Мужики, я тут немного в говно, но хочу всё-таки вам сказать одну вещь, возможно, простую, но мне всё-таки неочевидную, потому как я — дурак, идеалист. Не верьте женщинам. Никогда не верьте женщинам. Даже мамам своим не верьте. Если вам кажется, что женщина заслуживает доверия — не верьте ни ей, ни себе, потому как у вас крыша протекла. Не верьте им, они не понимают и не знают, что такое доверие и опора. Друзьям верьте. Случайным мужикам с блог и улицы верьте. Женщинам — не верьте никогда. Не потому что они все врут, вовсе не поэтому. Не верьте им, потому что они сами не знают, чего хотят. Они на голубом глазу будут говорить одно, а завтра сделают другое, потому как для них такая смена ориентира — как мужику поссать стоя. Именно поэтому только вы должны задавать себе вектор поведения и только вы должны определять, что вам хочется в данную минуту. Вы — стабильны. Они — мотаются на ветру, как желтые осенние листья. У вас есть внутренний стержень, набор морально-этических установок, отталкиваясь от которых вы должны строить всю свою жизнь. У них этого нет. Они идут следом за тем, что им сейчас нравится. Они просто не могут понять, что такое истина и чем она отличается от их сиюминутного желания.

пиздострадания пост / паранормальное / музыка-книги / ебись всё конём / я кончил

60 Responses to Мужики, я тут немного в говно, но хочу всё-таки вам сказать одну вещь, возможно, простую, но мне всё-таки неочевидную, потому как я — дурак, идеалист.

  1. supero:

    ещё один всё понял[x] )

  2. Dgrll:

    нет. я же дурак, идеалист. я буду продолжать искать ту, которой смогу доверять.

  3. supero:

    dr_rus: доверять = пускать ситуацию на самотёк
    лучше ищи ту, на которую стоит, и просчитывай её заёбы на пару шагов вперёд
    ну это если тебе регулярная совместная жизнь важна

  4. Dgrll:

    я не умею. я слишком глуп для этого.

  5. Dgrll:

    еще у меня вопрос: в ночь с чт на пт никто побухать не хочет? и с пт на сб. с сб на вс у меня планы. а вот с вс на пн можно продолжить.

  6. Kitone:

    Не в защиту женщин, а больше для диалектики хочется отметить, что и себе-то верить особо не стоит. Ни молниеносным решениям, ни долгим рассуждениям. Собственно, воообще все проверять на правду-неправду и безошибочность не стоит. Сегодня твой внутренний (или внешний) стержень ведет себя безошибочно, а завтра ОПА. Ну вы понели. Так что стоит верить, кому верится, не верить, если не верится, принимать решения, принимать ништяки и проблемы от этих решений и жить дальше. И да, с собой договориться проще всего, чтобы там ни говорили.

  7. 142Ekb:

    это ты из-за измены, или финансовы

  8. 142Ekb:

    х вопросов? Вообще мне трудно представить саму ситуацию, где нужно «доверять», называй вещи своими именами — пустил на самотёк.
    И да, намного хуже, когда не можешь доверять себе, а такое бывает нередко.

  9. Dgrll:

    себе я верю на 100%. потому как точно знаю, чего хочу, и мои желания не меняются от сиюминутных слабостей и случайных событий.

  10. Dgrll:

    подавляющее большинство событий в этой жизни происходят сами по себе, безо всякого твоего участия. Их нельзя «пустить на самотёк», потому как они нативно текут сами по себе, всегда. Доверие важно, потому как оно позволяет тебе иметь некую долю уверенности в том, что завтра будет именно то, что тебе обещали вчера, независимо от этих миллионов случайных неподконтрольных тебе вещей. Иначе зачем вообще всё это?

  11. Sportsmen:

    Вот странная штука, никогда таких проблем не было с барышнями. Вот с контрагентами — да, были персонажи, учинявшие ну прям такой детский сад. А с барышнями — всегда все ровно. Может, проблема в завышенных ожиданиях? Или в том, что вместо того, чтобы разобраться, что за человек рядом, чего этому человеку от тебя надо и чего он тебе может дать, у тебя светлый образ в голове, который ты сам придумал?

  12. Ekaper:

    dr_rus: где?

  13. Dgrll:

    да где угодно, но лучше в пабе — там меньше шансов наткнуться на призрак из прошлого

  14. Dgrll:

    проблема в моём чрезмерном идеализме. Я же сказал. Не могу я относиться ко всем вокруг по умолчанию как к говну, мне не нравится кармические последствия подобного подхода.

