Офицер атомной подлодки, мурманчанин Александр Николаевич Трошин иногда уходил в подводный поход на полгода. Он любил свою работу — плыть вперед в толще воды, ориентируясь исключительно по показаниям приборов. И пока он плавал (с 20-ти до 56-ти лет практически без перерыва) — внутри себя он безоговорочно Верил. Верил в Родину и в общее Дело, верил в Долг и Присягу, верил в боевых друзей и даже где-то в самой глубине души он верил в Бога…

Еще он верил, по его же словам, «в любовь до гроба», имея в виду свою избранницу и жену — Людмилу, школьную учительницу истории. Ей он верил больше всего, всех и вся. В дни «поверхности» — заходов в порты и ремонтные доки — измен жене себе не позволял. Выпить, не вопрос, любил — поллитра грехом не считал, но по бабам — ни-ни. Ни разу ничего такого не было. Даже мыслей подобных не допускал — гнал их прочь волевым усилием. Верил, что его любят, ждут и дождутся.

Вернувшись домой в своем 56-м октябре из «сотой с хером долгосрочки», Николаич узнал от опустившего глаза кореша, что у Людмилы уже третий год есть любовник — тоже учитель, ее коллега. В тот же вечер, в тяжелом разговоре, Людмила, приговаривая «ну кто он мне — ты сам подумай», факт измены все же подтвердила. Николаич плюнул ей под ноги, за пару часов собрал скромные офицерские пожитки и ушел. Навсегда. Предательство и разочарование оказались для боевого офицера-подводника, капитана 2-го ранга Александра Трошина роковым ударом. Запой, длившийся без малого два месяца, закончился добровольной отставкой. Прежняя жизнь утратила смысл — вместе с любимой женой Николаич потерял Веру — во все сразу и навсегда. Даже алкоголь не мог заглушить боль потери, наоборот — чем больше он пил, тем сильнее она становилась. Казалось, что его корабль прочно сел на мель…

И вот желая восстановить справедливость и вновь обрести душевный покой, Саша (он требовал называть себя только так) дает сам себе обет: трахнуть сто баб. С этого момента, как говорили древние, anamnesis vitae est anamnesis morbi (история жизни — это история болезни).

В чужой постели, на 76-й по счету женщине, он вдруг посинел и потерял сознание. В реальность вернулся в мурманской кардиореанимации, диагноз: дилатационная кардиомиопатия (патологическое растяжение мышц всех 4-х камер сердца) — заболевание, вызывающее фатальную сердечную недостаточность. Перспектива: медленная, но верная смерть. Шанс выжить: трансплантация сердца.

К моменту нашего знакомства он уже несколько месяцев лежал в НЦХ, ожидая своего донора. Всю ночь он рассказывал мне свою историю, а утром выяснилось, что он первый в очереди на Жизнь и первое же донорское сердце пересадят ему. Прощаясь, Саша подмигнул мне: «Так что еще 24 ждут», но внезапно обреченно прохрипел: «А твоя, думаешь, сейчас у окна сидит и на дорогу смотрит? Неужто и ты дурак? Послушай меня — не верь ни одной, даже просто, без остального — целее будешь». Больше я Сашу не видел, а финал его истории мне рассказала одна из медсестер…

Когда Сашу уже готовили к операции, он узнал, что его донор — женщина и ему предстоит жить с женским сердцем. Эта новость так его потрясла, что он вопреки всем уговорам и даже запугиваниям хирурга наотрез отказался от операции, уступив свою очередь соседу по палате. А еще через неделю он умер, так и не дождавшись другого — пусть бэушного и чужого, но непременно .

Я вспоминаю его каждый раз, когда слышу слова «любовь до гроба» или «любовь до смерти». Передо мной возникает его по-детски растерянное лицо. «Сломался на 76-й, на 76-й, на 76-й…» — повторяет он с нескрываемой досадой. И тут же, вдогонку, с грустью спрашивает: «Неужто и ты дурак?..»

Мужское сердце

 

71 Responses to МУЖСКОе сердце

  1. Dgrll:

    истории из жизни хоть и подводных капитанов 2-го ранга, но полных слабаков

  2. endoftheworld:

    dr_rus: Лично я, пока что, сильных людей только в кино видел.

  3. Atkes:

    Сломанный человек, жаль его чуточку, но совсем несильно.

  4. Yercuk:

    Хрень какая-то.

