Можно я сюда пьяным напишу?
В последнее время заметил я за собой такую вещь, впрочем не я один это заметил, но я один кто может собрать все части воедино.

Часть 1. На работе.
Здесь я уравновешен как инь–янь, сдержан и спокоен. И это учитывая, что ко мне постоянно прибегают люди с шевелящимися волосами и писклявым голосом кричат что производство сейчас встанет, всячески наводят панику, причем возводят её в такую степень, что окружающие меня люди периодически увольняются не выдерживая накала. Был случай когда человек встал утром и пошел домой со словами «что то я устал», две недели HR уговаривал его вернуться, но человек до сих пор не приехал даже за трудовой… это в прошлом году было. В общем характер работы я описал. И при этом я спокоен, неспеша всё разгребаю, ковыряюсь себе и даже получаю удовольствие от процесса. День за час пролетает, по ощущениям.

Часть 2. Дома.
Здесь я воплощение пиздеца. Я взрываюсь по малейшему поводу… собака нассала ли, забыли купить персики в магазине, нет воды в фильтре — я просто эпицентр агрессии. Даже если я молчу и терплю (а я стараюсь) окружающие, то есть родные, все равно чуют неладное, и списывают это всё на свой счёт.

Я когда с работы домой еду, чувствую как во мне перемены происходят. Будто просыпается во мне мистер Хайд, вымещая условного доктора Джекила.

Мне кажется это ненормальным, а еще я расстраиваю близких мне людей. Чтобы выключить эту программу помогает прием алкоголя, что опять же не очень хорошо.

Поначалу думал что это от того, что прошлым августом курить бросил, но я уже месяц как курю, и эффекта нет.

Такие дела, я полагаю что всем всё равно, но тем не менее.. Может быть я не один такой, и есть какой–то ключ к решению? Или это и есть КСВ.

Tagged with →  

61 Responses to Я когда с работы домой еду, чувствую как во мне перемены происходят

  1. _ev:

    грушу бы тебе поколотить после работы

  2. Ts3:

    я кстати тоже подумал о том чтобы в зал ходить после работы, а потом уже домой.

  3. _ev:

    только сперва ненадолго, а то еще злее будешь — приехал домой глубоким вечером, а в персики нассано

  4. _ev:

    или прямо на работе, или даже не грушу

  5. Hnan:

    имхо — тебе к психотерапевту.
    Имхо конечно
    вот хоть к Ксении

  6. Ts3:

    а есть такие Ксении в Питере? я бы сходил, по рекомендации, чтобы не абы к кому.

  7. Hnan:

    спроси у нее, она может знать.
    я ваших мало знаю, я далековато от вас

  8. Ni77:

    Может, тебя дома всё надоелло просто? Жена, поди–ка, «одеяло на себя тянет» по–тихоньку? Или просто кто–нибудь нудит?

  9. Ts3:

    нет, от жены я ушел осенью. Ушел с миром, всё ей оставил, машину/квартиру/денег даю нормально, в гости часто приезжаю, с дочкой общаемся душевно.
    Дома же любимая, красавица, умница и вообще мечта. Единственно расстраивает то, что я ей расстраиваю.

  10. Ni77:

    Вроде, ты говорил о «домашних» во множественном числе.

  11. Ts3:

    домашние это все кто не по работе, и не с бывшей семьи.
    С другом тоже всё дальше отдалились, зато вот с коллегами отличные отношения.

  12. Ni77:

    Я конечно извиняюся, но, чисто случайно, у твоей женщины нет детей не от тебя?

    *хули, наощупь разведываем, входящей инфы мало

  13. VzAron:

    То же самое происходит и с твоей женой, чувак: «Сейчас опять эта неадекватная козлина припрется, сначала орать будет, а потом нажрется.» А ведь на работе жена, наверняка, няшечка. И все это — прямой путь к изменам и полному развалу семьи.
    Чё делать — хз.
    Ну попробуй завести любовницу.

  14. Ni77:

    Не, тогда жена ещё больше раздражать будет.

  15. Ts3:

    да, считаю, что хождение по сторонам не вариант. Тем более она меня не раздражает, а очень даже её люблю. Это я про новую, не про бывшую… Раздражает всё происходящее. Видимо и правда надо идти психотерапевту, лягу на диванчик, расскажу всё и меня отпустит на неделю… потом снова приду.

