Мужики, нужен совет.

Постепенно впадаю в апатию связанную со своей работой и дальнейшими перспективами.
А именно — мне 23 и так сложилась жизнь, что я начинающий стоматолог. И я совершенно не понимаю, как располагать к себе людей.

Кручусь в стоматологии я давно, уже со второго курса начал работать ассистентом. Работал с разными врачами, у всех набирался опыта в работе и общении, но все равно какая то хуйня выходит.

Когда меня видят в кабинете, то 80 % говорят «Ой какой молодой, я ваш первый пациент?». Когда я начинаю объяснять план лечения, что и зачем нужно делать на меня смотрят ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ и говорят «Ну хрен знает», а рядом сидит толстый Гиви Тарбанджадзе и смотря своими карими глазами на пациента: «Слющай, радной! Я такое своэй мамэ дэлаль!» и пациент на все соглашается.

Как быть? Бежать в качалку — молодых и сильных больше уважают? Или жрать макароны с майонезом — толстым больше доверяются? Идти на тренинги, хотя от одного слова уже тошнит. Или сидеть и просто делать свое дело?

P.S. На фоне всех знакомых выпускников хорошо стартануть получилось только у тех, кто по семейным стопам пошел, девушкам легче… Ну а парни либо как я, либо продолжают учится…

Tagged with →  

63 Responses to Как располагать к себе людей ?

  1. Bulldog:

    щас к тебе клиенты набегут!
    Жалко, что ДС2.

  2. Bulldog:

    бороду отрасти и часы подороже. а вообще не парься, молодость — недостаток, который быстро проходит

  3. Prosotoy:

    Во, тоже про бороду подумал

  4. Prosotoy:

    А вообще, может тебе фоткаться с довольными клиентами с голливудскими улыбками и вывешивать на стены? хз

  5. Tsiper:

    попросись работать в первый кабинет. тебя не только уважать будут, но и бояться.

  6. VokEkb:

    борода не растет, если пробую то даже тараканы из дома убегут от страха :(

  7. enko_nhojelttil:

    не ссы. я уже 10 лет работаю врачом, до сих пор все говорят «ой, какой молоденький», но только в первый раз. дальше — «большое спасибо, доктор». так что просто будь профи, и все будет ок.

  8. Prosotoy:

    на самом деле думаю надо просто более похуестически относиться ко всем пациентам. Быть уверенным и твёрдым. Ты сказал — ты врач — ты профессионал! Значит так и будет. Вот и всё. Похуй чё они там думают, молодой-немолодой

  9. Nronow:

    Стоматолог имхо вообще профессия не очень-то располагающая к общению. Визит к стоматологу, я думаю, редко ассоциируется с чем-то позитивным, соответственно люди, с которыми тебе приходится общаться, находятся в некотором напряжении. А значит нужно разряжать атмосферу — улыбайся, шути, не наводи официоз, будь, как говорится «на позитиве» и все будет заебись в натуре класс ))) Удачи.

  10. E7kack:

    а ты в себе, как во враче, уверен?

  11. Iawelo:

    Маску не снимай, смотри мрачно, говори скупо. Ну и там всё что нужно мрачно говори помощнице — тампон, скальпель, зажим, тампон, огурец.

  12. Esselo:

    Бедненький дантист. За те бабки, которые вы, стоматологи, стрижёте с больных, можешь и потерпеть. Не уважают его, двадцатитрехлетнего, офигеть .

  13. Aknon:

    тоже мне проблемы, вон человек выше два раза по десять лет врачом работает, а все ещё молоденький!

  14. Bulldog:

    ещё вариант — приложи тут фотку себя в рабочей одежде в полный рост, только не постановочную.
    тебе тут набегут дадут обратную связь по стилю.

  15. Iawelo:

    Нужен кардиган, я думаю.

  16. Ikain:

    Массивных стоматологов правда уважают больше. У меня брат младший — 20 лет ему — практику в 19 проходил уже на пациентах. Кабан здоровый, под 190 ростом, кирпич такой. Его как-то не спрашивали, первый он или нет. Только девушки заигрывали.