  5. Namwet:

    Эх земеля :)

  6. Vzaad:

    Кот_за_ночником.jpg

  7. Knuain:

    (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((

  8. Namwet:

    Посру балалайками.

    Вообще жизнь моряков это полный пэ.

    Некоторые в рейсах натурально с ума сходят. Родитель работавший в Мурманском траловом флоте рассказывал, что один мужик сошел с ума на почве того что если жена поменяла постельное белье то точно изменяла.

    Ну и бабы понятно, вынужденные жить без мужиков по многу месяцев, в прямом смыслы слова могли затрахать до смерти, как мужей вернувшихся из рейсов, так случайных любовников по ошибке забредших в их квартиры.

    Так что вы подождите капитана осуждать, может он как раз на одну такую и нарвался :)

  9. Yercuk:

    Капитан по-моему сам с ума сошёл в рейсе.

  10. Tsasm:

    Пиздец, вы люди странные, сами, при первом удобном случае готовы выебать близлежащую бабу, а бабы типа роботы, и, оставляя её на несколько месяцев, думаете что верность будет хранить?

    Мильно навряд ли. Есть, конечно, и такие экземпляры, но от такой и после трёхмесячного безрыбья нихуя не получишь, за фригидностью.

    Хватит уже в сказки о верности верить.

  11. enko_dews:

    Это такая черта слабоумных фаталистов — сначала загнать себя в невыносимые условия, а потом страдать, но гордо нести знамя мученика-правдоруба. Просветление наступило у жены в период интрижки с учителем, а у капитана после осознания бессмысленности и утопичности всей ситуации. И что самое интересное — шоу продолжается, Земля не наскочила на земную ось, атомоход «Удачный» всё так же барражирует акваторию, всё та же серость и безысходность сурового мурманского климата с проблесками икры на столе в канун Нового года.
    Ну и по традиции: а Путин всё играл и играл на рояле.

  12. Gebapp:

    А где пиздёж на тему, чужих баб ебать нельзя?

  13. Vohoff:

    СПИД-ИНФО-style копипащеная утка.
    http://www.fakel.org/page.php?id=169
    : Гори в аду!
    Фоточка и прочие какули автора прилагаются.

    image

    http://blogmenonly.com/comments/1363780#2

  14. Vzaad:

    фоточка и тема — результат действия тогдашнего правительства.

  15. M_iort:

    ну в 56 надо уже аккуратнее, наверное, как то

  16. Yercuk:

    Ты опять выходишь на связь, мудило?

  17. Laker:

    Ошибка многих мужчин в отношениях с женщинами заключается в том, что они относятся к женщинам как к равным себе. Более того, они их ставят на пьедестал и начинают боготворить. Женщина, существо чисто утилитарное и надо относиться к ней именно с утилитарной точки зрения. Тех, кто считают женщин равными и начинают играть в игры с названием любовь и прочие, ждет разочарование. Вспомним историю с Кадавром, описанную братьями Стругацкими в «Понедельник начинается в субботу». Кадавр существо неполноценное и не знает пределов удовлетворению своих желаний, та же история и с женским существом. Они не знают предела не в чем, они идеальные потребители как духовного, так и материального мира, способные уничтожить мироздание в угоду своим потребностям. Беда в том, что мы мужчины одиноки и очень часто пытаемся заполнить наше одиночество женской особью. В принципе, ничего страшного в этом нет, до тех пор, пока мы, заигравшись не начинаем ожидать от них разумных реакций на жизненные ситуации и на взаимоотношения, как очень умной собаке начинаем приписывать способность к глубокому анализу и осознание себя во вселенной (здесь к стати, женщины даже собакам проигрывают).
    Что посоветовать? Какой вывод сделать из моего шовинистического бреда? Скорее всего совет будет не привязываться сильно в женщине и всегда помнить о том, что женщина — существо не идеальное и требовать от нее идеального поведения глупо.

  18. enko_dews:

    аминь

  19. endoftheworld:

    фоточка и тема результат правительства, я я был ведущим редактормо факела и написал эту статью

  20. Dgrll:

    ну, ты-то идеальный?

  21. Vohoff:

    После прочтения этой статьи, я целиком поддерживаю действия тогдашнего правительства.
    То, что этот человек сочиняет подобные вещи и вешает здесь, еще хуже, чем если б он по-глупости копипастил.