  16. Ni77:

    Ха! Ты думал одним сеансом отделаешься? Нееее. Расчитывай сеансов на 3–5.
    И да: реально сходи. На оба коммента отвечаю.

  17. TnNor:

    таже фигня.
    и вообще, очень бесят все эти мерзкие людишки создающие толпу в метро и автобусе, стоящие в очереди к кассе, шастающие по пешеходному переходу перед машиной!!!!!!1111 БЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяя

    блог о мужчинах 411x286,5um.12 kb

  18. 7Ka4ok:

    у меня дед такой. все кто по работе его знали, только хорошее о нем всегда говорили. а дома — сатрап и деспот. эта фигня у тебя от того, что для тебя важно мнение посторонних людей. и ты стараешься быть хорошим. а дома все это напряжение спадает, и агрессия и злость, накопленные за день, выливаются на близких тебе людей. они то свои, перед ними необязательно быть хорошим, можно быть собой. фигня печальная, но очень хорошо, что ты сам за собой это заметил. значит, с этим можно еще что–то сделать. правда, что именно — я не знаю.

  19. Ni77:

    Выпускать пар где–нить в другом месте.
    Будь то спортзал, будь то вышивание крестиком, будь это еще что–то, нужно переключать внимание.
    У меня характер тоже не подарок и время от времени внутри закипает прям злоба, приходится себя контроллировать психологически, типа, «все ок, все мудаки, долбоебы и пидарасы вокруг, но хуле поделать, социум же».

  20. 7Ka4ok:

    мэйби. но мне кажется, самое лучшее — это осознать, что на работе тоже можно быть мудаком. это ведь всего лишь работа.

  21. Ni77:

    Я на работе известен, как не самая сдержанная личность, которая может материться долго и громко на любого долбоеба, с кем не согласен. С этим все нормально )
    Ну да, а семьи нет. Но зато все ок.

  22. 7Ka4ok:

    да это от меня был совет автору поста, а написал я его почему то тебе. пойду поматерюсь, блядь!1

  23. Dr5:

    я бы даже сказал не мудаком, а просто вести себя по настраению и так же как в жизни, просто фильтруя речь от выражений, не оскорблять, конечно, не кричать. если перед тобой мудак, то дать понять ему, что он мудак.

  24. Ni77:

    Поэтому у меня и нет семьи, хаха.

  25. Ni77:

    От меня бабы когти рвут, когда пахнет пиздюлями. Поэтому тоже семьи нет. Не смотря на то, что кроме мощной пощечины бывшей жене, ни одной бабе даже руку не выкрутил и не пихнул, не говоря уж о пиздюлях.

  26. EtNor:

    А как ты отдыхаешь?

  27. HiZero:

    Нет, чувачелло. Спортзал только купирует симптомы, но не лечит болезнь.
    Думай, что у тебя не так. Дома наоборот ты должен восстанавливаться после нервного дня, а ты напрягаешься. Значит, что–то тебя не устраивает, гложет подсознательно.

  28. VzAron:

    Стопудова!
    кстати, у тебя же наверняка есть такой симптом, что домой ехать не хочется, придумываешь всякие отмазки для себя, чтобы задержаться на работе подольше, угадал?

  29. VzAron:

    ну раз плюсанул, то вот: это тебе не на работе так хорошо, это тебе дома так хуёво, что возвращаться не хочется.
    Меняй бабу!!!

  30. TaGus:

    Все это фигня. Советов тут нет. Каторга вышибает из тебя человека. В будущность руководителя проектов работая на дядю, отлично помню, как охуевал дома и срывался на своих после каторги.
    По итогу: впрягайся в другую каторгу или оставляй все так как сейчас с такими же последствиями.

    И как постскриптум, не БЖ ли внушила тебе чувство вины, что ты этим срывами разрушил сам ваш брак и на этой волне ты отдал ей свою, как ты пишешь, конуру? А под домашними родители подразумеваются, к которым ты переехал после всего этого дела??

  31. Ts3:

    да нет же, работа у меня отличная, наверное действительно тут проблема в том, что на работе я себе оверконтролю бессознательно, а дома программа выключается и идет агра.
    Бывшую жену тоже винить бессмысленно, она человек хороший и не её вина что любви нет.