  15. Greno:

    dr_rus: почему же как к говну?
    Относись ко всем участникам дорожного движения как к таким, что не соблюдают ПДД.
    Это правило охуенно работает и в социуме. И оно не означает, что ты ко всем как к говну относишься.

  16. Dgrll:

    это правило работает на стадии первых контактов (участники дорожного движения, как правило, встречаются один раз в жизни на 5-60 секунд) и совершенно бесполезно в дальнейшем тесном общении.

  17. Greno:

    dr_rus: много ли у тебя тесного общения?
    думаю, это правило отлично работает с «давними знакомыми», которых знаешь, предположим, лет 10. Кошку на выходные ты ему доверишь, а партнерство в бизнесе? Донести пьяную 12летнюю дочку домой? Сделать массаж стоп жене?

  18. Ekaper:

    dr_rus: чувствую, тебе это надо :) ну я не против, чо. Можно хоть завтра, так как пн-ср-пт у меня зал, а в субботу говоришь у самого планы

  19. Xnaode:

    вместо тысячи слов [x]

  20. Xnaode:

    чуваааааак…

  21. Dgrll:

    при чём тут давние знакомые? псот был про доверие женщинам

  22. Urxnes:

    Написал жепку — ставь! Или как там правильно говорится.

  23. Lizen:

    Я тебя процитирую :»У меня мозги не отключаются никогда «

  24. Dgrll:

    в этом-то и проблема. Мозги мои находят ебаный обход любой ситуации и оправдания для любых, даже очевидных проёбов тех, кто мне дорог.

  25. 3-Qno:

    ну да, как есть

  26. Reham:

    Я когда-то пошел дальше. Trust no one. Как один из принципов жизни.

  27. Pomno:

    не верь никому, верь пауку

  28. Dgrll:

    очень хуёвая жизни получается по этому принципу

  29. NamSpb:

    чувак, да никому нельзя верить. Даже себе самому верить нельзя: хоте пукнуть, в итоге обосрался ©

  30. BillyBob:

    «никому верить нельзя!, сказал мужик, стирая штаны. А всего лишь пукнуть хотел»

  31. BillyBob:

    кто не обломался тем еще предстоит [x]

  32. LeSelo:

    «Не потому что они все врут, вовсе не поэтому. Не верьте им, потому что они сами не знают, чего хотят.»

    Я с тобой согласен, но они все-таки врут. Нет, не называют черное белым, не объявляют воду сухой. Не явной ложью, а полуправдой, недосказанностью, мелочными манипуляциями, приукрашиванием, етцетера.

    Иногда складывается впечатление, что женщина физически неспособна произнести чистую правду. Даже в анонимном интернете, в незначащих мелочах, женщина будет приукрашивать свою действительность и преуменьшать успешность недругов. Всегда. В споре будет подгонять аргументацию совершенно бездумно. Вилять в ответах на конкретно поставленные вопросы, даже если ответ жизненно важен. Любой факт, абсолютно случайный, не имеющий отношения к женщине, все равно будет изувечен в ее пользу, прежде чем вырваться из милого ротика.

    Попробуйте сравнить разговор, при котором присутствовали, с пересказом этого же разговора женщиной. Изначальная суть разговора будет не сильно важна, акценты расставятся в соответствии с отношением женщины с говорившим и с выставлением себя в выгодном свете, изменятся интонации, эпитеты.

    Это происходит чаще неосознанно, рефлекторно, женщина привычно искажает факты в свою пользу, незадумываясь и на два шага вперед, потом сама верит в них, потом еще раз их искажает.

    Но хуже всего то, что дамы настолько привыкли жить по пояс во лжи, что ждут от других того же самого. Подразумевается, что ты солжешь в ее пользу. Она же женщина. И вот ты, говоришь правду, без обиняков, и уже считаешься в лучшем случае «странным». Обычно хамом.

    Я не знаю, нахуя я это написал. Надеюсь, вы поняли основную мысль.