  17. VokEkb:

    ты жертва стереотипов, бро. Большие деньги тут получают либо хозяева бизнеса либо те, кто загружен работой с 9 до 21. Ну или те, кто в городских поликлиниках работает в карман себе. После 7 лет учебы у меня зарплата 10 тысяч в месяц, мне торгашам, фотографам и программистам в глаза стыдно смотреть.

  18. Pomno:

    сегодня я так доковырялся в зубах, что демонтировал пломбу. пошёл в цниис московский по страховке. мне там по быстрому новую сделали. вероятно поскольку делали буквально через полтора часа после домонтажа, было больновато и я попросил вколоть анестезию.

    лучше бы потерпел. анестетик хлестанул по нервам, я прямо вот всем лицом почувствовал… как бы сказал поэт на моём месте _фейерверк. очень долго и странно отходил (например не поковыряться в носу, больно). прошло уже 7 часов, а поллица слегка одеревеневшая.

    раньше такого не было. что это такое?
    \
    а так не парься. я в 24 хотел выглядеть постарше, лет на 28. а в 34 стараюсь молодиться (скинул вес до максимума), начал угорать по молодёжным развлечениям (вело, мото), скоро походу начну кремами от морщин пользоваться (секунда юмора)

  19. Iawelo:

    Я думаю напрягаться надо когда настанет необходимость стричь волосы в носу и ушах.

  20. VokEkb:

    и пойми, что лечение складывается из стоимости оборудования и прочей хуйни, без которой качественно сделать невозможно. Я не программист которому достаточно ноута под рукой, мне нужны стерильные инструменты, помещение с хитровыебанной вентиляцией и прочими ебанутыми нормами, которые не я придумал, кресло в котором будут крутится наконечники с неебовой скоростью. А если у пациента СПИД, гепатит? И он не сказал об этом. А если у него аллергия о которой он не знает и начинает отъезжать от укола?

    Так вот если на это все насрать, можно идти в простую госполиклинику, брать номерок и пусть сверлят борами, которые никак не обрабатывают и ставят пломбу аля-лепешку или железные коронки. Дёшево!

  21. Pomno:

    2 года назад купил себе машинку для быстрого пострига поросли в носу, поскольку внезапно начало лезть. при том, что сам имею пониженную телесно-лицевую волосатость (видимо немецкие и татарские гены слишком удалены от средеземноморских).

    уже есть пока ещё сверхлёгкие формы острохондроза и астигматизма, внезапно начал появляться зубной налёт (не знаю как называется, но теперь его нужно каждые полгода чистить), когда-нибудь хлебом солью придётся встретить гем-рой, артроз, но метания молодого доктора воспринимаются уже с улыбкой

  22. Dloone:

    Была похожая ситуация. Борода снимает 90% проблем.

  23. Namwet:

    Купи себе очки без диоптрий с тонированным стеклами.

    Одевайся в стиле бизнес кэжуал или смарт кэжуал. Обязательно купи себе очень, очень хорошую обувь и чисть ее постоянно.

    Одень кольцо на палац как будто ты женат.

    Иди в спорт зал, если дришь качай мышцу, если пухлячок сделайся стройным.

    Ну и еще секретная техника, я тебе ее лучше в пост напишу.

  24. Naram:

    У моего приятеля отец — стоматолог. Пожалуй, лучший врач, кого я когда-либо видел.
    Купил меня он простой вещью — он подробно и досконально рассказывал, что он сейчас будет делать, как, и зачем.
    По факту — это пока единственный доктор, у которого в кресле я не начинаю помирать.
    Отчего — глубоко всё равно, сколько ему лет и как он выглядит.

  25. Yercuk:

    Делай им заморозку не ультракаином, а кокаином.

  26. VokEkb:

    вот я так же стараюсь, объяснять максимально доступно все свои действия, что бы человек понимал что, чем и зачем я буду делать

  27. KraCap:

    Въеби хмурого.

  28. Uloapp:

    приклей!

