Мужики, а бывает у вас такое, что лучшие друзья на проверку таковыми не оказываются?

Дружишь с человеком много лет, выручаете друг друга. Но однажды, когда тебе очень нужна его помощь, например в драке, он отходит назад и думает о своей шкуре?
Как вы потом поступаете — прощаете, или никогда больше не разговариваете.

Я с парой людей после этого просто перестал общаться. Может, был неправ?

57 Responses to Бывает у вас такое, что лучшие друзья на проверку таковыми не оказываются?

  1. KiSub:

    И вообще, прощать людей — это сила или слабость?
    Я очень не люблю прощать, злопамятный человек. Что–то восстает против того, чтобы человеку, который сделал сознательно тебе херово, улыбаться, как будто ничего не было.

  2. Oiom:

    слабость это плохо понимать на что конкретный человек способен и неправильно прогнозировать его поступки.
    А как в прощении так и в непрощении могут быть свои плюсы и минусы.
    Самый большой минус в непрощении — что держишь в себе злобу и копишь её — это вредно для самочувствия и здоровья.

    Любые негативные события которые с тобой происходят надо отпускать, забывать и думать о настоящем и будущем. Прощаешь ли ты человека или нет — не важно, главное чтобы ты себя хорошо чувствовал.

  3. GKSub:

    убей их всех, на душе полегчает. Чувствуй себя хорошо :)

  4. Oiom:

    я сыграю в блондинку и просто оставлю тут этот link

  5. Oiom:

    Если он был тебе хорошим другом то возможно стоит простить что он тогда струсил.

    Другое дело что необходимо помочь вашей дальнейшей дружбе — избей его, чтобы он в следующий раз больше боялся тебя чем нападающих на вас.

  6. CnWay:

    ты украл мои мысли

  7. Ni77:

    Хуячь своих, чтоб чужие боялись))

  8. SuIvan:

    все люди сначала думают о своей шкуре
    это нормально, а обижаться на это — глупо

  9. Ni77:

    Ёбтвоюмать, Электрик, взрослей уже. Разложи ты бардак в башке по полкам, познай сам себя; в этом тебе никто не поможет никогда и никак. Найди смелость скурпулезно и бескомпромиссно разобраться со всеми своими проблемами — осознать их, выделить и уничтожить (не забыть, а разобраться!). Можешь даже списки свои хуячить, в познании себя они только помогут.
    А уж после этого у тебя вопросов не будет возникать, подобных этому. Там уже будешь либо прощать, либо не прощать и чужое мнение тебя ебать никак не будет.

  10. KiSub:

    фиг знает. я думаю, этот процесс никогда не завершается. из того же практического опыта — чем больше знаешь, тем больше вопросов для познания.

    а чужое мнение меня не ебет, оно интересует. потому что тут опытные люди, мудрые есть. я люблю прислушиваться к мудрости.

  11. Ni77:

    Согласен, процесс познания себя никогда не завершается. Однако, надо за ним поспевать. И мало слушать мудрость — надо её правильно понимать. Но так как информационный шум неизбежен, каждый слова мудрости понимает по–своему.

  12. EhAron:

    Ага, процесс самоподдерживающийся, как ремонт. В некоторых областях его лучше завершить принудительно и не подкапывать корни своего дуба.

  13. EhAron:

    Вообще, знаешь, нельзя требовать от человека больше, чем он способен дать.

    Нас как–то с одним амиго пытались грабить два негра, один с ножом, второй с игрушечным пистолетом. И амиго ноги сделал мгновенно, пока я чувака с ножом пинал в коленную чашечку, помогая себе виртуозным русским матом. Мат помог, пинки тоже — негры съебали.

    Винить его в чём–то у меня и в мыслях нет. Трудно требовать уличных подвигов от субтильного парня (в 30 выглядит почти подростком) из интеллигентной семьи. Достаточно того, что отбежав на безопасное расстояние он немедля принялся ломиться в ворота первого попавшегося эдифисио с криками «llame la policia!!!».