  33. BillyBob:

    нового ничего. бабы, ебаные конечные автоматы, выбор следующего состояния которого зависит от текущего состояния, времени и внешнего воздействия.
    А еще, они нихуево обманывают самих себя, в том числе, ибо дуры. Так природа защитила человечество от вымирания.
    Так, что терпя наебки отдельных индивидуммок в частности, ты помогаешь выжить человечеству в целом. Хуево только, что твой ДНК код может в процессе эволюции не сохраниться…

  34. Dgrll:

    не, я знаю тех, кто не врёт, в принципе, никогда. Но их правда очень сиюминутна. Ты не можешь расчитывать на то, что её сегодняшние слова будут актуальны даже не завтра, а уже через 15 минут. Причём, у них это всё не вызывает никаких вопросов — ну, да, я вот думала так, но теперь передумала. И всё. Почему? Во-первых, я тебе ничего объяснять не буду. Во-вторых, потому что увидела вон там красивый красный треугольник, и он меня испугал до глубины души, а я сегодня не завтракала. И сидишь ты такой, с мозгами, побулькивая вытекающими из ушей и думаешь — блять, НО КАК? Ведь еще 15 минут назад это человек говорил прямо противоположное — ведь это означает, что он это ХОТЕЛ сказать. А если ты хочешь, то какие-то там не имеющие отношения к делу красные треугольники не могут же отбить у тебя это желание вот так запросто. Отсюда и выводы.

  35. Dgrll:

    но мысль про то, что правду они не выдерживают — верная. Они не понимают, почему ты постоянно говоришь им одно и то же, зачем ты постоянно говоришь эти страшные вещи, почему ты не можешь сказать так, как ей хочется, ну почемуууу?? Не доходит до них, что правда — она у тебя внутри, ей всё равно на треугольники.

  36. Reham:

    dr_rus: Ну не знаю, дело привычки…

  37. Mastercard:

    dr_rus: Я вот тоже. дурак — идеалист. Но время способно выбить эту дурь и головы.

  38. Dgrll:

    да я пробовал. тоска зелёная.

  39. Dgrll:

    пока на то не похоже. больше похоже, что я умру быстрее, чем время выбьет эту дурь из моей головы.

  40. TinRU:

    да, верь пауку, например

  41. Lizen:

    Никому нельзя доверять, даже собственной жопе.

  42. ZZi.jr:

    это актуально для любого человека, как мне кажется.

  43. Ilones:

    dr_rus: зачем?

  44. 142Ekb:

    dr_rus: не обязательно вмешиваться и принимать во всём участие. Достаточно иногда, но регулярно снимать пробу, чтобы быть в курсе что вообще происходит и куда движется. Тогда и внезапные неприятные откровения будут практически исключены.

  45. Zemer:

    я может чего-то не понял в тексте, но про маму не согласен. я потерял как раз ту единственную женщину, которой мог полностью доверять.
    а сейчас, мне и верить не надо — я знаю чего хочу от женщины и мне этого достаточно.

  46. LeSelo:

    Наверное. Но для женщин — в большей степени.

  47. BillyBob:

    нет. просто система ценностей у всех разная. Одной рассказать что выебал лучших подруг — клизма с жидким свинцом, а другой — скажет какой милый пустячок и спросит какая больше понравилась.

  48. NesSpb:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.

    мужской блог о женщинах  186x300, 11.20 kb

  49. Tihes:

    да и хуй бы с ним же. и с выживанием человечества, и с ДНК кодом.

  50. Dgrll:

    странный вопрос. Потому что мне некомфортно с человеком, которому я не могу доверять.

  51. Dgrll:

    а никто и не говорит ничего про вмешиваться. Доверие как раз и позволяет не вмешиваться.

  52. Dgrll:

    если б всё было так просто

  53. Ilones:

    dr_rus: вероятно, я ебнутый, но людям вообще лучше не верить; тогда ситуация не повторится.

  54. Reaapp:

    истинно!

  55. Dgrll:

    тогда случится какая-то другая хуйня. как говорила одна моя начальница, life is a bitch and then you die. это мой выбор — верить людям или нет.

  56. 9niain:

    dr_rus: на самом деле все так просто. Великое предназначение женщины — это принимать своего мужчину и вся ее сущность — это принимать. Если уже на начальном этапе знакомства она высказывает пусть даже мелкую критику в адрес твоих увлечений, внешности, не принимает твоих убеждений, много спорит, часто осуждает тебя и ставит под сомнения истинность большинства твоих мыслей, вернее, просто показывает, что ты не прав — значит она тебя не принимает. И это же означает, что ей на тебя срать с высокой колокольни, она может говорить что угодно про любовь-морковь, доверие-хуерие, но самый главный маячек — это вот такое вот принятие, если его нет, значит тебя будут использовать, не будут уважать, короче такие отношения не принесут никакой пользы. Вот так вот просто.

  57. Dgrll:

    мир куда сложнее, чем чёрное и белое.

  58. Ilones:

    dr_rus: да, у нас демократия и свобода выбора, это все знают; впрочем, я заметил, что тут никто никого особо не отговаривает от повторной прогулке по граблям.

Добавить комментарий