  29. Darkandgey:

    У меня такая же байда, стоматолог ортодонт ДС2, и все шугаются что я такой молодой, если заросший то вопросов меньше

  30. RtsEkb:

    ультракокаином

  31. Amssm:

    Самому 23, 5 лет работы с людьми.
    Добавь немножко неряшливости, убери всякую суетливость при общении с клиентом. Смотреть высокомерно, говорить мало и ровным спокойным голосом ( запиши свой голос на диктофон, послушай сам себя и исправься в случае чего).

    Стоит ли шутить с клиентом: зависит от клиента. Если он на нервах, то я бы не шутил, молчал и просто улыбался. А если надоелли, то «я ваш первый пациент? Нет, первый был вчера, до сих пор в соседней комнате лежит». Людям нужна уверенность, что все отлично, а оправданиями типа » я тут 5 лет, у меня красный диплом, стажировался за бугром» и тп — выдают неуверенность.

    Иногда на отриц отношение с клиентом стоит рассказать историю из жизни ( можно не из раб практики, и даже не из твоей жизни ). А можно отвлечь от ситуации — озаботиться наличием резиновой желтой уточки, и со словами «даю ее иногда своим маленьким пациентам» вручить :)

    А если еще и коллеги позволяют шутки над тобой в присутствии клиента — то тут проблема. Решал просто : объяснял спицифику работы коллеге и слал его на йух прямым текстом.

    и да, нужна уверенность в себе, доходящая до лицемерия.

    Только после тебе будет херово — ты станешь таким как на работе по жизни. Высокомерный, холодный, цепкий взгляд, с улыбкой на лице и с черной душой.

  32. Iaynow:

    В клинике, где я лечу зубы, стоматолог-хирург амбал и ему как-то больше доверия что-ли..

  33. AGGSpb:

    Не надо шутить, копаясь во рту пациента! Не надо! Нам неудобно смеяться!

  34. Ztanes:

    ультрановококаином

  35. Xfain:

    тогда не брейся, а стриги щетину машинкой, миллиметра на три.

  36. OPmelo:

    перестать писать сюда, для начала

  37. Gebapp:

    carluscha: кстати из общения со стоматологами, когда вырывал зуб мудрости сказали, выбирый хирурга-амабала, что бы зуб вырввать нужна сила. И что бы менььше мучений и всё чётко было, нужна сила.

  38. Relll:

    А вообще, отрасти классные упругие сиськи! Когда над пациентом склоняется стоматолог с хорошим третьим или четвертым размером, то тут у пациента и уважение поднимается, и благодарность.

  39. Oleam:

    у меня нет ответа, я вообще не понимаю как можно было пойти в стоматологи

  40. Darkandgey:

    я себе такой же вопрос сейчас задаю

  41. enko_dews:

    Всё нормально. Делай на отлично и к тебе вернутся уже как к проверенному специалисту.
    Стоматология это же как обслуга машины, есть кто на отъебись делает, есть кто страдает от денежной асфиксии и компенсирует это за счёт клиента (материалы попроще, делает побыстрее).

    Сделала мне как то «шестёрку» проверенная кляча 50+ лет. Добрейшей души человек и за жизнь попиздели, и по умному решили вылечить зуб («ой ой ой, у тебя тут совсем стенка тонкая, давай пломбировать не будем, а положим лекарства на недельку, чтобы зуб покрепче сделать и уже потом запломбируем») Ну думаю профи неебаться, окай. И пломбу накладывает мудро, сначала на стенки полости, чтобы не лопнул от монолита большого, потом ещё слой за слоем, в общем ништяк.

    Короче эта слепая пизда что-то там не увидела и эта пломба сейчас нахуй вылетает, под ней кариес.
    А вот Василий Андреевич, который наверное лет на 5 меня младше (я тоже такой зашёл и думаю «ой вэй, какой молодой») всё разглядел, сделал чётко. К ниму хожу уже 3-ий год подряд, но не лечить, а обследоваться, потому что делает он заебись. Молодой, глаз орлиный.

  42. Tihef:

    Дружище,

    Давай я на практике помогу тебе взглянуть со стороны. Сломал пол зуба сегодня — рсзау вспомнил твой пост. Подскажи стоматологии в Мск — куда можно поехать залечить зуб за адекватные деньги и быстро?