    А вот если бы он был боксёр–каратист и ваще альфа–самэц первого рода — нафиг бы послал не отходя от кассы.

    Полисия, кстати, явилась с опозданием минуты в полторы–две.

  14. KiSub:

    спс, попробую относиться так.

  15. TaSub:

    вообще против ножа нет приема и тебя негрос не зарезали только потому–что были неготовы убить.

  16. EhAron:

    Капитан Очевидность! Вы снова спасли Наблюдаемую Вселенную!

    Негры рассчитывали на лоха–гринго, который испугается двух чёрных, столового ножа и дюралевого револьвера из магазина «любая китайская фигня за доллар». А получили мгновенно обозлившегося русского. Я им ещё криком вдогонку пояснил, что русские больно бьют, а они мне курком пощёлкали, гыгы.

    Это вообще хорошая привычка для русского туриста/эмигранта — пояснять, что ты русский, когда выиграл и молчать о национальности когда воткнулся в жопу.

  17. TaSub:

    но он то об этом не знал (если это конечно не был хлебный нож). В таких случаях когда возможно убежать, то лучше убежать, если можно откупиться имуществом, то лучше откупиться имуществом… А так тебе повезло, что если бы он не рассчитывали на гриниго, а были бы готовы тебя покарать, что если бы ему не понравилось бы, что ты его по коленке ударил? Тебя бы снизу бы ударили, и если ты никогда блока не практиковал для этого удара, то ты бы его и не заблокировал бы, разве что увернулся.

  18. EhAron:

    Как получилось, так и сделал. Думать некогда было.

  19. TaSub:

    ну и хорошо, что все благополучно завершилось.

  20. RePut:

    я не ебу как там с правосудием, но сомневаюсь что хоть один тамошний грабитель хочет получить трупак на руки. Ему проще откупиться неполученным с жертвы имуществом.

  21. SuPut:

    Ну в драке–то человек мог просто в ступор впасть. А вот когда было время обдумать и поступить правльно/неправильно вот тогда и надо думать, друг это или нет.

  22. EhAron:

    Вот, кстати, тоже да. Большинство современных городских жителей не готово к насилию ни в какой форме. Даже копеечное хамство (а хамство — психологическое насилие) мигом обезоруживает. Это не вина, а беда.

    Я и сам не альфа–самэц, драться не люблю. Просто вырос в рабоче–уголовном раёне, вследствие чего перспектива получить по ебалу (но лучше выдать) не вгоняет меня в мгновенную депрессию.

  23. Ni77:

    Кстати, ещё в школе заметил такую фигню, что при угрозе пиздюлей много думать вредно. Надо либо ноги делать, либо начинать раздавать, причем резко и больно.
    А даже если выдался шанс впасть в ступор и обдумать правильность своего будущего поступка, с вероятностью 0.99 момент правильной раздачи или съеба исчезает безвозвратно.

  24. RaWay:

    У меня была пара друзей, которые с удовольствием ввязывались в драки. И, соответственно, ввязывали в них своих знакомых и друзей, которые шли рядом с ними. После чего выставляли им претензии — типа, драться нужно не так, а вот так, и всякое такое. Ну и вопрос — кто тут ебанат?

  25. Ni77:

    А у знакомых башки нет?

  26. RaWay:

    ты же не ожидаешь, что рядом с тобой вот такой «электрик»–правдоборец. После первого случая только становится понятно.

  27. Ni77:

    Ну да, не ожидаешь. ИМХО, ебанатов учить надо. Например, с умной головы в носяру уебать.

  28. Oiom:

    а как их отличить?

  29. EhAron:

    пуд соли — проверенное средство

  30. Ihin:

    Я знавал одного человека, который не прощал никому промахов.
    В итоге он остался один.

  31. Auoff:

    Было такие, висели толпой в 5 человек, друзья детства, потом одно быдло доебалось к Серёге, их было всего 3е, пока мы с Серёгой отгребали пиздов (быдло оказалось с пиздец большими набитыми кулаками), пацаны втроём побежали вызывать ментов, все из них ходили с нами на бокс :)

    контакт почти со всеми утерян :) даже с серёгой из–за того, что он написал заяву и пытается уже 3й год с быдла срубить лаве через суд.