    С родителями я по определенным причинам жить не могу, Так что переехал в съемную хату и коплю деньги на новый дом. Вот, а под домашними подразумеваются любимая, собака и друзья.

  32. EeMc:

    выгони друзей из дома

  33. TaGus:

    замкнутый круг. Сам понимаешь, что после работы срываешься на ближнем круге. Ну не на собаку же ты орешь как умалишенный, в самом деле, правда? И в выходные не срываешься на нем же, верно? Каторга делает тебя бешеным и ты сам это осознал. В тоже время, гришь, что работа у тебя отличная. Не понимаю я тебя, как такое может быть одновременно.

  34. Ts3:

    затем что там дочь :)

  35. Ieof:

    Если жена такая умница, и тебя все устраивает, найдите совместный интерес вне дома. Купите по велосипеду и катайтесь в выходные. Или просто выезжайте с палатками на природу.
    Любое хобби должно отвлечь. Не обязательно зал и единоборства.

  36. Ieof:

    постинг это как петтинг, только в дни великого поста?
    объясни, я немного не в теме.

  37. TaGus:

    судя по твоему комментарию, он женился на своей собаке, тк жены рода человек разумный, у стартера уже не наблюдается

  38. Ieof:

    ок, извини. не жена, а сожительница. полегче стало?

  39. As7:

    По своему опыту скажу… причина содержится в тексте «Часть 1.» заголовка. Спокойствие на работе так просто не проходит.
    Если копать еще глубже — причина в гипер–ответственности. Ты ведь ответственный человек? Работу тянешь, БЖ с дочкой машину/квартиру оставил… Кажется, что решаешь проблемы без выплеска эмоций, но на самом деле просто закапываешь их в себе на время.

    Отпусти себя. Эмоции — это нормально, это хорошо. Истеричек на работе шли на 3 буквы, злишься — злись, радуешься — радуйся. Рецептов как избавиться от лишних эмоций море — спортзал\поездка\etc… просто пойми причину (излишняя ответственность).

  40. El007:

    Мы тут на выходных были ТЦ одном, ну решили крошки–картошки схомячить. Перед нами заказ делал такой большой дядька, лет 35 по ощущениям, рядом жена, двое детей. Так вот я впервые видел чтоб заказ фаст–фуда делали также как раздачу приказов где нибудь, если не в армии, но там где тоже требуются быстрые решения. «Саша, иди займи место, где получше! — Нет, не там, левее!».

    С женой смеялись потом.

  41. Hcom:

    автор, хавай персен! мне помогло.

  42. Ts3:

    а его когда принимать то? перед возвращением домой?
    Я представил как это будет со стороны выглядеть, достаточно странно чтобы делать это тайно :)

  43. TaGus:

    вообще проблем не вижу. Как ноотрапил хавают, так и это кушай. Лихое дело недоброе, наливай да пей.

  44. Hcom:

    там растительные компоненты. Я пил по 2–3 в день, сестра по 5 — у неё жуткие нервяки на работе были.
    Пил курс месяц, стал спокойный как удав. Жена сказала, что я стал другим человеком.
    Вот реально сам замечал, что в каких–то ситуациях до курса я бы рвал, метал, убивал, бил стёкла и лица, сжигал города и уродовал щенков, а после… Из ярко выраженного холерика стал типичным сангвиником. Но постепенно это всё выветрилось, нужно опять курс пить. А он чот подорожал в последнее время.
    Тля буду, попробуй! При аккуратном приёме результат через недельку, а то и раньше заметишь, во всяком случае у меня было так. На вот почитай //persen.ru/

  45. YeKa4ok:

    а чё минусуете то? Успокаивает тока так.

  46. TaGus:

    то–то ты спокойный такой

  47. YeKa4ok:

    а я не курю

  48. TiSub:

    Есть такое дело… Пропил фенотропила 2 недели, на месяца полтора хватает. А вообще, проанализировав, склоняюсь к выводу, что: От работы ты ждешь пиздеца, ты к нему готов, ты его даже рад принять, но организм иногда жаждет отдыха и от приезда домой ожидает порядка, покоя и прочих ништяков… И вот стоит чему–то из ожидаемого не случиться… Например женщина полы забыла помыть, ребенка бардак навела и не убрала etc. И ЭТО РЕАЛЬНО БЕСИТ! потому что дома ты пиздеца не ждешь, а он случается.

