в 11 — 12 часов дня

  16. BeAron:

    у нас на работе такие отношения с руководством: они не против отпустить в отгул или на пару часов если надо, а мы — сотрудники — в случае необходимости задерживаемся на сколько надо. и до 8 и до 12 иногда, но редко

  17. Deof:

    Бывает, задерживаюсь из–за этих самых «сотрудников крупных банков Москвы», блядь. У некоторых есть тупая привычка: начинать свою сраную активность в 17…17–30 и, соответственно, заебывать всех вокруг. Нужно уметь планировать свой рабочий день, чтобы к этому времени все гладко закончить и съебаться «в жизнь». :)

    Сам, бывало, задерживался, когда пиздец хуевое настроение было и домой топать не хотелось. Само–собой, если других планов на вечер не было.

  18. El007:

    Ну у меня такая ж фигня, большинство раз когда я оставался после 6–ти начинались со звонка руководства, которое полдня гоняло вола, а потом вдруг внезапно, в 17–50, решило позвонить :)

  19. Mi007:

    если я знаю, что дома меня ждет тоже самое, что на работе — потупить в инете, то могу сделать это никуда не уходя. В других случаях валю в 00

  20. Bmun:

    На прошлой работе был такой же сотрудник. Оставался минимум на час, часто на два–три часа после работы и играл во второсортную браузерку. Жена у него была, но её никто никогда не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.