  32. Liun:

    Были у меня одно время такие траблы с друзьями.
    Но потом я вот что заметил, из 10–ти хуевых ситуаций, когда мне требовалась реальная помощь, в 8 из них мне помогли не друзья, а люди совершенно ничем мне не обязанные. И я понял что я обижаюсь на друга в том случае, если как бы проецирую на него свои представления о дружбе и свои же повышенные требования к себе в вопросах дружбы. А человек к дружбе может относиться гораздо проще, приземлённее. И в этом нет ничего плохого. Он не обязательно должен представлять себе важность этого вопроса для тебя. И скорее всего я сам иногда недооцениваю важность чего–то, что я должен был сделать для друга, но не сделал.
    Т.е я как бы заранее делаю допуски в поступках моих друзей, и потом не обижаюсь, потому что был готов к этому.
    Если в драке друг отошел в сторону, быть может он не за себя вовсе беспокоится, а у него двое детей к примеру или за матерью некому ухаживать и даже временная потеря трудоспособности — это пиздец… Разве можно его в этом винить? Похоже на розовые сопли, но так ведь на самом деле и есть.

  33. Ah4:

    лучших друзей должен быть ОДИН.

  34. SuPut:

    у меня так и получилось

  35. EhAron:

    Лучшего и не может быть два.

  36. Tioff:

    с одной стороны потенциальная инвалидность, потеря возможности нормально жить, или вообще убийство
    с другой стороны дружба

    image

  37. Daof:

    вспомнилась одна дзен–буддистская притча.

    Два молодых монаха шли в отдаленный монастырь
    и по пути им надо было перейти вброд широкую и бурную реку.
    А на берегу стояла молодая красивая девушка и не могла войти в воду.
    Тогда один из монахов посадил ее к себе на спину и перенес через бурный поток.
    (а монахам вообще было запрещено прикасаться к женщинам)
    Они шли еще несколько дней и второй монах зудел всю дорогу про то, что
    нам же запрещено даже прикасаться к женщинам, а ты ко всему ее телу итд.
    Уже возле монастыря первый монах остановился и говорит:
    — Слушай, бобер бля, я эту девушку оставил еще на том берегу, а ты ее тянешь с собой всю дорогу.

    как хочешь, так и понимай.

  38. Oiom:

    Once upon a time in China, some believe, around the year one double–aught three, head priest of the White Lotus Clan, Pai Mei, was walking down the road, contemplating whatever it is that a man of Pai Mei’sSpb infinite power contemplates — which is another way of saying «who knows?» — when a Shaolin monk appeared, traveling in the opposite direction. As the monk and the priest crossed paths, Pai Mei, in a practically unfathomable display of generosity, gave the monk the slightest of nods. The nod was not returned. Now was it the intention of the Shaolin monk to insult Pai Mei? Or did he just fail to see the generous social gesture? The motives of the monk remain unknown. What is known, are the consequences. The next morning Pai Mei appeared at the Shaolin Temple and demanded of the Temple’sSpb head abbot that he offer Pai Mei his neck to repay the insult. The Abbot at first tried to console Pai Mei, only to find Pai Mei was inconsolable. So began the massacre of the Shaolin Temple and all sixty of the monks inside at the fists of the White Lotus. And so began the legend of Pai Mei’sSpb five–point–palm–exploding–heart technique.

  39. Daof:

    как вариант.
    но лучше перескажи своими словами

  40. Ol77:

    ну посмотри же ты Kill Bill. Не лучший Тарантино, но надо, Федя, надо :)

  41. Daof:

    Таракан, Тарантул, Тарантас… не, никакой тарантины нет.