  22. Vohoff:

    Ты хотел сказать: «Сочинил этот рассказ»?

  23. Laker:

    dr_rus: Что ты! Но я способен на «идеальные» поступки… типа быть верным…

  24. Dgrll:

    то есть, любая произвольно взятая женщина неспособна на идеальные поступки?
    утомили вы меня, школошовинисты. или это сегодня погода такая…

  25. Akhad:

    Сам придумал?
    Получи плюсяку за проведённую аналогию женщины и кадавра!

  26. endoftheworld:

    Это ты хотел сказать. У меня не настолько бурная фантазия, Моржовый. Тем более, что эту статью читали тогда уже бывшие коллеги из отделения.

  27. endoftheworld:

    встретимся в аду!

  28. Vohoff:

    У меня не настолько бурная фантазия

    Это ты сейчас в профессиональной несостоятельности признаешься?
    Сюжет вы вполне могли придумывать вместе. Точно так же клепались статейки в «спидинфо».

    , Моржовый.
    Да ты дурак, паря, я гляжу.

    Тем более, что эту статью читали тогда уже бывшие коллеги из отделения.
    Коллеги, блядь, отделение. Чего, блядь? Про что несешь? Вообще офигеть .

  29. Vohoff:

    Обломись. Я с мужчинами не встречаюсь.

  30. Vohoff:

    очень хорошая аналогия, кстати.
    Не устаю вспоминать сукина сына Пушкина с его «Рыбаком и рыбкой».

  31. EiDmo:

    dr_rus: Капитан II ранга выходит на пенсию в 45 лет, редко-редко продлевают контракт до пятидесяти. Не бывает «сотой с хером долгосрочки», потому как не долгосрочка, а автономка и даже имеющий в послужном списке десяток дальних походов — пиздец какой матерый морской волк. В какие, блять, порты заходит атомная лодка? Это вам не круизный лайнер и не сухогруз. База — район выполнения боевой задачи — база.

    Это не история жизни подводников, а сказка про четыре камеры сердца.

  32. Vohoff:

    Спасибо, что зашёл, добрый человек. А то спасу от подлецов-пиздунов нету. Заполонили блогу.
    Сейчас этот, блядь, писатель скажет, что пост и его комментарии изменило правительство.

  33. Laker:

    dr_rus: Само собой, из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правило…

  34. Laker:

    Сам не могу понять, как эту сказку детям давать можно, это ведь совсем не детская сказка.

  35. Dgrll:

    гуманитарий?

  36. Laker:

    dr_rus: Виртуал?

  37. Dgrll:

    что? во-первых, если из правила есть исключения, то это не правило, а вероятность. во-вторых, 100% женщин способны на идеальные поступки.

  38. Laker:

    dr_rus: У меня такое впечатление, что я с женщиной диалог веду… слушай, принеси ка мне сандвич, да и пиво я тоже буду!

  39. TinRU:

    Если женщина приносит пиво и сэндвич — чем не идеальный поступок?

  40. Strsm:

    если честно, то реципентам не говорят кто донор, вообще-то, это как-то по деонтологии и этике запрещено, совсем

  41. Dgrll:

    странно, обычно как раз женщины прилюдно рассказывают о своих впечатлениях да еще и начинают что-то делать, отталкиваясь сугубо от них.

  42. Oleko:

    мне отец в детстве еще намекал что это не совсем сказка, а я не понимал…

  43. Vohoff:

    Хороший отец.

  44. Ehzode:

    Да эта история вся неебически охуительна.

  45. Xxiata:

    Его обидела женщина и мира он пошёл искать через траханье других женщин?! Это как если бы у человека вдург случилась бы аллергия на пчёл, и он пошёл бы лечиться на пасеку.

    А вообще пиздец долбоёбы. Что один, что другая. И вы, шовинята, запомните, к чему приводит ваш секс.

  46. Xxiata:

    о ужас, ты выложил неудачную фотографию человека, человек, наверное, волосы все на себе вырвать должен с досады.
    Какой же ты жалкий, моржовый.

  47. Laker:

    Тебя еще в армию не забрали что ли?

  48. Laker:

    Тебя еще в армию не забрали что ли?

  49. Xxiata:

    областная комиссия ещё впереди

  50. Sekin:

    бро, как будто бы с твоей или моей смертью шоу закончится. Оно всегда продолжается. И не факт, что его нежелание просматривать очередной номер намного глупее, чем твое желание. В сущности, это одно и то же.