  49. Ts3:

    ты меня понимаешь.

  50. Hcom:

    ну у меня такое было… карапуз жену настолько заёбывал в возрасте 2–3–х лет, что она под конец дня была просто без сил, с крайне вымотанно–изнасилованным видом.
    Я приходил с работы тоже «изнасилованный» и вместо радостного лица встречающей жены и приятных запахов, видел… ну, я думаю, ты сам догадаешься.
    Около года всё это продолжалось, ну или около того.
    Я молчал, ничего не говорил, ибо всё прекрасно понимал.

    Правда за это время всё же случились пара–тройка мощных скандалов. Когда всё настолько заёбывало, что просто край! С брошенными в лицо ядовито–ранящими обвинениями, мол, посмотри на себя, ты на женщину не похожа, ну и прочие бла–бла–бла.
    Один раз во время такого скандала присутствовала моя мама, блять, до сих пор казню себя за то что при ней так взорвался…
    В общем жена мне сказала что–то про моё воспитание и ляпнула что–то крайне мне не понравившееся в сторону моих родителей, которые, это надо особо отметить, во всех наших распрях всегда занимали её сторону.
    Я думал я её убъю. Я рвал и метал! Я настолько был готов к убийству человека в тот момент, что сам был в ужасе от себя. Не знаю как я удержался от мордобоя. Ограничился лишь тем, что крепко, сука, оооччень крепко, там даже что–то хрустнуло в скальпе или где ещё, схватил её за волосы, тряхнул пару раз и сказал чтоб уёбывала…
    Но ничего, помирились потом ясен пень. Но так провоцировать меня на гнев Ксюха уже не рискует.

    Бля! Чойта я ударился в воспоминания, и даже местами не в тему:) Хотя к этому можно опять же подвести резюму: пил бы персен, тех скандалов бы не было. На правах рекламы, блеадь.

  51. Ni77:

    Бля!! я не один такой!!

    та же фигня — на работе — бесконечное терпение, но на самых близких людей срываюсь в полооборота…

    возможно — просто мудак…?

  52. Tioff:

    Займись каким–нибудь мужским спортом поактивнее. Помню как–то пришёл в качалку, лёг под штангу. Ну, занимаюсь с тренером, беру новый вес, он страхует. Делаю очередной подход — всё, бля, устал, не могу нужное количество повторений сделать, хоть убей, штанга на грудь заваливается — тренер помогает поднять. Отдыхаю чуток, снова под штангу, начинаю делать и опять не получается нужное количество повторений сделать, и тут что–то переключается, реально чувствую в груди прямо ярость такая закипает, и внутренний голос: «УУУУ СУКААА!!!!!». Тут же сделал нужной количество повторений. Тренер потом говорит, мол, у тебя в этот момент глаза как у демона горели :)
    Зато потом выходишь из зала, поедая банан и наслаждаясь приятной усталостью, приходишь домой и тааааак всё равно на персики и воду в фильтре.

  53. howtizer:

    была похожая ситуевина. сменил работу — необоснованная агрессия пропала, зарплата выросла, жена забеременела, жизнь удалась!

  54. TaGus:

    Если ты такая умница и тебя все устраивает в блоге, то найди возможность читать каменты перед своим постингом

  55. K-Aron:

    Только потом, через какое–то время тебе и зал бесить начинает. Веса не идут так, как шли вначале. Нет того настроя, с которым ты ходил в зал и т.д. Так что копаться нужно в голове и разбираться с проблемой полноценно.

  56. Tioff:

    зачем было отдавать бывшей жене квартиру, чтобы опять как конь ебашить на новую?

  57. Ts3:

    возможно ты прав, но я второй день как взял абонемент в зал и мне лучше на порядок.
    Но к психотерапевту тоже схожу, вот только найти и выбрать его сложней.

  58. YeKa4ok:

    Кури траву после работы.

  59. RaAron:

    представь в какое злобное чудовище ты превратишься к 40–45 годам

  60. Ts3:

    нет, детей у неё нет.

    Ну и для общей картины — 31 год, разведен, второй брак, имеется дочь от первого брака. Наркотики остались позади десять лет назад, да и те были не наркотики.. так травка. Жена молодая (хотя и ровесница бывшей), во всем удовлетворяет. А еще я ревнивый как тигр. Но моя повода к ревности не даёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.