  43. Xxxloy:

    Толстым больше доверяются?
    Лолшто

    image

  44. VokEkb:

    я из Питера. Завтра напишу, поищу знакомых из Москвы.

  45. 87nes:

    Соберись тряпка) а по сути, забей, работай, общайся, будь профи и года через 3-5 будет в
    сё. Знаю что говорю, ибо родители стоматологи. П.с но вот если ты хирург, а не терапевт, то без волосатых и мощных кистесжимателей не обойтись))

  46. Mk_per:

    Мне оба зуба мудрости рвала субтильная женщина. У нее это получалось с первой попытки. Очередь к ней на плановые мероприятия расписана на месяц вперед, к единственной, из всей поликлиники.

    Я допускаю, конечно, что у нее весьма сильные руки, но и опыт с талантом тоже имеют большое значение, как мне кажется.

  47. Neein:

    «купи костюм!» ©

  48. Master:

    почему-то вспомнилась фраза «затрясся в дебильном смехе Тимофей»

  49. Enomo:

    в сто первый.

  50. Yikno:

    и мне скинь, пожалуйста

  51. Yikno:

    а не поделишься контактом?

  52. Zzall:

    Это пройдет быстрее, чем ты умаешь :)

  53. VDLbad:

    многие в 23 выглядят молодо и борода у них плохо растет. Не сидеть из-за этого на жопе.

  54. Dgrll:

    у меня в 33 борода плохо растёт

  55. Macata:

    посоны — стоматологи, полечите меня, а я вам тренинги могу провести по уверенности взамен.

    кстати тоже, когда начинал тренерство, то жутко неуверен был из-за возраста. щас похрен.

  56. C1tll:

    — Вы изволили на каникулы приехать?
    — Нет, я здесь постоянно живу, — ответил Никитин. — Я служу преподавателем в гимназии.
    — Неужели? — удивился доктор. — Так молоды и уже учительствуете?
    — Где же молод? Мне 26 лет… Слава тебе господи.
    — У вас и борода и усы, но всё же на вид вам нельзя дать больше 22—23 лет. Как вы моложавы!
    «Что за свинство! — подумал Никитин. — И этот считает меня молокососом!»

    А.П. Чехов, «Учитель словесности»
    1889 г.

  57. EiDmo:

    Я спросил себя: причем здесь мужики блог. Не нашел ответа.
    Стоматолог, ты хочешь чтобы все пожалели тебя и расчувствовались? А вот хуй. После посещения клиники чувствуешь себя кинутым и разведенным на бабло. -Вам обязательно нужно сделать рентген. -Только пломба за 100500 рублей будет держаться долго. -Приходите еще четыре раза и ваш зуб будет вылечен. Каждый прием 3500. До встречи через неделю. -Здесь нужно обточить, поставить мост, удалить нерв, сложный случай…
    Равно как стоматологов я ненавижу парикмахерские и автосервисы. Да делать нехуй, приходится посещать реглярно.

  58. 98cod:

    кто учился на стомате, то не врач, а хуй в халате!

    прошу прощения, вырвалось! если серьезно: своими действиями и профессионализмом обязательно будешь вызывать в пациентах уважение.
    я выгляжу на 14 лет. но пациенты всегда уважительно относятся

  59. GoDper:

    А я был у молодого врача, и я почему то подумал
    Он учился недавно, а соответственно знает всякие новые фишки современные
    Кому как не ему понять что белые зубы это важно чтобы трахать тёлочек, и поэтому он будет делать всё классно)

    Вот как то так)

  60. Борис Пахмутов Aysone:

    как и в любой профессии есть уебки — иногда профессия подразумевает больший процент уебков, хуле.

  61. Mapdin:

    научись делать уставший взгляд

  62. Retll:

    ты не ссы, стоматолог. просто прикинь свои перспективы в сравнении, скажем, с педиатром или терапевтом, и быстро поймешь, что с твоей специальностью, да еще, сука, в 23 года, у тебя есть дохуя перспектив. у меня похожий на твой кризис был куда жестче — московский факультет, сертификат в 25 лет, 3 года отработки в первичном звене — и начать куда-либо дергаться я смог только в 28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.