  51. PasRU:

    ссыкотно стало, что и твою выебет?

    а может ты боишься, что тебя выебут ненароком? перепутают и выебут. А может ты этого наоборот хочешь? и поэтому чтоб не баб ебли, и у тебя шанс останется … ты эту затею брось — будь мужиком.

  52. Xxiata:

    ты просто гений дедукции.

  53. Laker:

    Маленький совет (забыл в том посте дать), постригись покороче, непосредственно перед самой отправкой.

  54. Xxiata:

    я и так лысый начисто

  55. Vohoff:

    Так это он или не он? Я волнуюсь?
    Мне кажется, что именно так должен выглядеть человек, написавший эту пакость.
    Жалкий, моржовый… Блядь, как же с вами скучно. Ты чо, подумал, что меня задело? Ваша повальная глупость меня печалит.
    Обзови меня еще Дюдей, а я расплачусь и убегу.

  56. Vohoff:

    после «Я волнуюсь» опечатка. Должен стоять восклицательный знак.

  57. Laker:

    Зэр гуд!

  58. endoftheworld:

    Моржовый и есть. Чо за нахуй Дюдя?

  59. Vohoff:

    Я тебе объясню, в чём дело.
    Рассмотрим, к примеру, ник «ElectroFelix». Первая часть ника, видимо, символизирует то, что он как будто на батарейках. Вторая часть вероятно намекает на персонажа «Felix The Cat», который вполне соответствует чертам носителя ника. Весёлый, ебанутый и очень молодой какбэ асексуал.
    И совершенно неважно, такой ли он ИРЛ. Возможно, что не весь.

    Ник должен показать окружающим, что если им захочется меня оскорбить, то они заебутся сильно и в разных смыслах. Для тупых в моём профиле есть намёк, что это вовсе не фамилия.

    Теперь о твоём нике. Несложный поиск показывает нам, что это имя известного и умного человека. Исходя из того факта, что ты не способен сочинить более-менее правдоподобную короткую историю, можно легко заключить, что ты вовсе не являешься носителем тех положительных качеств, которыми обладал человек по имени Филипп Фишер. Зато, явно обладаешь неумеренным самомнением. И это вполне обычное явление.
    Но, дело в том, что как не назови тупое говно, оно всё равно остаётся тупым говном.
    Поэтому, лучшее, что ты можешь сделать, это избавиться от меркаптанов, найти хорошее семечко, посадить его в себя и долго и старательно проращивать. Сосредоточив на этом все свои силы. И тогда, может быть, из него вырастет большое и красивое дерево, которое будет осыпать тебя своими плодами.

  60. Yercuk:

    Наверное, так педиками и становятся.

    Вообще, конечно, удивительный поток бессвязных мыслей для человека, утверждающего, что ему 29 лет. Я бы больше 18 не дал по тому, что он пишет. Хотя многие и в 18 умнее.

  61. Xxiata:

    ну или удивительно высокий уровень компьютерной грамотности для умственно отсталого шимпанзе, кто гарантировал, что сап это обязательно человек?

  62. Nooelo:

    Год пролетел как месяц…

  63. endoftheworld:

    Ты мог бы не распинаться, а просто написать — «ты — тупое говно».

  64. endoftheworld:

    и что такое меркаптан — я не знаю, Моржовый.

  65. endoftheworld:

    Но, предполагаю, что маркоптан — нечто более продвинутое, чем «прочие какули».

  66. Vohoff:

    тебе пока рано что-либо предполагать.
    Съеби с блог и учись пользоваться интернетом для получения знаний.

  67. 142Ekb:

    всё так, но при этом в такой системе измерения мужчина — идеальный производитель. И совсем без потребителя ему тоже обычно приходится не очень, хотя преимущество и на его стороне.
    Я это к тому, что это и есть один из залогов гармонии во взаимоотношениях, а без перегибов на местах и неидеальностей ну никак не обойтись.

  68. endoftheworld:

    Твоя истеричная психовозбудимость и подростковый максимализм об меня как волны об утёс, Хуй Моржовый. Съеби с блог — это уж совсем больнота… Ты забыл укол сделать?

  69. K3aam:

    Ну не знаю…
    По мне, так, лучше доверять и быть обманутым, чем не доверять и все равно быть обманутым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.