  42. ItZero:

    ехал я как то в электроне, зашли фашики, а я такой нарядный волосы длинные, футболка расписная и вобще хиппи. выдали мне пиздюлей конкретных.4 человека моих самых близких друзей сидели на соседней лавке и делали вид что не при делах. друзья так и остались друзьями не мне их судить. время прошло все серьёзные взрослые стали, я помню и они помнят. эт я к чему если реально друзья поймут что не так сделали и у них это на душе останется, а прощать или не прощать глупый выбор. простите пьян.
    p.sSpb. а фашиков я потом нашёл, когда из блоги вышел…

  43. SuIvan:

    второй раз пизды дали?

  44. ItZero:

    вожак их в больницу отправился, а дружки его теперь пай мальчики боящиеся выйти из дома;)

  45. SuIvan:

    а первый раз чего ж не успел кастануть спелл?

  46. ItZero:

    мана закончилась, да и лута с собой было тыщ на 100, квест не боевой был.

  47. Teeev:

    конечно же, а то мы все тут подумали, что ты не крутой нифига

  48. Re77:

    ты просто простил их, потому что сраный хиппи (irony)

  49. Fi5:

    если что–то или кто–то не соответствует твоим ожиданиям, то возможно не его вина, а твоих ожиданий.

  50. Re6:

    похоже на один из крутых статусов вконтакте!

  51. AsSam:

    У меня была однажды такая ситуация. Я корешу ничего тогда не сказал. Мы просто пошли к друзьям пить пиво. Но я видел, что ему стыдно. Что он всё понимал.

  52. ReNos:

    я думаю тут дело в другом
    помог бы ли он кому–нибудь из своих друзей в аналогичной ситуации
    если да то всё плохо
    значит не друг и он вообще тебя не уважает
    если нет то всё ок
    просто выше головы не прыгнешь

  53. 45:

    теперь тебя ещё и побили?
    Ситуации–то разные бывают. Помню, как–то пьяный друг ночью начал доёбываться к одинокому чуваку быдляцкого вида, как я ни пытался его успокоить. Тот сначала терпел, потом отошёл в сторону и вернулся с толпой человек в десять. Один из них меня видел пару раз, сразу подошёл и начал уговаривать не лезть. Тут я вижу что друга уже слегка пинают, пытаюсь хоть как–то вмешаться, меня втроём отталкивают и для намёка разбивают бутылку у ног. В общем, вызванный патруль приехал быстро, но они уже свалили. Ничего, он более чем понял, да отпинали его несильно. Ну успел бы я уронить на пол одного–двух, какой в этом смысл?

  54. TaSub:

    так вина только твоя. Он не оправдал твоих ожиданий. То есть изначально его восприятие вашей дружбы было разным, ты был бы готов ради него кому–то черепушку раскрошить, а он нет. Ты этого не смог увидеть, вот и получилось разочарование…

  55. DSNor:

    Бывает, осознаешь свою ошибку, путая summer friends и bro.

  56. SuPut:

    года два–три назад, я с другом гуляли поддатые по вечернему городу. Рядом с одной из дисктотек заметили как какой–то «пацанчик» опиздюливал какую–то девушку, разбавляя это дело криками с матом. Ну мы подошли, что–то покричали, чувак вроде успокоился и стал заискивающе о чем–то говорить. Пока к нам не подошли несколько его друзей. Все дружно, помахали кулаками, не было ни победивших ни проигравших (вроде), и разбежались в разные стороны. Я в очередной раз понял что не хрустальный и не так уж это страшно получить в табло.

    Но дело все в том, что я через пару недель я разговаривал со знакомым который в то время сидел (мобильниками они там пользуются периодически) так он говорил, что с ним сидит полно людей, малолетки и не очень, которые в таскают с собой отвертки и в драках совсем не стесняются ими пользоваться. Так вот в любой драке можно либо бока размять, либо истечь кровью со смертельных исходом.

  57. AsSam:

    У меня была однажды такая ситуация. Я корешу ничего тогда не сказал. Мы просто пошли к друзьям пить пиво. Но я видел, что ему стыдно. Что он всё понимал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.